Произведение «ТУДА И ОБРАТНО» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 835 +2
Дата:

ТУДА И ОБРАТНО

необходимости инволюции такого существа с какой то целью. Для чего например? Разумеется, не для того, чтобы в нем найти смысл своего существования. Нет смысла в том, чтобы добровольно стремиться к  несовершенству вместо совершенства. Это неразумно. Духовное тогда духовно, когда оно разумно, - иначе в чем тогда смысл? В противном случае это полная бессмыслица. Инверсия смысла может иметь место только как момент его утверждения. Так моментом бытия является не-бытие. [/justify]
      Поэтому возможно воплощение духовного существа в психическое, но не ради самого воплощения, а ради чего-то другого, например, спасения оного. Вот такой случае и следует иметь в виду при размышлении о продлении жизни человеку в ином мире ил хотя бы в этом, на время, но уже в ином качестве, в соприсутствии с духовным существом. Нельзя не задаться вопросом: «Зачем это надо духовному существу»? Так для чего собственно он воплощается? Ответ, как ни странно, прост: «Затем, чтобы реализоваться не только в высшем, лучшем, но и в худшем, низшем, а именно телесном варианте для полноты представленности и существования. Они стремятся установиться как в малом, так и в большом, и в максимуме, и в минимуме. И все почему? Потому что универсум развивается, и все в нем связано со всем. Духи то появляются духом, но не из духа, а из того, что есть в наличие помимо духов. Они есть результат совершенствования. Но кого? Разумеется, низших (душевных) существ, которые развиваются еще из более низких (телесных).  Поэтому трагедия человека как существа среднего (душевного) уровня может частично разрешиться через участие духовного существа в его жизни, если не в полном (живом) виде, то хотя в культурной форме творчества. Духовные существа соприсутствуют в нашей жизни, в нашем сознании через мысли (идеи), представления (перцепты), переживания (аффекты).

     
   


Послесловие:
        Не знаю, насколько написанное было на самом деле, но живо воспоминание об этом. Хотя, как говорят, - "верится с трудом".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама