Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава тридцатая» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 729 +3
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава тридцатая

взгляде на охранников, уверенно бежавших к ней, не особо целясь, она открыла беспрерывный по ним огонь. От неожиданной автоматной очереди, их сразу прижало к земле, хрипя от боли, истекая кровью, они пытались стрелять в ответ, но Клэр уже нависнув над ними, приступила добивать раненых. В её автомате закончились патроны, презренно хмыкнув, она взяла два пистолета с убитых охранников, вложив их в свои ладони, Клэр с пугающей радостью на сердце жаждала следующей жертвы, что должна была уже вскоре забежать в этот коридор. Она не ошиблась, с другой стороны длинного коридора бежал невооруженный мужчина, он не пытался остановить ее, а лишь хотел скрыться от чего-то ужасного. Не забивая себе голову лишними рассуждениями, Клэр прострелила ему бедренную артерию. Подбежав к раненому, пока тот не умер от кровопотери, она с безумием в глазах, всматриваясь в его испуганное лицо, сурово спросила: «Где Док?»

Громкая сирена лишь мешала и сбивала Дока с его раздумий, пока он бежал к месту, где противник сумел прорвать оборону бункера: «Черт, это Биосолдаты Дункана, они не могли так быстро найти штаб сопротивления, это невозможно!» – непонятно на кого злился он, минуя метр за метр в этом лабиринте из узких подземных проходов. Пробегая мимо подземного склада, заставленного стеллажами из коробок и огромных куч, разномастных вещей, он остановился при виде нескольких мертвых солдат сопротивления, они лежали на полу в луже собственной крови, на большом расстоянии друг от друга. Оглядевшись, не заметив и следа противника, он стал осматривать труп соратника, как вдруг почувствовал леденящее дыхание смерти за спиной. Успев отпрыгнуть в сторону, его лишь слегка зацепила прилетевшая в него пуля, спрятавшись за стеллажом, выглядывая из-за угла, он ели разглядел в тени сидящую на корточках Клэр с двумя пистолетами в руках. Выстрелив в неё из своего автомата, он заставил Клэр сменить позицию, быстро пробегая меж стеллажей в плохо освещенном помещении, она с легкостью скрывалась от длинной автоматной очереди, выпущенной по ней. Содержимое ящиков и коробков вырвавшись наружу, сотворило на складе фейерверк из всевозможных товаров и съестных припасов, пока Клэр пыталась скрыться от яростного огня. Выпустив все патроны в молоко, Док с оскалом про себя пробурчал: «Я должен был попасть, не может быть, чтоб не одна пуля её не задела»
- Промазал! – из-за звонкого эха в помещении, было не понятно, откуда именно прозвучал этот равнодушный выкрик Клэр.
- Сдавайся Клэр! – крикнул Док. – Или хочешь повторить, что случилось в церкви!
- Такого, более не произойдет, – сухо сказала она.
- Да ладно, – достав из кобуры пистолет, он пытался определить её местонахождение, намеренно вызывая Клэр на разговор. – Ты же не глупая девочка, давай это прекратим!
- Я прекращу только тогда, когда отрублю тебе ноги и вырву твои руки, изуродую, а затем ослеплю, – с холодным безразличием, говорила она. – А напоследок я отрежу твой поганый, лживый язык
- Хорошо, – усмехнулся Док, выслушивая её угрозы. – А может, и без этого обойдемся, – ели улавливая её голос среди громкого эха, перемещаясь от укрытия к укрытию, он пытался выведать её точное местоположение. – Я не хотел убивать Лео, он не оставил мне выбора.
Но она молчала в ответ на его слова, заподозрив неладное, он замер на месте, настороженно прислушиваясь к окружающей тишине, пока не уловил ели слышный шорох за спиной, едва успев обернуться, он увидел за собой Клэр. Крепко держа оружие в ладонях, не колеблясь, она открыла огонь по Доку, который стоял на расстояние вытянутой руки. Практически в упор, патроны врезались ему в грудь, нанося смертельные раны. Не жалея магазина, Клэр выстрелила всё, что у нее было, даже когда он упал на спину замертво, она не отказала себе в удовольствие расстрелять его уже мертвое тело. Выбросив пустые пистолеты на пол, Клэр пугающе улыбнулась, но улыбка вмиг исчезла, когда хладный труп Дока, быстро поднялся на ноги, причем так резко, будто у него не было серьезных ран на груди. Гордо выпрямившись, Док сразу вонзил себе в шею шприц, отхаркиваясь кровью, он недовольно прохрипел: «Я не хотел тебя еще раз избивать, но теперь мне плевать»
- Я прострелила тебе сердце, причем несколько раз, – подметила Клэр.
- Ты не пробила бронежилет дура, и мои раны быстро затягиваются, даже быстрее чем у тебя, – усмехнулся он. – Что скажешь, перед тем, как я вырублю тебя снова?
- Я не проиграю, – безразлично ответила она, показывая ему свой ярко багровый глаз.
В неё сразу прилетел мощный и быстрый кулак Дока способный убить её на месте, еле увернувшись в последнюю секунду, в Клэр уже летел следующий удар, он бил безостановочно, не давая девушке ничего кроме как уходить от страшных атак, без возможности хоть как-то ответить. Каждый удар проходил в миллиметре от её лица, но ни смотря на это, она не теряла во всех своих отточенных движениях чудовищного спокойствия. Док уже стал злиться, после полуминуты бессмысленных ударов в пустоту, нервничая, он все чаще промахивался, случайно разбивая ящики по краям небольшого коридорчика, по которому Клэр медленно отступала спиной назад. Его сильно злило все происходящее, но он точно знал, рано или поздно кулак попадет по ней. Док не хотел брать её в захват из-за огромного риска, ведь тело Клэр способно сильно нагреваться, поэтому точный удар кулаком, должен был сработать. Коридор меж стеллажей стал заканчиваться, Клэр медленно отступала в тупик, Док уже заждался этого момента: «Она скоро упрется спиной в стеллаж, тогда я её и добью» – промелькнула обнадеживающая мысль в его голове. Приблизившись к тупику, почти совсем вплотную, Клэр спрятала руки за спиной, продолжая уворачиваться от чудовищных атак, но Док уже бил не только руками, но и ногами, не ожидая удара в колено, девушка оступилась, не в силах более уклоняться. Док с облегчением на сердце нанес точный и мощный удар, в её единственный глаз. Но перестав более прятать свои руки, Клэр молниеносно вытащила из-за спины пожарный топор, которым вмиг перерубила летящий в неё кулак. Наблюдая, как его конечность была отрублена, завопив от боли, Док ударил еще раз, но после быстрого взмаха топора и этот кулак оказался отсечен. В секунду он возжелал убить её всеми возможными способами, но острие топора, пройдясь по лицу Дока, сотворило глубокую колею, где ранее находились его глаза. Упав на спину, истекая кровью, он стал молить о пощаде: «Прошу не надо, я не могу умереть здесь»
- Заткнись, – сухо прошептала она, вознеся над ним топор.
- У меня появилась надежда вылечиться, я все это делал ради семьи, чтоб вернуться к ним, – истощенно хрипел он.
- Правда, даже убийство Лео и Лили? – спросила она.
- Да, – истощенно говорил он. – Ты даже не представляешь, каково быть отбросом трущоб, лишь став Биосолдатом я мог выбраться из бедности, но мне не повезло, меня превратили в солдата, которому от силы жить лет десять. Наркотики и усилители убивали тело, но без них мои органы начинают гнить, поэтому я и стал служить мистеру Сайману, у него есть лекарство, моя надежда, что я смогу вылечиться.
- Если ты знал, что вскоре умрешь, – поинтересовалась Клэр, не опуская уже вознесенный над ним топор. – Зачем завел семью?
- Потому что я влюбился в ту, которая приняла меня таким, какой я есть и подарила мне сына, – получив частичку надежды, продолжал рассказывать он. – Я им пообещал, что вернусь, и мне нужно сдержать клятву.
Дослушав его слова, Клэр резко опустила лезвие топора вниз, окропляя кровью все вокруг, затем про себя произнеся: «Хорошо, я запомню твои последние слова»

Прорвавшись сквозь плотную оборону противника, Нейт вместе с Дунканом и с его людьми, смогли ворваться в штаб врага. Подземный лабиринт был слишком узок для полусотни Биосолдат внутри этого сложно устроенного бункера. Хоть на руках Дункана и лежали точные чертежи подземных тоннелей, здесь все равно было легко угодить в засаду либо оказаться в тупике. Недолго думая, Нейт подозвал к себе Ганца, громко отдавая ему приказ, стараясь перекричать все незатухающие звуки боя: «Возьми часть людей и зачисти западную часть бункера!»
- А ты что намерен делать?! – в той же манере спросил Ганц.
- Встречусь со своим братом, –  бесстрастно ответил Нейт.
Получив приказ, Ганц повел за собой людей, встречая ожесточенное сопротивление в узких проходах и темных помещениях, но с небольшими потерями, они все дальше проникали вглубь бункера, зачищая его от неприятеля. Вести бой в подземном сооружении, Ганцу было не впервой, уже зная все возможные варианты будущих событий, он самоотверженно верил в успех данной операции. Но зайдя в помещение, где располагался подземный склад, его спокойствие вмиг исчезло, при виде мертвых солдат сопротивления, лежавших на полу. Бегло осмотрев трупы, он даже не догадывался, кто мог совершить подобное, пока не услышал отдаленный звук, напоминающий удары кухонного тесака, что раз за разом врезался в толстый кусок мяса.
Аккуратно протискиваясь меж стеллажей, Ганц в одиночку вышел на источник звука, перед ним стояла Клэр с топором в руках, вознеся острие орудия над головою, она с силой опустила лезвие вниз, после каждого удара окропляя все вокруг очередным фонтаном крови. Удивлённо смотря ей в спину, Ганц обеспокоенно спросил: «Клэр, ты чего делаешь?»
Услышав его голос, перестав махать топором, она медленно обернулась к нему, все лицо девушки было покрыто кровью её жертв, даже белоснежный бинт на безвозвратно потерянном глазе, окрасился в красный цвет. Опустив древко топора на своё плечо, Клэр с пустотой во взгляде, спокойно ответила: «Рублю конечности»
С отвращением осмотрев расчленённое тело, у которого лишь голова оставалась на своем месте, Ганц растерянно крикнул: «Это же Док!»
- Да, поэтому, я и рублю ему конечности, – с пугающей сухостью говорила она.
- Но зачем? – спросил он.
- Утоляю гнев, – еще раз ударив топором об тело уже давно убитого Дока, она с искрой безумия в голосе добавила. – Он причинил мне слишком много боли, он предал меня и убил моих друзей, хоть я его тоже считала другом.
- Клэр хватит! – пытался её успокоить Ганц. – Перестань это делать.
Но мрачно улыбнувшись, она пугающе прошептала: «Я не остановлюсь, пока не уничтожу все упоминания о нем, Док дорожил своей семьей, значит, его жена и сын тоже разделят его участь» – в её сохранённом глазе разгорелось яркое пламя безумия.
Глубоко вздохнув, Ганц сказал ей с такой теплотой в голосе, что она наконец-то всерьез обратила на него внимание: «У меня тоже многие друзья и родные были убиты, но даже так, нельзя опускаться до уровня животных, ради мести»
- Да что ты знаешь! – гневно прошипела она, более не показывая ему своего лица.
Достав тяжелую связку, с которой свисало более трех десятков ключей, он ей сказал: «В моей руке находится множество воспоминаний о людях, что были мне друзьями и родными»
- Это просто ключи, – возмутилась она, повернувшись к нему вполоборота.
- Как и просто надгробие на кладбище, – взглянув на связку, он расслаблено  ответил. – Добавляя сюда ключ, когда дорогой мне человек умирает, я на нем вырезаю его имя.
- Зачем? – удивилась Клэр. – Чтоб их не забыть?
- Я их никогда не забуду, –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама