Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать девятая» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 626 +3
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать девятая

удачному броску, Логан приподнялся на ноги. Пошатываясь, бредя в направление раненого, он уже приготовился для окончательно удара.
Будто бездыханный труп, она скользила по полу, пока её тащил за собой обезумевший Логан, но искра сознания проблеснула в глазах Клэр, когда острый кусок битого стекла, слегка оцарапал локоть девушки, успев взять его в ладонь, она с горечью взглянула на свои красивые волосы, перед тем как решиться. Одним движением, вложив в удар все силы, она резко отсекла свои длинные волосы. Освободившись, Клэр на четвереньках подбежала к упавшему на пол пистолету.
Чуточку пошатнувшись, когда в руке более не чувствовалось веса девушки, Логан удивленно обернулся, но лишь успел увидеть в метре от себя Клэр с пистолетом, прежде чем пуля, попав ему ровно в лоб, пробила его голову насквозь. За отчетливым хлопком выстрела, раздался громкий удар тяжелого тела об пол, а за этим последовала абсолютная тишина.
Сквозь боль и одышку, Лео внимательно смотрел, как Клэр с абсолютно пустым взглядом рассматривала мёртвого Логана: «Наконец-то ты сдох!» – отрешенно прошептала девушка. Её отдернул женский всхлип, перестав прятаться, Лили быстро подбежала к раненому Лео, растерянно крича: «Господи у тебя кровь!» – ежесекундная паника взяла над ней верх. 
Карл и Майк были убиты, осмотревшись по сторонам, Клэр не свойственным, для себя отрешенным голосом спросила: «Как это все случилось?»
Стараясь сдержать кровь из раны в животе, Лео ответил: «Сначала произошел взрыв, я лишь успел прикрыть Лили своим телом, прежде чем крепко получил по башке, затем увидел смерть Карла, а затем и Майка, я не мог ничего сделать, меня здорово контузило»
- Понятно, – тоскливо сказала она, смотря на истекающего кровью Лео.
Лили пыталась помочь, но не знала, чем именно. Наблюдая за её суетой, Лео ухмыльнулся: «Мы с тобой впервые разговариваем, с того самого дня, когда я совершил тот дурацкий взрыв»
- Это правда, – Лили сглотнула неприятный ком в горле, смотря на его искусственную руку, жалобно добавляя. – Я не хотела, чтоб с тобой так обошлись.
- А я был настолько поглощён гневом, что тоже сделал большую глупость, – рассмотрев её исхудалое тело, поведал он. – Прости меня за все, я потом долго сожалел…
- Хватит говорить об этом, – прервала его Лили. – Ты ранен, тебе нужно в больницу, – былая уверенность вернулось в её голос. – Но сначала нужно остановить кровь, – взглянув на Клэр, Лили пронзительно выкрикнула. – Помогать собираешься!
Клэр, смотря на мертвых друзей, никак не могла поверить в происходящее, пока громкий голос Лили не вырвал её из вязкого омута сознания. Взглянув на Лили, во взгляде Клэр сразу исчезла пугающая пустота, а из её глаз полились неподдельно горестные слезы, упав на колени, она тихо заплакала, ни отводя глаз с убитого Карла и Майка.
- Приди в себя! – уже на нервах крикнула Лили. – Хватит рыдать, лучше помоги мне. 
Лео сквозь боль, истощенно произнес: «Не тронь её, путь выплачется, – замечая в глазах Клэр проблески сознания, он спросил. – Золотой квартал ответил?»
- Да, – сквозь слезы проскулила она. – Должен приехать Ганц, и забрать нас отсюда.
- Хорошо, – умиротворённо прошептал Лео, смотря на её поникшее лицо. – Только пойми, они погибли не из-за тебя.
Клэр хотела ему ответить, что это полностью её вина, но знакомый хриплый голос, прервал её: «Какого, хрена!»
В разрушенных дверях церкви, откуда бил полуденный свет, стоял Док, на его лице читалась растерянность: «Клэр ты в порядке?» – обеспокоенно спросил он.
Вытирая слезы, Клэр тоскливо ответила: «Со мной все в порядке»
С облегчением выдохнув, Док успел лишь сделать один шаг, как на него уже было направлен пистолет Лео, не смотря на серьезное ранение, он уверенно держал оружие в руке.
- Лео, ты чего? – удивился Док.
- Ты не Ганц, – с недоверием прошипел Лео.
Ошарашенно смотря на Лео, Клэр недовольно выкрикнула: «Опусти пистолет, это же Док, – Лили заботливо прошептала ему на ухо. – Убери оружие, не глупи» – но он стоял на своем.
Замечая недоверие в глазах Лео, Док высказался: «Ганц не смог сюда добраться, Золотой квартал атакован врагом, вот я и здесь»
- Прости, но я тебе её не отдам, – не убирая оружия, говорил Лео. – Давай лучше подождем, пока Ганц ни приедет.
Клэр не могла понять Лео, ей казалось, у него помутнел рассудок из-за ранения и контузии: «Хватит, убери оружие! – на что получила резкий ответ. – Клэр не мешай, он враг»
Док взбешенно развел руками: «Ты спятил, нельзя ждать и минуты, здесь скоро будет настоящий враг, нужно отсюда живо уходить!»
Задумчиво хмыкнув, Лео сказал: «Клэр свяжись с Золотым Кварталом и спроси насчет Ганца»
Тяжко вздохнув, Док тихо прошептал: «Прости меня» – Клэр ели расслышала эти скорбные слова, одновременно с громким выстрелом. После оглушительного хлопка, уверенный взгляд Лео, сменился застывшей пустотой, а его пистолет с малозаметной дрожью выпал из ладони на землю. Лили не смогла сдержать мёртвого тела от падения на холодный пол, с простреленной грудью, Лео лежал лицом к земле, будто захлёбываясь собственной кровью. Смотря на убитого Лео, Клэр с первобытным страхом не могла и вздохнуть от жуткой боли в груди и ноющей жалости на сердце, она старалась закричать от горя, но воздуха в легких не хватало на это. Обхватив голову мёртвого Лео, Лили громко зарыдала, смотря сквозь слезы на Дока, который продолжал целиться уже в хладный труп. Не сдержав гнева, Лили необдуманно подняла с пола окровавленный пистолет, но лишь успев направить его на Дока, она сразу ощутила жуткое жжение в груди, а за этой невыносимой болью, девушка провалилась в безмолвную пустоту.
Опять Клэр не могла никому помочь, вновь по её вине пролилось слишком много крови, смотря на мертвое лицо Лили, она нацелилась из пистолета в голову убийце. Но после уверенного нажатия на курок, её пистолет вмиг разорвался в клочья, а множество осколков металла, вонзились ей в лицо.
- Дура, это мой особенный пистолет, из него меня не убить, я сам его создал на такой случай! – разочарованно вздохнул Док.
Выбросив искорёженный пистолет в сторону, не замечая, как мелкие кусочки стали, впившись ей под кожу, высвобождали синюю кровь наружу, она прокричала: «Зачем, ты убил их?!»
Стоя к ней вполоборота, не желая смотреть ей в глаза, он тоскливо ответил: «Я этого не хотел, но ради своей цели, я сделаю все»
- Цели?! – она разозлено подошла к нему ближе.
Пересилив себя, он взглянул на залитое кровью лицо Клэр и её багровые от ярости глаза: «Всё ради моей семьи, я не умру от болезни, я вернусь к ним»
- Мне плевать, – прорычала она. – Я убью тебя.
Смотря на израненную ладонь девушки после взрыва пистолета, он подметил: «У тебя нет ни единого шанса, – в конце Док говорил с неподдельным презрением, доставая шприц из кармана. – Ну, покажи мне, на что годишься»
Вмиг от Клэр повелело обжигающим жаром, после чего она стала настолько быстрой, что глаза Дока более не поспевали за ней, но гнев в груди одарил её не только чудовищной мощью, а также и жгучей болью во всем теле. Едва замечая, как она с невероятной скоростью мчится на него, двигаясь зигзагами, чтоб затуманить его взгляд, Док вогнал иглу шприца себе в шею. Каждый раз, когда  мощный вброс синего наркотика попадает в его тело, рвота сразу подступает к горлу, но сумев проглотить эту неприятную жижу, он ощутил небывалое спокойствие и силу в своих истощенных руках. Уже зная основы драки, Клэр сделала обманный удар в лицо, затем оказавшись у него за спиной, прицелилась в затылок Дока. Но в это мгновение Клэр ощутила жгучую, невыносимую боль, какой она еще не знала.
Док, предвидев все её движения наперед, сумел повалить Клэр с одного удара на землю. Держась ладонью за глазницу, девушка завопила во все горло, пытаясь обуздать боль от удара в лицо. С дрожью во всем теле, Клэр растерянно убрала ладонь с ужасной на вид зияющей раны, и тогда Док увидел её безвозвратно выбитый глаз, что продолжал убого болтаться в её изуродованной глазнице. Несмотря на сильное сотрясение, Клэр нашла в себе силы подняться на ноги, хоть синяя жидкость постоянно текла из ослепшего глаза, а мучительные ощущения все не прекращались, она не желала сдаваться.
- Хватит, – показывая ей свой кулак, он грозно прорычал, смотря на неё своими ярко синими зрачками, неотличимо похожими на глаза Биосолдата. – Я тебя убью, если ударю еще хоть один раз.
- Нет, это я тебя убью!  - в истерике прокричала она, продолжая скрывать свою изуродованную часть лица, за дрожащей от гнева ладонью.
- Ладно, будь, по-твоему, – сказав это со свойственной ему хрипотой, на вид слабый Док, скрылся с её поля зрения, а через миг объявился перед ней, уже вознеся кулак для финального удара.

Объезжая на своем новёхоньком байке все места, где велись боевые действия, Ганц никак не мог вразумить происходящего. Неожиданно Нейт связался с ним по рации, сообщая, якобы Арен не враг и ему нужно доверять, а затем и вовсе вчерашний предатель самолично приказал Ганцу живо смотаться за Клэр в церковь. Не все кусочки мозаики складывались в четкую картину, но он точно знал свою текущую цель, нужно помочь Клэр любой ценой. Проезжая километр за километром, Ганц лишь прибавлял газу, боясь опоздать. Умело преодолевая преграды, где обычный транспорт не проехал бы, он несся вперед, не обращая внимания на заграждения и заторы на дорогах.
Спрыгнув с мотоцикла, при виде разрушенной двери церкви, Ганц с пистолетом наготове, настороженно поднимался по ступеням вверх. Услышав тихие женские всхлипы, он резко вбежал вовнутрь церкви, но вместо врага, Ганц заметил упавшую на колени Сабрин, жалобно рыдая, она обнимала окровавленную голову Лили. Спрятав пистолет в кобуру, Ганц хотел обратиться к плачущей женщине, но мужской голос из тени сказал: «Не троньте её» – после сказанного, на тусклый свет свечей, вышел святой отец Константин. С характерным звучанием в голосе, он обратился к Ганцу: «Вы опоздали, Клэр забрали»
Наконец привыкнув к полумраку, стиснув зубы, Ганц разглядел в плохо освещённом зале три тела, они бездыханно лежали на полу, накрытые лишь белоснежными простынями, что уже полностью пропитались кровью. Отшатнувшись, Ганц с тяжким вздохом спросил: «Там лежит молодой парень со светлыми волосами и искусственной рукой?»
- Да, – раздосадовано сказал Константин. – И еще двое, я так понимаю тоже из ваших.
- Кто это сделал? – разгневано прорычал Ганц.
Стыдливо отведя взгляд в сторону, Константин нерешительно ответил: «Когда я решил подняться из бомбоубежища, чтоб кое-что рассказать Клэр, пока она еще не покинула нашу церковь, зайдя в зал, передо мной оказался незнакомый мужчина, он сильно избивал лежавшую на полу девушку…»
Не сумев закончить, Константин замолк, не зная какие слова подойдут лучше, чтоб описать весь ужас, увиденный им тогда. Заметив стыд в глазах святого отца, Ганц предположил: «На твоих глазах избивали Клэр?»
- Да, – грустно ответил Константин. – Мужчина неистово бил её, пока та не перестала сопротивляться.
- Ты не смог ей помочь? – презренно спросил Ганц.
- Я хотел, но стоило ему только взглянуть на меня, моё тело сразу остолбенело от страха, мне пришлось лишь наблюдать за избиением девушки, пока всего меня пробирала дрожь, –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама