Произведение «Кистеперые рыбы вымерли не совсем» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор: Аноним
Читатели: 853 +3
Дата:

Кистеперые рыбы вымерли не совсем

нет.
-Понятно.
Предположу что человек ты не слишком религиозный
-И будешь прав.
-я не знаю как я отношусь к религии. –Джо уставился в окно и продолжил говорить, - я сравниваю ее с кишечной микрофлорой.
-что прости?
-Ну смотри. Как-то я задумался на тему того, нужна ли людям (ну типа обществу) религия, и пришел к выводу, что все-таки нужна. Для себя я придумал такую телегу: религию можно сравнить с той же микрофлорой - в принципе человек вполне может жить и без нее, и, скорее всего, так было бы даже лучше (ведь известно, что, например, если давать с/х животным небольшие количества антибиотиков с пищей, то они существенно быстрее растут - видимо, бактерии тупо сжирают ощутимую часть еды). Однако в реальном мире стерильные условия невозможны, и вместо относительно безвредной микрофлоры организм может быть заселен куда менее безвредными микробами. Ну а какой-то момент слепой скульптор мог прилепить к нашей микробиоте и действительно полезные функции. Продолжая метафору, можно уподобить человеческое общество организму. Пользы для общества от религий самих по себе, скорее всего, никакой, но в их отсутствие начнут ползти по-настоящему ебанутые секты.
-Интересная мысль. Только как же тогда нерелигиозные страны? Китай, например?
Джо замолчал.
Было видно что своим вопросом я поставила его в тупик. Дальше мы просто ехали и каждый думал о своем.
Внезапно автобус остановился. Неужели мы уже приехали?-подумала я. Как бы не так. Дорогу перегородило поваленное бурей-ветер и дождь был очень сильный-дерево. Пока парни решали, как будут его двигать. Выяснилось, что мы вообще заехали куда-то не туда. Джо, вернувшись в автобус, выглядел еще более странно-белая как снег кожа и горящие глаза. Тогда я еще не знала. Что это –последствия некромина.
Мы немного поболтали о биологии и я рассказала Джо о своих опасениях:
-Понимаешь ,я живу  с отцом ,он биолог и очень хочет чтобы я пошла по его стопам .А я биологию плохо знаю и ..боюсь буду самой тупой ученицей на этой школе.
Джо безразлично пожал плечами:
-Посмотрим.
Я не могла никак состыковать наше общение .Я легко сходилась с людьми ,но Джо был весь какой-то неправильный и реагировал на все не так.
Когда разразилась настоящая гроза, мы добрались до базы. Предстоял путь пешком 3 км по лесу. Все немного приуныли, особенно Артур и я взяла себе его вещи.
-Надо радоваться жизни, -язвительно произнесла я.
Наконец мы добрались до базы где в крытой столовой мне вручили миску дымящихся макарон с мясом. Съев ее меня разместили в одном из домиков на полу. Уставшая и счастливая, я заснула.

День 2.
Проснулась я от звуков каких-то птиц, чья речь очень сильно напоминала человеческую. Я оделась, напялила на себя резиновые сапоги, спустилась на первый этаж по скрипучей деревянной лестнице и открыла дверь наружу. В лицо мне ударил свежий ветер с ароматом мокрой нагретой солнцем травы. От вчерашнего дождя остались лужи. Я пошла исследовать территорию. Вот место на лугу, где мы будем разбивать палатки. Рядом стояло три деревянных домика и главный Дом где я ночевала. Далее шла крытая столовая. Рядом с ней-баня. У бани росло несколько деревьев а у них-мелкий поросший ряской пруд. Мне вспомнились вчерашние слова Кирилла «раньше здесь была усадьба». На крыльце бани стояла черноволосая кудрявая девочка и что-то стирала в тазу –рядом стоял стиральный порошок. Я, вспомнив состояние своей одежды после вчерашнего веселого шлепанья в грозу по лужам призадумалась. Я подошла к ней:
-Не поделишься стиральным порошком? Мне тоже надо кое-что постирать. Кстати я Алиса.
-Тамара.
-Рада знакомству!
И с этого момента началась наша дружба .Тамара оказалась из маленького городка Ильинска и никогда не ходила ни в походы, ни в летние школы однако исправно выигрывала олимпиады. Она увлекалась ботаникой и музыкой. пела и играла на нескольких музыкальных инструментах и в целом человеком была интереснейшим. Однажды она спросила меня:
-Кем ты хочешь стать?
-Я уже есть.
-А кто ты?
-я дух, запертый внутри тела.
Глаза Тамары расширились.
-Знаешь, -сказала она,-ты первый человек который думает так же как и я.
Я хмыкнула.
Постирав шмотки, мы пошли на завтрак. Там я встретила Кирилла. который лучезарно улыбнулся, поздоровался с нами и с радостью начал уплетать рисовую кашу из жестяной миски.
Мы с Тамарой тоже были до жути голодные и ели с удовольствием. Мы болтали ,кажется, о звездных войнах-наш любимый фильм как вдруг я увидела Джо. Босой, с холщовой сумкой через плечо он возвращался из леса. Длинные черные волосы были мокрыми. Тут я присмотрелась повнимательнее и заметила то, чего не заметила утром-какую-то кирпичную постройку в глубине леса. Вообще, наша база стояла недалеко от реки. я это знала от Кирилла. «будем там купаться»-сказал он.. Но что это за постройка?
-Кирилл,-я пихнула его под бок,-что это за разрушенное здание вон там?
Он проследил за направлением моего пальца.
-А ,так там разрушенная церковь.
-Разрушенная церковь?-спросила Тамара и я увидела как у нее загорелись глаза.
-Ага.
Джо подошел к нам.
-Привет Джо!-сказала я.
-И тебе не сдохнуть, Алиса- он сел за стол и придвинул к себе миску с кашей. Ни Тамару, ни Кирилла он не заметил. С отвращением поковырявшись в каше, он, не съев ни ложки отставил ее насыпал себе кофе, залил кипятком и жадно выпил. Затем встал, не убрав за собой и как был босой отправился обратно за ворота базы. Мы втроем с удивлением следили за ним.
-Странный тип-сказала Тамара.
Мы с Кириллом медленно кивнули.
-а что он будет вести?-спросила я.
-Химию, -сказал Кирилл.
Из химии меня интересовало только как делаются наркотики и бомбы –за этим я часами сидела в даркнете, но учить всякие реакции..фе. Однако Джо был мне более чем интересен и я решила что обязательно запишусь к нему на курс.
-Кирилл, не сводишь ли меня..-начала я.
-И меня!-подхватила Тамара
-В разрушенную церковь.
-Да не вопрос.-откликнулся Кирилл, - сегодня вводный день свободно посетите пару лекций и после пойдем.
-Спасибо!
-Общий сбор!-закричал кто-то и зазвонил в колокольчик,-общий сбор!
Мы быстренько помыли посуду и устремились к Большой пояне, на которой выстроились в линейку. Алексей Михайлович-Леша начал свою речь. Для начала он сказал немного о дежурствах и повесил график дежурств с нашими фамилиями на пробковую доску у Главного домика. Потом о том какие будут курсы и как на них записаться. О сегодняшнем дне он сказал что приедет приезжий лектор с лекцией про сон и будут проходить всевозможные мастер-классы: стрельба из лука, опыты по химии, криптография и что-то еще сейчас я уже и не помню. Ах да ,он сказал что будет и театр-сегодня прослушивание на роли и кто-то будет рисовать декорации. Тут я оживилась-рисовать я умею и люблю. Ставить будем какую-то биологическую пьеску.
Мне дико хотелось курить и я раздумывала как и где мне это сделать. Мы с Тамарой немного постреляли из лука-весьма неудачно, Артур долго смеялся и приговаривал» ну что же ты не радуешься жизни, Алиса?» Когда моя стрела пролетела мимо цели и свистнув оперением вонзилась в дверь сортира все долго ржали и я решила что с меня хватит. Я заметила группу детей окружившую старика в очках. Что они делали? Я подошла поближе.
Они ждали когда на них сядут комары-а их тем летом было великое множество, -напьются крови и потом по этой крови мы будем определять ее группу. Я не знала какая у меня группа крови, я оживилась и присоединилась к этим детям.
У старика- а звали его Георгий Иванович – был с собой набор для определения групп крови. Он объяснил нам, как он работает.
-Вот здесь, -он показал на одну из бутылочек, - цоликлоны анти-А
А здесь,-он показал на другую. - анти-В
Я увидела рядом пластмассовую штучку похожую на акварельную палитру.
- Мы капнем немного раствора сюда и сюда, - и...у кого готов комар?
Комар был готов у меня. Раздавив его мы капнули крови в каждую емкость и размешали.
Кровь рассыпалась на зернышки.
-Ага,-кивнул учитель,-реакция агглютинации прошла в обоих случаях. Значит это четвертая группа, самая редкая ,поздравляю Алиса. А теперь я объясню ка мы это определили..
Но слушать туманные биохимические объяснения мне было совсем не интересно.
Однако я послушала.
Ничего не поняла. Тут ко мне подошел Артур
-Тебе надо почитать Карнеги,-авторитетно заявил он.
-Откуда ты,Артур?-спросила я имея в виду город
-Не знаю,вроде из этого мира-как-то странно оветил он.
-я имею в виду город.
-Великий Устюг. Я выиграл всеросс по биологии в этом году,похвастался он,-а ты что-нибудь выигрывала.
Я скривилась.
В своей жизни я  выигрывала только в карты на раздевание.
-Не хочешь сыграть в каты на раздевание?-спросила я Артура
-Ты какая-то несерьезная, Алиса,-сказал он и ушел.
Я кидала камешки в пруд когда меня нашла Тамара.
-Ну что, идем в церковь?-спросила она.
-Ага,-и мы вчетвером – подоспели Кирилл и Артур-глаза его неодобрительно посверкивали на меня за стеклами очков  двинулись за ворота базы.
Церковь находилась совсем недалеко, просто была скрыта из виду темными деревьями и высокой травой. И красного кирпича, с колокольней, век девятнадцатый...нет скорее восемнадцатый. Продираясь сквозь заросли мы вышли к железной двери, болтающейся на одной петле. Я первая шагнула внутрь. Внутри было сыро. На стенах еще были видны остатки фресок. В стене алтаря свили гнездо какие-то птицы. Некоторое время мы стояли в тишине.
-У!-крикнул Артур.
Акустика была потрясающая. Розоватый свет сочился через выбитые окна и освещал наши одухотворенные лица. Тамара запела:
-Выйду ночью в поле с конееееем..
Голос резонировал от стен храма. Пела она просто ...круто. Круто она пела. Офигенно. Потрясающе. Мы слушали затаив дыхание.
Когда она закончила Кирилл попытался что-то спеть но звучало это просто смешно.
-Алиса, а ты?-спросил он.
Я рассмеялась.
-Я пою как собака. Я прочту стихотворение. Я начала
-Стань девочкою прежней с белым бантом,
я — школьником, рифмуясь с музыкантом,
в тебя влюблённым и в твою подругу,
давай-ка руку.
Не ты, а ты, а впрочем, как угодно —
ты будь со мной всегда, а ты свободна,
а если нет, тогда меняйтесь смело,
не в этом дело.
А дело в том, что в сентября начале
у школы утром ранним нас собрали,
и музыканты полное печали
для нас играли.
И даже, если даже не играли,
так, в трубы дули, но не извлекали
мелодию, что очень вероятно,
пошли обратно.
А ну назад, где облака летели,
где, полыхая, клёны облетели,
туда, где до твоей кончины, Эля,
ещё неделя.
Ещё неделя света и покоя,
и ты уйдёшь вся в белом в голубое,
не ты, а ты с закушенной губою
пойдёшь со мною
мимо цветов, решёток, в платье строгом
вперёд, где в тоне дерзком и жестоком
ты будешь много говорить о многом
со мной, я — с богом.

Кирилл, Тамара и Артур похлопали.
-А ты веришь в бога? –спросила Тамара.
-я верю в теорию эволюции но не исключаю того что у Вселенной есть божественное начало. Я думаю в каждом из нас есть его частичка и она выражается через творчество. А вы,р ебят?
-Я верю. Но меня угнетает тот факт что большинство людей полагает, будто Господь существует, чтобы служить им и всячески помогать. Для них Господь — это мальчик-портье из космоса, которого можно позвать в любой момент, когда он тебе потребуется. Почему-то они никак не могут понять, что Господь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама