Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.8 Перерождение» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 816 +3
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.8 Перерождение

и в одиночку выиграю бой у многотысячного флота, спасая друзей и цивилизации. С помощью друзей я восстановлю справедливость, а все изменники уйдут в мир иной.
Это существо сделало глубокий вдох, высоко подпрыгнуло и упало замертво.


- Старейшина Шшшмешш, - подала голос Нея, - не смотря на то, что все факты совпадают, я не чувствую себя Повелительницей. Да и желания нет разгребать всё, что натворили в Верховном Совете за последние тысячу лет. Я обычный инквизитор из команды старейшины Драго.
- Как скажете, Повелительница, - шершень подобострастно поклонился, - разрешите теперь приступить к передаче знаний. Велес не будет препятствовать?
- Не переживайте, - заверил дракон, - он мешать не станет.
Все спокойно расположились в креслах. Лишь для Драго и Шшшмешша они подходили по размерам. А остальные буквально утопали в них.

- Одну минутку. Старейшина Шшшмешш, простите за наглость, скажите пожалуйста, вы можете драться под водой? –спросила Лия.
- К огромному сожалению, нет. Даже используя скафандр, я не смогу нормально применять свою силу. Магию – да, и то мне будет тяжело сосредоточиться.
- А мы сможем передавать полученные ваши знания?
- Лишь через тысячу галактических лет.

- Тогда есть предложение. У меня пока нет запрета на передачу знаний. Разрешите мне передать вам и старейшине Драго знания, полученные от Адмирала Бюля, чтобы вы могли не только в воздухе вести бой, но и под водой.
- Это было бы великолепно. Очень ценный подарок, - возрадовался шершень. Около двух часов понадобилось Лие, чтобы передать знания «рыбок». После этого к передаче приступил Шшшмешш.

Передавал шершень знания очень долго. Часа через два я начал засыпать. Клевал носом, клевал, пытаясь не уснуть, но всё же не выдержал – уснул. Проснулся часа через четыре. Нея с Лией тоже спали. У дракона одна голова спала, а две других прислушивались. Я тоже прислушался. Монотонный звук, напоминающий жужжание, исходил от шершня. Вполне возможно, что именно этот монотонный звук и убаюкал нас. Драго, почувствовав, что я проснулся, повернул ко мне одну из бодрствующих голов.

- Варвар, не переживай, что уснул, - послышался телепатический голос дракона, - так даже лучше. Такое количество информации действительно легче воспринимать, когда большинство органов чувств отключено. Это позволяет быстрее производить передачу и приём. Стой. Не надо менять свой облик (остановил меня дракон, почувствовав, что я хотел принять вид дракона), это замедлит восприятие. Ещё пару часов шершень «колдовал» над нами. Девчонки тоже уже проснулись.

- Прошу прощения, что пришлось долго мучить вас. Отныне вы знаете и можете всё, что умею я. И даже больше. Теперь тысячу галактических лет жрец не сможет меня лишить знаний. А учитывая знания, полученные мной от генерала Лии, я могу так же, как и покойный Праверс вести бой под водой.
- Неужели никто больше в Совете не обладает похожей способностью?
- Возможно кто-то обладает, но мне неизвестно кто. Вы не будете возражать, если я применю перерождение?
- Старейшина Шшшмешш, здесь ваших врагов нет, - загромыхал дракон, - никто из них не примчится сюда, чтобы поквитаться с вами.

- Благодарю вас, - шершень достал с потайного кармашка что-то напоминающее колбу, но только из металла (вероятно ещё и бронированного). Дракон услужливо преподнёс ему бокал с водой. Вскоре шершень лежал на полу корабля безвольной тушей. Перерождение длилось тоже долго (более двух часов). Мы за это время рьяно обсуждали во что мы ввязались и как нам избежать предстоящих опасностей. Опасность грозила всем, но каждый отметал собственную опасность и начинал предлагать варианты, как избежать её остальным. Обсуждение было очень бурным, до хрипоты. Наконец шершень очнулся.
- Друзья, я перед вами в неоплатном долгу. Очень жаль забывать такие прекрасные моменты, но настоятельно прошу убрать всё это из моей памяти.

Взявшись друг за друга, мы образовали круг. Драго сразу же усыпил шершня.
- Земляне, вы не возражаете, если при вашей поддержке коррекцией памяти Шшшмешша займусь я?
- Конечно, - нестройный ответ. Я впервые присутствовал (а участвовал тем более) в таком ювелирном деле. Драго со знанием дела проделывал коррекцию. Чувствовался опыт. Он как будто монтировал видео из кусочков. Что-то убирал, где-то склеивал, а кое-где даже изменял, чтобы невозможно было отличить от реальности. Мне вспомнилось, как когда-то Лия стирала с памяти президента Австралии наше появление там.

Но это всё прошло мимо меня. Сейчас же я удивлялся насколько это кропотливое дело. Надо подкорректировать так, чтобы не только хозяин мозга, но и тот, кто попытается мозг просканировать, не выявил ничего подозрительного и различных нестыковок. Дракон учитывал все моменты. Но на это всё понадобилось не менее часа. По окончанию, Драго скомандовал Велесу в обратный путь. Шершня будить не стали.

- Земляне, вы хоть представляете какой опасности вы подвергаетесь?
- Догадываюсь, - задумчиво проронила Лия, - всё же как быть с безопасностью для Неи?
- Я некоторые шаги в этом направлении уже сделал. Только попрошу вас, что вы не услышали бы про Нею плохого (вплоть до смерти) – не верьте. Доверьтесь лишь своим ощущениям. Ваши возмущения по этому поводу должны быть сильными и искренними. Не пытайтесь никому доказывать, что она жива.

- Драго, вы хотите сымитировать смерть Неи?
- Не хочу я умирать, даже понарошку.
- Ты и не будешь умирать, примешь облик дракона, а на свой корабль отправишь фантома в истинном облике. Все должны будут видеть и дракона и Нею.
Подрагивание Велеса прекратилось. Дракон, захватив Шшшмешша, с активированной невидимкой телепортнулся на его корабль, а мы рванули на Фаэтон2. Разбудил шершня и, уменьшившись, тоже вернулся на Фаэтон2, снова деактивировал невидимку (хотя это и необязательно было, мы его сразу же почувствовали). 

- Земляне, пока. Нея отправляй своего фантома на свой корабль, а сама телепортируйся на Велес, - дракон и Нея исчезли.
- Лёш, мне тоже пора. Надеюсь скоро увидимся дома, - Лия поцеловала меня и телепортнулась к себе на корабль. Я остался сам, мне ничего другого не оставалось, как вернуться на Фаэтон.

  *  *  *

В это время на Фаэтоне.
- Прошу прощения, но у меня тоже имеются неотложные дела, - Кырсир, конечно был обижен, что его с собой старейшины высших цивилизаций не пригласили. В то же время он прекрасно понимал, что не тот уровень. Как когда-то говорил Варвар: «…Каждый сверчок, знай свой шесток…». Что за дела у старейшин с Землянами он догадывался, но предпочитал носа туда не совать, чтобы не прищемили.

- Уважаемый старейшина Кырсир, я вас прошу задержаться буквально пару минут. Ведь все видели, что вражеский флот уничтожен термическими зарядами инквизиторов. Старейшины Драго нет здесь, лишь вы. Надеюсь, уточнять не стоит, что здесь были инквизиторы не только ваши и Драго, но других метагалактик.

Думаю, этот факт не должны знать обычные жители, чтобы не посеять панику среди жителей моей цивилизации. Присутствующие распространяться естественно не будут, а остальные спокойно отнесутся к тому, что инквизиторы промежуточных цивилизаций уничтожили вражеский флот. Маурен и королева Шеньшер тем более предпочтут своим подчинённым донести, что большой опасности не было.

- Азирис, вы меня толкаете на должностное преступление. Одну минуточку, - Кырсир выслушал Драго, мысленно обратился к Фаэтону. Тот включил канал связи с кораблём Кырсира и используя его в качестве ретранслятора передал мысленный приказ нескольким кораблям разведать пространство возле второй звезды, - всё, я готов. Простите великодушно.
- Ну, что вы, уважаемый старейшина. Никаких нарушений. Если хоть какой-то факт будет мною искажён, вы меня исправите.

- Ох, уж мне эти политиканы, - вроде бы недовольно буркнул Кырсир, но было понятно, что он согласен.
- Фаэтон, ты можешь предоставить мне связь со всеми кораблями объединённого флота?
- Конечно, Ваше королевское величество. Выполняю.

- Дорогие побратимы! - начал король на межгалактическом, - огромное всем спасибо. Я очень рад, что бой закончился без потерь личного состава. Это главное. Вы все остались живы, а для меня самая большая ценность – ваши жизни. Я безмерно рад, что к нам на помощь пришли наши друзья: флот Шеньшер во главе с самой мать-королевой, боевой флот Альянса под руководством командующего Альянсом, флот Землян под командованием генерала Василисы. В случае опасности, мой флот тоже незамедлительно придёт к вам на помощь. Конечно в данном бою основная ударная сила принадлежала инквизиторам. Низкий вам поклон за помощь в уничтожении вражеского флота.

- Ваше королевское величество, ловушка с пустыми кораблями – оказалась гениальной. Задержка вражеского флота на уничтожение пустышек позволила инквизиторам выполнить свою непосредственную работу – уничтожение агрессора. Да и друзья посла Алекса помогли. Наследный принц Паратиктелей и командующий флотом Гленов уничтожили большое количество вражеских кораблей. Всё получилось, потому, что все прекрасно выполняли свою работу: беспрекословное выполнение приказов своих командиров. От имени инквизиторов большое всем спасибо. Бой окончен, противник уничтожен. Всех с победой!

- Побратимы, ещё раз благодарю всех, - Фаэтон закрыл каналы связи, а король повернулся к присутствующим, - приглашаю всех в гости на планету.
- Азирис, извините, но мне надо обсудить со своей командой прошедший бой и улетать по своим делам. Но за приглашение спасибо, - Кырсир растаял, как привидение.
Король повернулся к остальным.

- Фаэтон, у меня к тебе имеется необычный вопрос. Ты смог бы на некоторое время переместить двух возмутителей спокойствия в другое помещение? – король хитро улыбался.
- Переместить могу, но к сожалению мне неясно кого нужно перемещать.
- Твоих старых знакомых: Вялиса и Василису. Мы отдохнём от них, а они от нас, пока появится посол Алекс, - Фаэтон моментально переместил обоих в спальную каюту, оставив в командирской рубке короля с Гленом и Соколом.

- Уже замучила меня эта влюблённая парочка, - с улыбкой проронил король.
- Представители разных цивилизаций влюблены друг в друга? – одновременно воскликнули принц с Гленом.
- Ваше королевское величество, но это же нарушение, - не удержался Глен.
- Нарушение? Когда-то я тоже так считал. Даже хотел отправить Вялиса на ртутные рудники, но отправил, как штрафника на охрану колонии. Генерал Лия в то время командовала флотом Землян. Она предоставила мне право наказать свою нарушительницу (Василису). Я отправил и её охранять ту же планету-колонию с запретом появляться друг к другу на корабли. Не смотря на их мастерство, я считал, что они погибнут в случае нападения чужого флота (пара кораблей против тысячного флота). Тем более, что штрафникам помощь не положена.

- Нападений не было? Или как они выжили?
- Было нападение. К двум штрафным кораблям добавился третий.
- Кажется я догадываюсь, - вклинился принц, - корабль Варвара?
- Всё верно. Помощь не положена, но ведь гражданскому никто не указ, а послу Алексу тем более. Они втроём победили тысячный флот. За такое геройство не грех амнистировать. Говорят, что любви все возрасты покорны. Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама