Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16. ч.8» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 617 +2
Дата:
«Три кольца Меган Маркл»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16. ч.8

часовне Сент-Джеймсского дворца 6 марта 2018 года.
"Браки совершаются на небесах, но там не заботятся, чтобы они были удачны"
(Мария фон Эбнер-Эшенбах (1830-1916) - австрийская писательница)
  Свадьба, которую оплатила королевская семья,  состоялась 19 мая 2018 года в часовне Святого Георгия Виндзорского замка. После свадьбы Меган получила титул герцогини Сассекской.
  Невеста была в лаконичном платье из тяжёлого белого шёлка с вырезом-лодочкой, рукавом в три четверти и треном, созданном дизайнером модного дома Givenchy Клэр Уэйт Келлер. На изготовление пятиметровой фаты из шёлковой органзы, расшитой по краю цветочным узором, символизирующим все 53 страны Содружества наций, потребовалось несколько сотен часов ручного труда. По желанию Меган в узор фаты были также вплетены зимоцвет, растущий в Кенсингтонских садах, и калифорнийский мак, растущий в штате, откуда она родом.
  Фату придерживала закругленная бриллиантовая тиара из королевской коллекции, изготовленная в Англии в 1932 году для Марии Текской. В центре тиары - сменная брошь овальной формы из 10 бриллиантов, преподнесённая принцессе Марии в 1893 году в качестве свадебного подарка. Наряд невесты дополнили серьги-гвоздики и браслет от Cartier и кольцо с аквамарином, принадлежавшее принцессе Диане.
  Пажами невесты были 7-летние близнецы Брайан и Джон Малруни, сыновья близкой подруги Меган, канадского стилиста Джессики Малруни. Подружек невесты у Меган не было, при этом сама она не всегда справлялась со шлейфом во время церемонии и ей несколько раз приходилось самостоятельно поправлять наряд.
  Шафером жениха был его старший брат, принц Уильям. Оба прибыли на свадьбу в униформе полка дворцовой кавалерии. Супруга принца Уильяма Кэтрин появилась на свадьбе летнем пальто молочного цвета от Alexander McQueen, которое она надевала в самые торжественные дни: на крестины принцессы Шарлотты в 2015 году, 90-летний юбилей королевы в 2016 году.
  Королева Елизавета появилась на свадьбе в наряде яркого лимонного цвета. Было отмечено, что на протяжении всей церемонии она не проявляла никаких радостных эмоций и ни разу не улыбнулась.
  Из родственников Меган только родители получили приглашения на церемонию. Так как её отец не смог приехать на свадьбу по состоянию здоровья, к алтарю невесту вёл отец жениха, принц Чарльз. Во время церемонии принц Гарри не скрывал свои чувства:
"Ты великолепно выглядишь. Мне так повезло", -  прошептал он Меган перед алтарем.
  Всего на церемонии венчания присутствовали порядка 600 человек. На свадьбу были приглашены сэр Элтон Джон, Дэвид и Виктория Бекхэм, американская телеведущая Опра Уинфри, актёр Джордж Клуни с супругой, теннисистка Серена Уильямс, актёр Идрис Эльба, поп-певец Джеймс Блант и другие знаменитости.  Были приглашены и бывшие  подруги принца Гарри Челси Дэви и Крессида Бонас. Обе нашли своё счастье.
  Викторию Бекхэм  осудили за то, что она явилась на свадьбу в наряде чёрного цвета, а Дэвида -  за то, что он постоянно жевал жвачку
  На  свадебных торжествах в Виндзорском замке среди приглашенных было более 1200 представителей общественности, кроме  британских и  иностранных политиков.  Свадебный торт с сиропом из бузины, растущей в королевском поместье Сандрингем, созданный Клэр Птэк, был украшен 150 живыми цветами, включая розы и пионы.
  Клэр Птэк выросла в Калифорнии, как и Меган Маркл. Несколько лет назад она переехала в Лондон, где и открыла кондитерскую Violet Cakes. Знакомство будущей супруги принца Гарри и Клэр произошло несколько месяцев до свадьбы.
  После церемонии бракосочетания состоялся приём в загородном имении Фрогмор-хаус. Молодожёны отбыли туда на спортивном кабриолете Jaguar E-type Concept Zero 1968 года выпуска с номерным знаком "19 05 18" (дата свадьбы), причём Меган была одета в белое платье с американской проймой и струящейся юбкой "в пол" от другого британского дизайнера, Стеллы Маккартни. На безымянном пальце её правой руки появилось кольцо с аквамарином, ранее принадлежавшее принцессе Диане.
  Кольцо принц Гарри подарил своей новоиспеченной супруге Меган Маркл сразу после бракосочетания.
  Принцесса Диана надевала кольцо на гала-ужин в Австралии в 1996 году и на аукцион собственных вещей в 1997 году.
  Меган Маркл и Кейт Миддлтон носят многие украшения из богатой коллекции принцессы Дианы.
  Меган решила обновить дизайн кольца спустя год после свадьбы. Она добавила небольшие бриллианты в золотой обруч кольца. Тем самым Меган  показала современное отношение к окружающим ее вещам.
    К тому же герцогиня Сассекская  носит на одном пальце сразу три украшения, каждое из которых ей дорого: помолвночное, обручальное и
последнее, подаренное ей на годовщину свадьбы.
  Если украшение с бриллиантами герцогиня решила обновить, переделав на американский манер, то ее обручальное из желтого металла остается неизменным. Еще бы! Оно выполнено из самородка 24-каратного валлийского золота, подаренного королевой из неприкосновенных запасов. Украшение Гарри сделано из платины в таком же сдержанном дизайне, как и кольцо жены.
  Страстью Меган, как считают многие, тоже являются бриллианты.
Их у нее накопилось  за два года на впечатляющую сумму -  800 тыс. долларов. По количеству украшений жена принца Гарри обогнала не только Кэтрин, но и саму принцессу Диану, тоже обожавшую драгоценные изделия. Источник назвал точное количество драгоценностей Меган - 91. Среди них - 23 браслета, 26 колец и 35 пар сережек. У Кейт Мидлтон за 8 лет брака с Уильямом в сокровищнице почти вдвое меньше сокровищ -  60. Самые дорогие из ювелирных изделий - кольцо Леди Ди с аквамарином, которое оценивают в 95 тысяч долларов, и серьги принцессы от Картье -  за 76 тысяч.(15)
"Подумав - решайся, а решившись - не думай"
(Японские пословицы и поговорки)
  Елизавета II согласилась на отказ принца Гарри и Меган Маркл от обязанностей старших членов королевской семьи.
  Прежде, чем оставить свою жизнь в статусе "королевских особ", Елизавета II обязала их на ряд действий, которые они должны были выполнить, и они сделали это. Герцоги Сассекские следовали протоколу, который королева подготовила для них. Однако сама Елизавета была первой, кто нарушил данный протокол: всеобщему удивлению, она попросила своего внука и его жену сопровождать её на религиозной службе Содружества. На одном из самых важных мероприятий в британском календаре.
  Это приглашение было воспринято многими как способ выражения того, что королева не обижается на герцогов за принятое ими решение. Хотя Гарри и Меган добровольно лишились своих королевских полномочий, они все же остаются частью семьи Виндзор. Королева хочет чаще видеть своего правнука.
  Арчи уехал со своими родителями в Канаду в ноябре прошлого года и остался там, поскольку его родители считают, что он еще мал для таких долгих поездок.
"Жить вдвоём - значит вместе решать проблемы, которых не возникло бы, если бы вы не начали жить вдвоём"
(Бернар Вербер "Зеркало Кассандры")
    Маркл писала на своем сайте The Tig: "Я никогда не хотела быть светской львицей, я хотела быть женщиной, которая работает". Сайт она закрыла  перед помолвкой из-за правил для особ монаршего клана.
  Конечно  понятно желание Гарри и Меган быть независимыми, говорить то, во что они верят, чем-то заниматься, что-то отстаивать. Но  за это придётся платить.
  Ситуацию осложняет то, что у Гарри не было выбора. Он не единственный в этом мире, кто родился богатым, но он не мог выбирать назначенную ему роль. Гарри, как и все остальные люди, может желать неприкосновенности личной жизни, ненавидеть критику в адрес жены, пытаться защитить своего ребенка, оплакивать свою мать и испытывать отвращение к тем, кто гонялся за ней по парижским улицам, а потом фотографировал её, когда она умирала.
  10 января, Меган  улетела в Канаду. С тех пор она с  сыном  Арчи  проживали на вилле Mille Fleurs. Принц Гарри провёл январь и февраль в разъездах. Он навещал семью в Канаде, а затем возвращался в Великобританию для подготовки переезда и участия в различных королевских мероприятиях. (16) 
  Елизавета II потребовала от Маркл вернуть ей кольцо с голубым камнем, которое принц Гарри подарил возлюбленной после брачной церемонии. По некоторым данным, это не единственное украшение, которое забрали у Меган. Семейная реликвия останется в Британии. Елизавета II запретила Меган Маркл носить королевские украшения, закрыв доступ в сокровищницу британских монархов.
  Говорили, что королева также хотела отобрать обручальное кольцо, которое носила еще принцесса Диана. Однако Меган смогла оставить кольцо у себя. (17)
"Человеку рождение не прибавляет заслуг и не отнимает их у него, ибо оно не зависит от его воли, но за свои поступки, как хорошие, так и дурные, он полностью отвечает сам"
(Лопе де Вега)
    31 марта принц Гарри и Меган Маркл официально покинули позиции, которые делали их передовыми членами британской королевской семьи. Они сохранят герцогские титулы, а на жизнь будут зарабатывать самостоятельно.
    Прощальный тур герцога и герцогини Сассекских стал едва ли не самым обсуждаемым событием среди всех мероприятий, в которых они принимали участие. Не только потому, что они сложили  с себя королевские обязанности. Немалую роль во всеобщем внимании сыграли и наряды, в которых Меган и Гарри появлялись на публике. Самыми эффектными стали, конечно, их гармонирующие между собой образы в красном. (18)
  Особый символизм  в костюме принца -  военной форме, в которой Гарри появился на вечере. Красная униформа имеет давнюю историю в британских вооруженных силах. Красный цвет - цвет крови. Но не только поэтому.
  Красный  отличал британских солдат от врагов. Именно в такой униформе британские войска и выигрывали битвы по всему миру, позволив Британии стать империей, и красный мундир стал ассоциироваться с британской военной славой. 
  Хотя герцог Сассекский и раньше носил военную форму несколько раз, он обычно выбирал более сдержанную чёрную версию. Надев же красную униформу, Гарри таким образом отдал дань уважения и британской армии, которой служил сам. Для него этот выход в форме офицера Королевской морской пехоты стал особенным, ведь по условиям "Мегзита" он в течение года не сможет надевать военную униформу и знаки отличия, а ведь он девять лет отдал службе в Вооруженных силах.
  В то же время парный выход в красных тонах символизирует единство герцога и герцогини в принятом решении перед лицами скептиков и критиков.
  Молодая пара начала новую жизнь в Канаде, потом перебрались в США. К новой жизни, считают они,  постепенно привыкнут...
  Гарри и Меган прилетели в Лос-Анджелес частным рейсом перед закрытием границ между Канадой и США. Они решили обосноваться в одном из районов города недалеко от Голливуда. Там проживают мать Маркл, а также многие ее друзья.
  В  ближайшие месяцы в их планах "сфокусироваться на семье и продолжать делать все возможное, чтобы поддерживать свои уже существующие благотворительные фонды и развивать свою пока не созданную некоммерческую организацию".
    Но не все правильно понимают их выбор. Кто-то обязательно перейдёт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 18.04.2020 (3)
Спасибо за жизнеописание королевской семьи. Сложности есть  и у простых людей и у королей))))
     12:52 02.07.2020 (1)
1
Это интересно!

Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон рекомендовала принцу Гарри не жениться на американской актрисе Меган Маркл, пишет издание Daily Mail.

Из новой книги журналистов Дилана Говарда и Энди Тиллета "Royals at War" стало известно, что Миддлтон полагала, что Гарри не стоит торопиться со свадьбой, так как жизнь, прошлое и карьера артистки совершенно не похожи на его. Она считала, что такие противоречия затруднят интеграцию Маркл в британскую королевскую семью.

Как отмечают Говард и Тиллет, принц Гарри "повёлся" на уверенность, напористость и амбициозность своей будущей супруги.
"Он подсознательно тянулся к женщине, которая могла бы заменить ему мать, столь жестоко отобранную у него в нежном возрасте", — поясняют авторы книги
     15:47 02.07.2020
спасибо.
     14:23 26.06.2020
1
Автор книг о британской королевской семье Колин Кэмпбелл (Colin Campbell) назвала принца Гарри «жалким» и заявила, что Меган Маркл «сделает его несчастным». Цитаты из ее нового произведения опубликовало издание Daily Mail.

В книге 70-летняя Кэмпбелл  резко раскритиковала герцога и герцогиню Сассекских. Особенно досталось Меган Маркл, которая якобы заставила принца Гарри отказаться и от семьи, и от большинства своих друзей ради выгоды.
«Меган совершеннейшая оппортунистка. Она заранее знала, что будет зарабатывать на статусе члена королевской семьи, хотя это строго запрещено», — отметила Кэмпбелл.

Она вспомнила, что принц Филипп, дед принца Гарри, прозвал Меган Маркл «Вольфрам» за ее несгибаемый характер. «У нее есть то, что она хотела — жизнь миллионерши в Голливуде. А Гарри из-за нее растерял большинство друзей. Он слабее ее, она его раздавила», — подытожила писательница. Она добавила, что принц Гарри слишком слабохарактерный, чтобы бросить жену.
  Книга «Меган и Гарри: Настоящая история» (Meghan And Harry: The Real Story) вышла в продажу в четверг, 25 июня 2020  года. Встечалась ли автор с героями книги неизвестно,  однако она очень близка к королевской семье. Кэмпбэлл ранее выпустила биографию принцессы Дианы, вошедшую в список бестселлеров The New York Times, а также жизнеописание матери Елизаветы II. (По материалам "Лента.ру.)
     13:29 18.04.2020
1
Да... ведь они обычные люди! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама