Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.6 Последний бой - он трудный самый» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 896 +2
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.6 Последний бой - он трудный самый

кресле, произнёс командующий флотом Чвирей, — а как же твоё утверждение, что король никогда и ни перед кем не должен становиться на колени?

Король Арихонов попытался подняться с колен, но огромная неведомая сила прижала его к полу. Грозный король не мог противостоять этой силе, но голову он смог поднять. Кроме развалившегося в кресле командующего, здесь находился ещё один представитель Чвирей. Он скромно стоял в сторонке. А ведь это сила именно этого «скромняги» прижала его с Вялисом к полу, заставив стоять на коленях. Рядом с командующим Чвирей стоял и давил лыбу Арихон.

— Так вот кто привёл этих мразей к нашей планете. Ты, как был дебилом, так им и остался.
— Пошипи Азирис, пошипи. Это твои последние минуты. После того, как ты подохнешь, я стану королём Арихонов.
— Какая тёплая встреча братиков, — съехидничал командующий Чвирей. Вялис попытался рыпнуться к этому изменнику, но был ещё сильнее прижат огромной невидимой силой к полу.

Последние секунды перед прыжком. В то место, где мои корабли должны выпрыгнуть без изменения курса, начали стрелять вражеские корабли. Я молил Бога, чтобы король ещё потянул время. Создавалось впечатление, что у врагов всё пошло не по плану. Во-первых, их надули с пустыми кораблями. Во-вторых, Вялис, вцепившийся в короля, определённо мешал задуманному плану. И какому именно непонятно.

Прыжок. В Фаэтоне, кроме меня и нескольких моих фантомов был лишь Глен. Да и тот через мгновение оказался с одним из фантомов на втором Фениксе. Ещё один фантом телепортнулся на Фаэтон2. Я со своим фантомом телепортнулся к королю на вражеский флагман. Фантом подхватил короля с Вялисом и сделал несколько телепортов по расстрелянным Арихонским кораблям.

Последний прыжок на Фаэтон. Там обоих отключил. Не просто вырубил их, а погрузил в коматозное состояние. Чтобы их невозможно обнаружить. Фаэтоны с Фениксами расстыковались и разлетелись в разные стороны. Со всех четырёх кораблей мои фантомы начали «сгонять» вражеские корабли в одно место. Я лично остался на вражеском флагмане, но только в виде командующего флотом Гленов.

Исчезновение короля с Вялисом и появление грозного Глена оказалось настолько неожиданным, что несколько мгновений все были в шоке. Этих мгновений мне хватило, чтобы метнуть два десятка шакрамов. Но лишь первый шакрам успел достичь своей цели. Голова изменника Арихона решила покататься по полу независимо от желания её хозяина. Все остальные шакрамы своей цели не достигли.

Те, что летели в сторону командующего, вернулись назад ,не долетев до цели около метра. Пущенные со скоростью пуль в сторону «скромняги», вообще решили полежать на полу. А один оказался у него в руке. Он с интересом посмотрел на невиданное для него оружие. Я почувствовал попытку подчинить себе, поэтому сразу же накрылся силовым полем. Которое ослабило воздействие настолько, что оставшуюся магию я смог легко подавить.

— Как оказался здесь командующий флотом Гленов? — с возмущением уставился командующий Чвирей на Праверса, — и куда исчез король?
— Генерал, успокойтесь. Это не Глен, а самозванец. Он даже не воин. Он гражданский, — не сдержал улыбки Праверс. Я в это время пытался его просканировать. Да, это инквизитор. Но отметка инквизитора необычная. Цвет не совпадал, да и сама отметка была как будто тысячелетней давности. Толи выцветшая, толи её пытались удалить.

— Как мог гражданский увести у тебя из-под носа добычу? Всё, мы улетаем.
— Генерал, не спешите. А почему бы нам этого гражданского не склонить на нашу сторону. Улететь мы всегда успеем. Да, сюда летят инквизиторы, но мы улетим, лишь они начнут выпрыгивать в трёхмерку.

— Генерал, нас инквизиторы стаскивают в кучу. Мы не сможем стартовать в сигма-пространство.
— Ты же говорил, что инквизиторы лишь летят. Кто же тогда воздействует на мои корабли?
— Вот этот гражданский. Мальчик, перестань своими фантомами портить нервишки моим соратникам. Да и вообще, я тебе предлагаю присоединиться к нам.
— К инквизиторам?
— Каким инквизиторам?

— Ну, ты же инквизитор. Хотя очень трусливый. На каком из кораблей прячешься? Ведь это твой фантом.
— Ну ты и нахал! Соглашайся быстрее, пока я тебя не прикончил.
— Кто кого прикончит ещё неизвестно. Но к инквизиторам я не хочу.
— Интересно, чем тебе не по нраву инквизиторы?
— Во-первых, я никому не хочу и не люблю подчиняться. Во-вторых, нечего мне делать среди таких трУсов, как ты. Даже перед гражданским боишься показаться, а держишь своего фантома. Или вы можете воевать целым флотом лишь против единичных кораблей?

— Ого! Сразу столько претензий. Обидные слова в мой адрес в принципе справедливы, — спокойно возразил «скромняга», — но это не трусость, а всего лишь осторожность. А что за претензии относительно единичных кораблей?
— Это же вы целым флотом уничтожили один единственный патрульный корабль Гленов.
— Так вот откуда ветер дует. Говорил я вам не трогать этого патрульного,— обратился он к командующему флотом, — надо было отремонтироваться, не деактивируя невидимок, и следовать дальше. А теперь ещё и инквизиторы летят по следу.

— Ну, пожелали ребята немного пострелять. Но ведь они и так дорого заплатили за эту прихоть. На трёх кораблях осталась лишь половина экипажей.
— А тебе какое дело до этого патрульного?
— Я хочу отомстить и уничтожить все корабли, участвовавшие в бою с кораблём Гленов.
— Это хотя и  нагло, но нереально. Неужели ты прямо отсюда будешь мстить? Я же перехвачу любое твоё действие.
— Мне лишь бы узнать, а остальное дело техники, — Праверс лишь улыбнулся.

— Внимание командирам кораблей. Вот этот нахал хочет знать, кто из вас уничтожил патрульный корабль Гленов. Скажем ему? Или пусть теряется в догадках?
— Я брал на абордаж этих недоумков, — замигал маячок связи, указывающий корабль, откуда ответили.
— Мои стрелки уничтожили их орудия, —  замигал  ещё один маячок вражеского корабля.
— А мои уничтожили их корабль, да и экипаж помогали уничтожать, — подал голос командир третьего корабля.

— Глен, пли! — три вражеских корабля заполыхали от термических зарядов Феникса, как от инквизиторских. Глен ни разу не промазал.
— Ты же говорил, что инквизиторы лишь летят. Ведь это выстрелы инквизиторских кораблей, — я рассмеялся.
— Варвар, срочно убирай фантомов. Тебе сейчас понадобится вся твоя сила. А с флотом мы управимся без тебя. Главное не умирай. Наша сила с тобой, — телепатический приказ Драго.

— Наша сила с тобой, — послышался тот голос, что рекомендовал мне открыться этому инквизитору для сканирования.
— Наша сила с тобой, — ещё четыре незнакомых голоса.
— Наша сила тоже с тобой, удачи Варвар, — голос старейшины Кырсира.
— Нет здесь пока инквизиторов. А ваш флот я смогу уничтожить и без них, — настроение поднялось, появилось ощущение лёгкости.

— Это мне уже надоело, — Праверс передёрнул плечами, как от холода, а на месте фантома оказался Праверс собственной персоной, — тебе не поможет даже этот генератор подавления. Уничтожить чужака! (приказ бортовому компу), — но в ответ тишина. Если этот инквизитор с лёгкостью противостоял генератору подавления, то бортовой комп корабля отказал полностью. Это значит, что генератор с Лией и Василисой находился где-то рядом. Но ослабления силы противника я не почувствовал. Наоборот его сила значительно возросла. Это означало, что он своих фантомов убрал.

В мою сторону полетел мощный файербол, уничтоживший защитное поле моего кокона. Но в ответ с моей стороны вылетел тройной файербол. Один из огненных шаров срикошетил и заискрил по обшивке корабля. Второй напоролся на встречный, и они с шипением исчезли. Третий всё же достиг цели и обжёг противнику плечо и левую часть лица. Через пару мгновений на лице не осталось и следов от ожога.

Вот это метаболизм! В ответ противник произвёл выстрел из аннигилятора.  Я даже не стал защищаться. Кокон и бронька легко рассеяли этот выстрел. Сам же в это время сосредоточил всё своё внимание на самом оружии. Как только удалось его магически вырвать у бывшего инквизитора с рук, моментально несколько шакрамов пулями полетело в направлении аннигилятора.

Хотя цели достиг лишь один, но и он это грозное оружие превратил в кусок металла. Праверс телепортнулся на челнок (почему он не телепортнулся на другой корабль, я недоумевал), я следом. Только сейчас до меня дошло, что ему некуда было телепортироваться. Его флот, который ещё я начал «сгонять» в одно место, сейчас полыхал огромным сияющим диском. Вырывающиеся из этого огненного ада, корабли вспыхивали, как факелы, от новых инквизиторских выстрелов. Хотя возможно он и хотел телепортнуться на другой корабль, но генератор подавления не позволил. Увидев, как полыхает флот, он решил спрятаться на планете. Не зная расположения и рельефа, телепортнулся к одному из облаков (я следом), потом на огромной скорости урвал прочь.

Моей скорости оказалось мало. Начал отставать. Пришлось изменить свой внешний вид. Теперь вслед Праверсу нёсся Паратиктель. Вот это аэродинамика! Такого сам не ожидал. Мы уже летели со скоростью реактивных истребителей над волнами безбрежного океана.  Вдруг этот вреднющий инквизитор нырнул.
— Варвар, не вздумай нырять! Погибнешь! — послышался в голове тот же грозный голос.
— Пошёл нахер! — и я нырнул следом. Но Праверс уже рказался довольно далеко. Мои перья сразу же намокли, пришлось немедленно принимать облик «акулы», от которой спасал когда-то принца.

Противник постоянно чем-то отстреливался, приходилось плыть зигзагами. Вдруг он остановился, и повернувшись лицом ко мне, замер. В мою сторону хлынули многотонные массы воды и с такой скоростью, что, не смотря на мою огромную акулью скорость, меня начало отдалять от противника. Резкий рывок вверх. Вылетаю из воды, мгновенно превращаюсь в Паратиктеля, пролетаю некоторое расстояние на огромной скорости и снова ныряю в воду в виде акулы. Я оказался за зоной созданного мощного цунами. И в это время получаю невиданной силы удар. Даже в глазах померкло от этого удара.

— Живи, мальчик, живи. Не умирай, — с трудом различил голос в затуманенном мозгу. И понял, что если я сейчас останусь на месте, то это окажутся последние мгновения в моей жизни.
— Держись, Алекс! Сейчас он получит по заслугам, — услышал голос Неи, но я уже был далеко в стороне от того опасного места. Хотя луч молота Тора заметить успел. От действия этого луча разрушались космические корабли, но Праверс лишь закувыркался, да раздался рык такой силы, что и уши заложило. Откуда у него оказалась пика (или шест с острейшим лезвием на конце), я даже не понял. Но он принялся этой «палочкой» фехтовать с Неей, которая орудовала молотом. И это всё под водой.

Здесь стоило вспомнить добрым словом знания Адмирала Бюля. Но, не смотря, на это, противник начал теснить Нею. Она прикладывала героические усилия, но ещё несколько секунд, и эта пика проткнёт юное тело. Драка с Неей и видимость близкой победы настолько захватила Праверса, что он «забыл» или же не было возможности проследить за моими действиями. Я подло подкрался сзади. Пара острых лезвий клыка Вампиров вонзились в противника и яд Шеньшер


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама