Произведение «На грани полураспада, глава 8 Перед броском - История Назарова» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 723 +4
Дата:

На грани полураспада, глава 8 Перед броском - История Назарова

ценной информацией, собранной вами. Жизни родных окажутся спасены с вашей помощью…» Не успел Николай закончить, как к нему подошёл Алексей и взял ручку, чтобы дополнить: «Ваше наследие – это трамплин для спасения моей жены и моего сына. Большое спасибо.» И два напарника подписались. Хотя они ясно понимали, что Роман Назаров скорее всего не увидит этого сообщения, но может быть прочитают другие и им удастся ещё более полно осознать весь громадный труд «легендарного проводника».
        К половине одиннадцатого вечера вернулся бодрый и весёлый Иван Макарович, умолчавший о своих похождениях. Однако Сергей рискнул предположить, поскольку алкоголем от него сильно не пахло, то вероятнее всего «тот ходил к «путанам» и снял одну из них». «Отчего перед поездкой в один конец не оттянуться по полной!?» - с пониманием отозвался Алексей. Приятное времяпрепровождение Ивана Макаровича особо не привлекло внимания Николая, хотя ему казалось очевидной мысль Сергея. На секунду в нём вспыхнул гневный пожар за похотливый поступок компаньона, который не стеснялся реализовывать свои потребности. «Откуда у него только деньги на это дело?» - задумался юноша. Но подходящий сон, и некоторая усталость не позволили ему начать бесполезный спор. Он смиренно поддержал слова Алексея и решил произнести небольшую речь, перед тем, как отправиться отдыхать. К тому же Анатолий сварил целый котелок гречки и смешал его с консервированной говядиной. Дождавшись, когда все сядут за стол, одухотворённый грядущим путешествием начал выступление, подняв стакан чая:
- Всем приятного аппетита, парни. Ну что ж, завтра мы отправимся в жуткое место, где люди сходили с ума и откуда выбраться посчастливилось не каждому. Я никогда не был пророком и будущее предвидеть не могу, но знаю одно. Раз мы смогли справиться с такими сложными, а где-то и безвыходными ситуациями. Смогли преодолеть сотню километров, на которых нам пытались помешать бандиты, аномалии и монстры. Удача всегда была на нашей стороне. И если мы смогли тогда, думаю, сможем и сейчас. Я сделаю всё, что в моих силах. Но только вместе нам удастся совершить нереальное. Поэтому, пусть удача улыбается нам и дальше. За победу!
- За победу! – громогласно присоединились остальные. – Ура!
- Эх, братцы, я ведь впервые суюсь в этот «дурдом», - с долей опасения сказал Иван Макарович. – Но всё в этой жизни в первый раз. Если что, валерьянку я прихватил баночку.
- Антидепрессанты тоже бы не помешали, - усмехнулся Анатолий.
- Возьмите, друзья, - и Сергей раздал каждому по маленькой иконке с изображением святой Троицы.
- Всё ровно от смерти не избавит, - язвительно заметил Иван Макарович.
- От неё может и не избавит, но путь правильный укажет, - интригующе поднял указательный палец Священник.
- Спасибо, Серёг, - поблагодарили Алексей и Николай.
- Парни, -неожиданно встал Алексей. – Хочу вам сказать, что здесь сейчас мы находимся из-за меня. Мы отправляемся туда за моей семьёй. Я вам всем безмерно благодарен. Правда. То, что уже у стен Москвы – это во многом ваша заслуга… Вы все ещё можете отказаться. Я не хочу, чтобы из-за меня вы погибли. Ведь это по моей вине они не выбрались…, - на его глазах показались слёзы.
- Э-э-э, ты чего!? – резко подошёл к нему Николай и обнял его. – Нет. Твоей вины здесь нет. Я дал тебе слово, и я не подведу. Если уж погибать, так вместе.
- Знаешь, Лёш, я тебя успел чуть-чуть узнать и раз мы вместе добрались сюда, то вместе пойдём в этот ад. Если бы не хотел, то давно вернулся бы в тот храм в Дубках. Но не теперь. Мне тоже нужно туда, но помощь тебе сочту за честь. Так что мой клинок с тобой, - поддержал Сергей.
- Ой, Лёхан, ты что!? – попытался взбодрить Иван Макарович. – Мне уже почти полтиник и терять особо нечего. Тварюг этих мочить да горбатится на всяких дядек, как-то не очень. Тем более работать грузчиком или продавцом хрен знает где. Я ведь сам тракторист по образованию, а в моей деревне они никому не нужны. Бухать, как многие там не хочу. Снова влезать в долги тоже не очень. Я же ведь тот ещё гуляка. Нужно хоть сейчас как-то разнообразить свою жизнь. Говорят, в сорок и после она только начинается. Лучше уж попытаю удачу. Так что я в деле, - присоединился к группе Иван Макарович.
- Спасибо вам, парни, - сгорая от радости, произнёс Алексей. – Я ваш должник.
- Ну что же, первопроходцы, - поднял бокал Анатолий. – Удачи вам. Я в вас верю.
        Закончив поздний ужин, друзья выдвинули диван, одно кресло, а Анатолий принёс постельное бельё. Пока все накрывали себе постель, Николай попросил Сергея показать рисунок, который тот недавно закончил.
        Цветное полотно с преобладанием оранжевых тонов, с прекрасным соблюдением правил света и тени казалось настолько реалистичным, что больше походило на фотографию. Рука художника чётко передала объём предметов, а на стыке лучей солнца и верхушек деревьев усилила контраст между тёмными кронами и ярким светилом. Николай не прекращал восторгаться утончённым талантом Сергея, продолжая с изумлением любоваться бесподобной красотой природы и игрой разных оттенков цвета.
- Ты настоящий художник, - похвалил Николай.
- Благодарю, не думал, что во мне есть эти задатки, - ответил Сергей, убирая рисунок в папку.
- Этот закат - конец прежней жизни и начало новой, - вдохновлённо заявил юноша и отправился спать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 16.03.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама