Произведение «Маленькая война Тави» (страница 14 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебствосказкаприключенияФэнтезимагия
Сборник: Искоренители
Автор:
Читатели: 1243 +4
Дата:

Маленькая война Тави

такие действия гарантированно приведут к разрушению мира, и мы отказались от этой затеи. Ещё мы узнали, что крупная армия огненных демонов из ада пытается проникнуть в твою вселенную и захватить её, но присутствие другой злой силы мешает им это сделать. Ледяные дьяволы используют всё своё могущество, чтобы не допустить вторжения: они боятся чужаков и не желают отдавать им власть. Если убьёшь дьяволов, то их магия пропадёт, и тогда явится новое войско злодеев, гораздо более многочисленное и опасное, и тебе придётся сражаться ещё и с этой заразой».

«Когда грохну дьяволов, моя магическая сила резко увеличится, и никакие монстры не будут страшны мне!» — ответил я. — «И даже если эти новые демоны окажутся в миллион раз круче предыдущих, я всё равно буду драться! Гады ползучие найдут здесь гибель!»

Одна из пещер оказалась библиотекой: там я обнаружил много ледяных табличек круглой формы, украшенных надписями и рисунками. Таблички лежали в больших сундуках, тоже изготовленных изо льда. Язык демонов не был для меня секретом, но я не стал заглядывать в эти книги: знания врагов меня не интересовали. В другой пещере я увидел знакомого монстра: летающий белый куб, у которого несколько зубастых ртов. Начал он хрюкать и мычать, и слова его были вот о чём. Сказал он, что «добрые владыки» подарят мне всю территорию планеты, кроме этой горы, если я стану их верным рыцарем и помогу им защитить мир от «врагов свободы и цивилизации». Речь эта меня удивила и насмешила. «Сперва черти старались меня уничтожить, а теперь вон как заговорили!» — грозно произнёс я. — «Нет, я не младший демон, не надейтесь!» Затем я плюнул жидким огнём в монстра, и белый куб взорвался с чудовищным грохотом, но я не пострадал: шкура моя пушистая теперь была прочнее любого металла, и ударная волна не смогла сдвинуть меня с места ни на шаг.

В конце концов я добрался до круглой ледяной двери, покрытой узорами и символами. Дверь была заперта, но от моего горячего дыхания она быстро испарилась. Из тоннеля, который скрывался за ней, вылетела стая коричневых призраков: они атаковали меня когтями и щупальцами, однако моё пламя сожгло неведомую нечисть в один миг. Пройдя по тоннелю, я вошёл в громадный зал, наполненный богатствами и сундуками с табличками. Воздух в зале был пропитан ядом и вредной магией, и находиться там было крайне неприятно. Источником яда оказался большой белый кувшин, который стоял в дальнем углу помещения. Я лапами могучими разбил кувшин, и из него вывалилась дюжина толстых серых пиявок, уродливых и вонючих. Пиявки попытались улететь прочь, но я силой мысли остановил их, и тогда они стали ныть и просить пощады. Я догадался, кто эти твари, когда услышал их голоса, похожие на визги кабана. «Да, это ледяные дьяволы», — сказала Гезе. — «Обликом они не вышли, зато их могущество велико, я это чувствую. Не сомневайся, брат: вот они, главные злодеи, которые превратили твою вселенную в царство холода и боли. Нам интересно узнать, откуда пришли эти враги и что умеют делать, но я вижу, ты не намерен их допрашивать. Ты жаждешь поскорее от них избавиться, и Второй Закон даёт тебе такое право. Накажи преступников любым угодным твоей душе способом, после чего будь готов отразить нападение другой орды захватчиков».

Не ожидал я увидеть столь жалких и беспомощных дьяволов! У них больше не было магической силы для борьбы со мной, поскольку всю свою мощь они направили на оборону мира от демонов-соперников. «Такие же черви», — сказал я, после чего принялся давить пиявок одну за другой, и они лопались, превращаясь в дым. Затем я обыскал помещение и нашёл ещё одного дьявола, весьма жирного, и он тоже умолял меня не убивать его, но ему не удалось избежать моего гнева. Так я уничтожил всех вождей бесовского племени и освободил мир от их колдовства! Ядро планеты пробудилось, разогрелось, и лёд повсюду начал медленно таять и разрушаться. Вода и тепло даровали мне дополнительную силу, и я преобразился в слой жаркого воздуха, которым окутал всю планету, чтобы ускорить таяние ледников!

Однако радоваться было рано, ведь явилась армия демонов, о которой меня предупреждала Гезе. Недалеко от планеты случился мощный взрыв, и в космосе образовалась дыра, а из неё тут же вылезла гигантская стая монстров! Существа эти выглядели как летающие шары ярко-зелёного пламени, способного гореть без топлива и воздуха. Демоны сумели совершить то, что не удалось Чудотворцам: пробить окно в мою вселенную, не разрушив её. Закрыть это окно я не мог, поскольку власть моя в том мире ещё не полностью восстановилась. «Чтобы уничтожить вражеский портал, тебе нужно увеличить свой запас магической силы в пятьдесят пять раз», — сказала Гезе. — «Продолжай убивать злодеев и наращивать силу. О новой орде нечисти мы кое-что ведаем: они хотят не заморозить твою планету, а превратить её в раскалённую пустыню, где не будет ни капли воды. Огнём их не победить, зато воду они страшно не любят».

Завязалась битва в космосе! Миллиарды вредных огненных шаров устремились к планете, но не добрались до неё, потому что громадный летающий змей преградил им путь. Я выглядел неплохо в облике змея! Длина моего тела многократно превышала диаметр планеты, а само тело было покрыто голубой и серебряной чешуёй, прочной и восхитительной, и украшено алыми плавниками, похожими на паруса. Раскрыл я зубастую пасть и принялся изрыгать мощные потоки воды, которые врезались в зелёных бесов и навеки тушили их пламя! Бесы поняли, что я защитник этого мира, и бросились в атаку: они прицепились к моему телу со всех боков и стали пытаться расплавить мою броню. Кое-где твари сумели пробурить во мне глубокие дыры, но из каждой такой раны начинали бить потоки воды, которые тоже неплохо гасили негодяев! Огненные демоны шипели и гудели, погибая в огромных количествах! Очередное войско глупых фанатиков-самоубийц.

Поначалу я не испытывал недостатка в воде, потому что создавал её из ничего, используя навыки Чудотворца. Однако число противников не уменьшалось, а росло, потому что колоссальные армии бесов продолжали лезть в мой мир через дырку в космосе, и не было им конца, и я не успевал их уничтожать. Казалось, ад выставил против меня всех своих обитателей. С великим трудом я отрастил себе тысячу дополнительных голов, и каждая из них тоже взялась поливать демонов водой, но это не решило проблему. Сотни миллиардов бесов проникли в атмосферу планеты, отчего она быстро перегрелась, и океан начал кипеть! Меня это разозлило, и я с помощью магии наполнил небеса планеты гигантскими серыми тучами, которые могучими ливнями обрушились на злодеев. Добрые духи Рода поддерживали меня заклинаниями и другими мистическими способами, и это дало мне больше силы и стойкости. Жаль, сородичи не могли присоединиться к битве: чтобы разблокировать им вход, я должен был вернуть себе неограниченную власть над миром, то есть изгнать всех чужаков.

Пока я дрался с мелкой нечистью, из портала вывалился громадный шар зелёной и чёрной лавы, раскалённый и пылающий. Шар медленно поплыл к моей планете, которую он превосходил размерами в два раза. «Это архидьявол, их повелитель», — сообщила Гезе. — «Видели мы таких прежде. Искоренители утверждали, что им удалось убить всех главарей этой орды, но один гад уцелел. Рекомендую его не трогать, он слишком силён. Лети к звёздам, собери побольше тепла, и тогда могуществу твоему никто не сможет противостоять».

Советы Гезе всегда разумны, однако я поступил по-своему. Смотреть на то, как злыдни портят моё творение, было невыносимо! Ярость удвоила мою силу, и я сумел превратиться в стальную бочку космической величины, наполненную водой, и архидьявол со многими своими прислужниками оказался внутри этой бочки. «Остынь, проклятый», — сказал я врагу. — «Клянусь, тебе недолго жить осталось!»

Говорить лавовый шарик не умел, и вряд ли ему были понятны мои слова. От его чудовищного жара моя металлическая оболочка растаяла как кусок масла в печи, и архидьявол вырвался на свободу, после чего снова направился к планете. Я принял вид гигантского белого дракона и ледяным дыханием попытался заморозить противника. Нет, не удалось остановить гада: он врезался в поверхность планеты, моментально превратив её в океан расплавленных горных пород. Из этого сгустка горячей материи образовался ещё один дракон, громадный и страшный: таким был новый облик архидьявола. Гнев заставил меня сражаться с этой тварью, однако мои боевые заклинания не причинили вреда дьяволу, и ледяное дыхание не помогло. Злодей разорвал меня на куски, которые затем проглотил, и тело моё бедное сгорело в раскалённом желудке, испытав дикие мучения. Адское пламя уничтожило весь мой запас магической силы, поэтому я не смог возродиться: меня выбросило за пределы мира, и я оказался там, где время и пространство не существуют, где нет демонов и прочей дряни. Вернуться не получилось: победив меня, хитрый враг немедленно заблокировал мне доступ в мой мир.

Это поражение стало первым горьким разочарованием в моей жизни. Но черти не ведали, что я могу в один миг разрушить любую принадлежащую мне вселенную, ведь каждая из них является частью моего разума и состоит из моих потоков мысли. Архидьявол собирался превратить мой мир в логово зла, где плодились бы полчища монстров, только я решил иначе. Я пожелал, чтобы этого мира не было, и он тут же взорвался и рассыпался на мельчайшие осколки, и все огненные твари сдохли, не успев понять, что произошло.

Духи Рода, невидимые и тёплые, стали утешать меня: велика была моя печаль. «Гезе, ты говорила, что в конце праведного пути, сколь бы трудным он ни был, нас обязательно ждёт награда», — сказал я. — «Однако мои старания были напрасны: я не сумел вылечить свой мир, и мне пришлось от него избавиться. Разве я этого хотел? Враги мертвы, ещё один источник заражения устранён, но меня это мало радует».

«Не ради убийства бесов ты взялся за это дело, Тави», — ответила Гезе. — «Истинная цель твоего пути ещё не достигнута, поэтому рано думать о награде. Твой мир погиб, но его можно вернуть. Тебе предстоит спуститься в тёмные и запутанные лабиринты своего подсознания, где хранятся забытые тобой образы и мысли. Там должны быть чертежи этого мира: они позволят тебе его воссоздать, только добраться до них будет непросто. В дебрях подсознания легко заблудиться; кроме того, там наверняка обитают враждебные сущности, порождения Морока, которые являются причиной твоих слабостей. Встреча с этими паразитами не сулит ничего хорошего, так что будь готов к суровым битвам и другим испытаниям. Но на сей раз тебе не придётся сражаться в одиночку, ведь мы отправимся с тобой в это путешествие. В глубинах твоего разума нам будет доступна лишь крошечная доля наших возможностей, и всё же мы постараемся любыми способами привести тебя к победе. Каждый


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама