Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава тридцатая» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 727 +1
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава тридцатая

задумался Ганц на секунду. – Просто держа их в руке, я представляю, что бы сказали давно умершие мне друзья, на мои действия сейчас, какой совет бы дали в бою, и главное, с помощью каких слов, сумели бы сдержать мой гнев в узде.
- Чушь все это, – презренно фыркнула она.
- А что сказал бы Лео, смотря на тебя сегодняшнюю? – спокойно сказал Ганц.
- Он мертв, – прошипела она.
- Но ты же его помнишь, – вздохнул Ганц. – Так что не нужно делать то, что его бы расстроило или разгневало.
- Я обойдусь и без твоих напутствий, – её некая отрешенность в голосе пропала, словно теплые чувства вновь стали заполнять сердце Клэр.
Оглядевшись по сторонам, услышав приближение врага, Ганц резко сказал, протягивая к ней руку, чтоб схватить её за ладонь: «Живо уходим!»
Но она чуть не прошлась лезвием топора по его пальцам, тем самым отгоняя Ганца от себя: «Не тронь меня!» – крикнула Клэр.
- Нужно уходить, – разозлился он. – Ты здесь умрешь!
- Нет, – сухо прошептала она. – У меня здесь еще дела, – в единственно сохранённом глазе, сверкала уверенность. – И я больше не принадлежу никому, передай Нейту, я сама по себе и к нему больше не вернусь.
- Смелое высказывание, – удивился Ганц.
- Если ты не позволишь мне уйти, то здесь прольётся еще больше крови, – пригрозила Клэр, со спокойным и невозмутимым лицом.
Ганц вновь стал быстро раскручивать связку ключей на пальце, задумчиво присматриваясь к уверенно настроенной Клэр, с окровавленным топором в руках.

Преступая через тела убитых, Нейт шел следом за людьми Дункана, не принимая в штурме большого участия. Подойдя к металлической двери, возле которой ранее развернулось ожесточенное противостояние, а сейчас лишь мертвые защитники своими телами заслоняли стальную преграду, Нейт посоветовал солдатам: «Взорвите её, за ней находятся покои Якоба»
Заложенная взрывчатка вырвала металлическую дверь с петель, громадный кусок металла, упав на пол, позволил Нейтану зайти в небольшую комнату, где должен был находиться Якоб. Но кроме широкого стола и радиостанции здесь ничего не было, раздражённо сдвинув брови, Нейт про себя пробурчал: «Неужели ушел»
К нему быстро подбежал солдат с важным донесением: «Командир попал в засаду и теперь не отвечает на связь»
После подобных известий все солдаты вмиг растерялись, недолго оглядываясь, они устремили свои взволнованные взгляды на Нейтана, он в свою очередь грубо спросил: «Вы чего?»
- Теперь вы наш командир, – произнес один из солдат.
- Почему? – удивился Нейт.
- Вы еще состоите на службе и ваше звание самое высокое из здесь присутствующих, – вновь он услышал ровный ответ одного из солдат.
- Неужели никто не может взять командование на себя? – не мог поверить в происходящее Нейт.
- Дункан сам приказал в случае его смерти, чтоб именно вы стали командиром?
- Зачем ему это?
Слегка смутившись, солдат ответил: «Это наш первый, полноценный бой»
Проведя взглядом по лицам солдат, он увидел лишь очень юных молодых парней, лет восемнадцати, а может немного старше.
- Хорошо, – тоскливо вздохнул Нейт, явно не желая брать на себя командование, как в следующую секунду пришло нерадостное донесение по рации. – К врагу пришло подкрепление, солдаты второй армии начинают штурмовать наши позиции! 
- Наземные укрепления бункера еще наши? – выхватив рацию у одного из солдат, строго спросил Нейт
- Да, – ответил солдат. – Держимся.
- Какая численность противника?
- Немного, видимо это лишь малые силы врага, что успели подойти быстрее огромного кулака, что вскоре сомнет нас, – кричал солдат, находясь в самой гущи боя.
- Держитесь, – крикнул Нейт, выключив рацию.
- Почему так быстро, – удивился Нейт, осмотрев десяток солдат вокруг себя, он уверенно отдал приказ. – Держите оборону и готовьтесь прорываться отсюда, пока основные силы врага не подошли.
Сняв с себя свой плащ, Нейт резко вытащил меч из свисающего со спины чехла и армейский пистолет из кобуры, проверив наличие патронов в оружии, он уверенно пошел в противоположную сторону от солдат, что уже стали готовиться к обороне.
- Вы куда? - не сдержавшись, спросил один из солдат.
- На смерть, – усмехнулся Нейт, затем прокричал всем присутствующим. – Если я не выйду на связь через двадцать минут, прорывайтесь и уходите.
Уйдя вглубь лабиринта, Нейт в одиночку шел навстречу неизвестности, хотя он точно знал, Якоб не любит грязные уловки, поэтому уверенно двигался к указанному месту, где пропал отряд Дункана.

В одиночку, иногда встречая заблудившихся противников в хитро запутанных коридорах бункера, Нейт не оставляя никого в живых рубил их лезвием своего меча, пока не вышел к месту, где в последний раз Дункан выходил на связь.
Войдя в темный и безжизненный зал, где лишь совсем недавно полыхала яростная битва, Нейт увидел огромное число инкубаторов с человеческий рост, которые были полностью уничтожены во время недавнего боя. Хлынувшая зеленная вода из разбитых инкубаторов, сразу затопила всю поверхность пола в этом необычном сильно вытянутом зале. Бредя по зеленой жиже, наблюдая, как дорогая аппаратура ярко искрит, отражаясь в воде, Нейт заметил на залитом полу тела мертвых Биосолдат, но среди них он не нашел Дункана. Перестав рассматривать лица молодых ребят, тела которых скрывала зеленоватая гладь, Нейт пошел дальше, но его осторожную поступь, остановило учащённое дыхание. Устремив взгляд в темноту, Нейт увидел в тени размытые очертания своего брата, тихо хрипя, Якоб медленно вышел на свет. Вся рубашка здоровяка была пропитана своей же кровью, он ели держался на ногах, крепко сжимая в ладони чью-то оторванную руку. Смотря на истощенного брата, Нейт опечалено прошептал: «Прощай» – перед выстрелом.
Пуля точно угодила в сердце Якоба, но заполучив смертельную рану, здоровяк лишь непонимающе взглянул на Нейта: «Даже не хочешь поговорить с братом, прежде чем убить»
Нейт непонимающе прищурился: «Не возможно!»
Одним усилием, разорвав на себе рубашку, Якоб показал, что у него нет ни единого пулевого отверстия на груди, даже последняя рана, уже практически затянулась, но Нейтана насторожило не это, а шрамы от хирургического вмешательства на всем его теле.
- Ты что с собой сделал? – давяще спросил Нейт.
Устало усмехнувшись, Якоб указал в сторону разбитых инкубаторов, внутри которых оставались лишь тела одинаковых на вид мужчин, но Нейт не понимал его намеков: «Ты, о чем?»
Резко вырвав из своего тела сильно сплющенную пулю, Якоб более живым голосом ответил: «Эти капсулы служили для создания клонов Диониса Кальтинского»
- Знаю, ты их взял из Железного Холма, – на этот раз с настороженностью спросил Нейт. – Но зачем они тебе?
- Я вживил в себя органы Диониса Кальтинского, и теперь по моим венам течет кровь древних Биосолдат, – гордо сказал Якоб.
- Вот как ты хотел открыть дверь в Железном Холме и завладеть армией марионеток, - оскалился Нейт. – Но зачем тебе так много копий древнего? Ты же сам знаешь, даже один клон очень опасен.
- К сожалению, эти чужеродные органы плохо приживаются к моему телу, – проведя ладонью по глубоким шрамам на груди, тоскливо поведал Якоб. – Приходится их регулярно менять, чтоб не умереть.
- Ты псих! – с отвращением в голосе, произнес Нейт. – И оно того стоило? 
- Еще бы, вскоре я смогу открыть любое хранилище древних, – улыбнулся Якоб. – Ведь Арен из-за этого боится меня?
- Наверное, – фыркнул Нейт.
- Ты думаешь, если покажешь Арену мою отрубленную голову, он освободит тебя от долга, – усмехнулся Якоб. – Не смеши меня, лучше помоги мне справиться с ним и узнать все уязвимые места организации, на которую Арен работает.
- Ты издеваешься? – зверски прорычал Нейт. – Ты хотел поместить в голову моей девушки бомбу!
- Да, хотел, – вздохнул Якоб. – Но ты не согласился со мной сотрудничать, поэтому и пришлось прибегнуть к крайним мерам.
- Пошел ты! – оскалился Нейт.
- Мне нужна помощь, – искренне говорил Якоб. – Против меня не только Столица, но еще и гигантская организация у которой нет имени.
- Да мне плевать, – вновь направив на Якоба пистолет, прорычал Нейт.
- Арен не подарит тебе свободу так просто, – уверенно говорил Якоб. – Он Призрак, у него вместо сердца, лишь пустота.
Прекрасно зная, что Арен пытался его отравить, Нейт на секунду обдумал предложение Якоба, но вспоминая испуганные глаза Розы, он захотел исполнить её мечту, где они смогли бы начать новую жизнь с чистого листа.
Вполоборота встав к своему брату, Нейт искренне ответил: «Хватит с меня войны»
- Я думал, ты хочешь войны, – удивился Якоб.
- Раньше да, – прорычал Нейт. – Пока не узнал, какой это бессмысленный бред, - сдержано улыбнувшись, он резко метнул острие меча в Якоба.
Но летящий клинок вмиг был пойман неожиданно возникшим из темноты голым мужчиной, не обращая на братьев никакого внимания, он лишь осматривал лезвие только что пойманного им меча. Высокий мужчина с жилистым телом, скрывал свое иссушенное лицо за длинными волосами цвета непроглядной мглы, тускло взглянув на Нейтана, он пробурчал голосом заядлого курильщика: «Дерьмово ты относишься к своему клинку»
Отойдя от неизвестного подальше, Якоб растерянно крикнул: «Черт это Дионис Кальтинский!»
- Что?! – удивился Нейт.
Про себя хмыкнув, Дионис с пафосом произнес: «Вижу, в ваших венах течет моя кровь, но к большему сожалению, вы лишь жалкие подобия меня»
Проведя пальцем по шраму на шеи, Якоб только сейчас осознал всю трудность сложившейся ситуации: «Одному клону все же удалось выбраться из инкубатора живым, хоть его капсула и была полностью расстреляна, но он чудом избежал шальной пули в отличие от всех остальных копий»
Сполна насытившись воздухом бункера, Дионис обратился к Якобу: «У меня такое ощущение, что я тоже не настоящий, – затем он усмехнулся. – Где останки оригинала? Мне они нужны»
- Все равно никакого проку ты от них не получишь! – грозно рявкнул Якоб, все продолжая пятиться назад.
- Ладно, – крепко сжав рукоять меча, тусклые глаза Диониса, засияли невероятным сиянием. – В любом случае, я хотел перебить, все свои жалкие копии.
Нейт намеревался выстрелить в спину Диониса, но блестящий клинок сразу оказался перед его лицом. Острие меча с лёгкостью вошло в руку, которую Нейту пришлось выставить перед своим лицом, чтоб защититься от верной смерти. Пробив предплечье насквозь, клинок накрепко застрял в руке, но Дионис со всей силой давил на рукоятку меча, поэтому остриё по миллиметру сближалось с испуганным лицом Нейта. Пытаясь остановить Диониса, Нейт перебросил пистолет из пробитой руки в свободную ладонь, мгновенно выстрелив в него. Выпущенная пуля лишь оцарапала кожу на бедре Диониса, чувствуя текущую кровь по своей ноге, Кальтинский выдрал острие меча из предплечья Александера, испытывая абсолютное спокойствие,
он намеревался ударить вновь, пока Нейтан еще раз не надавил на спусковой крючок. Но подбежавший сзади Якоб, с немыслимой быстротой и внезапностью застал Диониса врасплох, вот только древний войн не растерявшись, быстро обернулся на только прибежавшего здоровяка, и со всей силы ударил его мечом. Острое лезвие, глубоко впившись в крепкое плечо Якоба нанесло страшную рану, смертельную для любого, но не для этого здоровяка, который лишь болезненно улыбнувшись,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама