Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать девятая» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 624 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать девятая

потерять такие таланты?»
- Да, – обхватив винтовку и перезарядив магазин своего оружия, Дункан уверенно высказался. – Слишком уж сложно, найти действительно одаренных людей, чтоб потом их так просто отпускать в чужие руки.
- Значит, мы идем отбивать золотую клетку от врагов? – спросил Ганц.
- Да, – тоскливо ответил Дункан. – К сожалению, так оно и есть.

С облегчением покинув тесную машину, Клэр неспешно накинула на себя куртку Лео, поправив джинсы и приведя в порядок свои длинные волосы, она медленно направилась к небоскребу Нейтана. Быстро пристроившись к ней сзади, Боб спросил: «Разговор прошел, хорошо?»
- Да, завтра у меня свидание с Робертом, – улыбнулась она. Рассмотрев её потрепанную одежду, он подметил: «Тебе до завтра, нужен новый наряд»
Вежливо открыв ей дверь, охранник у входа получил в ответ миловидную улыбку Клэр и её искреннюю благодарность: «Спасибо, - зайдя внутрь красивого холла, она воодушевленно сказала. – На такой случай, у меня есть подходящее платье»
Проведя ладонью по чисто выбритому подбородку, Боб язвительно произнес: «Ты мне сегодня вечером покажешь, как оно на тебе сидит?»
- Нет! – возмутилась Клэр. – Тем более, я никогда не пойду в квартиру, к такому похотливому мужчине, как ты!
- Зачем идти? – поддельно удивился он. – Мы будем жить в одной квартире.
- Врешь, – она сердито взглянула в его шаловливые глаза. - Ты же просто шутишь, я права?
- Мне велено тебя оберегать и жить с тобой под одной крышей, – с насмешливой интонацией в голосе, говорил Боб. – Сам Нейтан Александер, поручил мне это задание. 
Клэр недовольно фыркнула: «Как только я его встречу, то все ему выскажу, – замечая на себе его очередной похотливый взгляд, она недовольно добавила. – Если конечно, это не очередные твои выдумки»
- Я с тобой честен, – приподняв ладонь вверх, он словно бы принес присягу на верность, не скрывая искренней улыбки. – И сомневаюсь, что ты свидишься с ним в ближайшее время, – подойдя к ней ближе, Боб тихо прошептал. – Так что, мы на всю ночь останемся одни.
Закатив глаза, на очередной пошлый намек от Боба, Клэр молча пошла дальше, но большое скопление людей преградило ей путь к лифту, пытаясь обойти это сборище, она случайно подслушала их разговор, они взволнованно обсуждали Нейтана и его сегодняшнюю выходку. Наконец обогнув толпу и слегка удивившись, насколько быстро слухи добрались уже досюда, она сразу притормозила, увидев возле лифта Лео. Не заметив девушку, он беззаботно общался с охранником, пока Клэр пыталась подобрать первые слова в их предстоящем разговоре, но громкий выкрик Боба, сбил её с мысли: «Лео привет! Пойди сюда!»
Обернувшись, Лео улыбнулся, завидев растерянную Клэр, он радостно обратился к ней: «Привет! Давно не виделись! – рассмотрев её потрепанную одежду, он спросил. – С тобой все в порядке?»
- Да, все в порядке, – сильно запинаясь от волнения, она спросила. – А ты что тут делаешь?
- С тобой хотел встретиться, – заулыбался он. – И пригласить тебя на ужин, в очень хорошее место.
Сглотнув комок слюны, Клэр растерянно ответила: «Прости, но я не могу»
- А завтра? – навязчиво, спросил он.
- Прости, но тоже не могу, – чувствуя необъяснимую вину, она ему все же отказала.
Ей было очень неприятно смотреть на его обиженное лицо после её отказа, поэтому сняв с себя кожанку, она заботливо произнесла: «Держи, наконец-то я её тебе возвращаю»
Нерешительно взяв кожаную куртку, он с умилением стал рассматривать все порезы и сквозные отверстия на потрепанной кожанке. Осматривая карманы, Лео достал армейский пистолет Дока, недолго играясь им в ладони, он язвительно спросил: «Это твое?»
- Да, – забирая пистолет, она показалась ему такой милой, но этот доброжелательный и легкий настрой в их беседе резко сменился, когда на дне кармана куртки, Лео случайно нащупал листок. Достав клочок бумаги, и прочитав на нем написанное, он с неким рыком в голосе спросил: «Что это?»
- Номер телефона, – непонимающе она развела руками, не догоняя, почему он так сильно изменился в лице, после увиденного листка.
- Это не просто номер телефона, его оставил тебе Майк, тот солдат, что охранял тебя в бункере! – недовольно прорычал Лео. – Ты с ним встречаешься?
Ей совершенно не понравилось, как ревниво Лео стал вести себя по отношению к ней, будто они не просто знакомые, а уже давно женатая пара, вся стеснительность и неловкость быстро выветрились из неё полностью от его поведения, а на их место, пришло отвращение и презрение: «А тебе какая разница?» – прошипела она.
- Ты издеваешься?! – в его голосе проскользнули нотки искренней обиды. – Ты разве не замечаешь, как я к тебе отношусь?
Недовольно цокнув на его истеричные слова, она процедила сквозь зубы: «Я не собираюсь встречаться с насильником»
Обомлев от удивления, Лео смог выдавать из себя, лишь растерянные слова: «Откуда ты узнала?»
- Лили мне все рассказала, – уперев руки в бока, деловито ответила она.
На услышанное имя девушки, его лицо исказилось зверским оскалом: «Ты обещалась с той предательницей, она последняя потаскуха в городе, теперь понятно, кто настроил тебя против меня»
- Значит, она все же была права, ты ревнивый насильник, – прошипела Клэр.
- Это была большая, но лишь ошибка моей молодости, – пытался оправдаться Лео. – После того раза, я не одну девушку не взял силой, и с ней сейчас все в порядке, у неё есть парень и маленький ребенок.
Он медленно протянул ей ладонь, но она сразу оттолкнула её от себя, со словами: «Не важно, сколько прошло времени, такой шрам на сердце не затянется никогда, – с придыханием прошептала Клэр. – По себе знаю»
- Я не такой, – вздохнул Лео. – Как ты могла обо мне так подумать.
- Да мне плевать какой ты, – фыркнула она. – Я просто, не хочу тебя сейчас видеть.
- А кого же тогда хочешь? – во взгляде Лео проявилась вспышка гнева. – Майка?
Надоев слушать эту утомительную склоку, Боб вальяжно плюхнулся на стоявший неподалеку диван, про себя тоскливо думая: «Поколения сменяются, а в сердцах молодых ничего не меняется, – широко зевнув, он неожиданно сказал. – Она встречается не с Майком, а с Робертом, сыном главы Черного рынка»
Лео пугающе ухмыльнулся: «Вот оно что, повелась на богатого паренька, как обыкновенная шлюха»
Впервые за все время их знакомства, Лео обозвал её так грязно и мерзко, прикусив губу, она грубо ответила: «Да пошел ты на хер, чертов насильник!»
Злобно улыбнувшись, он давящим голосом произнес: «Мне нужно будет встретиться с твоим Робертом и по-мужски с ним поговорить»
- Не приближайся к нему! – угрожающе крикнула она. – Иначе я тебя остановлю.
Совсем впав в безумие, Лео выругался – Ты шлюха, знай свое место! – и он резко замахнулся рукой для пощечины Клэр. Но пролетев мимо лица Клэр, его ладонь смогла лишь разогнать воздух, а вот Лео ощутил сильный удар по лицу. Отшатнувшись назад, прикоснувшись к разбитой губе, он увидел Клэр, с крепко сжатым кулаком: «Не приближайся к нему, иначе я сама тебя убью! – затихнув на секунду, она угрожающе добавила. – Мне не первой, отнимать жизнь, лишь голыми руками!»
За её уверенными словами прозвучали громкие хлопки, приподнявшись с дивана, не прекращая аплодировать, Боб неторопливо подошел к ней: «Я вижу, ты очень быстро учишься пользоваться своим телом правильно»
Но на подобную похвалу, она лишь грозно взглянула на него: «Ты такой же ублюдок, как и он, так что заткнись – не желая более видеть окружающих её мужчин, Клэр громко прорычала. – Как же я уже устала ото всех вас, – вонзив клык в нижнюю губу, она еще сильнее прокричала. – Оставьте меня уже в покое!»
Оживленные разговоры в холле сразу смолкли, после надрывного крика девушки, все устремили взгляды именно на неё. От подобного к себе внимания, Клэр еще сильнее хотела выплеснуть свое возмущение на окружающих, но её опередил отчетливый звон открывающегося лифта.
Все с ужасом и трепетом в сердце наблюдали как из лифта, неторопливо вышел окровавленный человек в полностью укомплектованной броне солнца, держа в руках тяжелый пулемет на несколько сот патронов, он делал вид, будто не замечает, как на него наставили оружие все охранники в холле. Позёрски встав и оглядевшись вокруг, он издевательски сказал всем в холле: «Все вы умрете сегодня, такова моя воля, все сдохнут, кроме Клэр Беверли»
Хоть его лицо и было скрыто за непроницаемым шлемом, а голос сильно искажен, Боб сразу узнал кто это, закрывая своим телом Клэр, он громко спросил: «Логан, это ты?»
- Да это я, – усмехнувшись, Логан направил дуло увесистого пулемета на Боба. – Я удивлён, что ты меня еще помнишь.
- Тебя не забудешь, – смотря, как Логана быстро окружили четыре солдата Александера, Боб сдержанно сказал. – Хоть ты и в броне солнца, но отсюда живым тебе не выйти, сдавайся.
Спрятавшись за широкой спиной Боба, Клэр могла лишь слышать их разговор, прислушавшись сильнее, она уловила ели различимый шепот из шлема Биосолдата: «Ты спятил! Чего ты творишь! Почему вышел в открытую! – но на эти возмущения из рации, Логан ничего не отвечал, зато громко прорычал Бобу. – Я не сдамся, ты же знаешь, мне не страшна смерть, даже наоборот, я её уже заждался»
Изменившись в лице, Боб бегло обратился к Лео: «Забирай Клэр, и вали отсюда подальше» 
Услышав тихий шепот, Логан крикнул: «Никто отсюда не уйдет!»
Резко схватив Клэр за руку, Лео живо побежал к выходу, не сопротивляясь, она последовала следом, услышав за спиной выстрелы.
Басистый грохот работающего пулемета, заглушал все винтовки солдат Александера, с тяжелым оружием в руках, Логан быстро рванул с места, не обращая внимания на жуткую отдачу и многие попадание по его броне. Бросив на пол дымовую шашку, он скрылся в сером облаке, стреляя сквозь непроглядный дым по всем кто попадался на его на пути. Через неприятный звон в ушах, Боб едва мог расслышать предсмертные крики людей в густом тумане, но сквозь непроглядный дым, он заметил тусклые вспышки от работающего пулемета. На свой страх, подбежав к еле видимым огонькам в дыму, Боб сумел хорошо рассмотреть стреляющего во все стороны Логана, прекрасно зная, что его пистолет не способен пробить крепкую броню солнца, он выстрелил по пулемету.
Пуля, точно попав в патронник пулемета, в мгновение заклинила его. Более не чувствуя зверского рева в своих руках, Логан бросил тяжелое оружие на пол, быстро достав армейский нож. Когда серое облако развеялось, Боб увидел разорванные тела гражданских, лежавших на окровавленном полу холла. После чудовищного пулеметного огня, лишь двое солдат Александера остались в живых, испуганные и озлобленные при виде своих мертвых товарищей, они сразу открыли огонь по Логану. Не замечая, как пули с огромной силой бьют по его груди, крепко удерживая нож в руке, Логан с надрывным криком побежал на Боба. Не прекращая стрелять по врагу, Боб заметил еще одну дымовую шашку в воздухе, взорвавшись, она вмиг выпустила серое облако, ослепив всех вокруг. Закашлявшись от неприятной гари во рту, ели успев увернуться от острого лезвия ножа, Боб заметил напротив себя Логана. Понимая, что он не сможет победить, облаченного в крепкий доспех бойца, Боб отчаянно побежал от него прочь, крича во все горло: «Огонь по мне!»
Солдаты Александера услышав испуганный голос Боба, сразу открыли по нему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама