Произведение «Ботан в лупарях 2. Отрывок.» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 719 +1
Дата:

Ботан в лупарях 2. Отрывок.

наследству и был реквизирован ещё в Первую империалистическую, и пошёл знакомиться с поросёнком. Знакомство длилось недолго. Послышался душераздирающий визг и грохот. Затем визг раздался уже с улицы. Кабанчик, с торчащим в боку кинжалом, со скоростью и звуком пожарной машины мчался по улице, сопровождаемый сворой собак. Вся улица любовалась этой картиной, весело комментируя происходящее.
Казалось, что он запросто добежит до границы, но в самом конце улицы силы оставили нашего горемыку. Последний раз протрубив сиреной, он рухнул замертво. Свора собак, бешено лая, окружила бедолагу. Возможно они подумали, что началась охота.
Не скоро бабка доковыляла до своего любимца. Слёзы катились по её впалым щекам, но сдаваться она не собиралась. Хорошо ещё, что соседи помогли. Разрубая мясо на куски и складывая его в вёдра, бабуля ещё долго ходила с ними по знакомой улице, при этом так смачно проклинала непутёвого резника, что можно было заслушаться. Умеют украинские бабы красиво ругаться. Её лихо закрученные обороты вызывали живейший интерес и сочувствие населения.  Жалко только, что сам виновник переполоха не слышал этой высокохудожественной прозы, так как мирно спал, свернувшись калачиком, на бабкином крыльце.

Продолжение сюрпризов.
Таня вошла в деревенский дом Сергея. Всё было сделано со вкусом и аккуратно. В отделке использованы натуральные материалы. На стенах висели картины.
- Ты здесь пока походи, посмотри, а я привезу мальчика.
- А разве он не дома?
- Таня! Ему три года и, хотя он и самостоятельный парень, оставлять одного надолго опасно. Я скоро буду. Он у тёщи.
С этими словами Сергей отправился к машине. Таня продолжила путешествие по дому. Минут через десять послышался шум въезжающего во двор автомобиля. Хлопнули дверцы и в комнату вбежал весёлый малыш. Его смышлёные глазёнки уставились на Таню.
- Это не наша мама?
- Нет, сынок. Это тётя Таня. Наша мама красивей будет.
Таня показала украдкой кулак.
- Подойди, поздоровайся.
Малыш робко приблизился и сказал: «Здрасьте. Меня зовут Саша». При этом он так уморительно таращил свои «тарашки», что Таня засмеялась.
- Здрасьте! А меня зовут тётя Таня. Будем знакомы. Тебе сколько лет?
Малыш показал три пальца.
- Он и считать умеет. Совсем взрослый. И что мы будем делать?
- Будем пить чай. Всем мыть руки. Я ставлю чайник – сказал Сергей.
Санёк побежал в ванную комнату, а Татьяна с интересом наблюдала за процедурой. Когда пришли на кухню, чайник уже вовсю пыхтел на плите. Сергей вышел, Таня последовала за ним.
- Ты что, не сказал ему про Наташу?
- Нет. Мы договорились пока ему не раскрывать тайну. Сказали, что мама уехала в далёкую волшебную страну и скоро вернётся.
- Но ведь он всё равно узнает правду. Может быть ещё хуже.
- Возможно. Но я не могу сказать ему об этом. Время лечит. Пойдём пить чай.
Сев за стол, начали расставлять чашки и приборы. Саша с удовольствием помогал. Раздался телефонный звонок. Сергей вышел в соседнюю комнату. Вскоре он вернулся.
- У меня возникла небольшая проблема. Вызывает заказчик. Надо отъехать на час-полтора. Может взять вас с собой?
- Зачем? Мы уже большие и самостоятельные. Справимся. Не бросать же такой чай. Хорошо сидим.
Сергей вышел и подал знак Татьяне. Закрыв дверь, тихо сказал:
- Боюсь оставлять вас одних. У меня плохое предчувствие. Давай, всё-таки, поедем со мной.
- Не выдумывай. Всё будет хорошо. К тому же я хочу пообщаться с твоим сыном и ещё раз полюбоваться акварелями Наташи. Это же её акварели? Кстати, есть деловое предложение. В своей галерее хочу устроить большую выставку её картин. В СМИ создадим шум о гибели выдающегося художника и ухода от наказания виновных. Думаю, это поможет добиться справедливости. Сейчас без СМИ такие преступления не раскрываются. Потом выставка проедет по Европе, у меня там большие связи, и вас с Сашкой озолотит.
- Какая у тебя хватка! Далеко пойдёшь. Но Наташа не любила шумных мероприятий. Думаю, ей это не понравилось бы.
- Ага. А похоронить такую коллекцию ей бы понравилось. Ладно, решим этот вопрос. Так что, я остаюсь?
- Хорошо, оставайся. Только – никуда! Ты меня поняла … ни-ку-да!
Зашли в столовую, где их уже заждался Санёк.
- Александр! Оставляю тебя с тётей Таней. Слушайся её. Я скоро приеду. А ты покажешь тёте Тане наш огород и собачку.
Сергей пошёл заводить машину, а Татьяна стала угощать малыша.
- А где у вас вкусности лежат?
Саша побежал показывать ящики.
- Да … не густо. А где ещё?
- В холодильнике.
- Тоже не густо. Видно твой папа не догадывается, что такое «вкусняшки». Чем же тебя угостить? Саша, а ты торт любишь?
- Люблю, только папа мне его не покупает, потому что он вредный. У бабушки вкусный торт.
- К бабушке мы не пойдём. А магазин у вас есть? А как туда попасть? А велосипед у вас есть? Хорошо. А какие игрушки ты любишь? А кроме книжек?
У Татьяны созрел, как ей показалось, очень простой план. Быстренько смотаться в магазин, быстренько купить там тортик и книжки и порадовать малыша. Захватив с собой клатч, где лежали деньги, Татьяна бросилась искать велосипед. Он оказался там, где и должен был оказаться – в гараже. Вроде бы исправный. Смахнув с него пыль подвернувшейся тряпкой, Татьяна вышла через калитку на просёлочную дорогу. Затем, пыля и весело позвякивая, умчалась вдаль.
Сергей вернулся через два часа. Зайдя в дом, обнаружил грустного сына, сидящего за столом и рисующего что-то в тетради. Чашки с чаем были нетронутыми.
- А где тётя Таня?
- Она поехала в магазин, – спокойно ответил мальчик.
- Как в магазин!! Давно? Оставайся пока здесь и рисуй, я потом посмотрю.
Сергей кинулся к машине. Проехав две улицы, остановился возле единственного магазина. У входа валялся его велосипед. Заскочив внутрь, Татьяны не обнаружил. Спросил у продавщицы, где хозяйка велосипеда. В ответ услышал следующую историю:
- Подруливает девица. Вся из себя, расфуфыренная. Сразу видно столичная штучка. Покупает тортик, а тут вваливается Колька Семиглазов со своими гопниками. Все поддатые. И давай к девке приставать. Она не отвечает. Пошла на выход, а братва за нею. Что-то там ещё толковали, но видно не столковались. Потом вижу, они её в охапку и в машину. Всё.
- А машина какая не запомнила? Понятно.
Сергей загрузил свой велосипед в багажник и поехал домой, по дороге лихорадочно оценивая ситуацию. Вырисовывалась безрадостная картина. Таня влипла в большую неприятность, увлекая и его. Закончиться это может для всех очень плохо. Ясно было только одно – действовать надо стремительно. Сейчас каждая минута бесценна.
Приехав домой, забрал Санька и отвёз к тёще. Объяснил всё срочной работой. Вернувшись, стал быстро собираться. Примерно что произошло и куда отвезли Татьяну, он догадывался. Сельские мажоры, как и городские, не отличаются большой оригинальностью. Сегодня пятница. А это значит, ночью большой сбор и гульба. Надо воспользоваться. Отвезли её, скорее всего, на базу, которая находится у озера. Вероятно, держат в бане. Вокруг базы высокий забор и охрана. Только со стороны озера можно туда попасть. Хорошо, что сохранилась резиновая лодка, на которой так и не порыбачил. Погрузив всё в машину, отправился в путь. Ехать пришлось недолго. Заветное озеро тихо расплескалось между заросшими берегами. «Вот тут бы порыбачить!» - подумал Сергей. Озеро хорошо зарыблено для дорогих гостей, но охраняется (скорее всего незаконно). Скрытно поставил машину. По времени уже ночь, по факту ещё день (белые ночи). Скорее сумерки. Занял удобную позицию и стал наблюдать. База была большой, со множеством построек. Почти на самом берегу стояла баня. Рядом причал и мостки для рыбалки и купания. Вот сюда и следует причалить. На территории базы возникло оживление. В самом большом корпусе пошла «движуха». Возле бани и на берегу никого не было. «Самое время», - подумал Сергей и достал лодку, предварительно накачанную. Нашёл удобное место на берегу и опустил лодку в воду. С собой прихватил гвоздодёр. Теперь надо как можно быстрее переплыть озеро. Зазвучала громкая музыка. «Вот и веселуха началась, очень кстати» - отметил Сергей.
Взгромоздившись в лодку и растопырив всё, что можно для устойчивости, Сергей стал интенсивно грести маленькими вёслами. Крейсерская скорость оказалась небольшой, но её хватило, чтобы быть под причалом через пять минут. Привязав лодку и захватив гвоздодёр, побежал к бане. Надо торопиться. Осмотрелся. Возле бани никого. Подошёл к двери и двумя движениями вскрыл замок. Перед глазами засияла статья УК: «Незаконное проникновение со взломом». Проникнув в помещение, стал открывать все двери подряд. За одной оказалась Татьяна, привязанная к стулу. Сергей быстро обрезал верёвки и помог встать.
- Ой, Серёженька! Ой, миленький! – запричитала Татьяна, – как хорошо, что ты пришёл.
- Скорее приплыл. Быстро мотаем отсюда!
Вдруг снаружи послышались голоса:
- Это чё за ***ня? Кто дверь открыл? Чё за дела?
Изысканная речь принадлежала крупной особи мужского пола, похожей на бегемота. Сергей быстро зашептал Татьяне:
- Отвлеки его чем-нибудь!
- А чем?
- Своим самым страшным оружием – сказал Сергей и спрятался за дверью.
Вошёл «Бегемот», пыхтя и ругаясь. Увидев Татьяну, остолбенел. Сергей не стал медлить. Любимым приёмом ментов, ломиком по печени, согнул «Бегемота» пополам. Для надёжности врезал ещё и по голове. Тот рухнул бесформенной массой к ногам Татьяны, как в старые добрые времена. Обойти эту груду не представлялось возможным. Сергей прошёлся по жирным бокам и нашёл пистолет. Засунув его за пояс, сказал:
- Картинка у тебя получилась - просто «отпад»! Даже я завис. А почему джинсы не сняла?
- Не успела. Губы закатай и помоги выбраться.
- Наступай на него, не бойся. Он не обидится.
Сергей протянул руку и помог преодолеть эту кучу. Затем они быстро побежали к лодке. Довольно ловко погрузились на плавсредство и отчалили. Сергей грёб изо всех сил. Татьяна пыталась ему помочь, хлюпая по воде ладошкой.
- Лучше не мешай и сиди тихо. … Я думаю, что после всего увиденного, «Бегемот» должен на тебе жениться.
- Ты, между прочим, тоже!
- Я второй в очереди. То, что начала шутить – уже хорошо.
Наконец они достигли берега. Возле бани началась беготня и крики. Послышались выстрелы. Пули стали свистеть где-то рядом. Раздался хлопок и шипение. Попали в лодку, которую тащил Сергей, её пришлось бросить, но это даже к лучшему. Добрались до машины. И тут Татьяна говорит:
- Мне кое-куда надо.
- Быстро в машину!
- Мне в туалет надо!
- Иди за машину.
- Я стесняюсь.
- Хочешь, я пойду. Через минуту из нас сделают два дуршлага, а она стесняется. Быстро за кусты! Ждать не буду!
Сергей завёл машину. Вскоре залезла и Татьяна. Оба почувствовали некоторое облегчение. Пути отступления Сергей продумал заранее. Машина резво стартовала и пошла петлять по просёлочной дороге.
- Сейчас они очухаются и начнётся погоня. Всё только начинается, к сожалению. Почему ты меня не послушала? Зачем отправилась в магазин?
- Я боялась и ждала этих вопросов. Да, я виновата! Прости меня. Но ведь всё обошлось и справедливость восторжествует.
- Ты и вправду с другой планеты, совершенно оторвана от реальности. А реальность такова: ты вляпалась в отвратительное дерьмо и меня вляпала. И зачем я тебя привёз? Ведь чувствовал, что добром не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама