Произведение «Я. Часть 3. Темный мир » (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 2129 +8
Дата:
«я»
Я

Я. Часть 3. Темный мир

понял! – сказал Я и достав рубика из кармана, парень протянул Сандре, - Надо собрать белый!
 Девушка, взяв его, принялась собирать нужный цвет, а Штифтик молча стоял и смотрел на все происходящее с банкой светящего растения в руках.
 Красавица, собрав этот цвет, протянула рубика Я сказав, - Вот!
  Я взял его и обратно положил в карман.
  Появившееся вода стала затапливать помещение, а корни этого дерева с громким рычанием превращались в черных змей, которые тут же от воды взрывались, оставляя темные пятна.
 Сальерка и Клов бросив змею в воду, превратились в два ключа и упали прямо в руки Я, который сразу же убрал их в карман.
  А змея взорвалась, оставив темное пятно после себя.
   Я выхватив банку у Штифтика и открыв ее, набрал туда этой белой воды, как цветок, сразу превратился в блестящий песок, и парнишка высыпал его в воду.
  Буквально в скором, вода исчезла, забрав с собой этот песок, а ствол дерева так и остался стоять.
  Штифтик подойдя к нему и задев, увидел, как маленькая дверца открылась, и из нее повалились черные змеи.
- Смотри! – закричал парнишка Я, - Тут эти твари!
 Я бросив банку на землю, подошел к нему и достав два ключа из кармана, сказал, - Клов и Сальерка уничтожьте их!
  Ключики открыв глаза, стали двумя маленькими черными облачками и быстро залетев во внутрь растения, стали крушить и ломать все вокруг убивая этих змей, которые превращались в черную жидкость исчезали.
   Увидев свет, который появился после того, как остатки дерева стали песком и рассыпались по земле, они вышли из этого подвала, оказавшись на улице с большим количеством разноцветных домов и машин, ездящих кругом.
  А падающие звезды с небес стали превращаться в людей, которые стояли и растерянно осматривали себя и все происходящее вокруг.
- Что происходит? – сказала какая-то женщина в серебряном платье, посмотрев на небо.
- Где мы? – продолжил мужчина в джинсах и синей рубашки, встав с песка.
- Свобода! – воскликнула какая-то счастливая блондинистая женщина в очень коротком сером платье и куда-то побежала.
 А появившиеся море стало бушевать.
 Народ начал собираться вокруг Я, Би, Сандры и Штифтика.
- Спасибо вам, наши спасители, Вы спасли нас! – сказал какой-то мужчина в белой рубашке, а несколько упавших звезд став мужчинами и женщинами, подошли к толпе.
- Нам пора! – радостно пробормотал Я и они не спеша двинулись дальше, ведь впереди у них было еще множество дел, нужно было разыскать логово Нураса и Симона.
- Подождите! – продолжил он, - Куда нам нужно идти. Где обитают Нурас и Симон?
- Я знаю! – сказал рыжий парнишка, выйдя из толпы, - Не близко, но я могу вам показать дорогу туда! это Ледниковый остров. На нем нужно будет разыскать «Тупик ведьм». Да в принципе его искать то… куда бы не шел, все равно окажемся там!
- Но на сколько я знаю, там ведь мороз и притом очень сильный! – продолжил разговор Я внимательно посмотрев на худенького парня.
- Это начало острова, защита его такая, чтобы никто туда не ходил! Но ее пройти не так легко!
- Хорошо! – ответил Я, внимательно посмотрев на Сандру и Штифтика, - А вы… наверное, останьтесь пока здесь! – и сняв Би с плеча, Я отдал ее Штифтику, и продолжил, - И ты тоже…
- Нам нужно найти теплую одежду! – сказал рыжий парнишка.
- Да, конечно! – ответил Я, подойдя к нему, - Тебя как зовут, то?
- Флик! – сказал тот и протянул руку юноше.
- Очень приятно! – ответил Я, - А меня Я! – и пожао руку ему.



                                        Глава 15. Снежные стрелы


   Закончив трапезу Я и Флик быстро собрались, набив рюкзаки теплой одеждой и попрощавшись с Сандрой, Штифтиком, Би и еще с несколькими жителями этого города, они отправились в путь.
   Солнце продолжало ярко светить. Ребята, пройдя разваленный лабиринт покинули город и оказались в пустыне.
- Только не пугайся! – проговорил Я, достав два ключа из кармана, и выпустил их.
  Ключики превратившись в грозных солдат пошли в перед, нападая друг на друга. Потом стали двумя черными облаками и принялись догонять друг друга, разлетаясь в разные стороны.
- Что это? – удивленно спросил Флик, показав рукой на облака.
- Да… ты не бойся. Это два наших помощника, без них мы бы не смогли победить одноглазого сапога! – и рассмеялся, - И еще кое-кого!
- А понятно! – пробубнил парнишка, продолжая испуганно наблюдать за ними.
- Ты не бойся их. Это Клов и Сальерка! – продолжил Я, свой рассказ, - Клов, Сальери! – прокричал он, - Сюда! Знакомитесь!
  Тучки окружив парня, стали слушать его.
- Это Флик, мой друг! – сказал Я, показав рукой на юношу.
  Клов и Сальерка подлетев к молодому человеку, начали кружить вокруг него. Что сильно напугало парня, - Блин! Блин! – заверещал он от страху, и тогда Клов превратившись в руку, погладил его по голове и тот успокоился, и улыбнулся.
- Ну вот! А ты боялся! – сказал Я.
  Дальше дорога была скучноватой, так они прошли пустыню и оказались в ночном городе, где все вокруг было разбито. Разноцветные перевернутые машины лежали на дороге, одна даже торчала из витрины. Фонарные столбы разбиты, крыши домов сорванные, а на земле валялось множество цементных блоков, камней и сломанных досок.
  Это место, так было похоже на то, где Я познакомился с Кловом, но было одно различие, текла речка, через которую шел небольшой позолоченный мост.
  Пройдя его, они остановились, а тучки подлетели к ним.
- А дальше куда? – спросил Я, посмотрев на юношу.
- По этой реке идти, вернее рядом, она нас выведет к тому морю, благодаря которому мы сможем доплыть, до Ледникового острова!
  Спустившись под мост, они продолжили идти дальше, обходя большие камни и какие-то колючие кусты, об которые Я, наверное, раз пять поранил свои ноги.
- Блин! Запарили меня эти кусты! – взмолился Я, очередной раз сильно поцарапав ногу.
- Забыл тебе сказать- это кусты вампиры, они чувствуют тепло от тебя и тянутся к тебе, чтобы поцарапать тебя и коснуться твоей крови!
- А что раньше не сказал! – возмутился парень, посмотрев на Флика и продолжил, - А тебя почему они не царапают?
- Они меня не видят, наверное, не знаю! Раньше царапали, а сейчас не трогают! Потерпи, скоро перестанут!
  Наконец то увидев песчаный берег и воду, Я поспешил к нему, а Флик побежал за ним.
- Надо пройтись по нему! – начал Флик, - Где-то должна быть лодка и еще Клова и Сальерку…
- Понял! – перебил его Я и крикнул, -Клов, Сальерка домой! – и улыбнулся.
  Тучки превратившись в два ключа легли на руку, и он обратно их спрятал в кармане.
 Увидев перевернутую лодку на песке, они подошли к ней и перевернув столкнули ее в воду.  Я и Флик, сняв рюкзаки с плеч, и одевшись потеплее сели в нее, и вода понесла их по течению.
- Проплывали мы с Эстиком тут! Он мне говорил, что близко к этому острову подходить нельзя. В нас могут попасть ледяные стрелы, и мы погибли!
- Могут… - продолжил Флик, - Но если мы будем лежать в лодке, то нет. Потом, когда лодка ударится об берег, я сосчитаю до трех и мы должны будем выскочить из нее и быстро затащить ее на берег и бежать! – немного помолчав продолжил, - тупанешь где-то пропал. Стрелы очень чувствуют страх. Поэтому, как там окажемся не смотри на них. И еще стрелы — это живые существа, это тоже самое если тебя атакуют осы! Как-то так!
- Хорошо! – ответил Я, смотря по сторонам.
 Течение продолжало тянуть лодку.
  Стало сильно холодать, а солнечную погоду сменил туман.
- Ну что! – сказал Флик, - Пора! – и лег на пол, свернувшись калачиком, Я посмотрев на него и постелив себе рюкзак, расположился рядом.
  Тут стали появляться снежные стрелы, которые летели в разные стороны, а потом разворачиваясь возвращались, а туман становился все сильнее.
  В скором времени раздался стук, лодка ударилась об что-то.
- Я считаю! – тихо сказал Флик.
- Ок! – ответил Я.
- Раз, два, три! - и они соскочив вылезли из нее и затянули лодку на берег и быстро надели рюкзаки.
  Я оглядевшись вокруг, попытался что-нибудь увидеть, но из-за сильного бурана и снега, который летел им прямо в лицо, у него ничего не получилось.
  Ребята, прикрыв лицо ладонями пошли дальше, пытаясь не обращать на пролетающие мимо стрелы. Я даже пару раз обо что-то споткнулся и упадал.
- Блин! – возмутился он, хлопнувшись в сугроб в очередной раз.
- Тш-ш-ш. – перебил его юноша, - Здесь нельзя злится!
 И они продолжили путь.
  Пройдя буквально пару километров, Я и Флик почувствовали тепло, отпустив руки, они увидели, что снежные завалы, стала сменять зеленая трава и речка, которая проходила рядом с ними. Стояло несколько старых деревьев без листьев, а вокруг их летали бабочки и тянулись толстые цепи, по которым ходил черный кот.
А рядом необычное зелено- голубоватое, круглое здание с короной и вывеска на нем «Мирской замок».
 Подойдя поближе Я и Флик увидели множество черных змей, которые стали вываливаться из него.
- Вот это и есть пристанище всех королей! – сказал Флик, сделав несколько шагов назад, - Осторожнее! – продолжил он, отдернув Я за руку.
 Послушав его, парень тоже сделал несколько шагов назад и достав ключи из кармана, сказал Клов и Сальерка, вот!
 Ключи превратившись в две очень хмурые тучки, влетели в помещение. А через несколько минут вернулись к ребятам. И Я обратно убрал их в карман.
 Перешагнув мертвых змей, они вошли в этот замок и поднявшись по ступенькам, стали бродить по комнатам, где было множество полок с разноцветными книгами.
- Вода! Кубик! Синий! – стали твердить голоса.
 Я достав рубика и быстро собрав нужный цвет, увидел как стены стали разваливаться, а книги падать на пол и растворятся от большого потока воды, которая охватила даже Я и Флика.
- Бежим! – прокричал Флик с трудом пробираясь через поток этой воды, которая продолжала топить и рушить помещения, растворяя все книги и полки в воде.
 Я последовал за ним.
 С трудом покинув это здание, они увидели, как большой поток полностью развалил «Мирской замок», оставив только несколько обломков от него.
  А черный кот продолжал ходить по дереву, не замечая происходящего.
-  Зачем пришли, мои друзья? – начало свой расспрос — это животное.
  Я увидев его, даже растерялся, - А что ему говорить то? – спросил он у парня.
- Молчи я сам! – продолжил Флик, и произнес несколько цифр.
 Цепи сразу же упали на землю, а кот испарился и превратившись в ворону улетел.
- Вот и пришли! – продолжил Флик.
  Тут в место деревьев, появилась большая коричневая дверь, которая сразу же открылась и ослепила ярким солнцем Флика и Я.
- Вот мы и в тупике ведьм! – улыбнувшись сказал Флик.
- Теперь нам надо найти Симона и Нураса! – продолжил Я перешагнув дверь, а Флик последовал за ним и дверь со скрипом закрылась.
  На поляне обратно появились эти деревья и цепи с котом, а вокруг них продолжили свой полет разноцветные бабочки.


                                             Глава 16.   Тупик Ведьм.

 
Оказавшись по среди поляны, вокруг которой летали разноцветные бабочки и росли разноцветные цветы, ярко светило солнце.
Я и Флик, осматривались по сторонам, пытаясь увидеть хоть одно здание или даже деревцо.
  Но увы, конца этой сказочной поляны не было видно. Несколько бабочек пролетев возле Я, сели ему на плечо и сразу же улетели.
  Какие-то садились на цветы, а потом взлетали вверх.
  Правда было слышно небольшой шум воды и пение птиц.
- А дальше куда? – тихо пробормотал Я, посмотрев на

Реклама
Обсуждение
     15:47 08.02.2022 (1)
Сразу вначале: нарушено акцентирование, то "я", то "парень". Грубая ошибка стиля.
     15:57 08.02.2022 (1)
я это имя главного героя, а не местоимения. Полное его имя Яшка, но все называют его Я.
     16:10 08.02.2022 (1)
это понятно, но это не меняет смысла. С акцентированием надо быть крайне аккуратным. Если вы этого не слышите, значит, дело дрянь.
     16:25 08.02.2022 (2)
Может я и глуп, но объясните слово акцентирование в вашем понимание. У героя есть имя, есть пол. Чтобы не зацикливаться на его имени, я с периодичностью меняю его на слова парень, молодой человек, юноша. Я не хочу зацикливаться на Я, поэтому я не понимаю, что вы хотите этим сказать.
     16:37 08.02.2022 (1)
Акцентирование - это внимание автора к главному герою.
Акцентирование
(основные рабочие типы акцентирования)
1. «от героя». Чаще всего изложение от первого лица «Я». Весь мир передается через призму героя, его внутреннего мира и его оценок. Обычно получается очень «тёплое» и доверительное, близкое читателю произведение. Если герой ещё и положительный, то вы выиграете многократно. Симпатии читателя неизменно будут на его стороне.
2. «от имени автора». Главный герой в третьем лице «Он». Тексты не так близки читателю, теряют в доверительности, но… зато у автора появляется возможность блеснуть своим талантом в создании произведения, так как диапазон авторских приёмов явно шире, чем акцентирование «от героя». Это универсальный способ изложения. Большинство произведений чаще всего пишется таким образом.
3. «от Бога». Абсолютный официоз изложения. Сухой и жёсткий стиль, лишён «теплоты» ещё больше, чем акцентирование «от имени автора», регистрирующий движения души героя с четкостью хронографа. Чаще всего в пример приводят романы «Война и Мир» Льва Толстого или «Уллис» Джеймс Джойса. Ясно, что при больших полотнах эпического типа такой вариант акцентирования даёт выигрыш в монументальности событий.

Какой из типов акцентирования лучше, зависит от стратегии выбора произведения. Если автор хочет рассказать кулуарную историю, то явно подойдёт акцентирование «от героя». Это, практически, беспроигрышный вариант душевного повествования.
Если вы наметили произведение, где будет много героев и много разных мини-историй, то вы не ошибетесь, выбрав акцентирование «от имени автора».

Как нужно работать с выбранным акцентированием? Если вам не хватает литературного слуха, лучше всего соблюдать формальность. Если же со слухом все нормально, можно виртуозно обыгрывать внутренний мир героев с акцентированием «от имени автора». Всё зависит от вашего таланта. Я бы посоветовал подсмотреть, как сделан роман «Вся королевская рать». Виктор Голышев, переводчик от Бога, создал великолепнейший текст. В этом романе есть все типы акцентирования.


А ГГ у вас всё время меняется, то "Я", то "парень".
     17:09 08.02.2022 (1)
1
Я это имя героя и если вы будете читать сначала, а не с конца, то я думаю поймете все. А имена я менять не собираюсь, это законченное произведение. Спасибо за уделенное внимание и за подсказки, в дальнейшем учту.
     17:12 08.02.2022 (2)
Я всё понимаю. Вы зашли ко мне, я решил познакомиться, и подсказал. Надеюсь, без обиды?
Удачи.
     17:32 08.02.2022
А вообще скажу так. Мне про эту работу говорили, о том, что она странная, только не сказали что именно в ней странно, но со временем ее поймут, там действительно сильно чередуется два направления от лица героя и автора. Почему имя у героя такое, я пытался сделать так, чтобы читатель читая эту работу воспринял себя как главного героя, но и в тоже время вывел что я-писатель, а не герой этого романа. Может вам покажется это немного запутанным. Но как-то так...)
 А третья часть это разоблачения первой части в основном, вернее открывает обратную сторону этой части и приключения героя продолжаются.
     17:24 08.02.2022 (1)
Спасибо и вам за внимание. Просто после ваших обильных обсуждений на конкурсе в фабуле, появился небольшой интерес к вашему творчеству, вот и зашел.))
     17:41 08.02.2022 (1)
У меня тоже есть похожий роман, где главный герой "Он", называется "Теория спящего Бога", он в нем я четко соблюдаю форму акцентирования.
Удачи.
А если вам интересно, обратите внимание на роман "Крылья Мастера/Ангел Маргариты", можно читать по отдельным главам.
     17:43 08.02.2022 (1)
Спасибо. Как будет настрой, почитаю.  предлагаю подписаться друг на друга.
     17:51 08.02.2022 (1)
Спасибо. Сейчас найду, что это такое "подписка".
     17:56 08.02.2022 (1)
Зайдите на мою страницу и там практически сверху будет несколько ссылок со словом добавить и третья или четвертая будет добавить в избранное нажмите на нее и он добавит меня в избранное. потом на своей странице увидите меня под словом избранный
     18:01 08.02.2022 (1)
Я уже сообразил и всё сделал.
Спасибо.
А есть еще такой файл "Техника написания романов". Может быть, вам будет интересно.
Удачи.
     18:21 08.02.2022 (1)
да интересно. я эту тему люблю. у меня есть книга Криса Бейти, как написать книгу за 30 дней. Но есть одно но. Не смотря на то, что он дважды выпустил эту книгу, он ни одного романа не издал.
     18:23 08.02.2022 (2)
Сочувствую Крису Бейти. В отличие от него, у меня в копилке больше двадцати романов.
Удачи.
     18:42 08.02.2022 (1)
и еще мне предложили материал о написании мистического детектива, но пока... увы не получается, видимо не мое.
     18:47 08.02.2022
Под заказ? Это хорошо.
     18:41 08.02.2022 (1)
))) нет у меня это первый роман. Второй и третий пока в черновых вариантах. и есть идея третьего и еще один но только несколько глав. Я когда муза меня посещает пишу, а потом уже когда есть желание редактирую.
     18:43 08.02.2022 (1)
Да... писательство - тяжкий труд...
     19:26 08.02.2022
Согласен.))
     16:30 08.02.2022
1
И еще, я бы вам порекомендовал начать читать этот роман с первой части, а не с конца, многих вещей вы не поймете, там идет открытие секретов, что были в основном в первой части. И вообще как Я появился в этой истории.
Реклама