Произведение «Ботан в лупарях 2. Отрывок.» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 723 +1
Дата:

Ботан в лупарях 2. Отрывок.

идёт.
Сергей смотрел на эту красивую, умную, богатую и избалованную женщину и думал о превратностях судьбы. Казалось бы, ей дано всё, но маленького уголка для тихого семейного счастья не нашлось. Как в жизни всё переплелось. Нити судьбы скользят и трутся о другие нити, не замечая их. Вьются рядом, но никогда не узнают, что это было. Иногда они случайным образом сплетаются с себе подобными и уже дальше скользят вместе, свившись в прочные, надёжные канаты. А иногда путаются в бесформенные клубки, распутать которые не представляется возможным. Только резать. Судьба опять вяжет свои замысловатые узлы между ним и Татьяной. К чему всё это?
- Ну, вот. Обмен информацией прошёл в тёплой, дружеской обстановке. Спасибо за вкусный кофе и уютное местечко, - сказал Сергей.
Они встали и направились к выходу.
- Тебя подвезти? – спросил Сергей, – я на машине.
- Нет, спасибо, не надо. Мне здесь недалеко. Пойдём, покажу свою галерею.
- Спасибо, но время поджимает. К тому же ты знаешь, как я отношусь к современным галереям.
- Так … Разговорчики в строю! Покажу тогда студию и мастерские, думаю тебе понравится.
- У тебя выработался командный голос. Значит «с людями работаешь».
- Нелегко управлять дюжиной оболтусов.
Неспешно отправились в сторону Невы. Вскоре показалась шикарная входная группа. Всё было сделано со вкусом и качественно.
- Мне очень нравится. Всё просто и замечательно. Кто проектировал? Кто отделывал?
- Проектировала я сама, не удивляйся. Мы же вместе учились. А отделывали знакомые толковые ребятки.
- Вижу, жизнь в Европе не прошла мимо.
Они вошли в большой и светлый холл. Сквозь стеклянные стены были видны картины и скульптуры. Таня предложила подняться на второй этаж в мастерские, которые оказались на достойном уровне. Дорогое «железо» и снующие мальчики, завершали картинку благополучного предприятия.
- Впечатляет! Просто кусок Европы. У тебя прирождённый талант менеджера.
- Знал бы ты, чего это стоило! В самом историческом и дорогом районе Питера.
Походив ещё немного по мастерской, направились к выходу. Чувствовалось, что Тане приятно от произведённого впечатления. На улице распрощались, но вдруг вспомнили, что не обменялись телефонами. Обменялись визитками и разошлись. Телефон у Тани был лучше.
Отыскав свою машину, Сергей с облегчением уселся за руль. «Похоже, на сегодня сюрпризы закончились», - подумал он.

Сюрпризы только начинаются.
Прошло две недели после встречи с Татьяной. Сергей уже начал забывать о ней. И вот, будучи по делам в Питере, услышал вызов телефона. Это был звонок от Тани.
- Привет! Как дела? Надеюсь узнал.
- Ещё бы не узнать! Привет, Таня!
- Ты сейчас где?
- Сейчас в Питере, а что?
- Как всё удачно складывается. Я собралась тебя разыскивать. Нужна твоя помощь, а скорее консультация. У меня наклёвывается грандиозный проект. Хотелось бы узнать твоё мнение.
- Моё мнение мало кого интересует. Чем же я могу помочь?
- Давай встретимся и обсудим. Через час тебя устроит?
- Вполне. А где?
- Приезжай ко мне в офис. Помнишь где это?
- Помню. Хорошо, приеду.
Стоя в пробках и проклиная престижный центральный район, Сергей думал о предстоящей встрече. Каждая встреча с Татьяной оборачивалась землетрясением, цунами и пожарами. Что будет на этот раз? Не хотелось думать о плохом.
  Через час Сергей был на месте. Зашёл в знакомый холл и поднялся на второй этаж. Татьяна приветливо улыбалась у входа в мастерскую.
- Привет – сказала она, - проходи в кабинет.
В кабинете играла лёгкая музыка и работал компьютер.
- Садись. Сейчас кофе принесут.
Принесли кофе и вкусняшки. Девушка мило улыбалась. Пожелала приятного аппетита и удалилась, с любопытством разглядывая Сергея.
- В чём суть вопроса? – спросил Сергей, отхлебнув кофе.
- Суть в том, что мне предлагают очень заманчивый проект престижного ресторана. Позиционируется как лучший ресторан города. Сама я не потяну. Нужен толковый помощник. Вот я и предлагаю тебе взяться за это дело.
- Неужели кроме меня не нашлось подходящей кандидатуры? Проектировщиков пруд-пруди.
- Нужен практик, работавший «на земле» и с большим опытом. Заказчик хочет «дворцовый стиль». Ты как раз подходишь.
- А то, что у меня своя работа, сроки и т. д., тебя не волнует?
- За месяц, я думаю, ты разберёшься со сроками. Подумай, такой шанс не часто выпадает.
- Шанс, конечно, заманчивый. Только как его одному потянуть?
- У тебя будут помощники. Они не Корбюзье, но в графических редакторах «шарят» очень хорошо.
- Хорошо, я подумаю. Как ловко у тебя получается «брать быка за рога».
- Вот и договорились. Как у тебя дела? Как сын? Кстати, я хочу взглянуть на твоего сына.
- Как-нибудь в другой раз. Сегодня не получится.
- Почему не получится? У меня как раз свободное время.
- Во-первых, он далеко в деревне. Во-вторых, ты думаешь только о себе.
- Заодно посмотрю на твой домик в деревне.
- Я вижу, ты уже всё решила. Кто повезёт?
- Ты и повезёшь. Своего шофёра я отпустила.
Легкомысленность Татьяны просто зашкаливала. Как у неё всё просто и быстро. Сергей устал сопротивляться.
- Ладно, поехали.
- Один момент. Я только сделаю некоторые распоряжения. С этими словами Татьяна скрылась за дверью.
Сергей обречённо отправился к выходу. Ждать пришлось недолго. Появилась Татьяна с небольшим свёртком в руке.
- Вот! – радостно воскликнула она, – Прихватила подарок для Саши.
- И что же это за подарок, если не секрет, – поинтересовался Сергей, садясь в машину.
- Новый гаджет.
- Ты с ума сошла! Ему три года! Какой гаджет! Ты ещё не видела ребёнка, а уже начинаешь его портить.
- А что? Сейчас дети с пелёнок за компьютером.
- Даже не думай!
Таня швырнула гаджет на заднее сиденье и обиделась. Некоторое время ехали молча. Потом Сергей примирительно сказал:
- Не обижайся. Извини. Я был весьма удивлён твоим подарком.
- А что надо дарить трёхлетним?
- Механические игрушки, раскраски, развивающие игрушки.
- А гаджеты, по-твоему, не развивающие игрушки?
- Гаджеты – это наркотики для ребёнка.
Немного успокоившись Таня сказала:
- Машинка у тебя далеко не представительского класса.
- Зато надёжная и бензина жрёт мало. Приходится часто мотаться по области.
  Был приятный летний день. Из города выбрались довольно быстро и покатили по новому шоссе. Ехали «с ветерком». Потом свернули на небольшую дорогу и скорость сразу упала. Проехав несколько небольших сёл, въехали в довольно живописную деревушку, к которой вплотную подступил лес. Их встретили неказистые домики, правда один отличался размерами и архитектурой. Возле него и остановились. Вышли из машины.
- Так это и есть твой домик в деревне. А что … неплохо. Скандинавская архитектура и цвет. Всё как положено. Мне нравится. И природа здесь хорошая. Вписывается.
- Как только родился Санёк, мы с Наташей решили жить ближе к природе. Вот и построили здесь дом. Ещё важный момент - здесь недалеко живёт тёща. Без неё никак. Подожди немного. Кое-что надо сделать.
Сергей исчез за калиткой. Вскоре она распахнулась и Таню пригласили в дом.
- Закрыл собаку в вольере.
Зайдя во двор и увидев множество подсобных помещений, Таня спросила:
- Хрюшек ещё не завёл?
Сергей не понял, спросила она просто так или с ехидством.
- Пока не успел, – ответил он и сразу вспомнил Юркину байку.


Байка №2. Боров.
  Как у всех советских студентов, были у Юрки каникулы. «От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год» - пела тогда молодёжь. А на каникулы все ехали домой. Улучшать своё физическое и финансовое состояние. Не был исключением и Юрко. Вот и на этот раз подался он на «малую родину», которая находилась где-то в Прикарпатье. Приехав до дому, сразу, как и положено, за стол. Стали и соседи подтягиваться. По такому поводу грех не выпить. Только Юрко расслабился и разомлел, как его стала донимать соседка (к сожалению не та, что снилась). Это была одинокая старуха, жившая через два дома. Бабке уже было хорошо за семьдесят, но она была ещё довольно активной и резвой старушенцией. Держала хозяйство (на мизерную пенсию без хозяйства не проживёшь). Был в её хозяйстве любимый порося под два центнера. Бабка в нём души не чаяла. Таскала с колхозных полей корнеплоды, ухаживала как за ребёнком. Вдруг, по неизвестным причинам, бабке срочно потребовалось любимого порося зарезать. Вот и пристала она с этой просьбой к Юрке.
- Помилуй, Тарасовна! Я и курицу не могу жизни лишить, а тут такой танк!
- Ты, Юрко, не поддавайся. Она ко всем пристаёт. А причина во временной нетрудоспособности нашего резника. У него плановый запой, - пояснили односельчане.
Бабка ушла в расстроенных чувствах. Что было потом, Юрка рассказывает с особым наслаждением.
Не найдя желающих на смертоубийство, бабка стала ждать окончания запоя у резника. А тут к соседу приехал сын из города, где бил баклуши в профессионально – техническом училище имени «Жопоручки». Парень учился на электрика и уже считал себя крутым специалистом. Прознав про беду соседки, они с батей к ней и заявились. Парнишка стал вещать безграмотной бабке про чудеса техники, научный прогресс.
- Ты, Тарасовна, от жизни отстала. Сейчас скотину уже не режут, а бьют током!
Что и решили незамедлительно продемонстрировать на её кабанчике. Собирались недолго. Притащили инструменты и провода. Что-то скрутили-свинтили и вышли во двор, неся чудо техники. Бабка сияла от радости. По такому случаю решила ребяток угостить. Побежала в дом за бутылочкой.
Вернувшись с бутылкой и надеждой, бабка увидела следующую картину. Недоделанный электрик, вытаращив глаза, бегал по двору с криками: «Убили, убили». Только вот убили не кабанчика, а совсем наоборот. Батя лежал посреди двора в куче навоза без признаков жизни. Провода тянулись от него к розетке. Боров с интересом наблюдал за происходящим своими маленькими, светлыми глазками и чесал бок о забор. На крики сбежались соседи. Отнесли батю в дом и стали делать искусственное дыхание. Кто-то предложил закопать в землю, как при ударе молнией. Скорая, конечно, была нескоро. Но ничего, батю откачали. Прогресс прошёл стороной.
  Бабка на этом не успокоилась, а стала терпеливо ждать просветления в башке у резника. Наконец, он начал подавать признаки жизни и откликаться на своё имя. Бабка метеором кинулась к нему, прихватив огуречного рассолу. Резник долго въезжал в ситуацию и пообещал быть на следующий день.
Он появился ближе к обеду. На его помятом лице читалось желание опохмелиться.  Бабка встретила его хлебом-солью. Угодливо заглядывала в глаза, где ещё стоял туман перепоя.
- Проходи, проходи. Заждалась уже. Вот мой кабанчик.
- Бабка … дай ковтнуть! Трубы горят!
Бабка скрутила две дули и сунула ему под нос. Она была хорошо проинформирована о том, что будет, если налить до того, как.
- Ты что, не видишь! У меня руки трясутся. Я же в сердце не попаду!
Бабка не поддавалась.
- Ну, тогда я пошёл! – выложил он последний аргумент.
Делать нечего. Пришлось налить стакан первача. Резник выпил залпом, после чего некоторое время были позывы к «метанию харчей» (так часто бывает у «хроников»). Но всё обошлось. Резник крякнул, закусив огурчиком.
- Ну и «шмурдяк»! Крепкий! Сама гонишь?
- А кто же ещё?
- Ладно, давай показывай, что к чему.
Резник явно ожил и повеселел. Достал свой большой нож, который ему достался по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама