Произведение «Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.7 Назад в будущее» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикадухиинопланетянефантастика и космосперемещениевовремениДух духов
Сборник: Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных
Автор:
Читатели: 845 +1
Дата:

Сказки Монашки 9 Мирная жизнь Вселенных гл.7 Назад в будущее

командиров. Ведь никто из них не имел власти над ними, а здесь оба их командира оказались в плену. Один из высших тёмных духов, который находился рядом с Нором, рыпнулся убить своего шефа, но Драго был быстрее. В долю мгновения тело этого духа оказалось охвачено огнём. Странным огнём. За какое-то мгновение органика тела превратилась в пепел (притом огонь начался изнутри), а металлическая броня даже не нагрелась, лишь забренчала, как пустое ведро, по каменной поверхности.
- Адский огонь, - мелькнула у меня мысль, вспоминая сообщения в инете об пирокинезе.

Кому интересно, можете посмотреть ролик о пирокинезе  http://shtorm777.ru/pirokinez-sluchai-prichiny-samovozgoraniya.html
Дух покинул сгоревшее тело, но лишь на мгновение. В следующее мгновение гнетущую тишину разорвал короткий истошный крик боли, а дух был разорван на десятки тысяч дымовых спиралек, которые сразу же рассеялись. Кто именно это сделал, никто из нас не успел увидеть, но догадаться было не трудно.
- Шаман, что решишь? – повернулась одна из голов дракона ко мне. Я молча, без всякой надежды, что у меня что-то получится, убрал огненные кандалы с глав духов.

- Нор, я не знаю всей твоей подноготной, - без всякой злости, спокойно произнёс, - но на этот раз я тебя наверно отпущу. Хотя ты со своими духами наделал очень много подлостей во всём мире. Взять хотя бы нападения извне на Вселенную Мора. Сколько там погибло уникальных разумных существ? Десятки тысяч. Ты со своими духами можешь сказать, что это мелочь, что ты так и должен поступать. Но попробуй убедить в этом тех родных и близких, которые потеряли своих братьев, отцов, мужей. Да и на Земле ты со своими духами принёс немало горя. Послушай, о чём просит ребёнок, - запустил песню «Отмените войну».

 
отмените войну.

- Нор, хрен ты моржовый! Слышишь, что просит ребёнок? Умные взрослые отмените войну! А ты, Нор, гад этакий, что делаешь? Ты разжигаешь войны. Заставляешь страдать невинных детей. Кстати, Рон, ты не лучше в этом отношении. Имея огромную власть и такие возможности, как у тебя, что ты сделал, чтобы прекратить войны?!  Если судить по количеству опустошительных войн в результате которых исчезали целые цивилизации, то создаётся впечатление, что активно делал свои чёрные дела лишь Нор.

- Шаман, мне по должности положено делать чёрные дела. Если не только я плохой, но и Рон, убей. Убей обоих.
- Я своих решений не меняю. Попадёшься ещё раз у меня на пути – убью не задумываясь. И убью так, чтобы ты не возродился. Но у каждого разумного существа, независимо к какому виду жизни это существо принадлежит (белковые, духи, или криогенная жизнь), должен быть шанс исправиться. Не смотря, на то, что вас обоих надо бы уничтожить, я вам предоставляю такой шанс. Свободны! А сейчас уматывайте отсюда, чтобы я вас больше не видел! – вдруг дух Нора вышел из тела.

В следующее мгновение физическое тело исчезло, а дух потемнел, стал как грозовая туча. Внутри духа начались электрические разряды. Дух начал уменьшаться, собираясь в небольшой шар. Вскоре этот шар напоминал шаровую молнию. Послышалось шипение тлеющего разряда, а через мгновение этот энергетический шар с громким звуком взорвался. Пока всё внимание было приковано к этому шару, тёмные исчезли, прихватив с собой и мёртвые физические тела своих духов. Лишь залитый кровью камень подтверждал, что здесь проходило кровавое побоище.

- Думаю, что я здесь тоже не нужен, - послышался громогласный голос Драго, - вы и без меня справились.
Страж покинул тело Драго. И через мгновение Страж исчез. Такого духа я видел впервые. Весь дух сиял белоснежной чистотой. Кроме ярко-белого чистейшего цвета больше не примешивался никакой. И плотность духа была необычайной. После того, как Страж исчез, Драго стал таким, как и был до этого. Трёхголовый дракон с тёмно-зелёной чешуёй и в потёртой броне. Лишь «цимбалы», висевшие у него на груди, напоминали, что ещё несколько мгновений назад в этом теле пребывал Страж.

- Повелители, от имени всех благодарю вас за помощь, - невозмутимо начал Рон, - Повелитель Мор, вы ещё не в курсе, что в каждой Вселенной Повелителя охраняют Духи. Но ведь и духи бывают разные, точно так же, как и представители белковой формы жизни. Я специально так витиевато объясняю, чтобы не обидеть вас. Вы лично за столь короткий рок на посту Повелителя убедились на собственном опыте, что в мире очень много зла.

Для Повелительницы Неи и для Повелителя Бахура я не скажу ничего нового, а вам объясняю, что мы, духи, пытаемся защищать Повелителей, которые делают всё возможное и невозможное, чтобы их Вселенная развивалась и крепла в мире и спокойствии. Точно так же защищают подлых, алчных и жестоких Повелителей наши противники, духи Нора. Точнее теперь уже покойного Нора.

Вы можете спросить, почему они не защитили Бухвирна. Они поздно кинулись защищать. Точно так, как и мы двадцать тысяч лет назад опоздали, когда они пытались убить Стража. После того страшного боя смог выжить лишь один дух из каждого десятка, а в тёмных потери были ещё больше. Более трёх тысяч тёмных уничтожил Страж, ещё до того, как мы появились. Но они всё равно были довольны, так как считали, что смогли убить Стража.
Сегодняшний бой хоть и масштабный, но потерь намного меньше благодаря Шаману, Варвару или Алексу (хотя это одно и то же существо) и его очаровательной супруге генералу Лии.

Последние слова Рона были для Турга равносильны разорвавшейся бомбе. Ведь он нас не узнал. Хотя эльфы и похожи на людей, но всё равно отличия огромные. Здесь же мы были в своём человеческом облике.
- Генерал Лия? – удивлённо воскликнул Тург, а Бахур лишь расплылся в довольной улыбке.

- А вам Повелительница Нея отдельная благодарность за мудрый поступок. Вы спасали своих близких, а спасли не только их и себя, но и нас. Шаман, - Рон повернулся ко мне, - вы правы, я плохо справляюсь со своими обязанностями. Поэтому вскоре должность Рона займёт мой преемник. В то же время вы не правы.

Разумные существа, независимо от формы жизни, всегда были, есть и будут хищниками. А это значит, что они будут убивать. Не всегда желанием убивать удаётся управлять. Очень часто всё выходит из-под контроля. Точно так, как выходят из-под контроля Энергики, тогда горит и уничтожается всё без разбора и хорошее, и плохое. Но всё хорошо, что хорошо кончается. Нам пора возвращаться. Двух ваших друзей, я могу временно оставить у вас в гостях.

Мы с Лией, не сговариваясь, повернулись к Триаде и её братцу. Эти страшные монстры оскалились. Что выражало радостную улыбку. Через мгновение духов и след простыл (даже трупов их физических тел не осталось), а Триада с духом Снов и Грёз приняли облик эльфов. И снова Тург был в шоке.
- Триада?
- Повелитель Мор, это действительно я. Или вас это не устраивает? – а меня донимало любопытство, как здесь оказались чужие Повелители, и почему они здесь сами, без охраны и помощников. Но посчитал, что потом всё выясню.

- Я себя ощущаю школьником перед преподавателями, - Бахур с Неей засмеялись, - вы хотя бы немного меня просветите.
- Друзья, прошу всех в беседку, - все направились к беседке.
- Одиссей!
- Да, командор, - точно такой же телепатический ответ бортового компа.
- Ныряй в трёхмерку и Кроноса отправь ко мне.
- Выполняю.

Пока я общался со своим кораблём, не только Бахур принял человеческий облик, но и Драго принял вид своего друга юности, генерала Тора. На него с удивлением посматривала Триада, продолжая лечить своего братца. За сто с лишним лет она дракона в таком облике не видела ни разу.
-  Сейчас на площадку приземлится мой кораблик. Он поможет выставить общую защиту. Нам то до задницы, а Повелителей беречь надо.
- Шаман, а повежливее нельзя? - возмутилась Нея.
- Думаю, все уже привыкли за столько времени, что я некультурный и невежливый варвар, - все не смогли сдержать улыбки, а Лия ещё и умудрилась наградить меня подзатыльником.

Приземляющийся Кронос выглядел величественно. Приземлившись на своё привычное место, он начал разворачивать солнечные паруса для подпитки энергией и накрыл всю площадку мощным силовым полем. Судя по силе поля, не обошлось без помощи Одиссея и Горгоны. Но что-то меня смутило в этом поле.
- Кронос, ты что за поле выставил?

- Командор, кроме моего силового поля появилось ещё два купола, один над моим, второй внутри.
- Идентифицируй.
- В моей базе данных, по этим полям ничего нет.
- Шаман, - улыбнулся дух Сна и Грёз, - это мы с Триадой выставили защиту от духов. Сквозь ваши поля мы легко проникаем.

Вдруг он сменил облик на свой обычный и тревожно завертел головой. Точно так же поступила и Триада.
- Осторожно, - загремел голос Триады, - у нас непрошеные гости.
Они оба ринулись к скале за Кронос. Естественно мы все следом. За кораблём они оба стали в боевую стойку. Но причину такого поведения духов видели прекрасно лишь мы с Лией.

Там был дух. Не душа разумного существа, а дух. Притом дух-боец. И боец крутой, уж мы то за сто лет научились различать. Неожиданно Соник покинул своё физическое тело (которое, однако, оставалось живым и здоровым) и сцепился с чужаком. Впервые увидел, как духи дерутся. Дерутся без своих физических тел. Даже для нас с Лией, столько проживших и общавшихся с духами, это было вне понимания. Ну как понять, если два клубка дыма (имеющие вполне определённую форму) могут наносить друг по другу удары? Да ещё и скорость такая, что даже при наших возможностях эти движения невозможно было чётко увидеть, они расплывались.

Судя по реакции Триады, Соник дрался с духом, не уступающим ему по силе. Если бы в далёком прошлом Соник не мотался с нами бесчисленное множество раз в нашу Вселенную, то дух Сна и Грёз в нашей (но не его) Вселенной был бы значительно слабее. Он бы не справился с противником. И помочь неизвестно как, если даже Триада не вмешивалась в их бой. Попробовать сыграть парализующую мелодию, а вдруг дух, прежде чем застынет, успеет нанести решающий удар по Сонику?

- Тхак! – возглас Триады и Соник мгновенно отлетел от противника на несколько метров. Противник бросился вслед. В этот момент Триада набросила на чужака огненные кандалы. Против них он ничего не мог поделать. А Соник спокойно вернулся в своё физическое тело. Силовые поля духов исчезли.
- Рооон! – мысленный вопль Соника. В тот же миг глава светлых духов возник рядом с нами. Никакого удивления, как будто это в порядке вещей – поимка лазутчика.

- Командир легиона местных тёмных. Кто пленил? – он повернулся вопросительно ко мне.
- Я, - коротко бросила Триада, как будто извинялась за что-то. Рон удивлённо повернулся к ней.
- Это не нарушение. На войне, как на войне. Спасибо за поимку, - через мгновение он исчез, прихватив пленного. А духи снова набросили на площадку свои силовые поля.

Только расселись в беседке за круглым столиком, роботы Кроноса преподнесли бокалы с напитками. Вероятно, на Кроносе была инфа о составе и количестве гостей, ибо напитки были поданы согласно вкусов и предпочтений каждой из цивилизаций.
- Шаман, но мне хочется сказать Варвар, хотя вижу перед собой не эльфа, а представителя иной цивилизации и язык не поворачивается. Вообще это не важно. Важно то, откуда Кронос знает, что нам сейчас необходимо? И знает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама