Произведение «Кистеперые рыбы вымерли не совсем» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор: Аноним
Читатели: 848 +2
Дата:

Кистеперые рыбы вымерли не совсем

никто не услышал.
Тамара была поражена не меньше моего. Она вытащила шприц из вены Джо и оттащила его в сторону.
Мы прислонили его к стене и я тала бить его по щекам .пытаясь привести в чувство. А вдруг у него передоз? Похолодела я.
- Аконит...мне нужен аконит-бормотал он.
-Джо. это Алиса, очнись. Ну давай же!
-Джо!Джо!-Тамара била его ногами
-Мне нужен аконит...-сказа Джо
-аконит? Ядовитое травянистое растение семейства лютиковые?-спросила я
-Алиса- пробормотал он.
-Джо как ты мог со мной так поступить! Сделать эротичную фотку на фотик Кирилла!
-Алиса...
- И теперь он думает что мы вместе! Что мы трахались
-Алиса..
- Ты ведь знал что фотки будут просмотрены!
-Алиса..
-Ну что?
-Ты не черта не разбираешься в ботанике,-Джо улыбнулся,- откуда ты тогда знаешь что такое аконит?
***
Мы заперли Джо в бане чтобы никто не увидел его в таком состоянии. Минут через 15 он пришел в себя. Руки его тряслись, глаза лихорадочно блестели.
-Я не знаю кто сделал это фото
-Ты голым ходил по лесу?
-Ходил. Но меня никто не снимал.
-ОТКУДА,ЭТА, ФОТКА??- я не выдержала.
Джо смерил меня презрительным взглядом
-Алиса, успокойся. Я же сказал я не знаю.
Так мы ничего от него и не добились. Втроем мы вышли из бани и разбрелись по разные стороны.
Я увидела вдалеке Кирилла и догнав его, попыталась сказать:
- Кирилл, я не
- Я не желаю тебя слушать,-жестко ответил он,-сгинь.
-Но я..
-Пошла. Нахер. Отсюда, - он оттолкнул меня рукой и ушел.
Я думала – что же делать?
Я занялась гербариями. Это весьма медитативное занятие ,и преподавательница Ирина Викторовна говорила что у меня золотые руки.
На душе было погано. Как мне узнать кто сделал это несчастное фото? Я любила Кирилла, но...я так же любила и Джо. Джо-вот кто у меня остался. Я побродила по базе в поисках его но его нигде не было. Кирилл ,Тамара и еще какие-то девчонки хохотали на крыльце главного домика. Я не могла присоединиться к ним. Вдруг я вспомнила что у Тамары где-то оставалась бутылка рома. Мне до жути хотелось напиться и я направилась к ней в домик. Покопавшись в ее рюкзаке я нашла ее и переложила в свой собственный рюкзак. Я хотела двинуть с базы .уйти в лес и чтобы меня никто никогда не трогал, но...но тут навстречу мне вышел Алексей Михайлович.
- Далеко собралась?-строго спросил он.
Я пожала плечами и развернулась. Наступил вечер а значит-танцы. Дискотекой это был сложно назвать, но ученики развесили между палатками разноцветные фонарики и включили музыку.
Все танцевали на большой поляне под громкую, быструю музыку. Мне это не нравилось. Для меня музыкой было течение реки, шум деревьев пение птиц. Ощущение было такое что мы нарушили что-то очень важное, что-то целостное.
Медленный танец. Все смущенно разбрелись по поляне, заламывая руки и стыдливо пряча глаза.
Кирилл пригласил Олю, а Алексей Михайлович-Тамару. Я видела, как обнявшись. Они что-то шептали друг другу на ушко.  Кирилл и Оля обнявшись смеялись и кружились под слишком медленную музыку. Сердце у меня защемило. Неужели Кирилл потерян для меня навсегда? Я достала краски и планшет и принялась рисовать свою боль. Карандашом я начертила большой глаз, полный слез а в нем-отражение танцующих Олю и Кирилла. Я разозлилась, вырвала листок и бросила его на траву. Я открыла бутылку рома и хлебнула.
- in the shadow of a the moon..- играла музыка. И тут я увидела Джо,с идевшего на поляне вдали. Наши глаза встретились и он сделал рукой жест обозначающий курение. Я кивнула.
Незаметными тенями в темноте мы выскользнули за ворота. Войдя в храм, я изумилась тому что в такой час в нем все еще горят свечи.
-Это я их зажигаю, -сказал Джо
Мы закурили.
-Джо, эта фотка...-снова начала я.
-Не знаю, - яростно ответил он.
Мы молчали. Потом я прочитала стихотворение Рыжего которое заканчивалось так:
А помнишь юность?
Белы светом
Озарены и день и ночь
Закрой глаза, укройся пледом
Я не могу тебе помочь.
Джо вздохнул и зашвырнул окурок в кусты.
-я плед прихватил,-сказал он. – пошли к реке.
И мы пошли к реке. Было темно. фонарей у нас не было.
Мы постелили плед и легли на траву. Некоторое время мы молча лежали. Плескались рыбы. Где-то ухнула сова. Потом мы пили ром.
- Ты знаешь Истинный смысл Игры?-спросил он.
-Я проиграла.-ответила я.
-выиграть в эту игру можно-умереть. То что ты проиграл ,означает что ты проиграл  ВООБЩЕ, Проиграл вообще. От этого мне сносит крышу. И каждый раз вспоминая о ней, мы как бы вспоминаем о смерти. И однажды -Джо сделал паузу,-мы все выиграем.
-Что же ты за человек, Джо-с отчаянием сказала я.
-я родился в этом мире но люблю пребывать в иных,-ответил он.
Я рассмеялась-так нелепо это звучало.
-ничего смешного,-сказал он и придвинувшись ко мне поближе.
-Джо..-пробормотала я но он уже стиснул меня в объятиях и глубоко, страстно поцеловал.
-Как насчет этого?-спросил он.
Я не сказала «Джо,т ы ебнулся» Я не сказала «Я люблю Кирилла» Я не сказала «А как же защита?» Я, блять ,не сказала просто «Нет».
Я сказала:
- У меня никогда не было..
Он прошептал
-Исправим, -и полез ко мне под одежду.
Он не обращал внимания на мои жалкие попытки сопротивляться, которые вскоре прекратились. По пледу растеклось кровавое пятно и взрослый мир с оглушительным ревом рухнул мне на голову.
После мы курили. И тогда я потушила окурок о запястье левой руки. Вместе с девственностью я потеряла и самоуважение.
-А сейчас этот ожог все еще на тебе?-спросила Настя.
- Да.
Я взяла с тумбочки мобильник и посвятила на левое запястье. Там был круглый белый шрам.
-Ого,-протянула Настя.
Я вздохнула.
-Продолжай, что было дальше.
А дальше....дальше Джо ушел а я сидела и допивала бутылку. Я так нажралась что не в силах была ходить и осталась лежать прямо на берегу реки. Пьяная, расстроенная ,с разбитым сердцем и недевственица я заснула.
Глава 7. День 7.

Я парю внутри себя. Что мне с ними говорить?
Я проснулась от голоса Кирилла. ОН ряс меня за плечо:
-Алиса! Алиса ты в порядке?
-Я..-я попробовала стать. Голова отозвалась тупой болью, внизу живота тоже болело. Я вспомнила о том что было вчера и застонала.
-О боже..-пробормотала я.
-Ты что напилась и уснула?-в голосе Кирилла не было жалости.
-Я была с Джо и ..
И тут у мня просто сдали нервы. Я разревелась. Изумленный Кирилл бормотал:
-Алиса, Алиса.. Алиса ..ты чего? Что случилось?
-Кирилл, -прорыдала я,- я не делала этого фото, я не знаю откуда оно взялось. Я оставляла фотик на столике в главном доме его...его мог взять кто угодно...
-  я тебе, верю- голос Ярило смягчился, но почему ты здесь? Что произошло
-Ты избегал меня,-всхлипывая бормотала я,-я расстроилась и утащила у Тамары бутылку рома...
(-Йо-хо-хо=вставил Кирилл)
- Потом мы с Джо пошли в храм покурить и почитать стихи. Потом спустились сюда лежали разговаривали пили. .а потом..-рыдания мои усилились, -а потом...
Я рассказала Кириллу о том что произошло потом.
- Я УБЬЮ ЭТОГО УБЛЮДКА-заорал он и вскочил на ноги, -Алиса идем.
-Я не хочу...не надо...
-Ты как ,в состоянии? – он подхватил меня под руки.
Ноги у меня шатались.
- я договорюсь  с медсестрой, поспишь у нее в домике,-говорил он, когда мы поднимались по лестнице,  пока я не найду этого урода и не смету его с лица земли. БЛять,-выругался он,  он никогда мне не нравился.
Он действительно оставил меня лежать в домике а сам отправился искать Джо. Но Джо не было нигде. Я пропустила все пары кроме гистологии. Кирилл был очень мягок со мной и чуть ли не расцеловал когда я зарисовала за час 25 препаратов.
Где был Джо? Его пару химию-отменили. В своем чердачном помещении его не было. Не было его и в храме,и на реке.
К трем часам дня мне стало гораздо легче. Кирилл был со мной-а это самое главное. Он смотрел как я дорисовываю вместе с Артуром декорации для завтрашнего театрального вступления, а потом мы с ним открыли книжку Керуак «в дороге»-его любимую книжку и читали одновременно по две страницы, или просто читали вслух:

Они приплясывали на улицах как заведённые, а я плёлся сзади, как всю жизнь плетусь за теми, кто мне интересен, потому что интересны мне одни безумцы, те, кто без ума от жизни, от разговоров, от желания быть спасённым, кто жаждет всего сразу, кто никогда не скучает и не говорит банальностей, кто лишь горит, горит, горит, как фантастические желтые римские свечи, которые пауками распускаются в звёздном небе, а в центре возникает голубая вспышка, и тогда все кричат: 'Ого-о-о» - читала я.
Кирилл посмотрел на меня и сказал:
-ты из таких людей.
А потом быстро добавил:
-Я люблю тебя.
Я замолчала и посмотрела на его встревоженное лицо.
-Я тебя тоже.
Мы не целовались. Мы обнялись. А потом продолжили читать.
Потом пришла Тамара, обеспокоенная моим состоянием и мы вдвоем заплели Длинные рыжие волосы Кирилла в сотню маленьких косичек. Я сняла их на фотик и этот момент до сих пор отпечатался у меня в памяти6вот они, обнявшись, сидят на траве, ветер треплет их кудрявые волосы. Это было тогда,  все еще было хорошо.
-Девчонки ,у меня предложение,- сказал Кирилл,-давайте завтра перейдем реку вброд и встретим рассвет ?Поснимаем, разумеется.
-Отличная идея!-сказала Тамара хотя в 5 утра разбудить ее могли только трубы апокалипсиса.
Я натянуто улыбнулась и сказала:
-Хорошо.
Вскоре Тамара убежала куда-то по своим делам и мы с Кириллом вновь остались вдвоем. Смущенные и влюбленные, мы не знали как себя вести.
-Кирилл, пойдем к реке.
И мы поли к реке. Не на то проклятое место, а в заросли Иван-чая- мы вытоптали местечко и легли взявшись за руки.
Я думала только о нем-о том как у нас что будет дальше вместе ,в Москве.
-Почему ты влюбилась в него?-спросила Настя
-На жизненном пути встречаются разные люди. Некоторые будто блестят ,некоторые сияют, некоторые светятся. Но иногда встречаются особенные-радужные люди. И когда встречаешь такого человека ..других перестаешь замечать.
-А как же Джо?
-А он не человек.
Я выбила из пачки сигарету и закурила, - продолжать?
-Да ,конечно, -кивнула Настя.
Так вот, мы лежали на траве. Мы не занимались сексом. Мы не целовались. Мы даже не разговаривали. И этого нам было достаточно. Под шум реки мы глядели на то как белые маленькие облачка проплывают по небу. Было полно комаров. но они нас не раздражали. Мы смотрели друг другу в глаза: он в карие ,я в зеленые и растворялись ,растворялись, растворялись друг в друге.
Потом мы пошли конечно же в храм. Кирилл спел песенку Yesterday –конечно,не так хорошо как Тамара но вполне чисто. А я решила прочитать великое произведение Бродского «Натюрморт»
Я читала ,а Кирилл внимательно слушал. Я видела то, как он глядел на меня-как на какой=то редчайший драгоценный музейный экспонат.
Смерть придет и найдет
Тело чья гладь визит
Смерти, точно приход
Женщины отразит
Это абсурд, вранье-
Череп скелет, коса
Смерть придет у нее
Будут твои глаза

-читала я. Кирилл подошел поближе.
Мать говорит Христу
Ты мой сын или мой
Бог, ты прибит к кресту – Кирилл пододвинулся
Как я пойду домой?-
Как ступлю на порог
Не поняв не решив – теперь нас с Кириллом разделяло полметра
Ты мой сын или бог?
То есть мертв или жив?
Он говорит в ответ- Кирилл взял меня за руку, я отшатнулась и продолжила, а он говорил вместе со мной
Он говорит в ответ –хором
Мертвый или живой
Разницы, жено нет
Сын или бог я твой.
И он поцеловал меня. Над нам каркнул черный ворон.
Мы целовались.
Солнце село и стало темно.
Мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама