Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать девятая» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 628 +5
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать девятая

забиты, а вездесущие свечи являлись единственным источником света, в широком театральном зале находилась лишь одна Лили.
- Почему ты здесь одна? – спросила Клэр.
- Все спустились в бомбоубежище, когда стали слышны выстрелы, – объясняла Лили. – А я вызвалась впускать всех, кто еще не успел добежать до церкви.
- Какое благородство, – надменно усмехнулся Лео.
От подобного, Лили будто взбешенная кошка, грубо выкрикнула: «А ну прикрой свой поганый рот, ты чертов трус, что заставил меня страдать!»
- Страдать! – возмутился Лео. – А разве я не страдал из-за тебя!
- Ты убил моего отца! – прошипела она.
- Твой отец умер случайно, – вздохнул Лео. – Я этого не хотел.
- Я тоже многого не хотела, – Лили отвернулась от него, не желая ему показывать своих слез. Пытаясь унять нервную дрожь в голосе, Лили старалась говорить с Клэр максимально спокойно: «Тебе придётся спуститься в бомбоубежище одной, я не хочу, чтоб прихожане увидели вооруженных незнакомцев внизу, тем более тебя здесь всецело уважают»
- Меня уважают? – удивилась она.
- Конечно, – ухмыльнулась Лили, но Клэр растерянно проскулила. – Но я не умею обращаться с рацией, - подойдя к ней, Карл постарался все ей доходчиво объяснить.
Спустя некоторое время, Клэр кивнула головой, словно бы поняла основы работы со станцией, пожелав себе удачи, она пошла к входу в бомбоубежище.

Оказавшись под землей, не смотря на плохое освещение на лестнице, Клэр уверенно спускалась по широким, бетонным ступеням, что никак не хотели кончаться. Наконец-то достигнув металлической двери, она робко стукнула по ней кулаком. Дверь незамедлительно открылась и перед девушкой оказалась Сабрин, на удивление Клэр, она вдруг обняла её со словами: «Ты вернулась к нам спасительница»
Нервно хихикнув, на подобную странную радость в голосе Сабрин, Клэр с осторожностью сказала: «Да вернулась»
Войдя в бомбоубежище в сопровождении Сабрин, она услышала одобрительные возгласы людей, они быстро облепили её со всех сторон, не давая ей ступить и шагу, пока святой отец Константин не прошел сквозь плотный строй, оставляя за собой небольшую тропинку. Вознеся руки над собой, святой отец воодушевленно крикнул: «Она к нам вернулась, наша спасительница, - затем он её спросил. – Ты пришла еще раз спасти нас?»
Неуверенно она проблеяла: «От чего?»
- От очередной угрозы, что нависла над нами, – и еще выше, он вознес руки. – Выстрелы заставили нас спрятаться…
- Да я пришла вам на помощь, – надоев слушать его пафосные речи, она грубо перебила его, деловито добавляя. – Но для начала мне нужна одна вещица, она находится в этом бомбоубежище.
С помощью верующих отыскав радиостанцию, и после нескольких минут мучительных попыток, она все же сумела выйти на связь: «Вы связались с Золотым Кварталом, говорите»
– Вы меня слышите, это Клэр Беверли, мне нужна помощь!
За странным скрежетом прозвучал уже более знакомый голос: «Это Арен, если тебя еще не похитили, то значит, ты действительно растешь над собой»
Фыркнув, только услышав его, она сказала: «Мне нужен транспорт, чтоб выбраться из церкви»
- Это затруднительно, но постараюсь, – заинтересованно произнес Арен. – Жди, скоро помощь будет, и запомни, за тобой приедет Ганц.
- Хорошо, конец связи, - кратко ответила она, прервав радиосвязь.
Выключив рацию, она быстрым шагом двинулась к выходу из бомбоубежища, но ей путь преградили люди, что внимательно смотрели на неё восторженными взглядами. Клэр испугалась подобной реакции от неизвестных ей людей, а когда они молча пошли к ней навстречу, она испуганно отступила назад, не представляя, чего от них ожидать. Клэр уже потянулась к карману куртки, чтоб вытащить пистолет и угрозами разогнать людей, но быстро подошедшая сзади Сабрин её успокоила: «Ты чего такая испуганная Клэр?»
Клэр озадаченно взглянула в толпу, где увидела поникшие лица людей, они быстро расступились, пропуская её к выходу из бомбоубежища. От подобного  поведения Клэр еще сильнее испугалась, не в силах понять этих людей, но Сабрин понимающе предложила: «Давай я тебя провожу до выхода»
Нерешительно согласившись, Клэр последовала к металлической двери, все еще опасаясь прихожан церкви. Выйдя из бомбоубежища и оказавшись напротив бетонных ступеней, ведущих вверх, Сабрин придерживая Клэр за плечо, спросила: «Ты чего?»
- А ты разве не видела, как они смотрели на меня? – растерянно переспросила Клэр.
Убрав руку с её плеча, Сабрин поведала: «Эти люди лишь хотели поговорить с тобой, просто они не подумали, что испугают тебя»
- Просто поговорить? – раздосадовано спросила Клэр.
- Да, просто хотели узнать свою спасительницу получше, – улыбнулась Сабрин.
Прикусив губу, Клэр расстроенно пробурчала: «Они так резко пошли на меня, что я от волнения сглупила»
Лишь улыбнувшись, Сабрин сказала: «Такое недопонимание часто случается с нашими прихожанами, они зачастую несчастные, запуганные, обездоленные и сломленные люди, на которых всем плевать»
- Теперь я чувствую себя полной дурой, – пробормотала Клэр.
- Ничего страшного, это все мелочи, – хмыкнула Сабрин, добавляя. – По сравнению с тем, что ты постоянно прикусываешь губу.
Клэр сильно растерялась: «Я прикусываю губу?»
- А ты не замечаешь? – опять хмыкнула Сабрин. – Хоть я тебя совсем еще мало знаю, но уже вдоволь насмотрелась на твою дурную привычку.
- Я никогда даже не замечала, – застеснялась Клэр.
- Ничего страшного, – засмеялась Сабрин. – Если можно избавиться от грехов, то от вредных привычек тем более.

Попрощавшись с Сабрин, уже поднимаясь по ступеням, Клэр не переставала думать о прихожанах церкви. Они очень странно на неё смотрели, и это до сих пор не давало ей покоя: «Я уже видела такой взгляд!» - погрузившись в свои воспоминания, девушке на ум приходили лишь обрывки прошлого, где все с замиранием сердца наблюдали, как мистер Сайман, несет на руках избитого человека.
- Они действительно восторгались мной, также как и им тогда, – прикусила она губу. – Вот только в их глазах было что-то пугающее и тревожное.
С давящими мыслями отперев дверь, девушка вышла в длинный коридор, в конце которого уже виднелся вход в театральный зал. И тут же, раздавшийся  громкий взрыв оглушил её на миг, ощутив сильную дрожь в теле, она растерянно облокотилась об стенку коридора, испуганно пытаясь понять, что сейчас произошло. Спустя секунду, со страхом в сердце, забежав в театральный зал, она увидела взорванную дверь церкви и алую кровь, что стекала с человека, в потрепанной броне солнца: «Не может быть, Боб не смог его остановить» – испуганно подумала Клэр. 
Только спустя мгновение, она заметила лежавшего в крови Карла, а затем и Майка, в крепком захвате Логана. Болтыхая ногами над землей, ополченец пытался вырваться из стальной хватки, но жесткая и сильная ладонь Биосолдата, не оставляла Майку и слабой надежды на спасение. Еще сильнее сжав шею своей жертвы, Логан вытащил армейский нож, и одним взмахом смертельное острие помчалось навстречу Майку, но ополченец быстро среагировав, поджал колено к груди. Ощущая неистовую боль, Майк безумно улыбнулся, когда армейский нож со всей силы впился ему ногу, так и не
достигнув его живота, измождено наполнив свой рот багровой слюной, он смачно плюнул сгустком крови в лицо Логана, и моментально вытащив пистолет из своей кобуры, сразу нажал на курок. Раскрошив пару зубов, пуля прошила челюсть Логана насквозь, лишь чудом не умертвив свою цель. От боли и жуткой слабости, израненный Биосолдат выпустил Майка из своей железной хватки. Торчащий из колена нож, не позволил раненому ополченцу приземлиться на ноги, смачно грохнувшись на бок, Майк поднял дуло пистолета вверх, желая застрелить своего противника, но жгучая боль в груди, после мощного удара Логана, вырвала оружие из его рук. От удара отлетев назад, он врезался спиной в лавку, даже не успев прийти в себя, Майкл увидел занесенный над ним нож Логана. Все произошло так быстро, что Клэр даже не сумела вскрикнуть, когда острый клинок перерезал горло Майка. Остолбенев от увиденного, она не могла поверить своим глазам, когда кровь быстро пульсирующим фонтаном, хлынула из глубокого пореза на шеи, лежавшего на полу Майка, создавая вокруг его тела багровое озеро.
С радостной улыбкой безумца, Логан впервые устремил свой взгляд на неё, от чего Клэр еще сильнее пробрала дрожь. Измученное лицо Логана, олицетворяло всю небывалую жестокость и бесчеловечность, только что случившегося, Клэр не могла отвести взгляд с его правой глазницы, откуда выпирали фрагменты пули, что глубоко засели в изодранном в клочья глазе. Разорванная щека и простреленная челюсть не давали ему нормально говорить, поэтому все слова Логана напоминали стон израненного чудовища: «Вот ты и здесь» – он ужасающе улыбнулся, виной этому было множеств ран на израненном лице.
- Зачем ты его убил! – сквозь проступившие слезы, выкрикнула Клэр.
- По той же причине, что и Боба, – улыбнулся Логан. – Они все мешали мне, исполнять волю великого!
Не проронив ни слова, она потянулась к своему пистолету, но для сильно израненного человека, Логан с невероятной быстротой оказался около неё, стремясь схватить шею девушки. Ели увернувшись от его ладони, Клэр все же успела вытащить пистолет из кармана, но опять стремительно приблизившись к ней, Логан не позволил ей выстрелить, девушке пришлось вновь уклоняться.
Заметив, не поспевающий за ней шлейф из каштановых волос, Логан сразу схватил его, резко потянув на себя. Чувствуя боль у основания волос, не совладав с той силой, что неистово тащила её на себя, она рухнула на колени. Выронив пистолет, Клэр испуганно приподняла голову, смотря на изуродованное лицо Логана. Ужасающе улыбнувшись, он грубо поднял Клэр за волосы, мерзким голосом просипев: «Наконец-то я тебя поймал»
Ей было очень больно, когда со всей мощью его рука, потянула её волосы вверх, но неожиданный выстрел, прекратил издевательства над Клэр, удивленно взглянул себе за спину, Логан увидел Лео. Со лба Лео стекала кровь, он старался ровно держать пистолет в дрожащей руке, в надежде застрелить своего врага, но пули просто отлетали от толстых, спинных пластин брони солнца. Не теряя времени, Логан быстро понесся на Лео, прикрывая незащищенную голову, лишь одной рукой. Не успев встать с колен, Клэр могла лишь подобно мешку волочиться за ним, пока он несся вперед, таща её за собой.
Лео до сих пор не отошел от сильного сотрясения, когда после мощного взрыва его сильно контузило, несмотря на это, с полностью залитыми кровью глазами, он сумел точно выстрелить. Пуля, пролетев в паре миллиметров от бронированной руки Логана, влетела ему в лицо, разворотив его до неузнаваемости, бегущий на всех парах рухнул вперед грудью, таща Клэр за собой вниз. Но к удивлению, он не умер, вонзив свою руку в пол, не отпуская длинных волос девушки, он гневно приподнял свое изуродованное лицо над землей. Не веря своим глазам, Лео решил выстрелить еще раз, но острый нож Логана вонзился ему в живот намного быстрее. Упав на колени, чуть не выронив пистолет из рук, он обхватил торчащую из него ручку ножа, пытаясь удержать его лезвие в одном положение, чтоб клинок случайно не выпал из тела. Неподдельно обрадовавшись, своему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама