Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать девятая» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 625 +2
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать девятая

пытался жалобно объясниться за свою трусость Константин. – Затем закинув её себе на плечо, не обращая на меня никакого внимания, он спокойно ушел. 
- Не оправдывайся, я уже все понял, – прикрыв глаза, Ганц спросил. – Опиши мне его.
С бледной кожей, налитыми кровью глазами, не высокого роста и достаточно исхудалым телом, – запинаясь, описывал Константин, стараясь вспомнить всё  насчет незнакомца.
- Черт, – достав рацию, Ганц незамедлительно связался с кем-то. – Клэр забрали, я не успел.
- Вот говно, – в ответ раздался голос Арена. – Что известно, и можешь ли ты её вернуть?
- Её выкрал Док, – прорычал Ганц. – Он предатель.
- Вот мудак, – затихнув на секунду, Арен добавил. – Он был один?
Рассматривая изуродованное лицо мертвого Логана, и еще раз обратившись к Константину с парочкой вопросов, Ганц четко ответил Арену: «Нет, был еще один, но он убит и это Биосолдат… – к его горлу подступил неприятный ком, при виде каштановых волос в крепко сжатом кулаке трупа. – И еще, Лео убит»
- Да плевать, – раздался сухой ответ из рации. - Живо возвращайся
Уже направляясь к выходу, Ганц спросил у святого отца: «Что ты хотел сказать Клэр?»
- Лишь хотел объясниться, почему я не рассказал ей всей правды, при нашей первой встрече – вздохнул Константин.
- И почему же?
- Мне угрожали, чтоб я ей ничего не проболтал лишнего
- Кто угрожал?
- Некий Призрак

Не жалея свои спины, две девушки ели переложили израненное тело женщины с медицинской каталки на койку, уложив её на чистую простыню как можно осторожнее, чтоб только что наложенные швы не разошлись, одна из медсестер устало сказала: «Там еще одного из хирургии нужно забрать, пойдем»
- Подожди, дай мне передохнуть, – схватившись за спину, прошептала Роза.
- Хорошо, но не задерживайся, – через небольшую одышку произнесла медсестра. – У нас санитаров не хватает, чтоб перетаскать всех раненых.
Увозя каталку за собой, медсестра исчезла в дверях палаты. Прислонившись к окну, Роза с тоской на сердце вглядывалась вдаль. Из окна четвертого этажа, она долго и настороженно прислушиваясь к тому, как громкие звуки выстрелов раздавались все ближе и ближе, пока к ней в палату не забежал солдат Александера: «Вам нужно уходить в безопасное место, пройдемте уже со мной, пожалуйста» – уважительно обратился он.
С сомнением рассматривая палату, под завязку набитой тяжелоранеными, где многие с закрытыми глазами в бессознательном состоянии, лежали на больничных койках, она прошептала: «Я не могу, медперсонала не хватает, а раненых с каждым часом становится лишь всё больше»
Солдат уверенно сказал: «Это личный приказ Нейтана Александера, увести вас в безопасное место в случае опасности»
- Я же еще час назад тебе говорила, я не куда не уйду, – возмутилась она. – Лучше помоги носить раненых.
- Хорошо, – с недовольным видом, он вышел из палаты, оставив Розу наедине со своими сомнениями. – Нужно вновь спускаться на первый этаж, тут я уже ничем не помогу помочь, – подумала она, направляясь к выходу, прекрасно зная, что к ней вновь прилипнет этот солдат. Но Роза резко остановилась, после громкого выстрела из коридора. Отойдя от двери, она могла лишь испуганно наблюдать, как неизвестный мужчина с автоматом в руках настороженно зашел в палату, не увидев в палате никого из медперсонала, кроме сильно испуганной Розы, вооруженный мужчина спросил: «Вы Роза Эбель?»
- Да, – неуверенно проблеяла она.
Достав из подсумка фотографию, он сравнил это изображение с её лицом и резко, но вежливо произнес: «Пройдемте со мной» 
Покинув палату под дулом автомата, Роза с расширенными от страха глазами смотрела на мёртвого солдата Александера, что лишь минуту назад разговаривал с ней. Пройдя мимо трупа, её встретили другие вооружённые мужчины, один из них спокойно произнёс: «Не бойтесь нас, мы вам не навредим, если будете вести себя хорошо»
Роза сникшим голоском проскулила: «Хорошо»
Верхний этаж был захвачен врагом, Роза не понимала, как такое могло произойти, при огромном скоплении охраны внизу больницы. Но оказавшись на крыше, все её недоумения и домыслы сразу улетучились, при виде гражданского вертолета в ожидании своих пассажиров. Трое мужчин, аккуратно усадили Розу внутрь вертолёта, у которого были сняты боковые двери, её сразу же пристегнули к неудобному сиденью ремнем, чтоб она ненароком не выпала при полете. Быстро запрыгнув внутрь крохотного вертолета, мужчины зажали её с двух сторон, будто в тиски, не позволяя ей осмотреться по сторонам. Когда все уселись, один из них крикнул пилоту: «Улетаем!»
Но после выкрика, винты так и не заработали, пилот ровно сидел на своём месте, молча смотря в одну точку, ближайший из бойцов, громко ему крикнул: «Быстрее пока нас за жопу не взяли!»
Вот только перерезанное горло пилота не позволяло ему ответить.
Роза из всех сил старалась не заплакать от давящего на неё страха, но в эту секунду она ощутила теплые капли на своем лице. Обернувшись на мужской всхлип, она увидела острый клинок, что насквозь прошил солдата рядом с ней, затем он с лёгкостью как куль выпал со своего места и его окровавленное тело вывалилось из вертолета. Когда мужское тело перестало перекрывать ей обзор, в появившемся проеме, Роза с изумлением увидела Нейта с окровавленным мечем в руке. От неожиданности она не знала, как на подобное реагировать, но ей стало невероятно тепло и спокойно, все переполнявшие её страхи улетучились, видя его уверенный взгляд, он быстро перерезал ремень и грубо вытащил её за руку из вертолета, в конце громко прокричав: «Прикрой уши!»
Упав боком на обжигающую крышу, она ладонями прикрыла свои уши и накрепко закрыла глаза, но даже так, отчётливые звуки пистолета с оглушительным грохотом, доносились до неё.
Роза так и лежала на боку, пока её быстро не подняли на ноги, нерешительно приоткрыв веки, она уже смотрела на спокойное лицо Нейтана. Не сдержавшись, она крепко обняла его, громко заплакав. Сквозь град слез, она рассмотрела вертолет, откуда неторопливыми ручейками текла кровь: «Ты их убил?» – спросила она.
- Да, – сухо произнес, добавляя. – Все мертвы.
- Почему ты не пришел раньше, – все не переставая плакала она. – Мне было так страшно.
- Все кончено, – выронив оружие из рук, Нейт нежно обнял её, приложив губы к её уху, он заботливо спросил. – Почему ты не рассказала?
- Что именно?
- Что ты беременна, – опешив лишь сильнее, обомлев после его слов, Роза не сумела сказать ничего в ответ. 

Восседая на убитом вражеском бойце, прислонившись к невысокому каменному забору, Арен безмятежно покуривал сигарету, смотря на десяток трупов, лежавших вокруг него. Бой уже давно завершился, оценив численное превосходство оборонявшихся, враг прекратил все бессмысленные потуги, по взятию Золотого квартала. К спокойно курившему Арену, быстро подошёл Дункан, с дымящимся от жара автоматом в руках, резко сообщая: «Враг, наконец, отступил»
- Хорошо, – неторопливо Арен поднялся на ноги.
Не разделяя спокойствия Арена, Дункан недовольно поинтересовался: «Где Призрак? Почему от него нет вестей?»
- Скоро будут, – равнодушно отмахнулся Арен, затем сдержанно добавил. – Мы отбились малой кровью, все в порядке.
- Нет! – возразил Дункан. – Третья армия святых войск, по сообщениям моих людей, перешла на сторону врага и ударила по оборонительной линии нашей страны! Началась подлинная гражданская война!
- Я знаю, – докурив сигарету, Арен более живым голосом сказал. – Но мы уже ничего не можем изменить, нам лишь остаётся вывести всех жителей Золотого квартала подальше из Колыбели пока весь город не оказался под повстанцами.
- Ты хочешь, все так бросить! – разозлился Дункан.
- Кроме отступления, нам более делать нечего, – невозмутимо ответил Арен, затем заинтересованно спросив. – Где твои люди?
- Они прорываются сюда, около сотни Биосолдат идут мне на подмогу, - гордо заявил Дункан.
- Хорошо, – улыбнулся Арен. - Они помогут при эвакуации.
За его спиной раздался знакомый голос: «А про меня, ты совсем забыл? – обернувшись, Арен увидел Нейтана, нежно придерживавшего растерянную Розу. – Я действительно рад, что тебе удалось её спасти, но ты ослушался меня»
На что Нейт дерзко прорычал: «Заткнись, я больше не служу тебе»
Арен проведя пальцем по своей кобуре с пистолетом, слегка раздраженно спросил: «И почему же?»
- Я знаю, кто ты, и у меня есть доказательства, что по твоему указанию меня травили ядом, – оскалился Нейт.
- И что с того? – удивился Арен. – Сейчас у нас более важная проблема, Клэр у твоего брата.
От резкой боли в груди, сильно сжав кулак, Нейт через зубы прошипел: «Почему же для тебя, это более важная проблема?»
- Я всегда знал про армию под Колыбелью, просто даже не мог подумать, что будет человек способный ей управлять, – хмыкнул Арен. – Давай так, если ты выполнишь мою последнюю просьбу, ты станешь полностью свободным, никаких гонений за тобой более не будет.
- Ты хочешь, чтоб я привел её тебе? – с отвращением спросил Нейт.
- Нет, я хочу, чтоб ты принес мне голову своего брата, - сердито ответил Арен.
- Только его? – удивился Нейт. – А Клэр и…
Арен резко перебил его: «Мне плевать на мелочь вроде тысячи марионеток, ведь твой брат вскоре будет представлять полноценную угрозу, для организации в которой я состою, и лучше убить его поскорее, пока сюда не прислали ребят, что намного сильнее меня»
- И что будет? – ухмыльнулся Нейт. – Если тебе просто пришлют подмогу?
- Это будет не подмога, – оскалился Арен. – Это будут каратели, что станут убивать всех, включая и меня.
- Ясно, - Нейт впервые увидел растерянность на лице Арена. – Тогда объясни, почему Якоб может представлять угрозу твоей организации?
- Это долго рассказывать и тебе не нужно об этом знать, зато я расскажу о месте, где он сейчас находится, – Арен стал подробно и обстоятельно рассказывать. – В паре километров от Колыбели есть скрытое убежище, оно хорошо защищено и является штабом сопротивления, у меня есть точные планы этого подземного сооружения.
- Значит, мы пойдем штурмовать полноценный бункер? – до конца не веря ему, хмыкнул Нейт.
- Вы с Дунканом пойдете, а я останусь здесь, – спокойно произнёс Арен.
- А ты что будешь делать?! – возмутился Нейт.
- Мне нужно эвакуировать людей из Золотого квартала, при этом я потерял практически все свои марионетки, пока за мной гонялись люди твоего брата по всему городу, – прорычал Арен, гневно добавляя. – Ну что согласен на сделку?
Дункан наблюдая за всем со стороны, хотел вмешаться в разговор, но Арен постоянно отпугивал его своим леденящим взглядом, даже когда он в полной тишине ожидал ответа от Нейта. Нейт уже хотел дать свой ответ, но его в спину ткнула пальцем Роза, обернувшись к ней, он услышал её неуверенный голос: «Ты и вправду согласишься на это?»
- Ради нашей свободы, да, – уверенно ответил он.
Прикрыв глаза, Роза сквозь горечь в голосе сказала: «Только посмей не вернуться»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама