Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава тридцатая» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 736 +3
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава тридцатая

смотря на горизонт, которого они еще не скоро увидят.

Спустя несколько часов блужданий по подземным катакомбам, благодаря карте из бункера, Клэр все же вышла к огромной металлической двери, точно такой же, как и в Железном Холме. Сделав надрез на ладони, она провела синюю полосу вдоль всей поверхности двери, после чего металлическая преграда с громким скрипом отворилась. Она решительно зашла в гигантский подземный ангар, при её появление сразу свет десятка прожекторов осветил более тысяч человеческих фигур, стоявших монолитными рядами в этом величественном месте. Только ступив на узкую тропу, меж ровно выстроенных марионеток, её неожиданно поприветствовал женский голос: «Межгалактический крейсер Звезда 32 - приветствует вас, Капитан»
С пугающей ухмылкой, даже приблизительно не представляя, сколько бессмертных солдат, станут служить только ей, проведя пальцем по странному символу на ладони, она громко крикнула: «Ну просыпайтесь уже, ваш новый хозяин пришел!»
Но не одна из фигур не двинулась, лишь мучительную боль в ладони ощутила девушка после своего горделивого выкрика, упав на колени, Клэр старалась перетерпеть мучения, но ощущение, сравнимые с раскалённым металлом, что прожигал ей кожу, никак не прекращалось. Сквозь своё сопение и тихие стоны, Клэр услышала за собой расслабленный голос Арена: «Ты и вправду очень далеко зашла, только все это было без толку»
Не переступая порога, Арен продолжал стоять в гигантском проеме, спокойно попивая из бумажного стаканчика горячий кофе, при этом крепко держа в другой руке странного вида кейс.
- Как ты узнал об этом месте? – недовольно прошипела она, продолжая терпеть невыносимую боль в ладони.
Деловито хмыкнув, Арен положил стаканчик кофе на пол, усевшись на корточки, он аккуратно приоткрыл кейс, намеренно хвастаясь его содержимым. От увиденного на лице Клэр застыло отвращение, при взгляде на отрубленную голову Мэтью Янга. Голова, покрытая металлом и искусственной кожей, была усеяна трубками и проводами, без которых мозг за толстым слоем стали сразу бы умер. Показав такое неприятное на вид зрелище, Арен с характерным щелчком захлопнул кейс, подмечая: «Он мне о многом поведал, не только об этом месте, но и что ты способна управлять несколькими тысячами марионеток, скрытых именно здесь»
Стоя на коленях, чувствуя как боль наконец-то притупилась, она медленно потянулась к пистолету в кожаной куртке, но её остановил Арен своими словами: «Только ты еще и одной куклой не способна управлять, что уж там говорить о паре тысяч»
Сняв кожаную перчатку со своей руки, он показал ей узор на ладони, сильно отличающийся от того что был у неё: «Я могу управлять максимум пятнадцатью, но ты с печатью капитана можешь повелевать парой тысяч, но сейчас не пытайся этого сделать»
- Почему? - недовольно прорычала она.
Подняв стакан с пола, Арен спокойно ответил: «Потому, как тебе придётся учиться их контролировать, целые годы»
- Сколько? – сухо спросила девушка.
- Лет двадцать, – ухмыльнулся он. – Через двадцать лет, ты будешь способна управлять этой армией.
- Мне нужна она сейчас! – гневно крикнула она.
- Не получится, – вздохнул Арен. – Ты лишь убьешь себя, в попытках это сделать.
- Я должна отомстить! – прорычала Клэр, затем спокойным голосом добавляя. – Ладно, даже без армии, мне не составит труда убивать солдат сопротивления.
- Я запрещаю тебе делать подобные глупости, – в глазах Арена, затаилась пугающая пустота, ей казалось, будто он может напасть на неё в любую секунду, поэтому, уже готовясь дать ему отпор, она угрожающе сказала. – Ты не властен надо мной, я делаю все, чего хочу.
- Правда? – усмехнулся Арен. – Значит, тебе безразлична жизнь Роберта?
Непроницаемый взгляд девушки резко сменился тревогой, она впервые за долгое время неуверенно произнесла: «Ты не можешь, он сын главы…»
- Да мне плевать! – огрызнулся Арен. – Я уже отправил за ним человека, и если я не выйду отсюда живым, либо ты не согласишься со мной, твой Роберт умрет.
Прикусив губу, понимая безвыходность ситуации, она сдержано произнесла: «Хорошо я некого ни трону»
Спокойно улыбнувшись, достав из внутреннего кармана маску, напоминающую головной убор марионетки с хромированным стеклом на лицевой части, чем-то схожей с мотоциклетным шлемом, Арен обратился к ней: «У меня к тебе есть предложение»
- Какое? – недоверчиво спросила она, вставая с колен.
- Я уезжаю из Колыбели, но мои чудом сохранившиеся марионетки останутся в городе, чтоб следить за Робертом.
- Зачем?
- Ты думаешь, я отпущу тебя так просто? – усмехнулся Арен. – Нет, ты будешь работать на меня, взамен ты сохранишь жизни Роберта, Розы и Нейта.
Клэр не знала ответа, такой груз ответственности упал на её плечи, что не позволял ей даже вздохнуть. Подойдя к ней ближе, выкинув уже пустой кофейный стакан на пол, Арен положил ладонь ей на плечо с давящим вопросом: «Тебе решать, получит ли свободу Нейт или нет» – другой рукой он протянул ей маску.

Находясь в ресторане, Роберт уже долго ожидал её прихода, девушки часто опаздывают на свидание, но это был другой случай, вчерашняя бойня в Восточном Парке не давала ему покоя, до конца не понимая, зачем он здесь, раз прекрасно знал, что она не придет. Проведя еще несколько минут в одиночестве, Роберт уже собрался уходить, как увидел  Клэр, не проронив ни слова, она уселась напротив него, и в тревожном молчании стала лишь внимательно разглядывать его своим единственным глазом. Осмотрев её с ног до головы, он ошарашенно спросил: «Что с тобой случилось?»
Кинув на стол маску, что она все время держала в руках, Клэр спокойно сказала: «Многое»
- Что именно? – раздосадовано, спросил Роберт. – Расскажи, пожалуйста.
Прикусив губу, Клэр стала вспоминать события, произошедшие с ней за последние дни, от давящих воспоминаний, впервые за целый день, одинокая слеза пробежала по её щеке, но она старалась держаться: «Я же говорю многое»
Взяв её за ладонь, он искренне произнес: «Расскажи, станет легче»
- Я…Я… – пыталась начать говорить Клэр, но сокрушающий град из всевозможных эмоций все же сумел пробить крепкую защиту её сознания, резко завопив от горя, она громко заплакала, постоянно бубня сквозь слезы о своей ничтожности и вине. Вскочив со стула, Роберт быстро подбежал к ней и крепко обнял, постоянно поглаживая ей голову и выслушивая все горькие слова, что срывались с её губ. Все посетители ресторана внимательно смотрели на этих двоих. Среди всех многих её слов, Роберт почему-то лучше всего запомнил эти: «Я продала душу дьяволу, назад дороги уже нет»

Усевшись с краю кровати у себя в спальне, Роберт очень сильно переживал за Клэр, которая уж очень долго не выходила из ванной комнаты, он хотел разузнать об её самочувствие, но она не желала пускать его внутрь, отказываясь от любой помощи. Искусав свои кулаки так сильно, что багровые отметины от зубов ярко засияли на его руках, он растерянно вскочил на ноги, когда услышал дверной скрип из ванной комнаты. С необъяснимой тревогой, он смотрел на неё, на её новый бинт, что скрывал страшную рану и на изнурённое лицо, которое было невероятно серым и казалось таким подавленной. Вытирая мокрые волосы, ни разу не взглянув на Роберта, она абсолютно голая, уселась на кровать возле него, продолжая полотенцем вытирать с себя влагу. Сидя возле Клэр, ему было невыносимо трудно начать беседу, будто любые его слова, обязательно расстроят её лишь сильнее. 
- Ты тут не причем, – истощенным голосом, прошептала Клэр.   
Не ожидая от неё этих слов, Роберт необдуманно сказал: «Я не знаю» – сказав это, он не мог посмотреть на Клэр, чувствуя необъяснимую вину.
- Ты хороший, – кратко высказалась она. – И ни в чем не виноват.
- Нет, я занимаюсь мерзкими делами, каждый день, – укусив свой кулак, он замолк.
- Ты обычный сутенёр и все, – с безразличием в голосе, сказала она.
- Ты знала?! – потрясенно выкрикнул Роберт.
- Да, – тоскливо ответила Клэр, а затем тихо добавила - И что именно твои люди, пытались забрать меня в сексуальное рабство, я тоже знала
- Но откуда?
- В тот день, когда меня пытались продать в проститутки, я в первый раз услышала твой голос по телефону, – вздохнув, сказала Клэр. – И при нашей первой встрече, я вскоре поняла кто ты.
Роберт от удивления вскочил с кровати и слегка попятился от Клэр назад, растерянно произнеся: «Тогда, тот ужасный голос, был твоим?»
- Да, – прошептала она.
- Зная все с самого начала, - озадаченно выкрикнул Роберт. – Почему ты осталась со мной?!
- Ты никогда не предашь меня, – вздохнула Клэр. – И не откажешь мне в помощи
- Откуда такая уверенность?
- Роберт, ты влюблен в меня по уши, – с грустью прошептала Клэр. – Я это сразу поняла в машине.
В течение нескольких долгих минут, в комнате повисла давящая тишина, не в силах более терпеть, Роберт с неподдельной печалью в голосе спросил, будто уже зная ответ: «А ты Клэр, ты меня любишь?»
Стыдливо отвернувшись от него, она нерешительно сказала: «Прости»
- Понятно, – вновь присев возле неё, он удручено взглянул в потолок, пока не услышал торопливые слова Клэр. – Извини за все, я скоро уйду.
Обхватив её ладонь, он впервые за долгое время, произнес с твердой уверенностью в голосе: «Не уходи!»
- Но я же тебя лишь использую в своих целях, даже сейчас, – подавленно прошептала она.
- Это не важно, – улыбнулся Роберт. - Ты можешь остаться со мной, я буду только рад.
- Какой же ты дурак, мои враги возможно уже стоят за дверью пока мы тут с тобой выясняем отношения, – сердито прорычала она. – Я опасна.
- Знаю, – сквозь тихий смешок сказал Роберт. – Наверное, поэтому и влюбился в тебя по уши.
Грубо вырвав руку из его ладони, она с отвращением в голосе сказала: «Какой же ты бесхребетный дурак, наши отношения начались лишь потому, что в день нашего знакомства мне было невероятно больно и одиноко. Я могла переспать с любым, просто ты оказался ближе остальных, а по-настоящему, я всегда была влюблена в другого,  – вскочив с кровати, испытывая легкий стыд, Клэр тоскливо произнесла. – Я сейчас быстро оденусь и уйду...»
К её удивлению, Роберт резко сумел перебить её, своим вопросом: «И кто он, кого ты любишь?»
- Он умер, вместе со всеми остальными, кого я могла называть друзьями, – она остолбенела, её вновь окунуло в неприятные и обжигающе воспоминания. – Мне не удалось их спасти, имея невероятную силу, я все проебала, это не должно было закончиться именно так, так удручающе.
Приобняв Клэр сзади, Роберт заботливо прошептал: «Я тебя никуда не отпущу, тебе придётся применить ко мне силу»
Сразу вырвавшись, Клэр резко обернулась, но Роберт, противясь воле девушки, неожиданно поцеловал её в губы. Не ожидая подобного, Клэр сильно возмутилась, но она не хотела останавливать Роберта, оказавшись в его крепких объятиях, девушка позволила ему повалить её на кровать, чувствуя необъяснимую теплоту и надежность от этого мужчины. Лежа на ней, схватив Клэр за запястья, и силой прижав её к кровати, он сказал: «Если хочешь уйти, то вырвись, тебе этого не составит труда»
Обессилено улыбнувшись, она неуверенно сказала: «Если я даже уйду, ты все равно будешь любить меня и ждать моего возвращения, – слезы проступили на её лице. – А я, обязательно вернусь к тебе, потому что в будущем,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама