Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.7 Назад в будущее» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикадухиинопланетянефантастика и космосперемещениевовремениДух духов
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Читатели: 847 +1
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.7 Назад в будущее

наверняка, ведь такой вкусный напиток возможно изготовить лишь на Фее.
- Повелитель Мор, всё элементарно просто. В его памяти сохранилось, как вы летали Кроносом. Значит он прекрасно знает, что сейчас необходимо эльфу. Одиссей контактировал с Повелителем Бахуром. Кронос – это челнок Одиссея. Что необходимо для Драго, он тоже давно знает. Так всё же, что именно вас интересует?

- Разрешите, мне начать, - подал голос дух Сна и Грёз, - мне кажется, что всё началось с того момента, когда тёмные решили уничтожить Стража. Тогда Страж исчез, растворился, как будто его уничтожили. Вместе с ним «растворился» на некоторое время и наш глава Рон, тем более, что он был тяжело ранен. Глава тёмных Нор решил прекратить бой, чтобы сохранить своих бойцов, оставшихся в живых.

В том бою уничтожались не только физические тела, принадлежащие духам, но и собственно духи. Тем более, что некоторое время они были беспомощны после того, как покидали мертвое физическое тело. Кстати, этот бой проходил во Вселенной молодой Повелительницы Верини, которая приняла эту должность уже после боя потому, что действующий Повелитель погиб в этом бою.
- Да, помню, - вмешалась Нея, - тогда я была первым замом Повелителя, а Рон лично посоветовал мне выставить свою кандидатуру на этот пост. Хотя и предупредил, что этот пост меня убьёт. Даже странно было, почему больше никто не рискнул.

- Всё верно. Рон лоббировал вашу кандидатуру, пока тёмные зализывали раны. А когда тёмные решили воздействовать на молодую Повелительницу, было уже поздно. В общем они начали всячески пакостить. Периодически, раз в пять-шесть тысяч лет они организовывали мировой бой, надеясь каким-то образом во время боя убить вас. Ведь на этот бой Повелители появлялись со своими флотами лично. Но бойцы флота Повелительницы Верини всегда дрались отчаянно и профессионально. И лишь с одной стороны тёмным удалось подобраться к Повелительнице. Это её сын.

- Соник, давай не будем о нём. Эта тема для Повелительницы болезненна, даже в новом физическом теле. Тем более, что его в живых уже нет.
- Шаман, но он сослужил очень плохую службу.
- Мы знаем, что именно через него тёмные получили всю секретную информацию о Верховном Совете.

- Точно так же, как светлые делятся информацией с коллегами с других Вселенных, так и тёмные. Естественно существует и там, и там, как разведка, так и контрразведка. Вселенная Повелителя Бухвирна была одним из основных оплотов тёмных. Местные светлые были не в состоянии противостоять тёмным. Им приходилось очень туго.

Ведь мы не можем надолго скрыться друг от друга. Рано или поздно мы обнаруживаем, где находятся тёмные, а они вычисляют нас. Приходилось маскироваться, прикидываться, будто мы в несколько раз слабее, чем были на самом деле. Около десяти тысяч лет назад к моей сестре появилось двое пришельцев (впоследствии оказалось, что их трое). Но это были не духи. Они доказывали ей, что в будущем она их будет спасать. Шаман, может расскажешь об этом ты?

- Соник, думаю, что это уже будет потом, хотя оно и в прошлом. Наверно следует остановиться на последнем мировом бое.
- Когда подмога Повелительницы Верини уничтожила мой флот?
- В принципе, да. Тёмные тогда задумали уничтожить и вас, Повелитель Бахур. Они планировали это сделать с помощью командующего флотом Бухвирна. Он должен был встретиться с вами в бою и убить.

- Да, я с ним встретился, но если бы он убил меня, то погиб бы сам. А ему своя шкура оказалась дороже. Хотя я не представляю, как ему удавалось обманывать меня пару тысяч лет. И я ему верил, как самому себе.
- Тёмные его хорошо подготовили. Все наши разведчики, которые приближались к нему, уничтожались раньше, чем могли что-то сделать.  Потом Нор организовал с помощью приближённых Бухвирна, киллера для Повелительницы Верини. Это была секретная операция. О ней не знали даже приближённые Нора, не говоря уже о светлых.

Светлые узнали об этом лишь после смерти Повелительницы. Хотя у меня есть смутное подозрение, что Рон узнал об этом раньше. Потому, что лет за пятьдесят перед смертью Повелительницы (уже, когда она была отравлена, но ещё живая) был отстранён от своей должности старший дух охраны Повелительницы Верини. При этом его лишили всех заслуг, и Рон забрал у него часть силы. Это очень жестокое наказание для светлых.

Грандиозная битва духов получилась в этой же Вселенной у Королевы Валикирик. Я в той битве не участвовал, так как был ещё сравнительно слабым бойцом (хотя я так не считал). Да и на остальных бойцов для боя в чужой Вселенной Рон всегда проводит обряд, чтобы силы бойцов во время боя не уменьшались (то есть предотвращает последствия стресса).

Тёмные упустили момент, когда душа Повелительницы покинула тело. Возможно они и не старались это фиксировать, хотя постоянно кто-то из тёмных дежурил возле Королевы, чтобы перехватить и уничтожить душу (не смотря, на то, что Королева и так была под их влиянием). Пока шёл бой между нами и тёмными, один из наших командиров вошёл в тело Королевы и не дал уничтожить душу Повелительницы.

Он успел отправить душу в далёкое прошлое, чтобы её не уничтожили, а покинув тело Королевы, был сразу же растерзан тёмными. Но после этого, что-либо сделать непосредственно с душой Повелительницы тёмные уже не могли. Духи самостоятельно перемещаться во времени не могут, лишь с помощью механизмов.
- Машина времени?
- Какая разница, как назвать, но в любом случае появилось ограничение на дальность перемещения во времени.

Мне кажется, что это было сделано специально, чтобы невозможно было изменить результат боя со Стражем. Кто так сделал - не знаю. Говорят, что через год-второй после того боя многие пытались проникнуть в прошлое и не получалось. Ходят легенды, что до этого были механизмы, с помощью которых можно было забираться в прошлое на десятки тысячелетий. Постепенно машины времени начинали работать, но на небольшой промежуток времени. Всякие научные исследования, которые длились столетиями, могли увеличить дальность перемещения лишь на десятилетия.

- Сейчас машины времени могут нырнуть в прошлое на пять тысяч лет, - подсказал Бахур.
- Ну, да. А мою душу забросили на шесть с половиной тысяч лет, - буркнула Нея.
- А как же вы оказались в этом времени? Кроме того, вы должны были умереть не родившись.
- Соник, всё верно. Нея должна была вскорости родиться, когда разъярённый зверь оторвал голову её матери. И мне пришлось спасать её ещё не рождённую.

- Обожди Шаман. Я что-то не могу понять. Как ты оказался там? Ведь машины времени не могут так далеко забраться в прошлое.
- Случайно, - вмешалась Лия, - хотя здесь некоторые могут сказать, что случайностей не бывает. Мы возвращались домой от друзей и наш кораблик провалился во временную яму. В результате мы оказались заброшены в такое далёкое прошлое, что машины времени туда не доставали.

Надежда на то, что нам удастся вернуться, испарилась. Пришлось внедряться в общество, которое в то время существовало на Земле. Поселились на острове, назвали его Атлантидой. За двести с лишним лет сумели превратить остров в высокоразвитую страну, как в культурном отношении, так и в техническом. Опередив даже развитие земных технологий современности.

А когда случилось такое несчастье с мамой Неи, спасти и оживить роженицу мы уже не могли. Поэтому рванули на корабль спасать ребёнка. Но последствия нападения зверя для девочки были очевидны. Огромный стресс матери передался и ей. Кроме того, было повреждение головы. Требовалось устранить повреждение. Алекс устранил повреждения черепа, но банк крови, который был на корабле, не обновлялся двести лет. Не смотря на великолепное хранение, использовать такую кровь было опасно.

Тогда Алекс поделился своей кровью. После того, как корабль просканировал состояние Неи, оказалось, что часть мозга после перенесенных повреждений не функционирует. С помощью корабля сумели полностью активизировать работу головного мозга. В результате Нея могла использовать возможности своего головного мозга на двадцать с лишним процентов (в то время, как обычные люди использовали лишь на 5%). Мы её приняли в семью, и воспитывали как свою родную дочку. Когда Нея выросла, Алекс, поработав над её мозгом, позволил ей поднять возможности до 98%. Мы же стали для неё первыми учителями боевых навыков.

- И вы утверждаете, что всё случайно? – перебил Лию дух Сна и Грёз, - неет, не случайно вас забросило в то далёкое для вас время. На каждое действие тёмных в идеале должно производиться действие светлых духов. Но тёмные не были бы тёмными, если бы не наставили ловушек для души. Кроме этой смерти, должна была случиться ещё, как минимум, одна смерть.

- Совершенно верно, - поддержал Тор (Драго), - была вторая смерть. Я убил Нею.
Все, кроме меня с Лией и самой Неи, с огромным удивлением уставились на Тора.
- Извините, случайно так вышло, - сконфужено пробормотал Тор.
- Что-то слишком много случайностей, - возразил Бахур, - Драго, как вы там оказались? Ведь машины времени туда не достают.

- Мой кораблик может передвигаться не только в пространстве, но и во времени. Дальность перемещения ограничивается лишь количеством топлива.
- И на сколько лет уйти в прошлое хватит топлива? – скептически спросил Бахур.
- Нормальной полной заправки хватит углубиться до 50 тысяч лет и вернуться назад, галактических конечно. А если на борту будет двойное количество топлива, то можно достичь и ста тысяч. Жаль только, что и без движения используется топливо, если не разворачивать паруса для питания от излучения местной звезды, - все молчали, поражённые.

- Драго, вы летали дозаправляться, когда говорили, что где-то есть нычки с топливом, - спросил Соник.
- Иначе нам могло не хватить топлива. А останавливаться на полпути, хорошего мало.
- Мы отвлеклись от темы, - остановил Бахур, - корабликом вы попали в прошлое. Но как вы знали куда вам направляться?

- Когда генерал Лия исчезла с Варваром, ко мне с претензиями появился командующий Альянсом, где она была начальником штаба, вместе с моим коллегой старейшиной инквизиторов. Мы все начали искать возможность обнаружить, куда же они исчезли. Но ничего не получалось. Тогда решили действовать по интуиции. Интуиции тех, кто передавал им навыки и знания и от кого они получали. Мнения разошлись. Кто-то считал, что они провалились на тысячу лет, кто-то на 3-4 или пять.

Но их дети и один из друзей Алекса указали шесть с половиной тысяч. Дальше пяти тысяч машины времени не перемещались. Вот и пришлось мне искать там, куда не доставали машины времени. Я посчитал, что раз они были на космическом корабле, то естественно он будет на орбите и на мой зов ответит. Так и вышло. Но я попросил бортовой компьютер корабля Алекса пока не сообщать ему, что я появился. Хотел сделать приятный сюрприз. Когда я телепортнулся к Алексу, он в это время проводил спарринг с какой-то девочкой.

Они мгновенно почувствовали моё присутствие и сразу же стали спинами друг к другу. Я лишь успел деактивировать невидимку, как эта девушка фурией метнулась в бой на меня, атакуя на полном серьёзе. С огненных оков она успела увернуться. Её даже не страшило то, что я свечой взмыл в воздух. И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама