Произведение «Кистеперые рыбы вымерли не совсем» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор: Аноним
Читатели: 847 +1
Дата:

Кистеперые рыбы вымерли не совсем

стихотворения.
-Какого?
-Забудь.
Тамара бросила петь и присела к нам. Вскоре присоединился от чего-то чуть более радостный чем обычно Кирилл. Время бежало и у костра нас оставалось все меньше. Какая-то преподша наорала на нас за то что мы так засиделись .
-Мы уже идем,идем-сказала Тамара.
Преподша ушла. Нас у костра осталось четверо.
-Говорят в Москве,-начал Кирилл,-есть тайные станции метро, на которые можно попасть только с помощью специального жетона. Одна из таких станций называется, кажется, стеклянный бор. Мне рассказывал о ней один чувак на вписке..
-Есть вообще-то целая система матеро-2 и это ни для кого не тайна.-фыркнула я
-Алиса,-Кирилл возвел очи горе,-не порти момент. Так вот на эту станцию пускают только в измененном состоянии сознания.
Джо прыснул.
-Я не про наркоту сейчас говорю, -поправил его Кирилл, - а про чистое ,голое сознание которое достигается долгими практиками и..
-Тут сидят два мага,-сказала Тамара,-они лучше всего про это знают.
-Техники бывают разные,-сказала я,-и от некоторых из них можно реально сойти  с ума.
Поленья потрескивали в огне и в небо неслись сотни маленьких искр. Все уже давно разошлись и только мы вчетвером остались сидеть у костра ,в который Кирилл время от времени подбрасывал полено.
-Сойти с ума?-переспросила Тамара
-Да.- я устремила взгляд в огонь, - был у меня друг, учился на физфаке МГУ. И кто-то где-то рассказал ему байку про шестого механика.
-Что еще за шестой механик? –спросил Кирилл
-Сейчас расскажу. Закройте глаза.
Все послушно закрыли глаза.
- Представьте себе какого-нибудь механика. В фартуке, с усами, какого хотите. И представьте себе одно действие. которое он делает. Например, закручивает гайку. Представили?
Все кивнули.
-Сосредоточьтесь на нем. Вы должны замечать малейшую деталь. А теперь представьте второго такого же, не упуская из концентрации первого. Получается?
-Ага,-сказал Кирилл
-Не очень-ответила Тамара.
Джо молчал.
-И фишка в том, что если тебе удастся представить себе 6 таких механиков ты сойдешь с ума!
-Жизнеутверждающе,-сказал Джо.
Все открыли глаза.
-Давайте вспомни самые позорные моменты какие у вас были!-у Тамары загорелись глаза, - Алиса, ты первая.
- ну как-то напилась я с друзьями,-начала я
-Начало мне уже нравится –хмыкнул Кирилл
-и мы пошли в метро. Я сблевала в вагоне а чтобы не было так стыдно перешла в другой вагон и там тоже сблевала, а потом и в третьем...
-Мда.-Тамара покачала головой и плотнее закуталась в плед,-а ты Кирилл?
-Кирилл усмехнулся
-слышали про «голую милю»?
-О да, - Джо расхохотался.
Мы с Тамарой в недоумении переглянулись.
-Короче,-начал Кирилл,-это когда студенты пьяные или об долбанные голыми бегут по улице какое-то расстояние. Ну мы с товарищами и побежали. Бежим, и тут натыкаемся на гопников. Прячемся от них в кусты. И тут один из них светит фонарем на куст и видит моего голого товарища и орет «Ебутся, ебутся!». А потом.. а потом увидели и меня. Голого. И такие «Пидоры, пидоры»
Мы смеялись так долго, что на глазах моих выступили слезы.
-Что же было дальше, чем закончилась история?-спросила я.
-За нами подъехала машина с нашими товарищами они подобрали нас и увезли обратно в общагу бухать.
-Так, а ты Джо?
-У меня нет позорных моментов. Я все и всегда делаю наверняка.
-Нууу, так неинтересно- заныли мы втроем
Но Джо был непреклонен. Настала очередь Тамары.
-Ну,-начала она,-проблема в том что я не умею шутить. В нашем городке очень много цыган. И вот однажды на базаре иду я значится с другом –а друг у меня такой высокоинтеллектуальный, светский человек- и нам навстречу топа цыган. Мы проходим ее и видим инвалида без ног просящего милостыню. И тут я брякаю «цыгане-ничего святого даже ноги у парня спиздили» так стыдно мне еще никогда не было
- Тамара я не знаю почему,-захохотала я,- но это смешно пиздец.
Она улыбнулась.
Дальше мы болтали о какой-то чепухе. На часах был час ночи.
-А вот если бы дьявол существовал,-внезапно спросил Джо ,и подкинул в костер полено, -за что вы бы продали ему душу?
Огонь взвился вверх. Треск усилился. Все задумались.
-Наверное, бессмертие,-сказал Кирилл, -и путешествовать. Автостопом. Путешествовать вечно! Стать духом автостопа!-глаза его загорелись
-И что представляет собой дух автостопа?-спросил Джо.
Ну, наверное он из Америки - начала я
-С красным хайратником-продолжила Тамара
-с серьгой в ухе-откликнулся Джо
-И рыжий, рыжий!-добавила я.
Кирилл прищурился:
-Точно?
Джо поворошил веткой поленья и обратился к Тамаре:
-Ты?
-Я-задумалась она,- я бы не продавала свою душу. Да и так...мне нечего желать. Здоровья близким и хорошего поступления в универ. Душа столько не стоит.
-Тоже ответ -,кивнул Джо и указал на меня длинным белым пальцем: Алиса?
-Я бы хотела быть ..ну типа .чтобы мой интеллект был сверхмощным. И понимать все с первого раза. Вы же знаете, что на «Молекуле» я самый тупой ученик. А я бы хотела сделать великое научное открытие.
-Знаешь,-начал Джо,-есть одно вещество
-Только не говори мне про метамфетамин!
=Это вещество-не наркотик. Был в начале 20 века такой ученый- Некромин Иван Сергеевич. Он изобрел мощнейший мозговой стимулятор, но с побочным эффектом-он принимал его и сошел с ума, а потом его убили а вещество то ли уничтожили ,то ли засекретили. А вещество называлось некромИн, по его фамилии.
-Очередная байка,-фыркнул Кирилл.
-как и про Стеклянный бор, - улыбнулся Джо.
-Или про шестого  механика,- сказала я
Или про то что Алиса-самый тупой ученик «Молекулы»- тихо произнесла Тамара. Джо поцеловал ее в щеку.
И сказал:
-Никакого дьявола нет.
И запел:
Some say the devil is dead the devil is dead the devil is dead...пам-пам-парам-пам-пам
А мы подхватили.
Горели звезды. Горел огонь. Летели годы и миры.

Глава 6. День 6.
В ту ночь мне не спалось, а когда я заснула под мерное дыхание Оли и шелест травы мне приснился странный сон.
Мне снилось что я –почему-то голая выхожу за ворота базы и иду по направлению к оврагу, в лес, где растут дикие яблоньки. И тут я вижу Джо. Раскинув руки он летает над оврагом, то исчезая то появляясь вновь. Он тоже голый. Приземлившись рядом со мной он срывает с дерева яблоко и протягивает его мне.
Не всем дано это есть,-говорит он
Я надкусываю его и вкус крови заполняет мой рот.
Я просыпаюсь и мотаю головой. Во рту треснула какая-то ранка и вкус крови смачивается слюной. Я чертыхнулась. Ну и сон!
Я оделась и пошла в главный домик за кирилловым фотоаппаратом чтобы поснимать немного утреннюю реку. Сделав несколько удачных кадров, я вернулась на базу и присоединилась к завтракающим. Меня немного тошнило, поэтому поковырявшись в каше я отставила миску в сторону.
- тебе нехорошо?-спросил Ваня.
-Да не, все класс. Просто не голодна.
Из моей головы никак не выходил сон.
После общего сбора на котором была объявлена сногсшибательна новость – сегодня танцы! Началась пара молекулярной биологии. Мы проходили регуляцию ферментативной деятельности. Как и всегда, Леша решил посмеяться надо мной и задал вопрос:
-Алиса скажет нам что такое константа Михаэлиса?
-Конечно.-вырвалось у меня,- это мера сродства данного субстрата к ферменту, график зависимости которого представляет собой гиперболу.
Глаза Леши полезли наверх
-Это уже что-то, молодец, Алиса А не расскажешь ли ты нам что такое конкурентный и неконкурентный ингибиторы?
Я рассказала.
-Ты упомянула в своем рассказе график обратных координат. Что это такое? Я этого не объяснял.
Я встала вышла к доске начертила два графика ферментативной кинетики и начала объяснять.
На середине рассказа Леша раздражительно прервал меня
-Алиса, хватит.
Все полезли под стол за отпавшими челюстями а Тамара спросила:
-Это тебя Джо так подготовил?
-Да,-сказала я.
В голове моей были сотни вопросов. Откуда я все это знала? Знания будто бы всегда были в моей голове это как книжка на полке – протяни руку и возьми нужную. Странно. Очень странно.
-Пойдем на ихтиологию, -сказала Тамара. Солнце слепило мне в глаза. Я прищурилась.
-У тебя глаза блестят, -сказала Тамара.
-От солнца.
На гистологии я очень быстро зарисовала ткани.
-Настоящий художник знает свое дело, -повторил Кирилл, - теперь посмотри вот это-и придвинул ко мне коробочку с сосудистой тканью.
После этой пары он предложил мне:
-Давай после химии посмотрим что ты наснимала на мой фотик? У тебя взгляд художника. Мне интересно.
-Конечно, -кивнула я и помогла ему убрать микроскопы. Кирилл. .всякий раз когда мы оставались наедине мое сердце билось как бешеное. Вместе мы пошли на обед и уселись на бревнышки с мисками супа
-Я проиграл- сказал он.
-Я проиграла-откликнулась я
Сразу же к нам присоединились несколько голосов «Я проиграл/а»
Игра распространилась по школе быстрее короновируса.
На химии благословление пришло ко мне. Химические формулы, которые Джо рисовал на доске внезапно обрели смысл. Однако Джо не спрашивал меня .а скорее наоборот, избегал и старался не смотреть мне в глаза. Меня это насторожило но это же Джо. Это же Джо.
Мы с Кириллом встретились сразу после химии и уселись с фотоаппаратом на Большой Поляне. Кирилл включил его. я наклонилась через его плечо.  Первым был снимок утреннего леса, потом шли снимки растений. животных и наконец реки-со всех ракурсов. Посмотрев на снимок одинокой ив на другом берегу реки подернутой закатными лучам Кирилл сказал:
-Ты божественна.
Я улыбалась. Мы смотрели снимки. Он  щелкал переключателем. Щелк. Щелк. Щелк.
-Алиса, -спросил он вдруг,  я тебе нравлюсь? Щелк. На экране появился Джо. Абсолютно голый, он стоял в лесу сложив руки в божественном жесте. Я выпучила глаза и увидела что лицо Кирилла темнеет от гнева.
-ЧТО ЭТО?_-заорал он
-клянусь, я не знаю, я..
-Дай сюда!-он протянул руку за фотиком потом ругнулся и сказал:
-Да хрен с ним, - и добавил . – не подходи ко мне больше. Ты отвратительна-так со мной поступить. Меня от тебя тошнит. Я никогда не буду с тобой, - выплюнув последние слова он умчался в неведомом направлении.
Я застонала. Какого....мне нужна была Тамара. Мне нужен был совет, и вообще, надо понять что происходит. Откуда на фотоаппарате который брал только Кирилл и я оказалась голая фотка Джо?
Тамару я нашла в бане стирающей белье и тут же обо всем ей поведала.
Тамара задумалась.
-И никто кроме вас двоих не брал фотик?
-Нет.
-и почему ты так думаешь?- спросила Тамара, намыливая носок.
-В смысле?
-фотик всегда был при тебе?
-Нет, я оставляла его на столе в главном домике....ты думаешь кто-то его взял?
-Ну либо это, либо Кирилл не натурал.
-Ээээ..
-Мне кажется,-сказала Тамара,-только один человек поможет нам узнать правду.
Мы посмотрели друг другу в глаза и одновременно сказали:
- Джо.
Мы поднялись на второй этаж главного домика и подошли к чердачному помещению где обитал Джо.
- Джо!-постучалась Тамара,-надо поговорить Мне не все понятно из того что ты сегодня объяснял.
-Джо!-она стукнула еще раз.
Нет ответа.
-ДЖО!-ЗАОРАЛА  я и долбанула ногой по двери.
-Нет ответа.
Я была зла на него. Очень. И я со всей силы дернула дверь. Когда мы с Тамарой увидели это, мы пару секунд стояли в немом шоке.
Джо полусидел-полулежал на спальнике, левый рукав рубашки был закатан и из вены торчал шприц. Рядом было несколько капель крови. Глаза его были закрыты и он что-то слабо бормотал.
-ДЖО!НАРКОМАН ЕБАНЫЙ!-заорала я.
Я удивляюсь, как нас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама