Произведение «Ботан в лупарях 2. Отрывок.» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 724 +1
Дата:

Ботан в лупарях 2. Отрывок.

кончится. За тобой всегда идёт лавина проблем. Для полного счастья, сделай себе пластическую операцию. Попробуй уменьшить грудь, увеличить нос или ещё что-то в этом духе. А то каждый встречный кабель на тебя пытается заскочить. Как ты живёшь?
- И, представь себе, неплохо живу. Я полностью обеспечена и самодостаточна. И мне дела нет до каких-то завистников.
- Объясняю ещё раз для самодостаточных. Благодаря своей независимости и внешним данным, ты вляпалась по уши.
- Это я уже слышала! Дальше что? Полиция разберётся.
- Какая ты, всё-таки, наивная девочка. Объясняю, что будет дальше. Слышала о станице Кущёвской?
- Что-то смутно.
- Так вот, теперь ты с ней столкнулась наяву. А местная мафия куда круче, чем «кущёвская». Нас скоро вычислят и найдут. Такого оскорбления местные мажоры не потерпят. А повадки мажоров ты знаешь не понаслышке, сама из них. Скоро они до нас доберутся. И не поможет ни полиция, ни ФСБ, ни АБВГД. Все местные начальники этих ведомств каждую неделю посещают тот уютный домик с номерами, в котором тебя держали. Все они любят попариться с девочками. А на роль девочки они выбрали тебя. И искать тебя никто не станет. Сколько каждый день пропадает красивых девок? Извини за нескромный вопрос – тебя изнасиловали?
- Не успели. Только лапали. И что же теперь делать?
- Пока не знаю. Вначале надо спрятать тебя. Куда везти?
- Лучше, наверное, в коттеджный посёлок. Там охрана.
Сергей выразительно посмотрел на неё. Блондинка всегда остаётся блондинкой.
- Другого ничего нет?
- Если только к подругам, но там такая карусель начнётся, что через день я сама себя не найду.
- Ладно, едем в посёлок. Может там кто-нибудь по соседству поможет.
- Точно! В соседях у нас полковник ФСБ. Обращусь к нему.
Ещё немного попетляв по просёлкам, выехали на объездную, а там и коттеджный посёлок недалеко. Подъехали к воротам. Вышел охранник.
- Таня. Вот тебе «жучёк». Спрячь его на себе, чтобы не нашли. На всякий случай.
- Может заедешь? – спросила Таня.
- Нет. Время дорого. Запомни, скоро нас начнут искать менты. Если придут, не открывай. Никому не верь.
Сергей захлопнул дверцу машины и нажал на газ. Таня зашла на территорию посёлка. Ну, вот. Одно дело сделал. Сейчас надо срочно лететь домой забирать Санька. Пока ехал, заказал билеты на поезд, чтобы сесть на ближайшей станции. Очередной раз посетил домик тёщи.
- Галина Антоновна! Добрый вечер!
- Тихо ты! Сашенька уже спит.
- Галина Антоновна, собирайтесь! Вы едете в гости к Екатерине Алексеевне.
- Как так! Мы, вроде, не собирались. Да и ночь сейчас. Завтра поговорим.
- Очень надо уехать. Вопрос жизни и смерти. Поверьте мне!
Галина Антоновна внимательно посмотрела на Сергея. Помолчала.
- Ну что ж, Серёжа. Если жизни и смерти, тогда едем.
- Собираемся быстро. Берём самое необходимое. Документы и деньги.
Сергей взял на руки спящего малыша и поспешил к машине. Антоновна заперла дом и вдруг вспомнила про собачку и хозяйство.
- Не беспокойтесь, я всё устрою. Садитесь в машину.
  Выехали из села без происшествий. Сергей успокоился, а зря. На хвост села какая-то иномарка. Сергей прибавил газу, иномарка тоже. Стало понятно, что это за ними. Не хотелось бы попасть им в лапы в полном комплекте. Свернув на небольшую второстепенную дорогу, Сергей прибавил ходу. Пока преследователи соображали, удалось немного оторваться. На крутом повороте Сергей сбросил скорость и подъехал к дереву, имитируя аварию. Крикнув, чтоб ложились, метнулся в ближайшие кусты.
Иномарка подъехала сзади метров на десять и остановилась. «Только бы не стреляли», - пронеслось в голове у Сергея. К счастью у преследователей были другие инструкции. В машине было двое. Водитель вышел и стал осторожно двигаться к передней машине. Пассажир курил и лениво потягивался. Было видно, что они уже изрядно поколесили. Сергей бесшумно приблизился к правой дверце. Резко ударив через опущенное стекло в шею и голову, успокоил курильщика. Потом медленно пошёл к водителю. Нельзя было бежать, т.к. яркий свет включённых фар отбрасывал огромные тени на машину Сергея. Из-за этих фар нельзя было толком разглядеть, что творится сзади.
- Похоже, никого, – сказал водитель и это были его последние слова.
Сергей открыл багажник своей машины и достал мощные пластмассовые хомуты. Лучших наручников ещё не придумали. Надев хомуты на запястья и лодыжки преследователей, затолкал их на заднее сидение их собственной машины, предварительно забрав оружие и телефоны. Завёл машину и проехал дальше в лес, где их не будет видно с дороги. Затем пристегнул хомутами руки к рулю, оставив туловища на заднем сиденье. Вот такая получилась замысловатая композиция.
  Вернувшись к своей машине и успокоив сына и тёщу, продолжил путь на станцию. Успели вовремя. Поезда ещё не было.
- Оставайтесь пока в машине, а я сделаю билеты. Давайте паспорт.
Сергей пошёл в кассу. Хорошо, что сейчас всё компьютеризировано (какое красивое слово), долго ждать не пришлось. Заплатив деньги и взяв билеты, вышел на перрон. Всё тихо, спокойно. Похоже, мажоры пока действуют сами, не подключив основной состав. Поэтому вокзалы не перекрыли. Пройдясь ещё раз по перрону и внимательно осмотревшись, Сергей направился к машине. Сын спал, тёща дремала и он немного расслабился.
Объявили прибытие поезда. Посадив тёщу и уже проснувшегося мальчика в вагон, Сергей попрощался. Мальчишка во все глаза смотрел на происходящее. Дети любят путешествовать на поездах.
- Ладно, сынок. Давай прощаться. Поедешь на Урал к другой бабушке, которая сильно скучает по тебе. У тебя начинается большое сказочное путешествие. Я уже предупредил и вас там встретят.
Проводники стали выгонять провожающих, значит скоро вагончик тронется. Сергей вышел на перрон и помахал рукой. Состав начал медленно набирать ход.

Начало.
Сергей возвращался домой. Скорее всего его уже вычислили и подключили основные силы. Продавщица в магазине его точно «слила». Теперь надо подумать о дальнейших действиях. Таню будут искать, чтобы наказать. Сергея будут искать для того же. Родственников пока трогать не будут. Хотя у Тани где-то в Питере живёт мать. Надо предупредить. Он позвонил Тане.
- Ты как?
- Пока всё нормально. Помылась, поела и кажется уже, что жизнь налаживается.
- У тебя в городе мама живёт?
- Да, а что?
- Позвони ей прямо сейчас и предупреди. А лучше если она куда-нибудь уедет.
- Ты своей конспирацией достал. При чём здесь мама?
- Через неё они очень быстро выйдут на тебя. Скоро наши телефоны начнут прослушивать, поэтому я скину файлом программу и инструкцию по её установке. Будем общаться по безопасному каналу. А дальше – как знаешь.
Сергей сбросил звонок. Угораздило же так вляпаться с этой блондинкой! Он уже подъезжал к своему дому. Машину загонять пока не будет. Спрячет неподалёку.
Подойдя к дому, внимательно осмотрелся. Вроде всё чисто. Зашёл в дом. Надо подготовиться к появлению гостей. Стал открывать ящики и коробки с оборудованием. По старой привычке он собирал и хранил «шпионское» оборудование, хотя и догадывался, что это незаконно. Любил хитрые «прибамбасы». По периметру и в доме стояли видеокамеры. Уже легче. Пожить ему придётся пока в машине. Собрав и упаковав оборудование, пошёл к машине. Пришлось ещё поработать, подключая технику. Зато теперь весь дом и окрестности как на ладони. Только теперь Сергей почувствовал как устал. Сутки на ногах.  Можно немного подремать.
  Долго дремать не получилось. Послышался шум подъезжающего автомобиля. Сергей посмотрел на монитор. Джип остановился у ворот дома. Вышли двое, неся в руках бутылки. «Будут поджигать – подумал Сергей – надо торопиться». Тихо выйдя из машины с приготовленной битой, добрался кустами до машины «гостей». Они его не видели, были заняты своим важным делом. Чиркнули зажигалки и одновременно чиркнула бита по бритым загривкам поджигателей. Оба легли рядом с бутылками. Сергей достал уже проверенные хомуты и стянул руки и лодыжки балбесам. Проверил содержимое карманов. Оно оказалось интересным: пистолет ПМ (явно ментовский), нож, сигареты (зажигалки уже лежали на земле), бумажка с адресом Сергея. Захватив все улики, Сергей пошёл за тачкой. Вернувшись, увидел катающихся гостей, которые в грубой форме пытались донести до него кто он такой и что с ним будет. Сергей предложил им выключить звук, иначе это сделает он сам. Гости не отреагировали. Тогда Сергей больно нажал на кнопки «под ложечкой», причём ногой. Сработало. Погрузив неудачливых террористов в тачку по одному, перевёз их в гараж и аккуратно вывалил в яму.
- Посидите пока здесь. Разговаривать с вами пока рано. А чтобы не скучно было с вами побудет мой «Мальчик». «Мальчик», ко мне!
Прибежала овчарка и стала принюхиваться к посетителям. А принюхиваться было к чему. Запах перегара не мог перебить даже бензин. «Мальчику» это не  понравилось и он сердито залаял.
- Ну и «духман» от вас идёт. Что вы пьёте такое элитное?
И тут Сергей вспомнил очередную Юркину байку по теме.

Байка №3. Террорист.

  В очередной раз, возвращаясь из отпуска на учёбу, решил Юрий сократить утомительную дорогу – лететь самолётом. И самолёт был маленький и аэропорт небольшой, но всё же лучше, чем сутки трястись в поезде. В дорогу собирали всем селом. А что везли студенты? Правильно, харчи и «шпаргитовку» (т.е. самогон по-нашему). Проводили, как положено, до самого аэропорта. Из вещей чемодан и портфель. Чемодан с харчами Юрий сдал в багаж, а портфель решил взять в салон. Для сохранности ценного груза. А грузом служили пластмассовые бутылки из-под отбеливателя «Белизна» - очень популярного средства в СССР. Отбеливатель уже использовали по назначению, а вот в пустую тару залили горилку, закрыв всё это безобразие детской резиновой соской (продавались раньше в аптеках, но по прямому назначению не применялись). Это ноу-хау было очень популярно среди народонаселения. Дёшево и сердито. Квинтэссенция инженерной мысли. Только мысль эту не догоняли некоторые представители органов.
  Объявили посадку в самолёт. Народ потянулся к пункту контроля и наш Юрий встал в очередь. Подойдя к проверяющему милиционеру, поставил свой красивый портфель, хорошо гармонирующий с новым костюмом, на стол и собрался идти дальше. Но не тут-то было. Бдительный страж порядка, который до этого считал ворон и пролетающие самолёты, вдруг оживился и потребовал открыть саквояж. Юрко подчинился и показал содержимое багажа. В портфеле стройными рядами, как солдаты в остроконечных шлемах, стояли бутылки с «огненной водой». Представитель органов очень заинтересовался содержимым упаковок. На вопрос: «Что это?», Юрий тихо прошептал: «Горилка!». Сержант не поверил и произнёс слова, так пугающие многих: «Попрошу Вас пройти со мной». И вот они вместе с сержантом топают в специальное помещение для личного досмотра. Набирает обороты скандал районного значения. Поймали террориста, который хотел взорвать самолёт. Рейс, конечно, задержали. Народ нервничает.
  В комнате досмотра пусто и тихо. Юрко ставит очередной раз портфель на стол. Вытаскивает непонятные предметы и начинает объяснять:
- Это горилка. У нас в селе её все так упаковывают.
- А если это бензин, и ты хотел взорвать самолёт?
Перед взором сержанта уже летают


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама