Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16. ч.8» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 618 +3
Дата:
«Три кольца Меган Маркл»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16. ч.8

Этим рейсом была доставлена международная антарктическая экспедиция "Тransantarctica", выполнившая переход от острова Кинг Джордж через Антарктический полуостров и Южный полюс до станции "Мирный". (8)  До этого самым большим самолётом, который садился на этом аэродроме, был американский С-130.
  Принц несколько месяцев готовился к путешествию. В рамках тренировки он провёл сутки в морозильной камере при температуре минус 35 градусов по Цельсию. 29-летний член королевской семьи приземлился на авиабазе недалеко от станции "Новолазаревская". Там ему предстояло  провести несколько дней.
    В оставшиеся до начала похода дни участники экспедиции должны пройти акклиматизацию и привыкнуть к полярным морозам. 335-километровый поход к Южному полюсу "Путешествие с ранеными" начался 29 ноября и закончился 16 декабря.
  Поход на самом деле явился  соревнованием:  три команды из разных стран состязались между собой. Но погода всех уравняла и заставила вместе дойти до финиша, но без Гарри. Ему  пришлось вернуться в Англию из-за свадьбы брата.
  Принц отправился в поход во второй раз, но из-за болезни опять не получилось  добраться до финиша. Это могло расстроить и сломить кого угодно, но только не Гарри. Он записал видео, в котором обратился к солдатам и знаменитостям, дошедшим до Южного полюса.
"Я восхищаюсь вами, сумевшими преодолеть себя и  дойти до полюса".
  Во время экспедиции в Антарктику Гарри отрастил пышную рыжую бороду, которой очень гордился. По возвращении в Англию он отказался сбривать её, несмотря на шутки принца Уильяма и принца Чарльза. Повлиять на внука смогла только Королева: после разговора с ней Гарри сбрил бороду. Правда, ненадолго.
  С бабушкой у Гарри отношения самые трепетные: именно она, единственная из всей королевской семьи,  имеет на внука хоть какое-то влияние, и в то же время эти двое умеют весело подшутить друг над другом.
"Обмен шутками - это поединок, правда бескровный; однако, подобно настоящей дуэли, он вынуждает нас быть сдержанней и учтивей"
(Н. Шамфор)
  В королевской семье принято дарить друг другу на Рождество недорогие подарки: после истории со сбритой бородой принц Гарри преподнёс своей бабушке шапочку для душа, на которой красовалась надпись:
"Isn't life a bitch?"(9)
  Королева подарок не прокомментировала, но наверняка чувство юмора внука оценила, тем более что оно не чуждо всей королевской семье. Другая бы обиделась не только на такой скромный подарок, но и на  надпись...
Кто знает, быть может, именно тёплые отношения с бабушкой помогли принцу взять в жены ту, кого он полюбил с первой встречи.
"Не теряйте чувства юмора. Юмор для человека то же, что аромат для розы"
(Джон Голсуорси)
  В  одном из интервью в 2017 году Гарри признавался: 
"Все эти годы я продолжал говорить на всё "Я в порядке", а Уильям твердил мне, что так нельзя, и мне нужна помощь психотерапевта. Но на то, чтобы я сам осознал это, ушло почти 20 лет".
  Именно столько лет заняла пора взросления, становления. Лишний раз доказывает, что характер победителя закаляется в борьбе.
"Душевная боль после смерти матери и круглосуточный интерес к моей  персоне, - продолжал признаваться Гарри, -  столько лет тянули  на самое дно, подняться с которого мне  помогло знакомство с тяготами реальной жизни: обездоленное положение сирот, бедственный статус Африки, болезни, притеснения и войны".
  Он,  наконец, взглянул на жизнь другими глазами.  Тяга к саморазрушению сменилась желанием помочь тем, кому повезло меньше. Гарри уверен, что именно так  можно приблизиться к обычным людям:
"Моя  мать, точно так же как и бабушка, которая занимается благотворительностью до сих пор, как никто другой умели и умеют  привнести в жизнь обычных людей радость и любовь".
  А как иначе? Если вы в ответе не только за свою семью, но и за весь народ Англии? Когда Гарри это осознал,  чувство "лишнего" уже не  преследовало,как раньше:  он почувствовал себя частью большой семьи.
  Его Высочество был на седьмом небе от счастья, когда у его старшего брата родился первенец, принц Джордж (22.07.2013),  а за ним и Шарлотта (2.05.2015). Гарри проводил с малышами всё своё свободное время.
"Больше всего на свете я, - говорил он, - мечтаю  стать для них достойным примером".
  И это несмотря на то, что после появления на свет троих племянников Кембриджских: принц Луи родился 23 апреля 2018 года, Гарри пришлось отодвинуться от престола на непреодолимое расстояние.  Об этом он высказался без всякого сожаления:
"Я  совсем не жалею. Становиться правителем Великобритании мне  совсем не хочется, уж очень большая ответственность".
    Кстати, именно Гарри стал тем самым счастливчиком, кому впервые улыбнулся будущий король - маленький принц Джордж.
  И всё же даже проснувшаяся любовь к благотворительности и ответственность перед семьей, казалось, не давали принцу полностью наслаждаться жизнью. Как ни крути, а одиночка-Гарри, которого нередко называли "третьим лишним" в паре герцогов Кембриджских, мечтал о простом человеческом счастье для себя лично.
"Иногда, когда я иду за мясом в ближайший супермаркет, я волнуюсь, что кто-то щёлкнет меня на телефон. Но я хочу жить нормальной жизнью. И если мне посчастливится иметь детей, они тоже смогут так жить", – признавался  принц журналу Newsweek.
    Но до тихого семейного счастья было ещё далеко. После Челси у Гарри были непродолжительные связи с девушками. А как иначе? Многие девушки мечтают о принцах. Как поётся в песне К.Меладзе:
"Принцев мало и на всех их не хватает"...
Рыжий, "золотой", привлекательный, весёлый принц Гарри нравился многим девушкам и не только из высшего общества. Он  решился на длительные отношения всего раз -  с аристократкой Крессидой Бонас.(10)
    В марте 2012 года  её подруга Евгения Йоркская (11) познакомила Крессиду  со своим кузеном.  Им был принц Гарри.  Молодые люди стали встречаться.  Отношения продлились до 30 апреля 2014 года, когда было официально объявлено об их расставании по обоюдному согласию. Крессида, как и Челси, тоже не выдержала ритма королевской жизни.
  Поговаривали, что в разрыве принца Гарри и Крессиды Бонас немалую роль сыграла Кейт Миддлтон, супруга принца Уильяма. Кейт знала, что  сестра Крессиды Изабелла - её давняя соперница в борьбе за сердце принца. Именно из-за неё Уильям в своё время едва не бросил Миддлтон. И для Кейт стало весьма неприятным сюрпризом, что Крессида тесно дружит с Изабеллой. Кейт совершенно не устраивала перспектива постоянно встречать свою соперницу во дворце. (12)
"Честно говоря, у меня не так уж много возможностей для общения, для встреч с новыми людьми. В данный момент я занят работой. Но если кому-то удастся неожиданно проникнуть в мою жизнь, это будет просто замечательно",  – рассказывал принц.
  Так и случилось. Новая любовь в жизнь Гарри действительно проникла стремительно и внезапно. В Меган Маркл он влюбился ещё за два года до знакомства, посмотрев сериал "Форс-мажоры", она сыграла  Рэйчел Зейн, помощницу юриста. (13)  Гарри через общего друга познакомился с Меган.  Для этого он попросил друга организовать вечеринку, на которую она и  была приглашена.
    Его Высочеству хватило чуть больше года, чтобы понять: она -  его единственная, и именно на ней он женится раз и навсегда. Американская актриса Меган Маркл не походила ни на кого из предыдущих пассий принца: амбициозная, независимая, понимающая, а главное -  способная дать Гарри ту самую заботу и любовь, которую он потерял со смертью мамы.
  Они  тихо встречались в течение полугода, прежде чем это стало новостью. Все это время Меган работала, и единственное, что изменилось для нее, - это то, как ее стали воспринимать другие - девушкой английского принца. "Внутри меня, однако, все осталось таким же, как прежде", - признавалась Меган позже.
"С известностью приходят возможности - но также приходит и ответственность. Нужно защищать свои ценности, делиться ими: меньше фокусироваться на хрустальных туфельках и больше – на том, как разбить "стеклянный потолок". И, конечно же, вдохновлять"
(Меган Маркл Elle, 2016)
  8 ноября 2016 года  Кенсингтонский дворец подтвердил информацию о том, что американская актриса и фотомодель Меган Маркл в течение нескольких месяцев состоит в отношениях с принцем Гарри. 27 ноября 2017 года было объявлено об их официальной помолвке.
  Меган тогда же  дала первое интервью, в котором рассказывала, как Гарри  сделал ей предложение руки и сердца.
"Это был очень уютный вечер… Мы просто жарили курицу. И тут - внезапный сюрприз! Все было так мило, естественно и романтично. Он даже опустился на одно колено. На самом деле я едва ли дала ему договорить и просто сказала: "Можно я отвечу "да" сейчас?""
  На помолвку Гарри подарил Меган кольцо, дизайн которого придумал сам.
  Кольцо говорит об особой роли Меган Маркл в укреплении связи поколений. Это индивидуальное и эксклюзивное украшение. Оно новаторское в сравнении с традиционными драгоценностями, которые носили другие члены королевской семьи.
  Кольцо Меган - самое известное современое обручальное кольцо.  Это одно из самых известных украшений современности. Другого такого нет.
  Украшение состоит из трех главных камней. Самый крупный камень принц Гарри привез из Ботсваны. Два бриллианта по бокам взяты из коллекции камней его мамы принцессы Дианы.
"Таким образом он создал новое драгоценное изделие с прекрасной историей. Трилогия кольца разработана в классическом дизайне. Оно остается вне времени. Украшение Меган символизирует связь прошлого, настоящего и будущего", -  заявил Эдди Ле Виан, генеральный директор ювелирного дома Le Vian. (14)
  Использовав камни леди Ди и бриллиант из Африки, принц Гарри захватил часть своего прошлого, чтобы отпраздновать свое настоящее и передать часть своей истории в будущее.
"Далеко не достаточно показать, что настоящее выше прошлого: нужно еще вызвать предчувствие будущего, которое выше нашего настоящего"
(О. Бальзак)
  Американская актриса - это новый поворот в истории королевской семьи. Это сказка о современной Золушке, которая вдохновляет женщин во всем мире. Супруга принца Гарри стала влиятельным членом семьи. Меган всегда говорила о проблемах современного общества, которые близки ее сердцу. Помолвночное кольцо как нельзя лучше отражает ее роль в истории британских монархов и стремление к переменам.
"Никогда не бойтесь что-то изменить в своей жизни. Иногда это полезно. Иногда необходимо, а иногда - чертовски приятно"
(Wladimir Frolov)
  После помолвки Меган завершила карьеру актрисы.  Изменения коснулись не только отказа от любимого дела. Перед свадьбой  Маркл приняла британское подданство и сменила веру, пройдя через обряды крещения и конфирмации*, принятые в англиканской церкви.
* Конфирмация (лат. confirmatio утверждение) - в латинском обряде Католической церкви другое название таинства миропомазания, в ряде протестантских церквей - обряд сознательного исповедания веры.
  Обряд нового крещения и конфирмации, совершённый архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби, прошёл в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 18.04.2020 (3)
Спасибо за жизнеописание королевской семьи. Сложности есть  и у простых людей и у королей))))
     12:52 02.07.2020 (1)
1
Это интересно!

Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон рекомендовала принцу Гарри не жениться на американской актрисе Меган Маркл, пишет издание Daily Mail.

Из новой книги журналистов Дилана Говарда и Энди Тиллета "Royals at War" стало известно, что Миддлтон полагала, что Гарри не стоит торопиться со свадьбой, так как жизнь, прошлое и карьера артистки совершенно не похожи на его. Она считала, что такие противоречия затруднят интеграцию Маркл в британскую королевскую семью.

Как отмечают Говард и Тиллет, принц Гарри "повёлся" на уверенность, напористость и амбициозность своей будущей супруги.
"Он подсознательно тянулся к женщине, которая могла бы заменить ему мать, столь жестоко отобранную у него в нежном возрасте", — поясняют авторы книги
     15:47 02.07.2020
спасибо.
     14:23 26.06.2020
1
Автор книг о британской королевской семье Колин Кэмпбелл (Colin Campbell) назвала принца Гарри «жалким» и заявила, что Меган Маркл «сделает его несчастным». Цитаты из ее нового произведения опубликовало издание Daily Mail.

В книге 70-летняя Кэмпбелл  резко раскритиковала герцога и герцогиню Сассекских. Особенно досталось Меган Маркл, которая якобы заставила принца Гарри отказаться и от семьи, и от большинства своих друзей ради выгоды.
«Меган совершеннейшая оппортунистка. Она заранее знала, что будет зарабатывать на статусе члена королевской семьи, хотя это строго запрещено», — отметила Кэмпбелл.

Она вспомнила, что принц Филипп, дед принца Гарри, прозвал Меган Маркл «Вольфрам» за ее несгибаемый характер. «У нее есть то, что она хотела — жизнь миллионерши в Голливуде. А Гарри из-за нее растерял большинство друзей. Он слабее ее, она его раздавила», — подытожила писательница. Она добавила, что принц Гарри слишком слабохарактерный, чтобы бросить жену.
  Книга «Меган и Гарри: Настоящая история» (Meghan And Harry: The Real Story) вышла в продажу в четверг, 25 июня 2020  года. Встечалась ли автор с героями книги неизвестно,  однако она очень близка к королевской семье. Кэмпбэлл ранее выпустила биографию принцессы Дианы, вошедшую в список бестселлеров The New York Times, а также жизнеописание матери Елизаветы II. (По материалам "Лента.ру.)
     13:29 18.04.2020
1
Да... ведь они обычные люди! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама