Произведение «Кистеперые рыбы вымерли не совсем» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор: Аноним
Читатели: 851 +1
Дата:

Кистеперые рыбы вымерли не совсем

самого вечера, а потом она предложила:
-а переночуй сегодня у меня в домике. Нефиг тебе в палатку переться. сегодня ночью похолодание.
-С удовольствием. Мы легли на одну кровать, укрывшись одеялом.
-Алиса,-сказала она,-ты мой лучший друг. Я никогда не встречала такую как ты.
-Ты мой тоже.
И мы болтали, болтали, болтали пока сон не сморил нас.
Проснулась я от тихого стука в дверь и какого-то свиста.
-Тамар,-я толкнула подругу в бок,- какой-то свист
-Это крыша твоя съехавшая свистит,-буркнула та,-привет передает
-Я серьезно! Кто-то стучится в дверь
-Ну открой.
Я вскочила и спросила:
-Кто?
-А ты кто?-отозвался звонкий мальчишеский голос
-Я Алиса.
-Тамара с тобой?
-Да.
-Выходите.
-Какого...
Мы оделись и выйдя –я посмотрела на часы: два часа ночи- на лужайку перед домом я увидела небольшую компанию.
Ваня ,Илья, Кирилл ,Дима(преподы? Я ничего не поняла),Ира и Катя- девочки из старших классов с фонарем стояли на поляне.
-Девчат,-тихо сказ Илья,-не хотите бухнуть?
Разрыв шаблона,-подумала я и ответила одновременно с Тамарой:
-КОНЕЧНО!
-Тогда мы гасим фонарь. Идите тихо.
Я догнала Кирилла:
-Что происходит?
Он лишь рассмеялся и потрепал меня по голове.
Мы дошли до бани и расположились за столом в предбаннике. Тамара заперла дверь. Света в бане не было, все светили фонарикам от телефонов, пока Илья не достал свечи, а я –зажигалку.
-Ну что ж,-сказал Дима, - общество анонимных алкоголиков объявляю открытым
Все начали доставать из рюкзака бутылки. Я ошеломленно смотрела на кальвадос, портвейн, ром и водку. Откуда все это на летней школе?
Ваня раздал всем по пластмассовому стаканчику
-Ведите себя тихо, -предупредил Кирилл.
-За молекулу!-он первым поднял стаканчик с водкой
-За молекулу! Лучшую летнюю школу в истории!-повторили все.
Я залпом выпила свою порцию и поморщилась. Дальше пошло веселье.
Мы начали играть в игру «Я никогда не...» Если ты ,Настя, не знаешь что эта за игра я сейчас объясню. Один человек говорит например «Я никогда не водил машину» и все присутствующие, кто водил машину, обязаны выпить. И так далее.
К моменту моей очереди я была уже изрядно пьяная и сказала «Я никогда не трахалась». Все засвистели а Кирилл, Дима, катя и Тамара подняли бокалы.
-Никто не умрет девственником,-пробормотала Катя-жизнь поимеет всех.
Все ей одобрительно закивали.
Мы пили. Мы болтали. Мы пили. Мы болтали. Мы пили...
Когда погасли все свечи и в окнах забрезжил рассвет я единственная стала убирать стаканы и бутылки-остальные были просто не в состоянии. Шатаясь, я вышла на улицу и меня стошнило. Кое-как высыпав мусор на свалку и прикрыв его мусором с кухни я вернулась в баню.
-Алиса,-пьяно пробормотал Кирилл,-иди сюда
Я присела на лавку рядом с ним, он обнял меня и притянул к себе, зарывшись лицом в мои волосы.
-что ты себе позволяешь,-я икнула и упала ему на колени. На часах было пять утра.
Когда я вернулась в палатку, чтобы переодеться, Оля сказала:
-У тебя такой вид как будто бы тебя пытали.
Я усмехнулась. Ну тогда пытали не только меня, но и главных гениев школы «Молекула» полным составом.
Никто из нас не завтракал «Уподобились Джо?»-хмыкнул Леша и спросил:
-Как дела Тамар?
-Нормально,-ответила она и густо покраснела.

Глава 5.День 5.
Очередная пара молекулярной биологии. Я опять ничего не понимаю и надо мной все смеются. После пары я сижу на бревнышке с тетрадкой и слезы катятся у меня из глаз.
-Алиса ,что случилось?- спрашивает Тамара
-Я самая тупая на этой чертовой школе. Хочешь секрет? Я никогда не- я смахнула слезу тыльной стороной ладони, - я никогда не любила биологию. Я хочу поступать в строгановку. Но отец заставил, заставил меня сюда поехать !И еще звонит блять каждый день, все расспрашивает как учеба. В пизду учеба!-я повысила тон, - достало все.
Я схватила рюкзак и двинулась к воротам
-У нас ихтиология сейчас! Леша наловил карасей будем их изучать.
- Пусть засунет своих карасей в свою волосатую жопу – буркнула я.
-Алиса! Алиса!
Но я уже была за воротами. Немного пройти-и вот я в храме. Хм, странно.  У алтаря там и раньше стояли иконки, но теперь –свечи. Много свечей. Я прикурила от одной. Села на пол. Затянулась.
-Прогуливаем пары ,латимерия?- послышался сзади чей-то холодный голос.
-
Я обернулась. Джо стоял в проеме храма.
- Ихтиологию. Уже второй раз.
-Надеюсь мою пару ты не прогуляешь, - Джо отобрал у меня сигарету сделал затяжку и вернул ее мне,- я ведь не тупой Алиса и знаю что зачет тебе по моему предмету не получить.
-Да мне плевать.
- Слышал я тут твои вопли,-продолжал Джо,-о том что ты якобы самая тупая. И у меня к тебе вопрос. Вопрос серьезный и подумай хорошенько прежде чем на него отвечать.
Я напряглась.
- Ты хочешь по-настоящему изучать биологию?
-Я...
Я задумалась. Всегда, всегда ненавидела этот предмет ,но здесь, на молекуле, он открылся для меня с неожиданной стороны. Он заинтересовал меня. Мне стало интересно.
-Хочу, - сказала я.
-Вот и умничка. Погнали на колокольню.
Мы сидели под вороньим гнездом и разговаривали. Джо отлично умел утешать. Я сняла с шеи фотоаппарат и хотела снять его но он запротестовал:
-Ни в коем случае!
Тогда я сфотографировала воронье гнездо и спросила:
-А можно я тогда тебя нарисую?
-Это пожалуйста.
Я достала из рюкзака скетч бук и ручку и принялась за эскиз. Вот они, длинные волосы. узкий рот, нос, огромные карие глаза и эта вечная усмешка...
Джо в то же время вытащил из своей сумки кость и начал вырезать на ней какой-то рисунок.
Так мы и сидели, молча ,оба занятые своим делом.
-Куда ты пропадаешь все время?- спросила я.
-Прохожу сквозь измерения.
-я серьезно!-раздраженно фыркнула я.
Джо взял меня за плечи и глядя газа в глаза сказал:
-Я тоже.
Я стряхнула с себя его ледяные руки и сказала:
-я закончила.
Джо посмотрел на собственный портрет
-Да ты настоящий художник,-он покачал головой,-здорово.
-Держи,-я начала вырывать листок из блокнота
-Нет-нет,-сказал он, -оставь себе.
-Что за птицы поют здесь все время?-спросила я,-их голоса напоминают человеческую речь.
-Не знаю. Наверное  пересмешники- Джо пожал плечами..
Потом спросил:
-Объяснить тебе молекулярную биологию?
-Это бесполезная затея,-грустно сказала я.
-Посмотрим. Что вы сейчас проходите?-спросил он.
-Ну регуляции экспрессии генов-протянула я.
-Доставай тетрадь.
Я покопалась в рюкзаке и вытащила ее- всю грязную, помятую с Дартом Вейдером на обложке. Джо тряхнул ее и из нее выпал цветок цикория.
- Тетради нужно содержать в чистоте, латимерия.
Внезапно лицо его побледнело он облокотился к стене и болезненно застонал.
-Что с тобой?-перепугалась я.
-То что и должно быть – его знаменитая кривая усмешка, - не обращай внимания, сейчас пройдет.
Я ни черта не понимала ,но вскоре мы с Джо уже склонились над тетрадкой и он начал рисовать в ней какую-то схему. Через час объяснений мне все стало кристально понятно.
-Джо, если бы ты так же объяснял химию!-сказала я.
-Химию-не могу,-коротко отрезал он.
-Но ведь я же не получу зачет,-запротестовала я.
-Тебя это вроде не волновало, - Джо вздохнул и встал, -а сейчас моя пара. Идем. Будешь на ней спать-прибью.
И он ловко соскочил по бревну.
Когда мы вошли в ворота базы ,к нам тут же подбежала Тамара
-....-она сказала такое грубое слово что брови Джо удивленно поползли наверх, -где вас двоих носило? Джо, тебя ждет к себе Леша...Ну, Алексей Михайлович
-Уже иду,- и Джо зашагал к главному домику.
-Где вы были? Мне не нравится что вы вдвоем все время куда-то исчезаете.,- сказала Тамара
-Да мы курили просто, Тамар. И еще он объяснил мне регуляцию экспрессии генов.
-Правда? Лучше б химию объяснил- саркастически сказала Тамара
-Тамар, не сердись. Я подумала и поняла что...-мой взгляд задержался на толпе студентов играющих на площадке в волейбол. Среди них выделялась ярко-рыжая голова.
-Я поняла что..
Сердце мое застучало.
-Что?
-Я люблю Кирилла.
Тамара улыбнулась и обняла меня
-У вас двоих все будет хорошо,-сказала она,-я это чувствую.
И мы пошли на химию.
На ней я снова засыпала
«если мы прикрепим сюда гидроксильную группу»
«рисуем бензольное кольцо здесь и здесь»
«пойдет реакция Фриделя -Крафтса» АЛИСА!
-А?
-Что я только что сказал?
-ээ..пойдет реакция Феделя Кастро?
Артур расхохотался а Тамара похлопала меня по плечу,-бывает ,подруга.
-Так, на этом всё,-вдруг неожиданно сказал Джо и зайдя в чердачное помещение захлопнул за собой дверь.
-Еще 25 минут до конца пары!-удивленно произнес Артур.
-Вот и радуйся жизни,-буркнула я.
Мы спустились на большую поляну а я впервые за время проведенное на «Молекуле» достала планшет и краски и принялась рисовать.
Сегодня вечером снова должен был быть костер и какие-то игры. Я ждала этого с нетерпением, а пока пыталась отобразить на бумаге- вид ,открывающейся с ворот базы, поля, поросшие Иван-чаем и сорными травами и Кирилла, который играл с младшеклассниками в волейбол. Я откровенно пялилась на него и он это заметил. Он подошел ко мне:
-Что рисуешь?
Я смутилась и захлопнула планшет.
-Эй .а ну показывай!
Я показала первые несколько работ.
-Ого,-восклицал он, - ого! А здесь что?
-Я...
Он перевернул лист. С листа ему улыбался веснушчатый рыжий парень с зелеными ,чуть прищуренными глазами и с серьгой в ухе.
Кирилл застыл в изумлении.
-Думаю в тот момент,-сказала я Насте,-мы оба кое-что поняли просто не могли набраться смелости чтобы признаться.
-Спасибо, алиса, -пробормотал он.
Я протянула ему лист:
-Возьми на память.
Он взял и зашагал к своей палатке. Я пошла в Тамарин домик где она безуспешно пыталась учить меня играть на гитаре. Смеркалось. Пришла пора веселья.
Мы собрались на большой поляне и стали играть в «шляпу». Я написала на 8 бумажках несколько слов «паук» «тверк» «ген» «вассал» «самоубийство» «музыка» «монета» и «регуляция», и закинула их в шляпу. Когда шляпа наполнилась словами, Алексей Михайлович поставил Олю следить за таймером. Началась игра
Илья вытащил бумажку6
-Так, ну, если он твой твоего, то он не мой
-???-послышались удивленные возгласы
-Обед?-спросил кто-то
-Ну, правитель в..
-Время!-крикнула Оля
Я посмеялась  про себя как он умудрился объяснить мое слово вассал. Мы играли долго. Моя очередь доходила нечасто, но отгадывала я быстро.
- Так, ну хоббиты путешествовали в...-начал Марк, высокий десятиклассник
-Бочка.
Он достал следующее слово
-Ну, знаешь в студенческих аудиториях ступеньки спускаются как..
-Амфитеатр.
-Верно!
-Алиса, жжешь!-крикнул кто-то
Марк достал еще одну бумажку
-То, где хранится вся информация
-Ээ..ДЕЛО ?
Покатился смех. Я не смогла разгадать это слово.
Я смотрела на Кирилла. Кирилл смотрел на меня. Стемнело. Мы разожгли костер и принесли гитару. Хрустальный голос Тамары разнесся по поляне.
И тут мне позвонил отец. И испортил все волшебство момента. Мне пришлось сказать что зачет по химии я не получу, и в ответ я получила оры и крики. «Твоя мать бы стыдилась тебя!»-звенело у меня в ушах. Я повесила трубку.
И тут пришел Джо, веселый, в обуви, глаза его блестели этим странным блеском. Он нес огромную кучу
- Пледы,-бросил он,-надеюсь вы сдохните от жары.
Джо был очень худой-обнимешь и порежешься но я все же обняла его когда он сел рядом.
-Да ты ледяной, сказала я и подтащила к нему плед.
Он закутался в него и стал глядеть на огонь.
- мы все огонь, мы все один огонь,-прошептал он.
-?
-Это из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама