Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16. ч.8» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 619 +4
Дата:
«Три кольца Меган Маркл»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16. ч.8

границу, начнет клеветать, нарушать их частную жизнь. Но некоторые комментарии будут справедливыми. А выбранная ими жизнь означает, что они чаще, чем прежде, будут подвергаться обоснованной критике. (19)
"Критика - налог, который великий человек платит публике"
(Джонатан Свифт)
  Заботу о безопасности британского принца Гарри, его супруги Меган Маркл и их сына Арчи Харрисона взял себя принц Чарльз.раньше эти расходы покрывала казна Великобритании. (20)
  Принц Чарльз согласился выделить из собственных денег 2,5 миллиона долларов на частную охрану сына и его супруги. Ксчтати, доход от недвижимого имущества принца Чарльза составляет около 26 миллионов долларов в год.
"Я никогда не хотела быть светской львицей. Я всегда хотела быть женщиной, которая работает и в труде подпитывает свою душу и ставит новые цели"
(Меган Маркл)
  Теперь возникает вопрос, какую фамилию будут носить младший сын принца Чарльза, которого до 31 марта официально называли  Его королевское Высочество герцог Сассекский Генри Чарльз Альберт Дэвид, и его супруга Меган.
  Вариантов существует несколько. Вероятнее всего, супруги возьмут фамилию, образованную от их герцогского титула -  Сассекс. Однако этим их выбор не ограничивается.
Например, принц Гарри может выбрать фамилию, которую он и его брат принц Уильям  использовали во время учебы в школе - тогда они значились под фамилией Уэльс, образованной от титула их отца принца Уэльского, так же как сейчас дети герцогов Кембриджских Джордж и Шарлотта в школьных документах записаны как Кембриджи.
  Гарри, как  младший сын принца Чарльза, оставался Уэльсом и во время службы в армии.
  Что же касается его жены, то есть вероятность, что она официально получит документы на имя Меган Маркл, вернув себе девичью фамилию, под которой её  знает весь мир.
  В этом случае, однако, получится, что три члена одной семьи -  отец, мать и их сын  будут носить разные фамилии. (21) Дело в том, что первенца Гарри и Меган, родившегося 6 мая 2019 года, назвали Арчи Харрисоном Маунтбеттен-Виндзор, эту фамилию, образованную от тех, что носят его прадед принц Филипп и прабабушка королева Елизавета II, он получил так же, как все наследники королевы Великобритании.
  Сейчас эту фамилию официально носят наследники Елизаветы II, не имеющие титула Его (или Ее) королевское Высочество -  например, дети младшего сына королевы принца Эдварда 13-летний Джеймс и 17-летняя леди Луиза. Кроме того, Маунтбеттен-Виндзорами члены королевской семьи официально называются в документах, в которых нельзя обойтись без фамилии -  например, в судебном иске, который принц Уильям в 2012 году подал против французского журнала Closer, опубликовавшего топлес-фотографии его жены Кейт Миддлтон.
  Однако, как стало известно,  принц Гарри решил отказаться от королевской фамилии  Маунтбеттен-Виндзор.
***
"Из-за пандемии коронавируса (22)  безработным герцогам придется столкнуться с финансовыми издержками, -  считают эксперты.
  Один из них сделал предсказание касательно судьбы принца Гарри и его жены Меган Маркл:
"Из-за пандемии COVID-19 их ждут непростые времена".
  Проигнорировав мировую вспышку коронавируса, Маркл решила переехать в Голливуд. Но мятежница не подозревала, что столкнется с определенными трудностями: ей запретили видеться с матерью, а Дональд Трамп отказался финансировать охрану. Но кажется, что это всего лишь "цветочки".
  Как сообщило издание Daily Mail, пандемия практически полностью ограничит доходы Маркл и принца Гарри. К такому выводу пришел эксперт Vanity Fair Омид Скоби.
"В последние годы они ничего не зарабатывали. Когда ты член монаршей семьи, все твои прихоти оплачиваются и ты не получаешь зарплату. А теперь придется столкнуться с финансовой проблемой, причем в самое ближайшее время", -  отметил журналист.
"Я бы предпочла ничего не говорить о Гарри и Меган. Я очень довольна тем, что у меня есть сейчас. Я всем довольна"
(Челси  Дэйви о "Мегзите")
  Несмотря на все уступки принца Чарльза и оплату счетов Маркл, отныне паре придется самим озаботиться расходами на дорогостоящую охрану, кормить ребенка и покупать дизайнерские наряды. (23) А это требует больших расходов. Придется трудно. А может, Гарри и Меган поспешили с решением? Семья, хоть и королевская,  всегда в приоритете. Как вы думаете?
  Как пишет Lenta ru. первые 12 месяцев будут считаться пробными. Таким образом, в 2021 году пара сможет вернуть свой королевский статус и возобновить прежние устои жизнь, исполняя королевские обязанности. (24)
  В Англии состоялся по этому поводу опрос.  Оказалось, что 54 % опрошенных британцев выступили против того, чтобы герцог и герцогиня Сассекские вернулись к королевским обязанностям.
  В это же время 28 % выступили за то, чтобы пара снова выступала от лица королевской семьи. 18 % опрошенных воздержались и ответили, что они не знают ответа.
  Опрос провели в то время, когда члены королевской семьи направили усилия на то, чтобы выразить ответную реакцию на коронавирусную пандемию.
  Гарри и Меган ответили на видеозвонки. Например, герцог Сассекский принял участие в благотворительном проекте организации WellChild (25)  и поговорил с родителями тяжело больных детей, заразившихся коронавирусом.
  Помимо этого пара раздавала еду тяжело больным в рамках благотворительной программы, организованной группой Project Angel Food.*
* Project Angel Food - некоммерческая благотворительная организация, оказывающая общественные услуги.
***
"Время проходит, вот в чём беда. Прошлое растёт, а будущее сокращается. Всё меньше шансов что-нибудь сделать - и всё обиднее за то, чего не успел…"
(Харуки Мураками)

(1) Принц Генри (Гарри) Чарльз Альберт Дэвид, герцог Сассекский (род. 15.09.1984) - младший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, ныне покойной принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II. Шестой в порядке наследников престола Соединённого королевства.
    Рейчел Меган Маркл, герцогиня Сассекская (род.4.08.1981) -  супруга принца Гарри, герцога Сассекского. Бывшая американская актриса и фотомодель.
(2) с сайта sm-news.ru "Решение принца Гарри и Меган Маркл, которое "лишило" королеву дара речи"
(3) Marie Claire. Стиль жизни. Династии
"Принц Гарри: путь от хулигана до примерного мальчика"
(4)  Принц Уильям (Вильгельм) Артур Филипп Луис ( род. 21.06.1982) - герцог Кембриджский, граф Стратернский и барон Каррикфергюс; старший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II.
(5) Райан Стивен Лохте (род. 3.08.1984)  - американский пловец, шестикратный олимпийский чемпион. Обладатель 39 золотых медалей чемпионатов мира, из которых 18 выиграл в 50-метровых бассейнах и 21 - на короткой воде (25 метров).
(6) UkrNews24.net "Скандалы королевской семьи: выходки принца Гарри"
(7) Челси Ивонна Дэйви (род.13.10.1985) -  предпринимательница, бизнесвумен, адвокат, встречалась с  принцем Гарри Уэльского с конца 2004 по июль 2010 гг.
(8) c сайта  ilyshin.org "Совместный экипаж ОАО "Ил" и ГосНИИ ГА на Ил-76ТД доставил принца Гарри в Антарктиду" опубликовано 26 ноября 2013
    В освоении Антарктиды самолеты семейства Ил начали использоваться с 1956 года. Все эти машины стремительно завоевали авторитет в "Аэрофлоте" и у летчиков полярной авиации.
  Самолеты Ил-76ТД и сегодня помогают осваивать Антарктику: перевозят полярников и грузы, приходят на помощь в критических ситуациях. Тем самым, они снова и снова подтверждают высокую эффективность работы самолетов семейства Ил.
(9)  "Isn't life a bitch?" перевод с английского:
"Разве жизнь не стерва?"
(10) Крессида Керзон Бонус ( род. 18.02.1989) -  британская актриса, танцовщица и модель. Крессиду считают "светской львицей".
(11) Принцесса Евгения Виктория Елена Йоркская (род. 23.03. 1990) - член королевской семьи Великобритании, младшая дочь Эндрю, герцога Йоркского, и Сары, герцогини Йоркской. Является десятой в линии наследования трона шестнадцати государств Содружества после своей старшей сестры, Беатрис.
(12) 7days.ru Караван историй  "Какую роль сыграла Кейт Миддолтон в разрыве принца Гарри и Крессиды Бонас"
(13)  "Форс-мажоры" (2011-2019), англ. Suits, в переводе означает как Иски, так и Костюмы  -  американский юридическо-драматический телесериал, созданный Аароном Коршем.
30 января 2018 года сериал был продлён на восьмой сезон, однако Патрик Джей Адамс, Меган Маркл и Джина Торрес не приняли в нём участие. 24 января 2019 года сериал был продлен на девятый сезон из 10 эпизодов, ставший последним. Премьера завершающей, 134 серии ("One Last Con"/"Последний Кон") прошла 25 сентября 2019 года.
(14) "Кольцо Меган Маркл подчернуло ее важную роль в королевской семье"
Татьяна Сыкова, автор новостей в Cosmopolitan
(15) tvcenter.ru/news-tv/stars/luchshie-druzja-devushek-megan-markl-znaet-tolk-v-brilliantah
(16) по материалам  лента.ру 27.03.2020
(17)"Елизавета II отобрала у Меган Маркл подаренное принцем Гарри кольцо" читайте на tvc.ru
(18) spletnik.ru "Что скрывает тиара: тайные послания в нарядах британских монархов" Надя Бесчетникова 11 апреля 2020
(19) Подробнее на РБК:
rbc.ru/politics/13/01/2020
авторы Анастасия Антипова, Юлия Сапронова
(20) Honey - независимое издaние о стиле  и красоте
(21) m.gaseta.ru "Какую фамилию выберет принц Гарри после ухода из семьи" автор Анна Виноградова
(22) Пандемия (греч. "весь народ" -  необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса. Очень часто данный термин путают с термином эпидемия *.
*эпидемия - прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости и способное стать источником чрезвычайной ситуации.
  Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый,  повальный характер, поражающую значительную часть всего населения.
  Согласно критериям ВОЗ, пандемия - распространение нового заболевания в мировых масштабах. К примеру, пандемия гриппа происходит, когда появляется новый вирус гриппа и распространяется по всему миру и большинство людей не обладают иммунитетом.
  Коронавирусы - это семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону.
    Коронавирусная инфекция COVID-19 – это инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом, который ранее у людей не обнаруживался.
  О возникновении и распространении COVID - 19  можно писать очень много, так как это вопрос очень серьезный, но это не является главным в данном романе.
(23) по материалам m.sputnik.by/
"Меган Маркл и принцу Гарри предрекли скудное будущее".
(24) lenta.ru/ из жизни 17 апреля 2020
(25) WellChild - благотворительная организация помощи тяжело больным детям и молодежи в Великобритании.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 18.04.2020 (3)
Спасибо за жизнеописание королевской семьи. Сложности есть  и у простых людей и у королей))))
     12:52 02.07.2020 (1)
1
Это интересно!

Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон рекомендовала принцу Гарри не жениться на американской актрисе Меган Маркл, пишет издание Daily Mail.

Из новой книги журналистов Дилана Говарда и Энди Тиллета "Royals at War" стало известно, что Миддлтон полагала, что Гарри не стоит торопиться со свадьбой, так как жизнь, прошлое и карьера артистки совершенно не похожи на его. Она считала, что такие противоречия затруднят интеграцию Маркл в британскую королевскую семью.

Как отмечают Говард и Тиллет, принц Гарри "повёлся" на уверенность, напористость и амбициозность своей будущей супруги.
"Он подсознательно тянулся к женщине, которая могла бы заменить ему мать, столь жестоко отобранную у него в нежном возрасте", — поясняют авторы книги
     15:47 02.07.2020
спасибо.
     14:23 26.06.2020
1
Автор книг о британской королевской семье Колин Кэмпбелл (Colin Campbell) назвала принца Гарри «жалким» и заявила, что Меган Маркл «сделает его несчастным». Цитаты из ее нового произведения опубликовало издание Daily Mail.

В книге 70-летняя Кэмпбелл  резко раскритиковала герцога и герцогиню Сассекских. Особенно досталось Меган Маркл, которая якобы заставила принца Гарри отказаться и от семьи, и от большинства своих друзей ради выгоды.
«Меган совершеннейшая оппортунистка. Она заранее знала, что будет зарабатывать на статусе члена королевской семьи, хотя это строго запрещено», — отметила Кэмпбелл.

Она вспомнила, что принц Филипп, дед принца Гарри, прозвал Меган Маркл «Вольфрам» за ее несгибаемый характер. «У нее есть то, что она хотела — жизнь миллионерши в Голливуде. А Гарри из-за нее растерял большинство друзей. Он слабее ее, она его раздавила», — подытожила писательница. Она добавила, что принц Гарри слишком слабохарактерный, чтобы бросить жену.
  Книга «Меган и Гарри: Настоящая история» (Meghan And Harry: The Real Story) вышла в продажу в четверг, 25 июня 2020  года. Встечалась ли автор с героями книги неизвестно,  однако она очень близка к королевской семье. Кэмпбэлл ранее выпустила биографию принцессы Дианы, вошедшую в список бестселлеров The New York Times, а также жизнеописание матери Елизаветы II. (По материалам "Лента.ру.)
     13:29 18.04.2020
1
Да... ведь они обычные люди! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама