Произведение «Любовь по пятницам в обед» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 888 +6
Дата:

Любовь по пятницам в обед

Эдуарду в кабинет. Катя слышит отдаленный разговор Эдуарда и Любы. В этот момент Катя вытряхивает все конфеты из коробки себе в пакет, достает из него маленький аптечный пакетик и отсыпает в коробку идентичные конфеты с ядом (деталь: кисть правой руки Кати ярко красннеет, затем приобретает первоначальнвй вид), в количестве семи штук... Люба возвращается в приемную. Она размешивает позолоченой ложечкой в стакане, стоящем на тумбочке, заварку - напиток становится густым, травянисто-зеленого цвета.
 
77.

 
 
 
 
 
 
  ЛЮБА
 
  Надо ему чаю быстрей отнести, а то он какой-то сегодня злой... Катя, а ты что, конфеты не стала есть?
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Да нет, Любань, что-то мне перехотелось. Пусть лучше он сам их жрёт.
 
 
 
 
 
  Люба берет левой рукой стакан в подстаканнике, ставит его в металлическую коробку рафаэлло между конфетами и уносит в кабинет. Катя смотрит на настенные часы. Они показывают 12:47 час. У нее молочно-бледное лиц , и ипуганные глаза. Люба тоже смотрит на настенные часы. Времени на часах - 11:48 час.
 
 
 
 
 
  ЛЮБА
 
  Сказал, что сейчас поедет на
  обед... Знаем мы эти его обеды по
  пятницам...
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Да уж, наобедались по самое нехочу.
 
  Нажрались досыта!..
 
 
 
 
 
  -- Кати полные глаза слез. Она смотрит на часы, времени 11:51 час. Катя встает, в ее руках пакет.
 
78.

 
 
 
 
  КАТЯ
  (прод.)
  Любань, я наверное пошла отдыхать.
  Ты прости меня за всё...
 
 
 
 
 
  ЛЮБА
 
  Катюша, что ты такое говоришь? За что пр стить? Ты самая дорогая и любимая моя подруга. Это ты меня прости за то, что познакомила тебя
  -- этим придурком!.. Сидит, уплетает за обе щек свои рафаэллки, чайком прихлебывает... Чтоб они ему поперек горла встали!
 
 
 
 
 
  Катя направляется к выходу из приёмной.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
  (оборачивается и ярк
  улыбается)
  Когда-нибудь, Люба, они ему
  обязательно поперек горла встанут.
 
 
 
 
 
  Катя открывает дверь в коридор, вновь оборачивается, смотрит на дверь кабинета генерального директора и говорит громко, торжественно, в полный голос.
 
 
 
 
 
  КАТЯ
 
  Приятного аппетита Вам, Эдуард Дмитриевич, особенно по пятницам в обед!
 
  No Сергей Шиповник
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама