Произведение «ЛиГа и ЯрИла Привет Лето Ночи Любви 23 ИЮНЯ!» (страница 11 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2847 +2
Дата:

ЛиГа и ЯрИла Привет Лето Ночи Любви 23 ИЮНЯ!

рай, особенно для тех, кто выживет, проходя через пространственно-временной туннель – нулевую точку в центре гиперпространственной сферы.
Чтобы понять о чем идет речь, представьте гиперпространственную сферу в виде стеклянного шара, внутрь которого вставлены песочные часы /см. рис./
«Песок» времени течет быстрее всего в середине часов, пересыпаясь из Железного века вверху, в Золотой век внизу, а потом перемещается по стенкам сферы, представляющим Серебряный век в средней части, в Бронзовый наверху и снова засыпается в воронку Железного века.
Время течет с разной скоростью на разных участках этой сферы: медленно на окружности сферы и замедляясь во время движения внутрь воронки. Быстрее всего время течет в нулевой точке «песочных часов», где мы сейчас с вами и находимся и вскоре должны ее пересечь.
Таким образом, годы, составляющие систему Юг, на самом деле являются субъективным восприятием времени, объясняющим его течение так, как оно ощущается, а не проживается.
Поэтому Золотой Век или Крита Юга (другое название Сатья Юга) ощущается дольше, чем Кали Юга или Железный Век.
Интересно, что нашу жизнь тоже можно разделить на четыре похожих периода.
Если мы разделим 72 года жизни на четыре отрезка по 18 лет каждый, можно открыть четыре эпохи личного существования.
В каждом из четырех 18-летних периодов насчитывается 6510 дней. Золотой Век человека длится от рождения до 18-ти лет. Серебряный Век – это следующий период, с 18 до 36 лет. Бронзовый Век длится с 36 до 54 лет, а железный – с 54 до 72 лет.
Подобно четырем великим эрам счета времени, эти четыре периода тоже ощущаются по-разному. До 18-лет время тянется бесконечно, но когда вам 54 года или больше, кажется, что дни и года буквально летят.
Благодаря пониманию четырех эпох, фиксированных знаков Зодиака и системы Юг мы, наконец, можем оценить послание, которое оставили нам наши предки. Мы вот-вот пройдем через пространственно-временной туннель «песочных часов» или т.н. "нулевую точку" гипермерного пространства.
Об этом же повествует и Иоанн в своем Откровении, и другие пророчества, называя этот период "Концом Времени", а так же самым значимым в своем историческом значении для цивилизации и будущих поколений.

Использованная литература:
Джей Уэйднер Тайны Соборов «Алхимия времени. Понимание великого года и циклов существования» /фрагмент/

Сайт книги "Код Апокалипсиса"

ЧТО ОХРАНЯЕТ СФИНКС?
Как известно, Египет до сегодняшнего дня представляет для обывателя одну сплошную тайну. Люди уверены, что пирамиды - это гробницы, а Сфинкс охраняет покой мира мертвых. Но все на самом деле обстоит совсем иначе.
Пирамиды и сфинкс предназначены не мертвым, а живым. Насколько удалось установить, древнеегипетская цивилизация поклонялась Солнцу вовсе не как языческому богу, ради хорошего урожая и снисхождения жестокого фараона. Солнце в египетской религии являлось символом правды.
А теперь из этого основного смысла, являвшегося духовным наполнителем всего живого и прежде всего человека, предлагаю проследить цепочку умозаключений, раскрывающую практически все тайны древнего Египта или по крайней мере их смысловую нагрузку.
Итак, Солнце является прежде всего астрономическим объектом, звездой, дающую по представлениям египтян два вида энергии - тепловую и духовную. Отсюда проистекает следующий фактор вводящий многих в ступор - это принцип дуализма древних египтян. Как и солнечная энергия, мир делился для них (условно) на земной и небесный, где звезды и созвездия являлись как бы воплощением, символами богов после смерти.
Из этого следует следующий вывод - египтяне очень хорошо представляли себе звездную карту северного полушария, а вовсе не были безграмотными неучами. Даже древнегреческие философы утверждали, что все знания - астрономия, математика, геометрия и прочие науки получили в Греции второе рождение, будучи принесенными туда из Египта, где все это знали уже тысячи лет. Таким образом Солнце и воплощения древних богов, таких как Тот или Нут или Геб, воплощали символически Правду и Науки о небе и земле, а так же общую мудрость народа. Эти обозначения являлись всего лишь символами абсолютно естественных вещей, такими же как и в современной жизни мы наделяем многие неосязаемые вещи, например государство - в виде Орла, или Родину, в виде женщины.
Поэтому древнеегипетская религия, даже не является таковой, по сути, это воплощение вещей в символическую форму. Фактически, люди придавали этим знаниям духовный смысл - например, человек обладающий мудростью имеет в себе дух Тота, а хорошо владеющий Астрономией - дух богини Неба - Нут. Например, честный и искренний человек - обладает духовной оболочкой Солнца (Ра) и так далее. Такие вещи назывались "ба" то есть воплощениями духовных возможностей человека. Энергетическая оболочка Ба - сущность человека, то, что называют "жизненной силой", душа-проявление, которую в современной литературе нередко именуют "астральным телом". "Ба" обладали не только люди, но и звезды и созвездия, приписываемые Богам. Например Осирис обладал почти всеми "Ба" - то есть, здесь подразумевается, что бог в земной жизни преуспел во всех областях знаний и наук. Собственно таковы все боги и именно поэтому они Боги, а не от их каких то других фантастических качеств. Чем больше человек само-совершенствуется в данных областях, тем шире и больше его аура и богаче духовный мир - его "Ба". Самым высшим проявлением духовного начала, считалась честность, именно поэтому Египет почитал Ра и его символы - Солнце и бесконечный Свет Правды. Никаким духовным миром не обладает тот, кто ничего не дает обществу, а лишь паразитирует за его счет.

"У каждого народа, человека есть своя звезда, которая насыщает его светоносной энергией. Однако бывают и исключения. У некоторых народов нет звезды, а есть планета. Так вот: новое учение («белое-белое, как снег») создаст новые условия (все станет белым-белым, как молоко*), при которых эти народы не смогут выжить, во всяком случае, духовно. В непривычной для них атмосфере они как бы задохнутся. Народ, человек, у которых вместо звезды планета или, что то же — погасшая звезда, погаснет и сам, как свеча на слишком сильном ветру."
Ванга 1980-е гг.
*Белый цвет - символ праведности.

На этом примере, вы можете сравнить древнеегипетскую "духовность" и современного человека, которую сегодня проповедует церковь, вообще весьма смутно представляющая что она имеет ввиду, и объясняющая смысл существования Бога лишь возможностью человека попасть в некий загробный мир, о котором не имеет ни малейшего представления. Вот в этом и состоит настоящее язычество, необходимое лишь для того, чтобы обеспечить безбедное существование его жрецам.
Смысл загробного мира имел в Египте большое значение, но так же как и приобретенные в жизни навыки в виде оболочек "Ба" давали египтянину одновременно больше шансов на "жизнь после смерти".
Дело в том, что и само это понятие было изначально дуалистичным как и общая концепция древнеегипетского духовного мира.
Загробная жизнь выражалась прежде всего в том, как долго и какими делами прославился человек в земной жизни.
Чем дольше его вклад помнят люди, тем Божественнее "ба" умершего. То есть Богом по своим делам человек окончательно становился только после смерти. Из этого следует, что богами в общем то были обычные люди, оставившие столь значительные следы в истории цивилизации, что превращались в легенду, олицетворение качеств своих "Ба". Вечная жизнь в древней литературе подразумевает не жизнь тела в загробном мире, а спасение от забвения!
Конечно это мало общего имеет с представлением современных людей, в головах которых укоренились языческие догмы о жизни на небесах. Но обычно в этом и состоит мудрость древних людей, которых в современном мире считается в норме приличий унизить и представить пещерными дураками, которыми на самом деле являемся мы сами.
Проведя параллель мы можем понять, что например, Иисус является богом, завершивший по египетским представлениям процесс своего воплощения в духовное "Ба" Солнца. Он проповедовал истину, показывая людям пример собственным образом жизни.

Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог /Истина/ прославился в Нем. Если Бог прославился в Нем, то и Бог /Истина/ прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
Иоанна 13;31,32

Хорошо заметно, что между двумя религиозными течениями, столь разными и во времени и на первый взгляд по своей сути, имеется общий корень. Прославлять полученные знания и людей, дарующих их обществу. Заметьте - прославляется не Бог, а ЧЕЛОВЕК /Сын Человеческий в широком понимании этого слова/, за счет своих качеств, воплощений "Ба".
Ярким примером египетской копии Христа можно назвать Осириса, даже атрибуты власти и символы Осириса и Христа схожи и имеют общее значение.
Осирис был земледельцем и пастухом - его символы - плуг, овны, пастуший посох и плеть (то что вы можете видеть в руках всех фараонов, далее ставших использовать эти предметы как символ честной власти), а так же сбор урожая, в первую очередь винограда, в широком смысле подразумевающего мудрость и неподкупную честность, приносящую сладкий плод, часто под ним понимался виноградный напиток /вино/, сравниваемый египтянами с истиной.
Как и Иисус, Осирис был предательски убит родным братом, лжецом Сетом и его жрецами /72 заговорщиками/, олицетворением славы отрицательных качеств - лживости, изворотливости и лицемерия. На карте звездного неба, Сету соответствует созвездие Дракона, получающего ненадолго власть над людьми в результате коварства и подлости.

Теперь, еще раз повторим, тот же вопрос - все таки, что же охраняет Сфинкс? Уверен, теперь вы можете догадаться и сами ответить на этот вопрос.
Сфинкс является воплощением дуалистичных представлений, которых мы касались выше - человеческих и сформировавшихся божественных "Ба", олицетворяющих тело льва. Лев здесь нужен для того, чтобы указать на смысловой подтекст славы - в данном случае это направление в котором следует искать разгадку.
Сфинкс расположен так, что его лицо направлено точно на восход Солнца, а туловище льва, указывает на время, связанное с восходом Солнца в этом созвездии. Человеческая голова Сфинкса - это не какой-то фараон и даже не Осирис, а сам Ра, являющийся людям весной, входящий в период своего могущества, а затем царствующий в летнее солнцестояние, в самый длинный световой день в году, и стоящий на страже главного Закона объединенного Египта - Истины и Справедливости. Вообще Лев в древней мифологии один из символов Солнца, сформировавшийся очевидно в эпоху, когда это созвездие было его домом.
Отсюда можно сделать и элементарный вывод о времени постройки данного сооружения.
В древнегреческой мифологии Сфинкс — чудовище с головой человека, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. А как известно, большинство знаний греки просто скопировали с египетских.
Хорошо заметно, что сфинкс своим видом является всего навсего символом фиксированного астрономического креста из четырех прецессионных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 24.06.2020 (1)
1
  Здравия, Ники-та! Бог Кришна говорит (Б. Г. 7:4): "Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго - все вместе эти ВОСЕМЬ частей составляют Мои отдельные материальные энергии. Помимо этих, о сильнорукий Арджуна, существует ещё и высшая Моя энергия, которая включает в себя живые существа, пользующиеся возможностями, предоставляемыми этой материальной, низшей энергией".

  Божественные энергии делятся на три типа: духовная энергия и энергия живых существ, это высшие энергии, и материальная энергия, источником которой является невежество («Вишну Пураны» 6. 7. 60).
 
 Вот и человеческая плоть представляет собой сочетание энергий, образующее вихри. Чему свидетельством вихор (у некоторых два) на макушке. То есть, тело человека, это маленький энергетический торнадо.
     00:47 27.06.2020 (1)
Да абсолютно верно, индийские веды ещё сохранили частички истинных русских вед.., но увы тоже наполовину.. где-то.. извращены.., но есть основа, нужно уметь различать зерно от плевел, и то что ты из "их" Вед привёл совершенно реально! И я об этом! Особенно верно о торнадо коктейле наших стихий бушующих внутри нас! 
БлагоДарствую! Ты верный друг! Тебе тоже понимания в твоих произведениях! Они тоже хороши.. я оценивала! Ну, думающий человек личность.. личность думающую поймёт...и дух проймет.. и это не кукух славит петушку.. или ещё одного кукуха.. Вставила твою заметку очень дополняющую картину!




     06:12 27.06.2020
1
Лады!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама