Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.8 Перерождение» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 815 +2
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.8 Перерождение

Глава 8. Перерождение.

- Велес, ты можешь использовать мой корабль, как ретранслятор?
- Да, старейшина, выполняю.
- Шшш, шши, шшш, - послышалась незнакомая речь, но через несколько шипящих слов нам стала понятна речь «шершня», - мой корабль зафиксировал необычный сигнал от второй звезды звёздной системы Арихонов. Сейчас источник этого сигнала находится с обратной стороны этой звезды. Пока мы не улетели, необходимо срочно выяснить, что это за источник.

Если это чей это корабль, то сделать досмотр. Если он успел прыгнуть в сигма-пространство, определить, куда именно и перехватить. На выяснение не более двадцати минут. Всем лететь смысла нет. Достаточно трёх кораблей: Вахр, Ваган и Мирукс. Невидимку не снимать. Вперёд ребята, меня попусту не беспокоить, - «шершень» повернулся к нам, - телепортируемся все с применением маскировки на Велес.
Через несколько прыжков я с Лией оказался на Велесе, но появился последним. Все уже были на месте. Наконец-то здесь «шершню» и дракону нет необходимости уменьшаться в размерах.

- Велес, в первую очередь выдай команду нашим трём охламонам на свой выбор, чтобы слетали ко второй звезде и проверили, что там был за сигнал. Потом сымитируй возле неё пару следов отлёта инквизиторских кораблей (любых, но только не наших). И дай связь с Кырсиром (он на Фаэтоне), но так, чтобы лишь он слышал меня.
- Драго, что случилось?
- Возле второй звезды, кто-то появился (или улетел). Мои уже вылетели на поиски. Вышли и ты несколько корабликов, пусть слетают, поинтересуются.
- Хорошо.

- Велес, сейчас летим, на сколько получится в прошлое, но с таким расчётом, чтобы к моменту возврата в настоящем прошло не более пятнадцати минут, - поступила команда Драго бортовому компу.
- Выполняю, - замигали знакомые огоньки и начался отсчёт движения в прошлое.
- Объясняю суть проблемы, - начал «шершень» после того, как началось движение Велеса в прошлое, - если я поделюсь с кем-то своими знаниями, то прежде, чем лишить донора (то есть меня) знаний, сначала необходимо лишить этого знания того, кто его получил.

После смерти Повелительницы, никто из нас не рисковал. Не знаю, как другие, но мне постоянно казалось, что если только я поделюсь знаниями, то моего избранника уничтожат, чтобы я больше не смог никому их передавать следующие тысячу лет. А за это время придумают, как меня уничтожить. Возможно это паранойя старика.

Кроме того, все боятся воспользоваться перерождением, чтобы не погибнуть. Такие случаи были неоднократно. Не могу понять, почему я вам полностью доверяю. Предлагаю передать вам свои знания, даже не взирая на то, что эти знания попадут не инквизитору, а гражданскому. Обладая моими знаниями, вы совместными усилиями поработаете над моей памятью, уничтожив полностью информацию о том, кому были переданы эти знания.

Это обезопасит вас и не даст возможности никому лишить силы меня. А также удалить из моей памяти пребывание на Велесе в прошлом. Если будете уничтожать информацию поодиночке, то жрец сможет восстановить её. Он очень силён. Именно поэтому нужны совместные усилия. Кроме того, я вам настолько доверяю, что рискну, пока будем в прошлом, применить перерождение (если вы не возражаете). Конечно после передачи знаний. Ведь я уже почти полторы тысячи лет без перерождения. Ну, вот, нажаловался вам, как подросток, - как-то виновато произнёс «шершень», мы потрясённые, молчали.

Оказывается, этот мужественный инквизитор по сути одинок и глубоко несчастен. За внешней грозностью и невозмутимостью прячется тоска и одиночество. Он уже устал бороться против несправедливости и подлости. У него конечно огромная власть и сила. Но всё это можно применять лишь для непокорных, которые гораздо ниже рангом. Не дай Бог замахнуться на кого-то из «верхушки». Растопчут и смешают с грязью. Недаром у нас бытует пословица, что рыба начинает портиться с головы. А вот снести эту загнившую голову ох как не просто. Быстрее сам окажешься без головы.

Я не знаю всей подноготной, что же там случилось в этом долбанном совете. Но я на все сто уверен, что жрец приложил немало усилий, чтобы убить Верховную Повелительницу. Теперь он занял её место и исподтишка строит всем козни, лишь бы удержаться на вершине власти. Недаром Праверса не могли поймать тысячу лет. Это не из-за того, что он был такой проницательный. Ему всегда вовремя сообщали, где находятся инквизиторы и как его будут ловить. В данном случае многое пошло не по плану.

Непонятно, зачем весь флот Чвирей выпрыгивал в трёхмерку возле Валикирий. Нафиг им сдался одиночный патрульный корабль Гленов? В Арихонов тоже их планы сразу же пошли наперекосяк. Мало того, что король подсунул им «пустышки». Так ещё и мои фантомы начали сгонять флот в одно место. А выстрелы с Феникса термическими зарядами создали впечатление, что инквизиторы уже в трёхмерке.

Праверсу надо было не начинать со мной драку на корабле, а улепётывать, что есть мочи. Недаром мне говорили: никогда нельзя недооценивать противника. Увидев, как горит от инквизиторских термических зарядов его флот, он принял единственно правильное решение: спасаться на планете, в воде (хотя бы временно). Ибо насколько я понял, для всех, кроме него, вода была неприемлемой средой.

Утверждение Шшшмешша, что Нея является Верховной Повелительницей, здорово подпортило нервишки тем, у кого было рыльце в пушку, кто приложил немало усилий, чтобы отравить Повелительницу тысячу лет назад. Видимо страх перед содеянным заставил их пойти на крайнюю меру: расстрелять возможную Повелительницу.

Расчёт был верным. При первых же выстрелах все бросятся в рассыпную. Но когда вернутся, Повелительница будет уже мертва. А дальше можно было дело обставить так, как было бы угодно жрецу. Даже здесь абсолютно верный расчёт оказался неверным. Причин этому было несколько: невероятные защитные функции молота, бесстрашный поступок Драго, который бросился под выстрелы, спасая своего инквизитора, да и Сокол с Гленом не оплошали.

Сейчас мы неслись в прошлое, так до конца и не осознав, нужно ли нам это. Прекратилось подрагивание корабля. Мы остановились. Вокруг сновали Арихонские корабли, но им было не под силу засечь появившегося огромного Велеса.
- Велес, включи отталкивание.
- Выполняю.

- Драго, что за отталкивание?
- Мы находимся с активированной невидимкой на орбите, где много Арихонских кораблей. Возможно столкновение. При включённом отталкивании мы не будем создавать аварийную ситуацию. Любое физическое тело при приближении просто сменит траекторию, столкновения не будет.
- Понял. С чего начнём? Передача знаний или же просмотр прошлого Повелительницы и Варвара с генералом?

- Шшшмешш, думаю, все будут согласны на просмотр, - громыхнул дракон, - вполне возможно, что какой-то пунктик не совпадёт и Нея окажется не той, кого ты так ожидаешь.
- Тогда я с нетерпением жду.
Я запустил с ускорением запись кокона Лии (который впоследствии стал моим) при её первом посещении моего времени. Но не всё подряд, а лишь моменты, имеющие значение: появление Лии, мои мучения при активации головного мозга, потом, как она страдала при активации её возможностей с 23% до 98%.

Бой с десятком элитных бойцов. Лия вернулась в своё время. Я пропустил часть записи и продолжил с момента её появления через год. Наш бой с Кверком. Предложение президента Фаины. Как я с помощью Кверковского кольца переместился к Лии. Бой за право быть послом. Спасение принца Арихонов. Бой с Шеньшерскими кораблями и арихонскими предателями.

- Варвар, ты же по сути спасал врага, - не вытерпел «шершень».
- По сути врага, но впоследствии оказалось, что не Арихоны были врагами, а Человеки. Это наши создатели под руководством императора сделали так, что Земные женщины перестали рожать, и цивилизация начала вырождаться, - я продолжил с того места, где король с Настей спасал меня от Шеньшер.

Победный бой-возмездие, с которого началась дружба между бывшими врагами. Бой с имперским флотом возле Валькирика. Приглашение Лии на должность заместителя начштаба. Подлое уничтожение «рыбками» Фаэтона и Гекаты. Также те моменты, когда кокон Лии был включён на планете. Бой с Адмиралом Бюлем и наш побег на его корабле, вместе с Галкой. Как с помощью Инвиров и короля Арихонов попали снова в моё время, чтобы охранять меня же. Возврат назад и гибель наших двойников. «Шершень» замедлил воспроизведение боя.

- Но это же не животное! Это разумное существо и прекрасный боец!
- Старейшина, это мы узнали гораздо позже. Это элитный боец командующего Альянсом высших цивилизаций и телохранитель его дочери, которая была с нами на планете, но в низшей форме существования, - я продолжил в ускоренном режиме прокручивать наши похождения. Как провалились во временную яму и попали в будущую Атлантиду. Как Драго прилетал к Тору.
- Генерал Тор! – воскликнул «шершень», - меня в то время только приняли в инквизиторы. Жаль, говорят, он погиб от предательства. Когда же мы искореним эту черту в разумных существах?! Варвар, продолжай.

- Сейчас покажу, как появилась на свет Нея, - только показались на голограмме сборщики ягод, шершень моментально замедлил воспроизведение. Он очень внимательно просматривал всё, что касалось Неи. Вплоть до возврата на Велесе из прошлого.
- Останови, - он некоторое время сидел задумчивый, - жаль, я так надеялся. Нет того боя, в котором Повелительница погибла и осталась жива.

- Шшшмешш, есть такой бой, только Варвар не может его помнить. Это была моя ошибка, моё нарушение. Смотри, - дракон запустил первый вариант встречи Драго в Атлантиде. Шшшмешш молча просмотрел, вплоть до применения темпоральной гранаты.
- Драго, я благодарен, что ты показал этот момент. Но больше его никому не показывай и сотри эту информацию даже у твоего Велеса. Есть ещё один момент, но, чтобы сохранить интригу, я его пока не буду раскрывать. Мне бы теперь хотелось увидеть, как Нея попала в инквизиторы, вплоть до этого последнего боя.

Теперь уже Драго показывал. Показывал, как проходили состязания, как Нея спасла челнок и невнимательного инквизитора. А переговоры шершень снова замедлил. Когда вражеский флот собрался улетать, после переговоров Неи с Великим Генералом, шершень вообще попросил остановить.
- Теперь посмотрите мою информацию, часть которой была показана на планете, - снова я увидел на голограмме это мучающееся от невыносимой боли существо.

- Мне недолго осталось пребывать в этом теле. Я чувствую, знаю, что в моём окружении есть предатели, враги. Есть помощники Праверса. В любом случае заслуженное наказание Праверс получит от меня же. Я возрожусь в далёком прошлом. Умру ещё не родившись, ещё раз умру в бою и останусь живой. Даже боевым искусствам меня обучит гражданский, а не воин. Гражданский, который попадёт из прошлого по своей воле в наше время и потом окажется в далёком прошлом. Вместе со своей супругой они воспитают меня в новом физическом теле и научат всему, что мне необходимо. После этого вернутся со мной в наше время, и я вместе со своим учителем одержу победу над Праверсом, а от изменника останется лишь пыль. Но ещё до того момента, когда Праверс получит по заслугам, я вырву сердца у бессердечного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама