Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.6 Последний бой - он трудный самый» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 895 +1
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.6 Последний бой - он трудный самый

(даже флот Мауренов). По моей просьбе она оставила открытым для меня свой канал связи с Арихонами.

Мне оставалось лететь менее суток.
— Командор, старейшина Кырсир, хочет с вами побеседовать.
— Его нельзя заставлять ждать. Соединяй немедленно.
— Здравствуй, Варвар. Вижу, ты не сам. Вы — Глен, а вот ваша цивилизация мне не знакома.
— Я — Сокол из цивилизации Паратиктелей.

— Рад познакомиться. Варвар, я тебя долго не задержу. Говорят, ты встретил Чвирей. Где видел и в каком направлении они улетели?
— Я не встретил. Они уничтожили патрульный корабль Гленов в звёздной системе Валикир и минут за двадцать передо мной улетели. Фаэтон! Покажи следы их кораблей! — Фаэтон запустил голограмму.
— Всё ясно. Сколько было кораблей?
— Около пяти тысяч.

— Значит там был весь их флот, — буркнул Кырсир, — Варвар, спасибо за помощь. Передавайте наилучшие пожелания королю Арихонов.
Старейшина отключил канал связи.
— Это был старейшина инквизиторов? — удивлённо спросил принц.
— Конечно.
— Я почему-то уже не удивляюсь, — с сарказмом заметил Глен.

С каждой минутой у меня нарастало беспокойство. Теперь мне чуйка не нашёптывала. Она орала. Орала, что смертельная опасность грозит не только королю Арихонов, а и мне. Даже Вялису и Нее. Но почему-то не ощущал опасности для Лии и Василисы. Близнецы вышли на связь и тоже предупреждали о смертельной опасности для меня.

Я никак не мог связать воедино, почему мне и королю грозит опасность, а Лие и Василисе, которые тоже находятся у Арихонов ничего не грозит.  Оставалось около двух часов до прыжка в трёхмерку возле двойной звезды Арихонов, как возникла голограмма дракона (Фаэтон, сука даже разрешения не спрашивал на связь со старейшиной).

— Малыш, твои корабли висят на хвосте флота Чвирей, — без всякого предисловия загромыхал дракон, — останавливайся и лети в любую сторону, но только не к Арихонам.
— Старейшина Драго, простите, но я гражданский. Куда хочу — туда лечу. В данном случае моему лучшему другу грозит смертельная опасность. Допустить, чтобы погиб король Арихонов, а я ничего не сделал, дабы спасти его, никак не могу.

— Флот Чвирей – это наёмные убийцы. Но вся беда в том, что среди них находится бывший первый зам старейшины высших цивилизаций.
— Драго, простите, что перебиваю, но почему вы о себе говорите от третьего лица? И каким образом среди них оказался ваш зам?

— Эх, Варвар, Варвар. Неужели ты до сих пор не уяснил, что Вселенная безгранична? У меня команда инквизиторов, отвечающих за нашу метагалактику (это песчинка в составе Вселенной). Во Вселенной множество таких команд. Но к огромному сожалению этот оборотень гораздо сильнее меня. Если дело дойдёт до драки, то ты погибнешь. А мы не можем выпрыгнуть у Арихонов. Почему? Извини, но есть вещи, которые я не имею права разглашать даже своим друзьям.

— Старейшина, я вас очень уважаю, но решения своего не поменяю.
— Очень жаль, — дракон отключил канал связи.
— Варвар, это тот Драго, о котором говорил мой отец?
— Да, Сокол, это он.
— Эх если бы у меня был корабль! — мечтательно произнёс Глен.
— Нафига он тебе?

— Уничтожив хотя бы один корабль этих подлых Чвирей, я смог бы отплатить обидчикам за уничтожение своего корабля. И тогда я бы не считался изменником у себя на Родине.
— Глен, чувствует моя задница, что ты сможешь реабилитироваться. Сокол, ты не будешь возражать, если после прыжка в трёхмерку, я Глена переброшу на твой корабль?

— Возражать? За время пути я понял, что тебя надо слушаться безоговорочно. Не рабское послушание, а послушание ученика. Но если бы ты ещё и меня перебросил в другой Феникс.
— Сокол, можно и перебросить, но какой в этом смысл?
— Если начнётся бой (а мне кажется, что его не избежать), то мне комфортнее было бы на Фениксе.
— А самому телепортнуться не судьба? Я знаю, что в сигма-пространстве нельзя телепортироваться на соседние корабли. А в пределах корабля сколько угодно, — принц понял и от удивления даже рот раскрыл. Вдруг он исчез, появился, снова исчез, появился.

— Варвар, я тебя заклюю. Почему до сих пор молчал?
— Скажи спасибо, что хоть сейчас сообразил. А то так бы и были в неведении. Глен, ты хорош стрелок?
— Могу с одного выстрела срезать антенну или обзорный датчик на челноке, корабле на расстоянии более ста кагверов (1 кагвер равен 1,67 километра — подсказал Фаэтон).

— Отлично. В таком случае не трать на корабль более одного выстрела. Достаточно одного попадания с Феникса, чтобы уничтожить любой корабль, — Глен недоверчиво посмотрел на меня.
— Куда катится Вселенная и куда я попал? Подчиняюсь гражданскому и что самое невероятное — с огромным удовольствием.
— Варвар правду говорит. Выстрел Феникса при попадании уничтожает любой корабль.

Мне оставалось ещё около часа лететь, как сторожевые корабли Арихонов подняли тревогу. В сигма-пространстве к ним приближался какой-то флот. Василиса приказала всем активировать невидимки, выключить все опознавательные маячки, сканеры и пользоваться лишь оптикой. Без команды не предпринимать никаких действий, что бы не случилось.

И всё же случилось. Король засёк, что флотом командует не Арихон. Выписал Вялису по первое число. Но тот покорно молчал. Король решил лететь на флагман Арихонов. Естественно Вялис неотступно следовал за королём. По прибытию на флагман командование флотом принял Вялис. Хотя и Василиса хитро поступила.

Ещё король с Вялисом лишь летели, как она предупредила, что сейчас командование снова перейдёт к Вялису. Кроме того, сторожевые корабли засекли появление моих кораблей. Разница всего в пятнадцать минут. Значит я выпрыгну в трёхмерку через пятнадцать минут после вражеского флота. Рассудком понимал, что мог выпрыгнуть и погибнуть (Драго просто так не предупреждал бы), но оставить лучшего друга погибать, тоже не мог.

— Командор, нас засекли вражеские корабли.
— Фаэтон, это сторожевые корабли Арихонов. Они давно нас срисовали.
— Они обнаружили нас, как вы помните 7 минут назад. А это чужой скан.
— Объясни, что чужаки могут сделать нам до выхода в трёхмерное пространство?
— Ничего. Они лишь обнаружили, что их курсом движется ещё два корабля. Могут определить через сколько мы выйдем в трёхмерное пространство и куда выпрыгнем. Но определить тип корабля и идентифицировать не смогут. Они не смогут различить, что летит не два корабля, а четыре.

— ОК. Мы сможем изменить курс, чтобы выпрыгнуть рядом с флагманом Арихонов?
— Изменить можем, но тогда время полёта увеличится на полторы минуты.
— Меня это не устраивает. Хотелось бы сократить время полёта.
— Если изменить курс, чтобы выпрыгнуть возле корабля Арихонов с генератором подавления, то время полёта уменьшится на 43 сек.

— Отлично. Ещё вопрос. Они постоянно сканируют нас?
— Нет. Они обнаружили и больше я их сканеров не зафиксировал.
— Невидимки можем активировать?
— Конечно.
— Паразит ты этакий! Почему до сих пор не сделал этого? Срочно активируйте и немедленно меняем курс. Надеюсь невидимки Фениксов прикроют нас полностью от вражеских сканеров.

— Сокол, можешь телепортироваться уже сейчас на пристыкованный с Фаэтоном Феникс. Глена я переброшу после выхода в трёхмерку. Сразу же расстыковываемся и, не снимая невидимок, рассредоточиваемся. На каждом из кораблей будет мой фантом. Вполне возможно, что со временем мне придётся отказаться от фантомов, чтобы не распылять свои силы. Но пока будет возможно, я буду вражеские корабли собирать в одно место. Имейте терпение. Без команды никому не стрелять и не выдавать себя. Я бы хотел попасть на вражеский флагман. А потом, как получится.

В голове зазвучал грозный незнакомый голос:
— Варвар, когда Праверс будет сканировать тебя, не закрывайся, дай ему увидеть, что ты гражданский.
— Ты кто?
— Это не имеет значения.
— Если не имеет, то пошел ты нахер, советчик хренов, — теперь уже в голове послышался громогласный смех Драго.

— Я же тебя предупреждал, — обращался он к этому незнакомцу, но так что и я слышал, — малыш, прошу тебя, сделай так, как он советует. Это моя личная просьба.
— Старейшина Драго, я вас глубоко уважаю. Сделаю это лишь для вас. А теперь пусть он заткнётся и больше не лезет со своими советами.

— Василиса!
— Да, Алекс.
— Ты хочешь, чтобы Вялис остался живой?
— Конечно. А почему ты спросил?
— Не вздумай стрелять, спасая его. Если ты можешь управлять своим флотом из любого корабля, то перебирайся мигом на Арихонский генераторный корабль. Там будешь вместе с Лией помогать мне. Лишь в этом случае я могу гарантировать, что твой Вялис останется живой.

— Лёш, ради того, чтобы Вялис выжил, я готова сделать всё, что угодно.
— Постарайся, чтобы ты кораблём с работающим генератором оказывалась как можно ближе ко мне.

— Лиль.
— Слушаю.
— Солнышко, от тебя зависит, выживу ли я.
— Что от меня требуется?
— Ты за генератором, а Василиса на управлении Арихонским генераторным кораблём. Надеюсь Василиса сможет удерживать корабль, как можно ближе ко мне, где бы я не находился.
— Я поняла. Чем ближе, тем больше получится ослабление противника. Удачи, родной! Я тебя люблю.

Вражеские корабли снова пытались просканировать Фениксов с Фаэтонами, но невидимки Паратиктелей великолепны. Чвири, так и не обнаружили нас. Тем более мы поменяли курс и естественно место выхода в трёхмерку.  Король Арихонов взял управление флотом Арихонов на себя.
— Экипажам 1021 корабля (указал, какие именно) покинуть свои корабли и разместиться на оставшихся, а указанным деактивировать невидимки и рассредоточиться. Этим кораблям поменять не только место дислокации, но и разместиться на разных орбитах. Создать вид, будто корабли с экипажами, а не пустые.

Запрограммировать полёты челноков на автопилотах между кораблями. Остальным отключить всё: все сканеры и маячки, кроме оптики. Невидимки активировать. Никому ни в коем случае не стрелять. В корабли-генераторы Шеньшер поместить от каждой цивилизации по генераторщику. Генераторы пусть работают на полную мощность. Они должны перекрыть всё пространство на орбите. Побратимы, желаю всем победы. А сейчас тишина!

В расчётное время флот Чвирей в трёхмерке не появился. Лишь спустя несколько минут электромагнитное поле планеты всколыхнулось от появления вражеского флота. Ещё несколько минут понадобилось вражескому флоту, чтобы расстрелять и взять на абордаж тысячу видимых Арихонских кораблей. Но вскоре из кораблей, участвовавших в расстреле, пошли возмущения, что это подстава. Все Арихонские корабли пустые.
— Успокойтесь, — послышалось из вражеского флагмана, — сейчас они сами сдадутся.

Через мгновение король Арихонов (не по своей воле) оказался на флагмане Чвирей. А вместе с ним Вялис, который успел среагировать и схватиться за Азириса, когда вражеский инквизитор потащил короля на чужой корабль. Оказавшись на чужом корабле, Вялис попытался достать меч, но из этого ничего не вышло. У него в руках оказалась лишь ручка, а с десяток кусочков меча забренчали по полу. Их обоих будто подбили, и Вялис с королём упали на колени.
— Так, так. Знаменитый король Арихонов и его командующий на коленях, — развалившись вальяжно в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама