Произведение «Сказки Монашки 5 Виринея гл.8 Перерождение» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 5 Виринея
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 814 +1
Дата:

Сказки Монашки 5 Виринея гл.8 Перерождение

могу добавить: не только возрасты, но и любые цивилизации. Вы снова можете сказать, что не положено, чтобы бывший заключённый управлял флотом целой цивилизации.

Лично мне безразлично, какого происхождения командир: царских кровей или из простого народа, безупречное у него прошлое или были ошибки и нарушения.  В первую очередь я ценю верность и талант. Вот поэтому Вялис и руководит нашим флотом. Я в нём уверен, как в самом себе. Василиса тоже не промах, и по праву занимает место командующего Земным флотом. Она великолепный боец и талантливый командир. Я бы с удовольствием переманил её к себе, но знаю, что это невозможно, даже не смотря, на то, что влюблена в моего командира. Для неё присяга превыше всего. Один раз споткнулась, второго раза она не допустит.

- Огромное вам спасибо за науку, - принц сложил крылья и наклонил голову, - за время пути к вам, а особенно за последний час, всё моё мировоззрение в корне поменялось. Раньше я делил всех на достойных и недостойных. В число достойных входили представители знати и царских кровей. Все выходцы из простого народа были «недостойны». По моему мнению они почти не отличались от животного мира.

Но встреча с Варваром всё круто изменила. Ему тоже не важно положение и должность. Он простой посол, но дружит с вами, с королём цивилизации. У меня это не укладывалось в голове. Да и вы не ощущаете дискомфорта, что он из простого народа. Кстати и королева Шеньшер считает точно так, как и вы. Я счастлив, что у меня появилась возможность воочию увидеть, как надо управлять цивилизацией и при этом не кичиться своим положением.

- Юноша, я очень рад, что вы правильно воспринимаете всё впервые увиденное.
- Это кто там правильно всё воспринимает? Сокол? Давно ли?
- Привет дружище! – король обнялся со мной, - прости, что заставлял тебя улетать.
- Ладно, забыли. Но как я мог бросить своего друга в беде?

- Ну да. В беде не бросил, но вырубил меня вместе с Вялисом так, что мы весь бой без сознания пролежали.
- Думаю, что ты сам прекрасно понимаешь, что лучше пролежать бой в коме, чем всю оставшуюся жизнь в могиле. Тем более выигранный бой.
- Алекс, ты ведь тоже знаешь, что я король по необходимости и предпочитаю драться, а не отлёживаться. Ты хоть расскажи, что происходило и как. А также, где сейчас мой ненаглядный братец?

- Да и рассказывать то практически нечего. Ты же на собственной шкуре почувствовал силу того «скромняги», что находился в сторонке от командующего флотом Чвирей.
- Согласен. Сила у него будет не только повыше силы Кырсира, но мне почему-то кажется, что он посильнее Драго.
- Можешь ему заказывать заупокойную. Твой братец-предатель тоже приказал долго жить. Извини, что не оставил его тебе на помилование. Но я ему голову снёс ещё до вступления в бой инквизиторов.

- Ты хочешь сказать, что ты сильнее того «скромняги»?
- Конечно слабее.  Но ведь недаром говорят, что вместе и батьку можно бить. Мне помогла девушка-инквизитор из команды Драго. Могу вспомнить тёплым словом Адмирала Бюля и его знания. И то я попался на такой удар от «скромняги», что меня спасла лишь броня Кырсира. Думал не выживу от такого удара.

- Ваше королевское величество, но эта девушка-инквизитор очень крутой боец, - не утерпел Глен, - в неё почему-то начали стрелять чужие инквизиторы. Мы уничтожили с челноков двоих (и то лишь благодаря тому, что на челноках Сокола термические заряды, как у инквизиторов). А она расстреляла третьего. Старейшина Драго бросился под выстрелы, спасая её.
- Вы с ума сошли!!! Стрелять в инквизиторов?! Да от вас и мокрого места не осталось бы!

- Когда эти инквизиторы-предатели начали стрелять в девушку инквизитора, то их целью была лишь она. А остальные разлетелись, кроме старейшин Драго, Кырсира и Землян.
- Секундочку. Так здесь было больше трёх команд инквизиторов?
- Азирис, я не знаю сколько было команд, но мне помогали шесть или семь. Хотя у меня такое ощущение, что команд было не менее десятка. Они шли по следу этих Чвирей, как гончие за зверьём. Но в данный момент осталось три команды, остальные разлетелись.

- Что же Чвири такого натворили, что за ними была такая погоня?
- Мне точно не докладывал никто. Но их называли пираты Вселенной, наёмные убийцы, потрошители. За ними уже не менее тысячи галактических лет инквизиторы охотились. И только здесь у тебя их удалось поймать и уничтожить, - король от неожиданности сел на хвост.
- Что в Арихонов могло быть такого ценного и чем же я перед ними провинился, что они припёрлись сюда?
- Дружище, не ты провинился, а твой покойный братец их притащил сюда, лелея призрачную мечту взойти на трон. В случае твоей смерти он бы побыл некоторое время на троне. Пока потрошители выгребли бы всё, что им было нужно. Потом и его убили бы, чтобы свидетелей не было.

*  *  *

Шершень проснулся в своей командирской рубке. Тревожно мигал вызов. Он пытался мучительно вспомнить, как оказался у себя на корабле и почему уснул.
- Что ты хочешь? – недовольно буркнул, увидев изображение Вагана.
- Командир, здесь что-то непонятное.
- Ты что, мальчишка? Что может быть тебе непонятного?

- Мы обнаружили два следа инквизиторских кораблей, прыгнувших в сигма-пространство. Но один из них очень сильно смахивает на имитацию прыжка.
- Зачем вам следы инквизиторских кораблей? Их несколько сотен улетело.
- Оно то так. Все следы улетевших инквизиторов на орбите Арихонов, а эти за второй звездой. Но даже и это мелочь. Мы здесь чуть не столкнулись с кораблями старейшины Драго, которые тоже летели на поиски, но только зашли с другой стороны звезды.

- С этого и надо бы начинать! Они что-либо обнаружили? – шершень повернул датчики своего корабля в ту сторону, где летали его инквизиторы, - сколько кораблей Драго?
- Не знаю, не спрашивал. А кораблей тоже три.
- Ты! Слепой олух царя небесного! Там кроме вас и инквизиторов Драго ещё пять кораблей!
- Я их видел, но они ещё только подлетают. Это слабенькие корабли инквизиторов промежуточных цивилизаций.

- Всё, ваша задача выполнена, возвращайтесь назад, - шершень мысленно отключил связь с Ваганом и после исчезновения голограммы увидел в стекле обзорного экрана своё отражение. Он опешил от увиденного, и начал рассматривать себя. Лишь теперь ему стало понятно почему он так легко и прекрасно себя чувствовал.

Не было той навалившейся усталости, даже иногда тупой боли в крыльях. Он даже взмахнул крыльями. Движение отдалось в теле приятным и давно забытым ощущением радости от движения. Он чувствовал себя, как в молодости. Да и крылья были прочные и непотрёпанные, которые постоянно приходилось подлечивать. Он был после перерождения! Но когда?! И как он рискнул?!

Очень хотелось выяснить этот волнующий момент, но сразу же подавил в себе это желание и постарался внушить себе, что этого не было и это ему показалось. Кроме того, он произвёл на себе небольшой «косметический ремонт». Изменил цвет волосинок на седой, белесый. Все части тела (даже под бронёй) сделал бледными, старческими. Конечно усилий для этого потребовалось немало.

Но после того, как он поработал над своим видом, в рубке снова был старый, уставший старейшина. На всякий случай он уничтожил всю информацию в бортовом компьютере с того момента, когда он собирался побывать на кораблях Варвара, подставил вместо неё лишь неподвижное изображение и показания таймера без разрыва времени. После этого ещё и уничтожил следы вторжения в комп.

- Ау! Драго! А твои ребята что забыли возле второй звезды?
- Наши сканеры зафиксировали непонятный сигнал оттуда, - невозмутимо громыхнул Драго, - а обнаружили лишь имитацию следов прыжка. Но меня интересует, кто там был и куда переместился так, что мы не заметили? А для того, чтобы отвлечь нас, проимитировал следы прыжка.
- Я тоже так считаю. Но там имитация и действительный прыжок, хотя мои бездари не смогли определить даже, куда был прыжок. А сейчас уже бесполезно. Мы улетаем. Благодарю, что подсказал, где искать флот Чвирей и за помощь в бою. Будь здоров, коллега. Если чё, обращайся. Чем смогу – помогу.

Вскоре не только флот шершня улетел. Команды Драго и Кырсира тоже оставили после себя быстро исчезающие следы прыжка в сигма-пространство. Королева Шеньшер тепло распрощалась с Азирисом и её корабли взяли курс домой. Даже Мурлыка увёл свой флот. Только флот Землян терпеливо ждал своего командующего, да командиры Землян переговаривались с Арихонами. Ведь многие из них не единожды участвовали в боях, общих для обеих флотов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама