Произведение «Космическая иллюзия Глава 14 В плену туннелей» (страница 7 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1442 +3
Дата:

Космическая иллюзия Глава 14 В плену туннелей

развития самых опасных для нас событий, как вы думаете Леонид? Виктор вы параллельно посмотрите последнюю запись наблюдения за Алией на своём видеомонитор, я её вам переслал на персональный компьютер, пока Леонид скажет, что он думает по поводу сложившейся ситуации.

- Я думаю командир, что это разумное существо, судя по её возможностям, способна и готовиться выполнить свои угрозы - выйти из звездолёта со своим семейством и без нашего согласия. По видеозаписям видно, что она скорее всего явно учит своё потомство создавать такие энергетические неизвестные нам поля, которые позволяют видеть не только окружающий мир далеко от них, но и перемещаться в пространстве. Видно обучение идёт успешно судя по видеозаписи. Её потомство быстро обучается. Думаю, что они бы давно покинули наш звездолёт, если бы Алия была уверена, что при перемещении в пространстве  через теле-партацию, как у нас на Земле она не потеряете кого нибудь из своего потомства. Помните как у нас пропадали испытатели в первых образцах машин по телепортации. Алии нужны надёжные энергетические ворота в пространстве, для перемещения в любую точку пространства, чтобы не потерять своих детей при перемещении и она хочет добиться четких выполнений ими её указаний. Мало того я думаю, что Алия хочет добиться такого энергетического поля, чтобы на него нельзя было повлиять нашими энергетическими помехами. Полковник мы не можем пока выяснить в какое место они могут направиться, но маячок с камерой в виде искусственного камора или блохи мы мажем попытаться перекрепить незаметно на кого нибудь из её детей или на всех, чтобы узнать хотя бы направления их возможного перемещения. А потом, если выберемся на поверхность узнать их местоположение.
  - Леонид мне не нравиться ваше "если", это похоже на панику и отчаяние. Тем более это не допустимо для начальника службы безопасности. Поработайте над своей волей и не распускайте сопли. Я желаю увидеть ваши конкретные действия и услышать от вас конкретные предложения, что касается маячка или передатчика в виде блохи или комара, то вы Леонид, как начальник службы безопасности должны были давно попытаться установить его.
  - Извините командир. Поверьте никакой паники и тем более отчаяния ни у меня и не у экипажа нет. Все готовы достойно перенести любые трудности и опасности и ведут себя уверено и достойно. Мои люди сейчас по очереди непрерывно наблюдают    за Алией. Сейчас она отдыхает со своим потомством. Видно они набираются сил после потери своей энергии. Это видно по их аппетиту после тренировок. Они съели все запасы еды, которую мы им оставили. Поэтому я думаю у нас есть достаточно времени, чтобы найти правильное решение. Я предлагаю увеличить энергетические помехи, как только она начнёт снова обучать своих детей, если конечно позволяют запасы энергии нашего реактора и аккумулятора энергии, и вы решите задержать её ещё на какое-то время на звездолёте. Если вы, полковник решите выполнить своё слово перед Алией и выпустить её как обещали, то нам надо успеть проверить работу платформы и при удачной попытки, как только платформа начнёт работу по подъему на поверхность планеты звездолёта предложить Алии выйти из звездолёта со своим потомством. Выпустить её раньше проверки платформы не разумно и опасно, так как мы не знаем о её истинных планах в отношении нас. Думаю, что нам стоит не давать еду Алии и её потомству или резко сократить им рацион пищи, тем более, когда вы её собираетесь в ближайшее время их выпустить. Нехватка пищи должна затруднит им пополнять свою энергию для своих тренировок, если конечно накапливают они свою энергию через пищу, а никаким либо другим способом. Например: поглощая разные излучения. 
- А что вы скажете Виктор, как специалист по науке и технике? Сможем мы заблокировать эти возможности Алии просматривать пространство и её возможную попытку покинуть нас без нашего согласия своими техническими возможностями?

- Полковник, буду перед вами полностью откровенен. Если даже мы попытаемся создать плотный энергетический купол над Алией и её потомством, чтобы удержать их в звездолёте, то это не даст нам полной гарантии на положительный результат, так как мы не знаем их структуру поля, чтобы быть уверенными в успехе своих действий. А для изучения их энергетических излучений потребуется много времени, которого у нас нет. Да и энергию звездолёта мы можем истощить настолько, что не сможем выбраться из этой шахты, так как нам не только не хватит энергии на трансформацию звездолёта в вездеход, чтобы попытаться через туннель, где застрял ящер Алии выбраться на поверхность планеты, но и применить наше оружие в случаи нападения на нас хищников, которое я думаю по опыту предварительной разведки проведённой Николаем, неминуемо. Я уже не говорю о том командир, что нам придётся отключить энергетическую блокировку ящера находящегося в туннели, а это принесёт нам кучу неприятных последствий. Да и если мы благополучно доберемся до поверхности планеты или через шахту на платформе, или через один из туннелей на звездолёте трансформированном в вездеход, нам понадобиться энергия, чтобы потом перелететь на другое более безопасное место. А после прохода через туннель нам также понадобиться энергия, чтобы трансформироваться опять в звездолёт. Нам нужно всё взвесить и рассчитать, чтобы хватило энергии на все действия. Поэтому считаю полковник, не стоит нам энергетически блокировать дополнительно Алию теряя энергию. Нам надо провести пробное испытание работы платформы и при положительном результате покидая шахту выпустить Алию и её потомство из звездолёта.

Тем самым, вы не только выполните данное ей обещание, что убедит её в том, что нам можно верить, но и возможно успокоив её агрессивный нрав против нас лишите Алию и её потомства повода вести против нас борьбу или даже войну.
Орин задумался, а затем произнёс, - Красиво сказано, но навряд ли это убедит Алию и её потомство от борьбы за существование на этой планете против нас. Плачевный опыт её расы с разумными Содакоми убедит её воевать за господство на этой планете с нашим разумным видом. И это естественно, так как ходить в рабах у другой разумной расы никто не желает, тем более обладая более высокими внутренними возможностями своего тела, чем обладает человечество. Ладно хватит философствовать и приступим к попытки проверки работы платформы. Я надеюсь, что выше службы Виктор и Леонид готовы к этой проверки?
  - Да командир, роботы ждут нашу команду к выходу из звездолёта. Внешнее оружие звездолёта готово отразить любую атаку хищников на них. Хотя роботы хорошо вооружены, но мы решили перестраховаться не только с отпугивать хищников с помощью яркого светового излучения, но и лазерным, и лучевым нервнопаралитическим
оружием. Если хищники будут вести себя так, как при нападении на вездеход разведки, мы применим малой мощности лазерное и лучевое излучение, чтобы не убивать хищников, а парализовать их на длительное время, пока мы не закончим проверку работы платформы.
Орин внимательно и изучающе посмотрел на обоих и добавил. - Раз вы уверены в подготовке своих роботов, то приступим. Вы Леонид поставьте незаметно маячки на Алию и на каждого из её потомства. Только не скупитесь, насытите их тела искусственными роботами - блохами, для большей надёжности контроля за ними и присоединяйтесь к Виктору. А вы Виктор начинайте операцию по проверки работы платформы, наблюдая за работой своей команды роботов. И ещё, все службы должны быть готовы к любым неожиданным опасным ситуациям. За поведением Алии и её потомством особый контроль и пока не будем давать им пищу. Посмотрим их реакцию на небольшое и не долгое голодание. За одно и проверим откуда они черпают энергию для своего существования. Что-то не сильно заметно их заинтересованность в биологической пищи. А на дорожку, когда их будем выпускать им дадим еду.
Отдав последние указания Виктору и Леониду, Орин  включил основной монитор на внешнее наблюдения и стал внимательно наблюдать за происходящим в туннели. Пространство туннеля вокруг звездолёта было полностью освещено светом прожекторов звездолёта, чтобы предотвратить нападение Содаков и других обитателей подземелий, глаза которых были непривычны к яркому освещению, которое вызывало у хищников резкую боль глаз от света, как и у остальных всех животных обитающих всю свою жизнь в разных темных пещерах, заброшенных туннелях и шахтах, в полной темноте.
Зрение всех обитателей заброшенного и скрытого под поверхностью Арии космодрома, созданного когда-то разумными обитателями этой одинокой планеты, хорошо было приспособлено к темноте и поэтому было решено, как и в прошлый раз, перед проверкой работы платформы максимально осветить пространство вокруг звездолёта, чтобы отпугивать разных хищников сохраняя им жизнь. Но на опыте предыдущих нападений хищников на звездолёт и разведывательный вездеход, для дополнительной защиты андроида с искусственными ладонями конечностей Этманов и двух боевых роботов было создано более мощное оружие парализующие своим излучением все живые биологические организмы. Это оружие не только могло быстродействующими лучевыми импульсами парализовать любой живой организм сохраняя ему жизнь, но и создавать энергетический защитный купол голубого почти прозрачного оттенка, который защищал  от нападающих тех, кто мог оказаться внутри него. При при касании к елее заметной голубоватой сфере купола нападающий или нападающие получали настолько болезненный энергетический укол, что теряли полностью возможность двигаться и падали замертво на длительное время теряя любую попытку к какому либо движению.  Смотря на образовавшийся еле прозрачный голубоватый купол вокруг звездолёта, который отчётливо был виден на мониторе Орин улыбаюсь про себя подумал. - Да, молодец Виктор - талантливый учёный, да и его команда тоже очень способная! Каждый раз они изготавливают новые технические изобретения опираясь на достижения наших учёных и последние их технические разработки.

Высокие трехметровые андроид и два боевые робота специально подготовленные к данному заданию отделом Виктора не спеша двигались от звездолёта, стоявшего по середине туннеля к стенки туннеля, где находилась контрольная кнопка пуска работы подъемной платформы. Они чётко осматривая пространство вокруг себя реагируя на разные посторонние звуки, шорохи, движения мелких грызунов и других животных
похожих на земных насекомых и хищников только больших размеров, концентрируя и направляя своё оружие в ту сторону откуда исходили опасные и более подозрительные по их мнению шорохи, готовые применить своё оружие при первом нападении на них любых хищников. Было отчётливо видно, как только они вышли из звездолёта за
границами освещённости стали собираться в стаи деградированные Содаки. И чем ближе к кнопки подходили роботы с андроидом, тем больше становилось хищников и поведение их становилось более агрессивное. А по стенкам туннеля от потолка спускались в сторону кнопки пуска деградированные похожий чем-то на Алию и её потомство,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама