Произведение «Ботан в лупарях 2. Отрывок.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 721 +3
Дата:

Ботан в лупарях 2. Отрывок.

должен быть телефон! С опаской подошла и стала проверять карманы. «Гоблин» стал возражать, мыча и извиваясь. Тогда Татьяна показала ему аргумент в виде биты, что и успокоило несогласного. Нашла дорогой айфон. Вот оно спасение! Включила и стала лихорадочно вспоминать нужные номера. Она не помнила ни одного номера. Вся информация была забита в отнятый телефон. Сейчас никто не запоминает длинные номера, надеясь на память телефона. Можно, конечно, позвонить в службу спасения, только спасать отправят знакомых отморозков. Вопрос о связи отвалился сам собой. Выглянула в окно. За окном сновали какие-то люди. Выходить сейчас опасно. Что же делать? Таня решила защищаться. Закрыла дверь изнутри на ключ и это было лучшее, что можно было придумать в этой ситуации. «Продержусь до прихода наших», - решила она. Ай да блондинка!
  Коптер обнаружил движение. В сторону дома Сергея направлялись два автобуса. Положение становилось очень серьёзным. Предстояло держать оборону уже против профессионалов, наделённых властью, а это ставило ребят вне закона. «Против лома нет приёма, кроме другого лома». Но этот лом задерживался. Решили занять позицию не в доме, а в лесу рядом с ним.
  Автобусы не стали подъезжать близко. Все находившиеся в них омоновцы (а это были они) высадились заблаговременно и стали окружать участок. Сергей с друзьями наблюдали как они подошли к дому и стали готовиться к штурму.
- Да пусть штурмуют. Они очень удивятся тому, что увидят, - прошептал Виктор.
- Собачку жалко, могут пришить. «Мальчик» - единственный защитник остался.
Позвонили из группы поддержки. Сергей описал ситуацию.
- Скоро будут. Они совсем рядом, - сказал он.
И тут началось представление. Полетели шумовые и световые гранаты, за ними дымовые шашки. Побежали бойцы с лестницами. «Маски-шоу» показали праздничный фейерверк во всей красе. Сосед Сергея, покуривая у забора, с интересом наблюдал за развернувшейся баталией. И в самый разгар шоу к воротам подлетели три «Тигра», но не те, немецкие со Второй мировой, а новые российские бронемашины. Эффект от их появления был ничуть не меньше, чем от немецких.
Омоновцы оказались в некотором замешательстве. Не могли понять, к кому подоспела помощь? Они, вроде, не вызывали. Из машин стали прыгать люди в форме и при оружии. Молча окружили участников маскарада. Начавшееся представление пришлось остановить. С обеих сторон выдвинулись парламентёры и начались переговоры, после которых омоновцы построились у ворот. Разоружать их не стали, но средства связи изъяли. Омоновцы сопротивления не оказывали, не дураки.
Подошёл Сергей с ребятами. Поздоровались с «вежливыми людьми», среди которых оказались знакомые. Иногда приходилось встречаться на «партизанских» сборах.  Старший группы спросил:
- Это ты «Серый»?
- Так точно. Я был на связи.
- У меня приказ помогать тебе. Давай согласуем дальнейшие наши действия.
- А действия таковы. Необходимо нейтрализовать ОПГ. Вооружённое бандформирование, окопавшееся на базе отдыха у озера. Они хорошо вооружены. Могут оказать сопротивление, т.к. уверены в безнаказанности. Ещё у них заложник, вернее заложница.
- Всё понятно. Сейчас разберёмся с омоновцами и в путь. К нам выдвигается следственная группа из Питера и СОБР. Будут разбираться, кто отдавал приказы.
Омоновцы без лишних вопросов отправились восвояси. Они даже были рады этому.
- А что делать с «медведями»? – спросил Сергей.
- Какими такими медведями?
- Которые сидят в лесу и держат деревья. Десять местных бойцов, которые напали первыми. Ещё двое в гараже.
- Приедет следственная группа, вот пусть она и разбирается. А мы должны захватить «Базу».
  «Вежливые люди» и группа Сергея погрузились в «Тигры» и отправились на озеро. У дома остались двое на всякий случай.
Сидя в бронемашине, Сергей думал о навалившихся событиях. База у озера представилась ему «змеиным кублом». А само озеро – тёмным омутом, в котором утонуло всё светлое и чистое. Где совесть, честь, добро, мораль? Всё запачкано стяжательством, коррупцией, похотью, подлостью. И это стало привычной обыденностью. Как с этим бороться, когда никто не хочет? Всех, вроде, устраивает. Это дорога в никуда.
  Бронемашины остановились у ворот базы, которые не спешили открывать. Вышел сторож и потребовал пропуск. Из машины вылез старший группы.
- И какой пропуск тебе нужен?
- Обыкновенный, по форме. За подписью директора.
Вёл себя «вратарь» уверенно и даже нахально. Старший показал служебное удостоверение, после чего был отправлен по известному адресу. Такой наглости служивый не потерпел и отправил «вратаря» в глубокий нокаут. Из бронемашин выскочили несколько ребят и забежали в сторожку, где им оказали далеко не гостеприимную встречу два амбала. Схватка была короткой и не в пользу амбалов.
- Всех паковать и складировать здесь, - сказал старший.

Послесловие:
Есть продолжение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама