Произведение «Маленькая война Тави» (страница 13 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебствосказкаприключенияФэнтезимагия
Сборник: Искоренители
Автор:
Читатели: 1242 +3
Дата:

Маленькая война Тави

бессмертия. Вся мистическая сила двойника перешла ко мне, и могущество моё увеличилось в два раза, как и предсказывала Ильнара!

От великой радости я снова принялся танцевать! Прыгал я на одной ноге, широко расправив крылья и хвост, и весело щёлкал клювом, а сородичи глядели на меня, смеялись и ликовали. Много тёплых слов и поздравлений услышал я в ту ночь. «Плоды твоей победы впечатляют, брат-сорока», — сказала Гезе. — «Враги даровали громадную долю своей магической мощи этому демону, но теперь он мёртв, и его сила принадлежит тебе. Они будут выть от ужаса и гнева, когда узнают, что ты уничтожил их лучшего воина».

«Если это действительно их чемпион, тогда бояться нечего», — ответил я. — «Дьяволы хотели создать ещё одного Тави, а получился тупой робот без души и разума! Творение Бога подделать невозможно! Я — настоящий Чудотворец Тави, и другому Тави не бывать!»

Сила, которую я забрал у самозванца, дала мне новые преимущества! Моё тело стало лёгким и очень прочным, и с той поры я больше не нуждался в металлической броне. Ещё я наконец-то освоил магический способ полёта! Отныне я мог летать в любом облике, а не только в образе самолёта, птицы или насекомого, и скорость моя выросла в десять раз. Удвоилось количество доступных мне обликов и волшебных трюков, но пока рано было мечтать о вызове огненного дождя на вражьи головы. И всё же я был доволен тем, что приобрёл!

Сделав себя гигантской чёрной медузой с длинными и тонкими щупальцами, я полетел искать дьяволов. Медуза может плавать не только в воде, но и в воздухе! Щупальца вырабатывали смертельный яд, однако испытать его на врагах не удалось, потому что в течение многих ночей я не встретил ни одного злого духа. В семьсот первую ночь того же года на моём пути возник очередной монстр: выглядел он как летающий белый куб со множеством зубастых ртов. «Привет!» — сказал я монстру. — «Ты дьявол? Не желаешь ли укусить меня?»

Раскрыл он все пасти и начал говорить, а я решил послушать его хрюканье. Куб назвал меня преступником и объявил, что я незаконно присвоил имущество, принадлежащее «хозяевам неба и воды», то есть дьяволам. Сообщил он, что «хозяева» готовы даровать мне прощение, если я немедленно верну им всю магическую силу. Захотел я пощекотать этого болтуна щупальцами, но от моего прикосновения он взорвался, моментально убив меня, и кусочки моего тела разлетелись во все стороны. Нехилую бомбу изобрели враги! Потратив часть силы, я восстановил свой облик медузы, но неприятности не закончились. Воздух вокруг меня внезапно преобразился в густой коричневый туман, который состоял из едкой кислоты: от этой дряни моё тело быстро таяло и разрушалось! Не желая снова умирать, я устремился вверх и очень скоро добрался до космического пространства, где не было ни воздуха, ни вредного тумана.

Что увидел я, когда оказался в космосе? Планета стала похожа на громадный коричневый шар: злые колдуны превратили всю её атмосферу в кислотный туман. Дьяволы всё же нашли способ избавиться от меня! Вернуться не было возможности, поэтому я выбрал другой путь. Приняв облик белого кита, я полетел к соседней звезде! Духи огня направили меня туда: они заявили, что внутри звёзд могут быть источники магической силы. Моё плавание по космосу нельзя назвать увлекательным: в серой и холодной бездне я не обнаружил ничего интересного. Враги там не водились, и никто не пытался меня заколдовать или уничтожить, однако радости в том было мало. «Я надеялся увидеть в космосе давно забытые чудеса, но здесь такая же тоскливая пустота, как и на планете», — сказал я сородичам.

Чтобы уберечь себя от скуки и печали, я заснул, и разум мой пребывал во сне в течение всего полёта. Как выглядел мой сон? Там был океан тёплой и чистой воды, светлый и гостеприимный: красавцем-китом я плавал в нём и мурлыкал от счастья! Океан не пустовал: в нём я нашёл много-много вещей, милых моему сердцу! Морские течения отличались одно от другого: у каждого из них был свой цвет и аромат, свои волшебные свойства. Любая капля воды содержала в себе миллионы форм удовольствия, которые только дух морей способен ощутить! Все мои миры похожи на этот сон, и моя первая вселенная была столь же замечательной, пока враги Рода не забрали её у меня.

Купался я в море моих фантазий и получал наслаждение, и приплыла ко мне карликовая голубая акула: она стала с весёлым чавканьем грызть мой левый плавник. «Зря стараешься, Мирит», — сказал я акуле. — «Гляди, какой я огромный кит! Тебе никогда не сожрать меня».

«Съем братика!» — возразила Мирит, не переставая зубами терзать мою конечность. — «Съем! Люблю сородичей! Люблю Тави!»

Затем появилась ещё одна акула, и была она как зебра: белая, но с чёрными полосками по всему телу, а глаза фиолетовые. Рыба эта оказалась в десять раз крупнее Мирит, но значительно меньше меня. Увидев её, Мирит издала смешной звук, которому нет названия, и устремилась прочь, а «зебра» ринулась её преследовать, ну а я поплыл за ними. «Привет, Ильнара!» — обрадовался я. — «Спасла ты брата от беды великой! Хищная рыба едва меня не слопала, однако ты почувствовала мои страдания и поспешила на выручку!»

«Я здесь не ради тебя, чудик», — мысленно ответила Ильнара, которая приняла облик полосатой акулы. — «Эта мелюзга украла одну из моих вселенных, и я пришла забрать своё. Буду благодарна, если поможешь схватить воровку, а то надоело бегать за ней по всем мирам».

Мистическим зрением увидел я, что внутри голубой акулы находится синий стеклянный шарик, а в нём сияют звёзды и галактики, красивые и разноцветные. Мирит проглотила вселенную Ильнары! Применив кое-какие чары, я превратил Мирит в шёлковый платок, и шарик вывалился из неё. Эту игривую чудотворицу очень трудно поймать или заколдовать, но в моём сне никто не способен противостоять моей магии! Ильнара коснулась шарика, и он моментально исчез, переместился неведомо куда, а Мирит снова сделалась акулой и принялась кусать Ильнару за нос. «Ты жадная!» — пыхтела недовольная Мирит. — «Отдай вселенную! Отдай! Хочу вселенную!»

Не знаю, как Мирит получила титул Чудотворца: сама она ничего не создаёт, зато любит воровать наши творения. Видимо, титул она тоже украла. «Не грусти, забавная Мирит!» — сказал я. — «Для тебя я сделаю миллион роскошных миров: делай с ними всё, что пожелаешь!»

Голубой акуле эти слова мигом подняли настроение. «Вкусный Тави!» — радостно произнесла она, после чего опять начала грызть меня. Ильнара тоже была в восторге: ей понравился мой сон! «Славное море ты себе вообразил, Тави», — сказала Ильнара. — «Сколько здесь дивных красок и ощущений! И температурка хороша: тепло и приятно. Полагаю, таким был твой первый мир до вторжения врагов?»

«Да, океан на моей первой планете выглядел точно так же», — ответил я. — «Некоторые детали его облика я сам придумал, другие взял из миров, созданных отцом и братьями. Кто изобрёл воду, Бог или его Дети, я не помню, но вещь эта настолько полюбилась мне, что я решил стать духом тёплых морей! Если обожаешь купаться, приходи в мои миры! Ты в них никогда не заглядываешь, а ведь там весело!»

«Ты меня убедил. Прогуляюсь по твоим вселенным, посмотрю на них: если душа моя останется довольна, наказание, которое я обещала тебе, будет отменено. И в первом твоём мире я хочу побывать: надеюсь, ты убьёшь всех демонов и вернёшь ему первоначальный облик».

Мирит попыталась ещё раз укусить Ильнару, но полосатая акула успела исчезнуть. «Съем Ильнару!» — заявила голубая акула и тоже испарилась, и сёстры продолжили воевать друг с другом в иных мирах. Затем вокруг меня собралась огромная стая дельфинов, ярких и весёлых! То были духи Рода Великого: они явились в мой сон, чтобы сделать меня счастливым! Дельфины стали стрелять в меня лучами радости, потоками разноцветных пузырьков и другими забавными видами магии, а я мурлыкал и пел песни, и духи смеялись и танцевали.

Итак, белым китом я летел к ближайшей звезде и развлекал себя сновидениями, в которых было много воды и дружелюбных сородичей. Проснулся я спустя триста восемьдесят девять зим, когда добрался до звезды: вблизи она выглядела как гигантский шар холодного серого пламени. Я нырнул в жидкие глубины этого шара и добрался до его ядра, где сохранялись остатки тепла. Всё тепло звезды я забрал себе, преобразив его в магическую силу, и могущество моё в том мире увеличилось в тридцать шесть раз, но звезда перестала сиять и погибла. Пожертвовав частицей своего творения, я получил способность создавать огонь и жар! Можно было отправиться к другим звёздам и собрать больше магической силы, однако я захотел поскорее вернуться на планету и устроить ледяным демонам горячий ад.

Я превратился в пылающую жёлтую комету: это один из любимых обликов Арзи Инкаритэ, моей сестры. Арзи, дух любопытства, ненавидит воду и обожает огонь, а мне нравятся оба этих элемента! Скорость моя возросла, и я сумел долететь до планеты за тридцать два года. Планета больше не была коричневой: она вновь приобрела белый цвет, поскольку её атмосфера очистилась от кислотного тумана и стала прозрачной, однако снег и лёд никуда не делись. Моё мистическое зрение улучшилось: я посмотрел на планету из космоса и моментально увидел всё, что находилось на ней и внутри неё, разглядел каждый атом, из которого она состояла. Летающих пиявок или других монстров я не обнаружил: думаю, туман убил их всех. Но была ледяная гора, сквозь которую не проникал мой всевидящий взор, и я сообразил, что именно в ней скрываются мои главные враги! Огненной кометой я рухнул с неба и врезался в гору, преодолел толщу замёрзшей воды и оказался в просторной пещере. Там я обернулся чёрной пантерой и принялся осматривать всё вокруг.

Выяснилось, что в горе расположена система ледяных пещер, соединённых между собой тоннелями. В каждой пещере я находил множество изумительных вещей, сделанных из разноцветного льда. Каких вещей? Были среди них шары, кубы, пирамиды, какие-то алтари, кувшины, колёса, шкатулки. Ещё там повсюду стояли лампы, похожие на еловые шишки: они сияли приятным голубым светом. Все предметы выглядели великолепно, но я понимал, что их придётся уничтожить, ведь они принадлежали демонам. Злодеи наполнили своё логово безделушками, чтобы чувствовать себя богатыми и важными, но никакие материальные сокровища не заменят душу вечную.

Долго бродил я по пещерам, разыскивая врагов, и пришло ко мне мысленное сообщение от Гезе. «Не хочу тебя огорчать, игривый брат, но у меня неприятные новости», — сообщила она. — «Чудотворцы из комитета Искоренителей хотели прорубить окно в твой мир, чтобы прислать подкрепление, однако ясновидящие Собора предупредили, что


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама