Произведение «Любовь по пятницам в обед» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 887 +5
Дата:

Любовь по пятницам в обед

готов ей передачки в Бутырку или в Лефортово носить?
 
51.

 
 
  БОЧАРНИКОВ
 
  Да ты и сам, похоже, положил на нее глаз? Разве нет? Не зря же ты ее в офисе рафаэллками подкармливал?
 
 
 
 
 
  ПОДЖАРСКИЙ
 
 
  Ну я до устим угощал ее конфетками безопасными, а вот она, или ее подруга Катя, или они вместе накормили Новоспасова стрихнином. Ты получил заключение из лаборатор ?
 
 
 
 
 
БОЧАРНИКОВ

 
  Пока нет, но ожидаю вот-вот. Пока
  ясно одно - обе конфетки
  сфальсифицированы, то есть они не
  оригинальные.
 
 
 
 
 
  ПОДЖАРСКИЙ
 
  -- может быть они просто из другой партии? Ну, там допустим, по лицензии сделаны в каком-нибудь Китае.
 
 
 
 
 
  БОЧАРНИКОВ
 
 
  Да нет, в супермаркете "Мерей" все конфеты, которые в жестяных коробках - из одной партии.
 
52.

 
 
  1-2-4. НАТ. КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ХИМКАХ - ДЕНЬ (КАТЯ, ПОДЖАРСКИЙ, БОЧАРНИКОВ)
 
 
 
 
 
  Облачная погода. Из местного минимаркета с белым пластиковым пакетом выходит Катя. На ней коричневая норковая шуба светло-коричневые бриджи и такого же цвета высокие сапоги на каблуках. Она идет по заснеженному проулку, сворачивает налево в другой проулок. Сзади метрах в 30-ти от неё движется на медленной скорости темно-синяя машина Форд-транзит с красной вдоль пролосой, и надписью " Следственный комитет". Вокруг ни души. Сзади Кати бежит рыжая дворняжка. Девушка сворачивает направо, в ещё в один проулок. Машина продолжает ее преследовать. Катя открывает дверь, встроенную
 
  -- большие и высокие металлические ворота; поднимается по ступенькам в трехэтажный краснокирпичный коттедж. Сзади до неё доносится сигнал автомашины; она оглядывается, видит лишь ее крышу. Катя возвращвется к воротам, открывает дверь. Пред ней в куртке-аляске стоит Поджарский.
 
 
 
 
 
  ПОДЖАРСКИЙ
 
  Вы - Екатерина Лихолето а?
 
 
 
 
 
  Катя молчит. У неё очень взволнованный вид, она достает из внутреннего кармана шубы зажигалку, а из пакета сигареты, открывает пачку, закуривает.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
 
  Я Вас узнала.
 
 
 
 
  ПОДЖАРСКИЙ
 
 
  Спасибо за перспективу не
 
  разбогатеть.
 
53.

 
 
 
 
  КАТЯ
  (Смотрит на машину, затем
  на Бочарникова за рулем)
  Судя по всему Вы здесь не за
  экстрактом алое, ну, то есть не
  случайно?
 
 
 
 
 
  ПОДЖАРСКИЙ
 
  Хотелось бы верить, что не случайно. А Вы, судя по всему, тоже здесь не просто так.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  А где по Вашему я должна быть?
 
 
 
 
 
ПОДЖАРСКИЙ

 
  Например в военном городке на
 
  Дальнем Востоке...
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Никогда бы не хотела туда попасть.
 
 
 
 
 
  ПОДЖАРСКИЙ
 
  Это теперь будет зависеть от Вашего чистосердечного признания.
 
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
54.

 
 
 
  Вам еще предстоит меня в нем
 
  убедить.
 
 
 
 
 
  ПОЖАРСКИЙ
 
 
  Вот для этого мы сюда и приехали.
 
  Соб райтесь.
 
 
 
 
 
 
 
 
  1-2-5.ИНТ. ВАННАЯ КОМНАТА КВАРТИРЫ НА СЕЛЕЗЕВСКОЙ, 30 - ДЕНЬ (ЭДУАРД, КАТЯ)
 
 
 
 
 
  Цветомузыка. Гидромассажная ванна шумно заполняется водой. Эдуард стоит перед ванной на ко рике и помогает Кате снять новогоднее платье, а она помогает Эдуарду снять галстук, рубашку и брюки. Следующий кадр: Эдуард стоит в белых плавках, а Катя в розовых гипюровых трусиках, с голой грудью. Эдуард левой рукой за талию прижимает Катю к себе, страстно целует в губы, а правой рукой гладит ее левое бедро, спину, грудь. Музыка из медленного релакса переростает в более ритмичную. Далее: Эдуард лежит в широкой гидромассажной ванне, вокруг него пена цвета морской волны. Сверху на нём голой спиной вверх лежит Катя; она слегка постанывает; он страстно дышит. Катя кладет голову ему на плечо. Темп музыки ускоряется до очень быстрого. Затем снова медленный релакс. Далее небольшая пауза.
 
 
 
 
 
  ЭДУАРД
 
  Кажется мы совсем обезумели...
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Плюс к тому же обнаглели. Люди
 
  сидят ждут, а нам пофиг.
 
55.

 
 
 
 
 
 
 
  ЭДУАРД
 
  А мне кажется, что нам не пофиг...
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Что эт значит?
 
 
 
 
 
  ЭДУАРД
 
 
  Это значит, что я околдован твоей
 
  красотой и вообще тобой.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Но ведь это проходит?
 
 
 
 
 
  ЭДУАРД
 
  Не всегда.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  -- ЭТО что значит? Уж не то ли, что ты готов ради меня раскрутить Землю в обратную сторону?
 
 
 
 
 
  ЭДУАРД
 
56.

 
 
 
  Это сложная задача. Сперва ее нужно остановить.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Да? А мне показалось, что для Эдуарда вообще нет сложных задач...
 
 
 
 
 
  ЭДУАРД
 
  В данный момент - точно нет.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Ха-ха! Ну тогда бр сь жену, и давай останемся жить здесь.
 
 
 
 
 
  ЭДУАРД
 
  Хорошая идея, но сначала желательно обсохнуть и выйти к гостям. А о как-то неудобно.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Что, Эдик струсил насчёт повернуть Землю в обратную сторону?
 
 
 
 
 
  ЭДУАРД
 
  Можно попробовать...
 
57.

 
 
 
 
 
  1-2-6.ИНТ. ПРИЕМНАЯ "ОМЕГА-3-СТАРС" НА НОВОМ АРБАТЕ/АПТЕКА В СОКОЛЬНИКАХ - ДЕНЬ (ЛЮБА/КАТЯ, ПОСЕТИТЕЛИ АПТЕКИ)
 
 
 
 
 
  Лето. Люба сидит в приемной на своем рабочем месте, пьет через трубочку апельсиновый сок со льдом, и разговаривает с Катей по смартфону.
 
 
 
 
 
  ЛЮБА
  (в смартфон)
  Кать, ты совсем дура?! Забудь про
  него, он не твой! Не по твоим
  молочным зубам кость.
 
 
 
 
  КАТЯ
  (стоя за прилавком, в
  аптеке, в смартфон)
  А чей тогда? Может быт твой?!
 
 
 
 
 
  ЛЮБА
 
  -- не мой. Он ничей. Когда Эдик взял меня на работу, то обещал и квартиру на Селезневке подарить, от жены уйти. Но всё это, Катёнок, оказалось пустым звоном! Ты что, ему поверила?
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Люба, а почему нет? Возможно что-то пока не складывается...
 
58.

 
 
  ЛЮБА
 
  Катька, ты совсем чокнулась! Что у него может не складываться? Ты сходи в пятницу, когда у тебя будет выходной на его Селезневскую квартиру, в обед, и убедишься, что он давным давно тебя забыл.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Люба, ты завидуешь мне, поэтому и фигню сякую тараторишь. Зачем ему другие, когда у него есть я?
 
 
 
 
 
  ЛЮБА
 
 
  -- зачем ему понадо илось ты, когда у него была я?
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Ну тогда не знаю. Значит он росто козёл какой- то, или кобель.
 
 
 
 
 
  ЛЮБА
 
  Так, а я о чем тебе толкую? Просто сходи в пятницу, и убедись.
 
 
 
 
 
 
  1-2-7.ИНТ. ПОДЪЕЗД В ДОМЕ НА СЕЛЕЗНЕВСКОЙ, 30 - ДЕНЬ (КАТЯ, КАРОЛИНА, ВАДИМ)
 
59.

 
 
  Катя сидит на ступеньках лестничной клетки на восьмом этаже, она в синих джинсах, голубой водолазке и белых кроссовках. Слышно, как поднимается лифт, он останавливается на площадке седьмого этажа; слышно, как из него выходят люди и негромкий разгово мужчины и женщины.
 
 
 
  ВАДИМ
 
  (Каролине, раздраженно) Может позвонить сперва? Ведь сегодня у него "страстнАя" пятница.
 
 
 
 
 
  КАРОЛИНА
  (неласково)
  Отстань, я точно знаю, что сегодня
 
  -- отца свиданий нет - он на кладбище хоронит жену своего юристконсульта, которого я, кстати, в глаза ни разу не видела.
 
 
 
 
 
  -- этот момент Катя встает со ступеньки, и шумно спускается по лестнице вниз. Она видит молодую пару, и проходит мимо. Вадим отворачивает от Кати лицо. Каролина открывает ключом дверь в квартиру, проходит, за ней следом Вадим. Дверь громко захлопывается, замок резко защелкивается.
 
 
 
 
 
 
  1-2-8.ИНТ. ЗАЛ КВАРТИРЫ НА СЕЛЕЗНЕВСКОЙ, 30 - ДЕНЬ (СПЛАВИН, КАТЯ)
 
 
 
 
 
  Катя в коротком оранжевом халатике, и шлепках. Спла ин в синем халате и босиком. Сплавин сидит в кресле, а Катя лежит на диване, ее голова на маленькой круглой подушке. На столе начатая бутылка мартини-бьянко и две отрытые поломанные на секции плитки шоколада. В вазе фрукты, в вазочке ассорти орешков.
 
60.

 
 
  СПЛАВИН
 
  Катюша, здесь больше встречаться мы не сможем, извини. Если Эдуард узнает, что ты в этой квартире бываешь, то у меня могут возникнуть серьёзные неприятности. Тем более, что сюда еще и захаживает Каролина со своим долговязым наркоманом. Они могут под кайфом забыть здесь шприцы, и все, что угодно.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Тогда, что ты предлагаешь?
 
 
 
 
 
  СПЛАВИН
 
  -- нашёл в Химках, недалеко от аэропорта Шереметьев , прекрасное место для наших романтических встреч. Мы будем там счастливы.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Так далеко?
 
 
 
 
 
  СПЛАВИН
 
  Зато отличное место в сосновом
  бору, трёхэтажный дом со всеми
  удобными прелестями: с камином,
  сауной с бассейном. Сама
  представь... Шашлычки-балычки,
  мартини-тортини...
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
61.

 
 
  Заманчиво... Стас, а почему ты его боишься? Ведь ты соучредитель всё-таки. Какая тебе разница - что он подумает, или - что он скажет?
 
 
 
 
 
СПЛАВИН

 
  Катюша, ты неправильно всё
 
  пон маешь. Я его не боюсь; просто я не могу пойти против его воли, ведь это ег квартира, не забывай. И он мой босс.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Он, что может тебя уволить?
 
 
 
 
 
  СПЛАВИН
 
 
  Нет, но будет конфликт, а значит и фирма рискует полететь к чёртовой сватушке. А наши конкуренты только этого и ждут.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  А сколько процентов у тебя акций?
 
 
 
  СПЛАВИН
 
  Тридцать шесть.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
62.

 
 
  А у Эдуарда?
 
 
 
 
 
  СПЛАВИН
 
  А у него пятьдесят один.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  -- в случае, если с Эдиком вдруг случится есчастье, ну там авиакатастрофа, что будет тогда?
 
 
 
СПЛАВИН

 
  Какое несчастье, какая еще катастрофа, о чём ты?! В случае смерти его акции перейдут по наследству жене и д чери. Если конечно он не завещал с ои капиталы дому престарелых...
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  По двадцать пять процентов?
 
 
 
 
 
  СПЛАВИН
 
  По двадцать пять с половиной.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Интересно. И тогда ты станешь
 
  генеральным директором?
 
63.

 
 
 
 
  СПЛАВИН
 
  Это не гарантия, но думаю, что никто не будет. против. По крайней мере на момент его смерти по уставу исполнять обязанности генерального директора буду я. А зачем тебе это? Ведь нам и так хорошо?
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Конечно, Стас, нам сейчас очень
 
  хорошо. Но могло бы быть лучше.
 
 
 
 
 
  СПЛАВИН
 
  Ты так и не простила Эдуарду его
 
  измены?
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  -- не собиралась прощать. Моя врач гинеколог Вера Сергеевна сказала, что у меня после аборта уже не будет детей. Я не предохранялась, я поверила этому... падонку. А о ...
 
 
 
 
 
СПЛАВИН

(после паузы)

  Извини, я не знал о таких тяжелых последствиях... И все же, девочка, ты играешь в опасную игру.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
  (глубоко вздыхает)
  Ой, господи, ну почему вы все,
 
64.

 
 
  мужики, такие трусливые и жалкие?!. Стас, пожалуйста, налей мне немного вина.
 
 
 
 
 
  Сплавин наливает в два фужера белое мартини, один подает Кате, они чокаются и по глотку отпивают. Сплавин ставит фужер на стол , а Катя - на пол, на ковер.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Стас, ты говорил, что куда-то
 
  завтра уедешь на целый день?
 
 
 
 
 
  СПЛАВИН
 
  Да, в Тверь. Мне нужн съездить по делам. Встретиться там с партнерами. Хочешь поехать со мной?
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
 
  Да, нет спасибо. Я хочу завтра
  хорошенько выспаться, ведь в
  субботу мне к восьми утра на
  работу. Ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама