Произведение «Кистеперые рыбы вымерли не совсем» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор: Аноним
Читатели: 837 +1
Дата:
Предисловие:
Это просто странная история. 

Кистеперые рыбы вымерли не совсем

Кистеперые рыбы вымерли не совсем.
                                          Посвящается Ивану Полищуку.

Глава 1. Пролог
Промозглым ноябрьским вечером шел дождь. Сумеречный Город, грязный и сине-оранжевый от света фонарей и проезжающих мимо машин казался смазанным, нелепым, ненастоящим. Вода текла по водосточным трубам, проходили люди их хозяева птицы-зонты падали  в небо, небо вновь проливалось дождем и отраженные в лужах дома расплывались и множились под каблуком сапога. Я смотрела через зарешеченное  окно и думала, думала, думала.
На соседней кровати Наталья Петровна вновь заладила про море. Я думала о бедных родителей и о том чего я успела добиться. Я думала о науке. Я думала о Джо. Я много думала о Джо.
Мои размышления прервал звук поворачиваемого ключа в замке. В палату вошла санитарка а за ней-худенькая девочка подросток с длинной косой и перебинтованными руками. Я стояла спиной к ним, глядя в окно. Я ухмыльнулась.
-вот твоя кровать,-сухо сказала санитарка повернулась и ушла. Звук поворачиваемого ключа.
Девочка выглядела очень растерянной. Она подобрала с пола тяжелый чемодан и начала раскладывать вещи. Рядом с ней располагалась тумбочка Натальи Петровны, вся уставленная морскими раковинами всевозможных форм и размеров, серые, красные, коричневые, большие и маленькие с шипами и без. Одну из них старушка прижимала к уху.
-Море,-говорила она,-море.
-простите?-спросила девочка.
-С тех пор как Коленька увез меня от моря я везде слышу его шум. Это море,-она улыбнулась и показала пальцем на раковину,-море. И блаженно закачалась на кровати.
Я фыркнула.
-Не бойся ей скоро вколят галика и она успокоиться. Резким движением я развернулась:
-Я Алиса- и протянула руку для рукопожатия.
-Настя, робко сказала девочка неуверенно пожимая мою ладонь.
Я снова повернулась к окну и закрыла глаза.
Настя робко топталась рядом, явно ожидая продолжения разговора. Наконец она неуверенно спросила:
-Алиса..давно ты здесь?
-4 месяца.-сухо ответила я.
-А ты почему здесь?
-Знаешь, на зоне у зэков не принято спрашивать за что сидишь. Здесь такая же зона, только другой режим.
-Режим- прошептала Настя и я увидела как округлились ее глаза когда она взглянула на мою кровать.
-Море,-шептала Наталья Петровна,-море.
Я подошла к своей тумбочке и вытащила из нее пачку «Парламент найт блю». Подожгла. Закурила .Светлый дым спиралями уплывал в потолок.
-Ты с дубу рухнула? Здесь нельзя курить!-закричала Настя.
Я с наслаждением затянулась ,улыбнулась подошла к трепещущей девочке поближе и шепнула ей на ухо:
-Да мне похуй.
Настя отшатнулась. Потом окинула взором мою кровать:
Тебе разрешили оставить все это? У меня даже книги забрали потому что я переболела короновирусом..
Под «всем этим» она, видимо, подразумевала радужный плед расшитый блестками, прямоугольное зеркало (ого), гитару ,средневековый меч и плакат на стене с надписью «останови внутренний диалог»
-Да, разрешили-спокойно ответила я.
-Но почему?
Я усмехнулась.
-Скажем так, у меня здесь особые привилегии.
Настя не отставала
-Почему?
-А почему ты вены себе вскрыла?- я сделала длинную затяжку и стряхнула пепел в чашку ,которая служила мне пепельницей.
-Из-за несчастной любви.
-Любовь никогда не бывает несчастной. Это же любовь.
Некоторое время мы обе молчали. Я докурила и пошла вытряхивать пепел в туалет.
-Прибой-отозвалась старушка на звук спускаемой воды в унитазе.
Настя хихикнула. Я покрутила пальцем у виска и швырнула кружку на кровать, потом уселась на нее обхватив голову руками.
-Я  могу рассказать тебе почему я это сделала если и ты расскажешь свою историю,-сказала Настя.
Я хмыкнула.
-Моя история записана вот здесь-и я показала на стопку скрепленных листов лежащих на кровати-на ней царил такой бардак что сразу их сложно было заметить.
-Тогда прочитаешь ее?
Мне не очень хотелось разговаривать. Я промолчала. Как и всегда, ближе к вечеру меня охватило уныние. И впереди меня ждала боль ,которую даже морфий не мог заглушить. На душе становилось все мрачнее и мрачнее.
Дверь открылась, вошла процедурная медсестра. Она сделала Наталье Петровне укол и море вернулось в свои берега. Она дала Насте таблеток. Потом она подошла ко мне.
-Ну как ты, Алиса?
-Скоро начнется.
Медсестра затянула жгут на моей левой руке-жест от которого мне становилось плохо и ввела раствор. Я болезненно вздохнула.
-Удачно пережить ночь,-сказала сестра и ушла.
Вырубили свет. Я слышала как Настя ворочается на кровати. Я забралась под одеяло и включила фонарик. Что-то прямоугольное упиралось в спину, я протянула руку и достала оттуда зеркало. В свете фонаря там отразился блестящий неестественным блеском карий глаз и частичка побледневшего синеватого лица-последствия употребления некромина.
-Алиса?-прошептала Настя,-не спишь?
-Нет.
-Давай я расскажу тебе в обмен на..
Боль растекалась по телу, текла по кровеносным сосудам и проникала прямо в сердце. В голове мелькали картинки: какие-то химические формулы носились по звездному небу, играл марш, летели искры...И вдруг, с ужасающей ясностью я поняла что все что случилось в июле надо, просто необходимо рассказать миру. Может. тогда нереальный мир начнет осыпаться. чешуйкой за чешуйкой и я снова стану воспринимать его как обычные люди. Обычные люди. Обычные люди. Джо, Джо.
Я закрыла глаза и вздохнула.
-Договорились. Начинай.
-Его звали Норт. Редкое имя. Он был очень красивый, с длинными белыми волосами и похож на эльфа. Нас познакомила моя подруга и я тут же влюбилась в него. Он очень любил стихи. .Алиса, ты любишь стихи?
-Очень.
-Так вот. .и мы с ним стали часто вместе гулять вдвоем. Он держал меня за руку, гладил обнимал а однажды..-она замолкла...-в мае ,в парке. .он поцеловал меня. Но при всем при этом мы не встречались, просто дружили, хотя я знала, просто знала что за этим стоит нечто большее. А потом моя подруга сказала что он давно обручен с другой.
-Да уж...-протянула я.
-И я просто не выдержала .не знаю что случилось-нервы сдали. И дома я. .сделала это.
Я злобно ухмыльнулась:
-Ты пущенную кровь в унитаз слила? Зачем сдала бы в донорский центр как цивил еще и доплатили бы за антитела к короновирусу.
-Да как ты смеешь!-заорала Настя.
Я расхохоталась.
-Твоя история,-обиженно проговорила настя, накрываясь одеялом.
Я задумчиво водила пальцем по губам. Потом взяла стопку исписанных листков.
- Моя история началась этим летом, в июле, когда я поехала на летнюю биологическую школу «Молекула». Там и случилось. .всё. Прогуливаясь по аллее воспоминаний я рискую угодить в канализационный люк. Там дни ,полные отчаяния и криков из бездны. Если бы не Кирилл...ну, начну  сначала.

Глава 1. День 1.
Итак я стояла в зале ожидания киевского вокзала и медленно поворачивалась  н 360 чтобы разглядеть все вокруг. Манвэ, невидимый для всех кроме меня стоял прислонившись к колонне и курил. Я позавидовала ему. На этой гребаной летней школе, куда меня запихнул отец, наверняка запрещено курить. За плечами у меня был походный рюкзак, в руках-папка с документами.
Людские массы волнам перебегали мимо, по громкоговорителю объявляли посадку, все спешили с чемоданами а я стояла посреди этой бегущей разноцветной толпы совершенно растерянной
-Туда-вдруг сказал Манвэ.
Я проследила за положением его пальца. Да! Бородатый толстый парень в очках держал в руке табличку с надписью «Молекула-летняя биошкола» а рядом с ним была куча детей и подростков с походными рюкзаками. Я двинула сквозь толпу и подошла к этому парню.
-Я Алиса,-сказала я,-Алиса Вертинская.
-Ага,-кивнул парень и отметил что-то в стопке бумаг который держал в левой руке
-Вертинская,-он поставил галочку в длинном списке имен,-отправляемся через 10 минут.
Я кивнула и сбросила с плеч рюкзак. В основном рядом толпились младшеклассники с провожающими их родителями но внезапно я увидела человека, который не мог меня не заинтересовать.
Высокий. С рыжими волосами заплетенными в косичку, с серьгой в ухе и в рокерских ботинках. Он стоял окруженный другими парнями и девочками и что-то увлеченно им рассказывал.
Я подошла поближе.
- И тогда мы ночевали прямо под лодкой,-говорил он,-дождь барабанил по стенкам и..
Тут он увидел меня.
Я ничего не знаю о том как подкатывать к парням да и шансов прокрутить такое у меня маловато- я мелкая ,с секущимися русыми волосами лицо усыпано веснушками, нос картошкой и темно-карие глаза и довольно упрямый крупный рот. Говоря иначе. свое отражение в зеркале мне не нравилось. А тут ..такой парень.
Я шагнула к нему
-Привет-улыбнулся он
-Привет. Я Алиса- я протянула руку и он крепко сжал ее
-Ярило.
Я подохренела.
-Ярило? Бог Солнца?
Ярило рассмеялся.
-Мои родители чокнутые неоязычники вот и дали мне такое имечко. Друзья зовут меня Кирилл.
-Принято! Извини что перебила твой рассказ.
-Ничего, он как раз подходил к концу.
Кирилл был заядлым  путешественником и автостопщиком. Он был целая кладезь безумных историй. В этом я убедилась когда мы сел рядом в электричке. Мы болтали всю дорогу и я успела познакомиться с Алексеем Михайловичем или просто Лешей ,руководителем и основателем проекта «Молекула», с Олей, девочкой с хамелеоном вместе с которым-не с хамелеоном. а с ней мне предстояло жить в одной палатке, с Юрой и с мальчиком Артуром. Первый вопрос который задал мне Артур был:
-ты радуешься жизни?
-Что-что?-переспросила я
-Надо радоваться жизни!-настойчиво и с какой-то фантастической искренностью в голосе сказал он.
Я пожала плечами и снова стала болтать с Кириллом.
Этот Артур был толстый мальчик в очках и свитере-это в июле -то!. В руках он держал томик Кастанеды и это меня заинтересовало.
-Артур,-сказала я,-скажи мне кто страшнее Кастанеда или те кто его прочитал?
-Ответ очевиден-сказала Оля
-моя мамка-тихо пробормотал Кирилл но все его услышали.
Артур смутился:
-Между прочим Кастанеда.
-Да я, знаю, -улыбнулась я,-я прочла пять томов.
И на губах у Артура тоже заиграла улыбка.
Стучали колеса, жаркое июльское солнце било в окно. мы весело болтали. Мы ехали в новую жизнь.
Затем мы пересели на автобус. И там я познакомилась с Джо.
-Почему ты перестала читать?- спросила Настя
Я вздохнула:
-потому что Джо я больше никогда не увижу.
-Почему?
-Давай продолжим.
Я перевернула листок
Джо был одет в белоснежную рубашку, черные брюки и выходные туфли-не самая лучшая одежда для похода. Длинные черные волосы свисали на его очень бледное лицо. В руках он сжимал женскую розовую сумочку.
-Это место свободно?-мягко спросил он
Конечно. Я Алиса-и я протянула ладонь для рукопожатия. Ладонь так и осталась висеть в воздухе  и я смутилась
-Я Джо,-ответил он,-будем знакомы.
Некоторое время мы молча ехали по лесной дороге. Погода испортилась, в стекла барабанил дождь.
Наконец Джо спросил?
-Ты уже когда-нибудь бывала в летних школах?
-Нет. Но я была как-то раз в православном лагере в Крыму.
-Православном? Это как?
-Ну мы молились утром и за едой и перед сном и ходили в храм,-начала перечислять я-только вот дети там были злобные ублюдки. Швырялись в меня медузами и..
-То  есть тебе там не понравилось?
-Ага. А потом на исповеди священник сказал мне что я буду гореть в серном озере за свои увлечения магией.
-Ты увлекаешься магией?-заинтересовался Джо
-Пытаюсь учиться. Учителя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама