Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.6 Последний бой - он трудный самый» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 897 +3
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.6 Последний бой - он трудный самый

под огромным давлением впрыснулся в его тело.

Да, напор противника ослаб, но безотказный яд Шеньшер не подействовал. Инквизитор смог каким-то чудом локализовать его, изолировать.  Теперь же противнику пришлось драться не только против Неи с молотом Тора, но и со мной с мечом Арихонов. На два фронта даже Гитлер проиграл. Вот так и Праверс.

Лишь только он отвлёкся на меня, как Нея на большой скорости распорола ему когтями Мауренов (которые были у неё на руках) обе ноги противника, а лезвия клыка Вампира вошли, как нож в масло, в голову Праверса. Его мозг оказался парализован. Мы с Неей мгновенно накинули на него паучьи сетки Варканов. Нея, захватив обездвиженного противника, рванулась вверх (я следом).

Только мы вырвались на воздух, как сразу же оказались окружены большим количеством инквизиторов самых разных цивилизаций. Кто-то чуть было не забрал у Неи неподвижного противника, но ворвавшийся в этот круг, Драго, загромыхал:
— Все в сторону! Никому не приближаться! Испепелю любого! Нея, за мной! — дракон рванулся к берегу. Миниатюрная Нея разместилась с противником, покоящемся в двойной сети Варканов, под мощными лапами Драго и летела синхронно с ним. Около десятка инквизиторов устремились вслед, но никто ничего не возразил. Хотя мощные мысленные возмущения витали в воздухе.

Показался  пустынный и неприветливый скалистый берег. Обнаружив более-менее ровную площадку, дракон опустился на поверхность. Нея положила неподвижного Праверса перед драконом и отошла в сторону. Праверс постепенно начал приходить в себя.
— Все знают законы Вселенной? — головы дракона полыхали ярким пламенем.

— Да, Драго. Твоя команда имеет право поступить с противником на своё усмотрение, — уныло, в разнобой подтвердили инквизиторы. В это время пламя дракона не просто увеличилось, а напоминало плазму трёх реактивных двигателей. Эта плазма достигла тела Праверса, который уже почти ожил. Но против этого всепоглощающего огня он не мог ничего противопоставить. Лишь душераздирающий крик от невыносимой боли разнёсся по округе. Через некоторое время от Праверса остались угольки, но и тогда дракон не остановился, а жёг до тех пор, пока на земле осталась лишь кучка пепла. Дракон дунул что есть мочи, и эта кучка пепла развеялась.
— Кто считает, что я поступил не по закону?! — в ответ тишина.
— Драго, вроде бы и по закону Вселенной, но слишком жестоко, — возразил кто-то с инквизиторов-чужаков.

— Жестоко?! Вы тысячу лет за ним гонялись! И ещё много тысяч лет продолжали бы гоняться, а он творил бы своё чёрное дело! Вы думаете, я не знаю, как проходят суды над такими преступниками?! Если бы я передал его суду, то как пить дать, он бы или сбежал, или его отмазали бы. И всё повторилось бы сначала.
— Драго, что ты разбушевался? — услышал я «знакомый» голос и увидел огромного шершня, не уступающего по габаритам дракону, — всё без нарушений. Он дрался с гражданским, одно это уже обеспечивало ему смерть без суда и следствия. И кроме того, это инквизитор твоей команды смог его пленить. Честь и хвала ему, — «шершень» сложил крылья и опустил перед Неей в поклоне голову. Его примеру последовали остальные.

— Уважаемые старейшины, прошу вас, подымитесь. Мы все вместе делали одно общее дело. Это наша обязанность. И если мы эту обязанность будем недобросовестно выполнять, то нас необходимо срочно выгонять из рядов инквизиторов.
— Учтивая речь и благородное сердце. Нея переходите к нам.
— Неужели у вас своих инквизиторов нет? Здесь мой дом, здесь мои родные и близкие. Я обязана в первую очередь поддерживать порядок в собственном доме. Но если понадобится помощь нашей команды, то наш уважаемый старейшина Драго всегда готов вместе с командой прийти на помощь любому из вас.

— Кстати, уважаемые старейшины, разрешите вас всех поздравить с удачным завершением многовековой операции, — снова подал голос «шершень», — нарушитель из моей зоны, поэтому компенсацию цивилизации Арихонов за причинённый ущерб мы передадим через старейшину Драго в ближайшее время. Король их остался живой?
— Конечно. Не только король, но и командующий флотом.

— Драго, а где же этот несносный нахал? — поинтересовался «шершень».
— Варвар, скромничаешь? На тебя не похоже, — обратился старейшина ко мне.
— Точно гражданский! Даже осторожный Праверс повёлся. Гражданский не должен обладать такой огромной силой, что не каждый инквизитор справится.

Драго в одно мгновение зацепил меня крылом и отодвинул за себя, «включив» при этом свои огнемёты.
— Только попытается кто-то лишить его силы, уничтожу без раздумий. Вы можете меня общими усилиями уничтожить, но Варвара я буду защищать до последней капли крови! — загромыхал на всю округу голос Драго. Перед драконом появилась маленькая Нея:

— За командира перегрызу горло любому из вас, — негромко, но так, что услышали все, проронила Нея, — пусть это будет мой последний бой, но не дай Бог кто-то посмеет атаковать старейшину Драго, — пригрозила девушка, приготовив к бою молот Тора.
— Не смейте! — закрыл меня собой Кырсир, — лишайте меня силы, но Варвара не трогайте.

— Ого! Старейшины готовы пожертвовать собой. Хорошо, мы можем сделать исключение. Старейшина Кырсир, никто вас силы лишать не будет, Варвара тоже.
Теперь уже я вылез из-под дракона и стал перед старейшинами инквизиторов.
— Успокойтесь, уважаемые старейшины. Не стоит из-за меня портить дружеские отношения между командами инквизиторов. Если по законам Вселенной нельзя мне иметь такую силу, то и не надо. Мне она и нафиг не нужна. Забирайте, мне только легче станет. Только выполните, пожалуйста, одну единственную просьбу. Не хочу я находиться в вашем времени. Отправьте меня назад в моё время, в прошлое.

— Варвар, вы из прошлого? Вы случайно здесь оказались или по собственной воле? — интонация «шершня» резко поменялась, появились извиняющиеся нотки, и он перешёл на «вы». В воздухе повисло всеобщее удивление.
— Да, из прошлого. Примерно полторы тысячи галактических лет назад. А здесь оказался по собственной воле. И по собственной воле хочу вернуться.

— Не может быть! — удивлённо воскликнул «шершень», — вам теперь осталось лишь попасть в далёкое прошлое и подготовить бойца-инквизитора.
— Опять!?
— Что значит опять?
— То и значит. Я только недавно вернулся из далёкого прошлого.
— Но вы не подготовили инквизитора.

— Подготовил он, подготовил.
— Драго, где же он!?
— Вот, — Драго легонько подтолкнул к старейшинам Нею. Все старейшины склонились в почтительном поклоне.
— Повелительница, простите нас!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама