Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава тридцатая» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 734 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава тридцатая

невероятно быстро оказался у горла Диониса. Брызги воды обдали все вокруг, когда выбежавшая из темноты Клэр, с чудовищной силой ударила Диониса топором, в этот миг разверзлась настолько устрашающая мощь, что раненный Дункан ощутил ударную волну, которая в секунду промчалась сквозь его истощенное тело. Но к большему удивлению Клэр, она не сумела зарубить свою цель, Дионис успел схватить лезвие топора, только не смотря на все его старание, острый металл глубоко вонзился в руку, практически дойдя до его предплечья. 
Боль, удивление, растерянность, все это пронеслось по лицу Диониса, при виде своей искалеченной руки, откуда не переставая сочилась кровь: «Ты кто такая?» – прокричав это в гневе, он хотел ударить её, но обжигающий жар во всем теле не позволил ему и шелохнуться. Он ничего не понимал, ему еще никогда не доводилось ощущать такой невыносимый жар, имея огромный опыт, когда его тело раскалялось до нечеловеческих температур, Кальтинский пытался перетерпеть боль, привыкнуть к ней, вот только необъяснимое пламя, все сильнее сжигало его изнутри. Истошно вскрикнув, он увидел свою закипевшую кровь, которая фонтаном сочилась на лезвие воткнутого в руку топора, алая жидкость, растекаясь по раскалённому металлу, быстро засыхала, превращаясь в мельчайшую пыль. Сквозь нестерпимую боль, Дионис приподнял свой угасающий взгляд и увидел безумное лицо Клэр, именно в тот миг, когда она силой вырвала топор из его предплечья, уже теряя сознание, он с трудом, сквозь зеленую пелену от пара заметил искореженное от сильного жара лезвие, которое безжалостно изувечило его руку.
Дункану было уже сложно наблюдать за всем со стороны, ведь обжигающий пар от зеленной воды в этом причудливо вытянутом помещении, выедал его уставшие глаза и заполнял истощённые легкие раскаленным воздухом. Почти теряя сознание, сидя в горячей воде, чувствуя, как с каждой секундой её становится все меньше, Дункан от усталости прикрыл свои веки, но надрывный мужской крик среди непроглядного облака пара, вернул его в сознание: «Ты бог?!» – затем прозвучал громкий удар об землю. 
Когда вода совсем испарилась, а непроглядный туман заполнил все вокруг, Дункан ели разглядел Клэр, стоя к нему спиной, она выронила раскалённый топор на пол, внимательно присматриваясь к её сильному ожогу на ладони, он даже не успел заметить, когда именно девушка упала на колени, сильно наклонив голову к земле. 
- Эй ты? – истощенно спросил Дункан.
Но ответа не последовало, настороженно всматриваясь в туман, Дункан увидел на её коленях голову Нейтана, нежно проведя пальцами по его бескровному лицу, она неожиданно и очень нерешительно поцеловала его в губы. 
Растерянный Дункан даже не мог представить, о чем думать, когда на протяжении целой минуты, Клэр не желала отпускать губы Нейтана из своего долгого поцелуя, но найдя в себе силы, он очень громко спросил: «Что ты на самом деле?»
Услышав его вопрос, наконец-то отлипнув от губ Нейтана, Клэр искренне улыбнулась, обернувшись к Дункану, она радостно ответила с необъяснимым и одновременно пугающим счастьем на лице: «Я всего лишь, его нянька»

Открыв глаза, Нейт увидел лишь трещины на потолке и утреннее солнце, что безжалостно било ему в лицо. Лежа на мягкой кровати в неизвестном ему месте, он слегка приподнялся, чтоб взглянуть в окно, но боль в животе сразу отдернула его обратно. Упав затылком на подушку, Нейт тяжело задышал, стараясь вспомнить, что с ним произошло, пока к нему в комнату не зашел Ганц, подойдя к койке, он спросил: «Ну, как самочувствие?»
- Намного лучше, чем было, – от сухости во рту, осипшим голосом ответил Нейт.
Медленно стащив с себя одеяло, он увидел полностью обмотанный бинтами живот, вздохнув с облегчением, Нейт спросил: «Якоб точно мертв?»
- Да, – сказал Ганц.
- А доказательства его смерти у нас есть? – уже более взволнованно, спросил Нейт.
- Да, – уверенно ответил Ганц.
- Хорошо, – на его лице проступила ели заметная улыбка, совсем не свойственная, для него. – Спасибо тебе Ганц, что вытащил меня.
- Это не я, – не сдержавшись, он хихикнул, добавляя. – Тебя вместе с Дунканом спасла Клэр.
- Что? – удивился Нейт. – Как?
- Она одна вытащила вас двоих из бункера и еще с собой прихватила голову Якоба, – слегка восторженно рассказывал Ганц.
- Я не верю, – от услышанных слов, Нейт даже не заметил, как уже сидел на краю кровати, внимательно слушая рассказ Ганца, и не мог поверить, с какой жестокостью Клэр убила Дока.
- Я должен с ней поговорить, – Нейт попытался встать, но его ноги были очень слабы, а боль невыносима, поэтому он обессиленно упал на пол. Приподняв ослабшего Нейта, Ганц сразу усадил его обратно на кровать со словами. – Я её лучше приведу, сиди здесь, у тебя серьезная рана.
- Прости меня Ганц, – неожиданно извинился Нейт.
- За что? – удивился он.
- Я снял тебя с должности, хотя ты единственный был мне воистину верен, – запнувшись на секунду, он добавил. – Нет, ты был верен своим людям и себе, в отличие от меня.
- Это уже не важно, – улыбнулся Ганц. - Все равно Восточного Парка больше нет.
- Почему ты согласился идти сюда, вести бой, если знал, что это тебе не принесет никакой выгоды? – непонимающе спросил Нейт. – Я тебя не отговаривал, мне были нужны люди, но сейчас…
- Просто я такой человек, – развел руками Ганц. – Живу по собственной совести.
Их беседу оборвал зашедший в комнату Дункан, скрывая за марлей перемотанный обрубок руки, он тащил за собой капельницу.
- Дункан ты еще жив? – как только его увидев, радостно вскрикнул Нейт.
Уставшим голосом и с бледным лицом, он истощенно прошептал: «Клэр собирается уходить»
- Не понял? – возмутился Ганц. – Я её сейчас …
- Не надо! – махнул рукой Нейт, еще раз поднявшись на ноги, упираясь обо все к чему можно прикоснуться, он сумел встать в полный рост. – Я сам с ней поговорю.
- Дай я тебе хоть помогу, – предложил Ганц.
- Нет, – медленно шагая к двери, строго ответил Нейт. – Я сам с этим справлюсь.
Открыв дверь, Нейт очутился, в каком-то маленьком поселении посреди степи, где на одной крохотной улице стояли небольшие домики, меж зданий бродили Биосолдаты в поисках временного досуга, но даже среди десятка людей он смог увидеть её.
Прислонившись плечом к зданию, одетая в кожаную куртку и потрепанные джинсы, пуская в небо сигаретный дым, она просто смотрела в степь пустым взглядом. Подойдя к ней ближе, у него вырвался радостный крик: «Клэр, привет!»
Равнодушно обернувшись к нему, с бесстрастным лицом, не выпуская дымящую сигарету из губ, она сухо произнесла: «Ну, привет»
Девушка своим внешним видом сильно удивила Нейта, весь её бинт на глазе, сильно пропитался кровью и пылью, а лицо Клэр, покрылось не только ссадинами и царапинами, но и еще следами засохшей крови, что тонким слоем расползлась по её белоснежной коже. От Клэр несло неприятным запахом пота и крови, вся её одежда была грязной и замаранной багровыми пятнами, даже куртка Лео, свисавшая с плеч девушки, не стала исключением. Смотря в её единственный глаз, видя в нем лишь непроницаемую пустоту, он обеспокоенно спросил: «Что с тобой случилось?»
Выпустив тонкую струю дыма в небо, она с безразличием ответила: «Дерьмо, со мной случилось»
- Клэр! С тобой все хорошо?
- Да, – спокойно сказала она, встав вполоборота, смотря на него своим единственным глазом. – Я просто хочу перебить всех тех уродов, что изуродовали меня, – сделав долгую затяжку, Клэр давяще спросила. – Ты же поможешь мне?
- Не нужно сейчас мстить, началась гражданская война, вскоре Колыбель станет полем боя, нужно убираться отсюда как можно скорее, – на удивление рассудительно говорил Нейт.
- Поле боя, – хмыкнула она. - Тогда я усугублю ситуацию, разбудив армию, спящую под городом.
- Зачем? -  удивился он.
Задумавшись на секунду, Клэр ответила: «Наконец-то я взяла тот револьвер, и стала хищником, что хладнокровно убивает своих жертв, лишь чтоб утолить свой голод»
- Я тебе не помощник, – растерянно сказал Нейт. – Роза беременна, я уведу её в безопасное место и сумею защитить.
- А как же цель Джозефин, не допускать войны и привести человечество в новую эру? – раздосадовано развела руками Клэр. – Разве ты не хотел, чтоб все мечты и начинания свершились, и ты смог закончить дело её жизни?
- Я не она, – пробурчал Нейт. – Я буду жить собственной жизнью.
- Разве тебе не хочется вновь ринуться в бой и убить своего врага, – на устах девушки промелькнула ели заметная ухмылка. – Например, мне очень понравилась пытать Дока. Он и впрямь думал, будто я не знала об его бронежилете, дурак решил загнать меня в тупик, хоть я и сразу заприметила топор на стеллаже.
Услышав странный смех девушки, Нейт непонимающе спросил: «Зачем, раз ты могла его сразу убить?»
- Мне хотелось порубить эту тварь топором, – уже почти искренне, она стала улыбаться, но во всём её облике ощущался какой-то надлом. – Ты хоть представляешь, как мне было хорошо рубить его на части, пока он еще был жив.
- Нельзя издеваться над врагом, просто так, – озадаченно прищурился Нейт.
- Ладно, я все поняла, – её слегка жутковатый смех резко оборвался, и как ни в чем не бывало, она продолжила говорить монотонным голосом. – Раз ты мне не помощник, то я сама справлюсь.
- Но ты не найдёшь эту армию, она очень хорошо спрятана под землей, – серьезно сказал Нейт.
Из грязной кожаной куртки, она достала сверток бумаги: «Это карта, составленная самим мистером Сайманом, здесь указанно, где хранится армия» – повернувшись к нему спиной, лишь махнув рукой на прощание, она пошла через желтую степь в направлении маячивших в дали высоких стен Колыбели. Понимая, что она собирается совершить непростительную глупость, Нейт схватил её за плечо, грозно прорычав: «Ты никуда не пойдешь»
В свою очередь, резко отбросив его руку в сторону, она посмотрела ему в глаза, со словами: «Ты же хочешь еще раз повидаться с Розой?» – Клэр была пугающе серьезна, Нейт ощутил лик истинного ужаса, при виде молодой девушки, перед ним. Нейт был слаб, пошатнувшись даже от её несильного толчка, облокотившись плечом об стенку здания, он тихо прошептал: «Иди своей дорогой, я не буду мешать человеку, добиваться своих целей, даже если это, сломает его»
- Правильный выбор, – сухо сказала она, в конце добавляя. – Спасибо за все.
Он молча смотрел ей вслед, даже когда лишь небольшая точка едва виднелась в высокой траве, Нейт продолжал за ней следить, пока к нему не подошел Ганц: «Ты чего тут стоишь? Солдаты уже собираются уезжать отсюда, скоро здесь будет противник! – недовольно пробурчал Ганц, затем удивленно спросил. – А где Клэр?»
- Вон идет вдалеке, – истощённо прошептал Нейт. – Совсем недавно ушла, а уже так далеко.
Сумев её разглядеть, Ганц поинтересовался: «Её вернуть?»
- Нет, – усмехнулся он. – Пускай делает что хочет, мне уже плевать на этот город, теперь есть более важные цели, – запнувшись на миг, Нейт спросил. – Где Роза?
- В безопасности, – уверенно ответил Ганц.
- Хорошо, – с облегчением вздохнул Нейт. - Очень хорошо.
Наблюдая, как Нейт спокойно смотрел в степь, Ганц настороженно спросил: «Арен тебя и вправду отпустит?»
- Надеюсь на это, – тоскливо прошептал Нейт. – Я могу лишь надеяться, что он сдержит слово.
Они вдвоем стояли на самом краю небольшого поселения,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама