Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава тридцатая» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 728 +2
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава тридцатая

молниеносно и с невероятной силой схватил запястье Диониса, заставив одного из величайших воинов за всю историю разжать свои могучие пальцы и выпустить армейский меч из руки. Терпя невероятную боль, словно ему кисть сдавило не рукою а раздробило стальными тисками, Дионис в гневе сжал свой кулак и со всей силы врезал по лицу Якоба. Мерзкий треск лопающихся костей, промчался сквозь всё помещение, когда ничего не понимающий Дионис Кальтинский, перестал чувствовать свой кулак, а затем увидел спокойное и невредимое лицо Якоба, словно мощного удара вовсе и не было. Озадаченный Кальтинский хотел врезать Якобу еще раз. Но невыносимая агония в кулаке и воспоминания о каменном лице здоровяка, сравнимое с бетонной стенной, на секунду ввергло его в отчаяние, но жгучая боль, которая в секунду пронзила его спину, пробудила в нем необузданный и все поглощающий гнев.
Трижды выстрелив в спину Диониса, Нейтан надеялся убить его на месте, но вместо того чтобы упасть на пол без чувств, он оглушительно и пугающе проорал во все горло, а затем обжигающий пар, возникший будто из неоткуда полностью заволок силуэт Кальтинского. В плотной пелене непроглядного тумана, ярко сияющие, словно горящие угли алые зрачки Диониса внимательно следили за невозмутимым лицом Якоба, пока кожа древнего война не стала походить на раскаленный металл, сжигающая все к чему она прикоснётся. Но ужасающий жар не заставил здоровяка выпустить кисть Кальтинского из своего крепко сжатого кулака, ведь он сам, выдохнув горячую струю воздуха, покрылся обжигающим паром. Но, никак не отреагировав на увиденное, Дионис неожиданно ударил Якоба точно в колено, на секунду потеряв равновесие и чуть не грохнувшись на спину, здоровяк ощутил, как прилетевший в него кулак с лёгкостью пробил его каменное лицо. Отлетев от Кальтинского на несколько метров, Якоб озадаченно вытер кровь с ссадины на лице, и присмотрелся к стоящему напротив него Диониссу, который чувствуя глубокие раны на спине и боль в запястье, гневно прошипел: «Кто ты такой, раз можешь выдерживать подобные температуры?»
- Я лишь твоя жалкая копия, – усмехнулся Якоб, одним движением выдрав из себя клинок, не обращая внимания на кровь, что сразу потекла из открытой раны.
Прищурившись от теплого пара, который заполонил практически все вокруг, Дионис сказал: «Теперь, я займусь вами всерьез…» - но его слова резко оборвались, сильно пошатнувшись, он неожиданно упал лицом вниз. Не чувствуя его дыхания, Нейт удивленно спросил: «Он что притворяется?»
- Нет, он просто умер, –  бросив окровавленный меч в воду, поведал Якоб.
- Как? – Нейт никак не мог понять случившегося. – Я его что, смертельно ранил из пистолета?
- Нет, он еще долго прожил по сравнению с остальными, – хмыкнул Якоб. – Поэтому Клэр и является великим творением Джозефин, она единственная способна жить вне инкубатора с кровью древних.
- А ты?
- Каждый раз после приступа жара, я начинаю умирать, поэтому мне и нужна постоянная пересадка органов, – чувствуя жгучую боль во всем теле, тяжко вздохнул Якоб. – Я не идеален как она.
- Все эти клоны, как ты их нашел в Железном холме? – пытаясь зажать рану на руке, спросил Нейт. – Они же были хорошо спрятаны.
- Мне все рассказала Джозефин, перед своей смертью, – тоскливо ответил Якоб.
- Что? – удивился Нейт.
- Я был в нашем доме, когда произошел взрыв над городом, и тогда Джозефин рассказала мне все, но лишь спустя годы, я смог все забрать с Железного холма включая и Клэр, – хриплым голосом рассказывал Якоб.
- Почему она мне ничего не рассказала, – от обиды оскалился Нейт.
- Ты и так всегда был её любимчиком, она даже дала тебе настоящую фамилию Александер, – с недовольной гримасой произнес Якоб.
Скромно улыбнувшись, Нейт сказал: «Я просто единственный Биосолдат, что способен размножаться»
- Смешно, – рыкнул Якоб, с обидой в голосе добавляя. - С рождения у меня было плохое зрение, я пытался это компенсировать умом и силой, но этого для Джозефин было недостаточно, – процедил он, беря с пола промокший от влаги автомат. – А оказывается, ей был нужен не хороший солдат, а лишь плодовитый.
- И что с того? – сердито спросил Нейт.
- А с того, что она просто желала выносить ребенка Биосолдата, – ухмыльнулся Якоб.
- Не неси бред! - Якоб не успел даже среагировать, как ему в грудь влетела пуля, смотря на рану, откуда засочилась кровь, он спокойно произнес. – Прекрати, такая пуля лишь застрянет в моем теле, не причинив вреда
Держа пистолет наготове, Нейт не верил своим глазам: «Это невозможно, ты должен умереть»
Аккуратно сняв очки и уложив их во внутренний карман плаща, Якоб деловито ответил: «Твой друг Дункан также говорил, пока я не оторвал ему руку»
- Правда? – усмехнулся Нейт, стреляя в лоб здоровяка.
Испуганно прикрыв лицо автоматом, Якоб таким образом ели успел отразить пулю, после чего Нейт сразу понял, уязвимое место своего брата. Сильно разозлившись, будто дикий вепрь, Якоб помчался в ближний бой, легко уворачиваясь от выстрелов Нейтана, ни разу не попав в голову брата, Нейт решил уже стрелять по ногам, но за секунду до выстрела Якоб отпрыгнул в сторону. Увернувшись от очередной пули, Якоб ударил брата по лицу. Плашмя упав в воду, любой другой мог умереть от подобного сотрясающего удара, но не Нейт. Быстро вскочив на ноги, он намеревался вновь стрелять, но в очередной раз кулак Якоба уже летел в его лицо. Проскользнув мимо вытянутой руки, так близко, что кулак Якоба лишь слегка содрал кожу на его лице, Нейт ударил дулом пистолета ему в лоб, сразу нажав на курок. От выстрела, голову Якоба отбросило назад, но лишь глубокая борозда, появилась на лбу, в последний миг повернув лицо в сторону, он успел увернуться, и пуля прошла вскользь, а не насквозь. Шагнув назад, Якоб пытался выстрелить из автомата, но точно попав ему в ладонь, Нейт выбил оружие из его рук. С презрением рассматривая своего брата, держа наставленный на него пистолет, Нейт сказал: «Ты всегда был слишком милосерден, трус, что не способен хладнокровно убивать»
Глаза Якоба налились кровью, а вены на руках вздулись, Нейт уже видел подобное, когда Клэр впадала в ярость. Его опасения подтвердились при виде быстро затянувшейся раны на лбу брата, даже и шрама на том месте не осталось. Зная, что бой еще не окончен, Нейт сразу открыл огонь, вот только теперь его глаза более не поспевали за ним, он пытался попасть в Якоба, пока сильная боль в животе не пронзило все тело. Испуганно хлопая глазами, Нейт смотрел во впившиеся пальцы Якоба, что уже глубоко засели в его кишках.
- Черт! – ужасное чувство, вызвало в нем рвоту, но он старался держаться. – Почему такой быстрый? Я даже не заметил… – сопротивляясь неистовой боли, ели прохрипел Нейт.
Прислонив свои губы к уху Нейта, он устрашающе прошептал: «Я скоро буду бессмертным, поэтому Арен и прислал тебя убить меня, он очень боится этого, – нервно усмехнувшись, Якоб добавил. – Очень жаль, что мы еще с детства не нашли общий язык, но не волнуйся я тебя не убью»
Пугающая физиономия Якоба сменилась удивлением, когда армейский клинок, пробил его шею насквозь. Заметив торчащий кончик меча из шеи брата, Нейт увидел Дункана за спиной Якоба, который крепко сжимал рукоять клинка. Воспользовавшись моментом, Нейт приложил дуло пистолета к подбородку брата, пока тот корчился в мучительных гримасах. Чувствуя тёплый металл, он сквозь кровь и нехватку воздуха прохрипел: «Не надо, если ты меня убьешь, то гражданская война, будет лишь кровопролитнее и не к чему ни приведет, ты же сам не хотел ненужных жертв, среди мирного населения»
- Сейчас, мне на это плевать, – сказав это, Нейт нажал на курок.
Смотря, на лежавший у своих ног труп Якоба, Нейт от боли грохнулся на колени. Пытаясь руками удержать содержимое своего разодранного живота, он увидел сидевшего на затопленном полу Дункана с абсолютно стеклянным взглядом. Тяжко дыша, крепко сжимая место, где раньше находилась его рука, в бессмысленных потугах, Дункан пытался остановить жуткое кровотечение.
- Ты в порядке? – измученно спросил Нейт.
- А ты? – хрипло переспросил Дункан.
Жалостно усмехнувшись, Нейт тихо прошептал: «Понятно»
Уложив свою голову на пол, практически уйдя головой под воду, Дункан смотря в потолок, спросил: «Шрам на шеи того урода, что оторвал мне руку, зачем ты его рубанул в детстве?»
- Вот честно, - закашлялся на секунду Нейт, – я не помню, кажется просто из-за обычной детской ссоры
- Ты жалеешь об этом?
- Что рубанул его? – переспросил Нейт
- Нет, что не убил? – жестко сказал Дункан.
- Да, – смотря на лежавшее вокруг трупы и кровь на своих руках, обессиленно прошептал Нейт начиная терять сознание.
- Мы умрем? – опустошённо спросил Дункан
- Нет, – уверенно ответил Нейт. – Я не могу умереть здесь, я дал обещание.
- Я думал тебе плевать, выживешь ты или нет, – улыбнулся Дункан.
- Раньше все было так, но потом я многое понял, – обессиленно произнес он, и веки Нейтана накрепко закрылись, затворив его сознание в непроглядной темноте.
- Нейт! – испуганно крикнул Дункан. – Ты там еще живой!
Так и не дождавшись от него ответа, Дункан еще сильнее зажал рану, но кровь все продолжала неумолимо идти, не позволяя ему даже двинуться с места. Пытаясь не потерять сознание, он стал громко зачитывать стих из детства, единственный который Дункан еще помнил. Накрепко закрыв глаза, Дункан сквозь боль, продолжал истощенно вспоминать красивые слова из своей затуманенной памяти, пока не прозвучал громкий шелест воды, приоткрыв веки, он увидел над собой жилистого мужчину с длинными волосами цвета непроглядной мглы.
Дункан даже не мог представить, кто именно сейчас навис над ним, это был Дионис Кальтинский, который с абсолютно равнодушным голосом обратился к нему: «Где те два дебила, что вырубили меня?»
- Я не понимаю о чем ты, – истощённо прошептал Дункан.
Смотря на серьезную рану Дункана, Кальтинский предвзято спросил: «А про останки оригинала, что-то знаешь?»
- Чего? – ослабшим голосом просипел Дункан.
- Ясно, ты мне не помощник, – равнодушно проговорил Кальтинский, но его спокойствие в секунду испарилось, от странного шума неподалеку. Не смотря на жуткую усталость и невыносимую боль, Дункан сразу услышал характерные шаги в воде, которые раздавались все громче. В непроглядной темноте ели виднелся человеческий силуэт, его очертания были не четки, лишь пожарный топор в руке неизвестного, отчетливо поблёскивал после каждой яркой вспышки от приборов, что продолжали безостановочно искрить в мутно-зеленной воде.
- Ты еще что такое? – настороженным голосом спросил Кальтинский.
Из темноты не прозвучало ответа, лишь лезвие окровавленного топора быстро сверкнуло в руках неизвестного,  давая понять Кальтинскому, чтобы он убирался отсюда и поскорее. Но Кальтинский не воспринял эту угрозу всерьез, пытаясь вновь крикнуть в темноту, он случайно заметил возле себя Нейтана, который абсолютно беззащитно лежал на спине, пока грязная вода неторопливо скрывала его бескровное лицо, под водной гладью. В секунду все внимание Диониса Кальтинского переключилось уже на Нейтана, очень резко и без лишних движений, его рука молниеносно потянулась к лежащему Найтану, но окровавленный топор в ладони неизвестного,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама