Произведение «Ботан в лупарях 2. Отрывок.» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 722 +4
Дата:

Ботан в лупарях 2. Отрывок.

старшинские погоны.
- Какой бензин? Нюхай!
- Открывай! – скомандовал милиционер.
Юрко взял одну из бутылок и стал стягивать соску. Ничего не получалось. Он начал дёргать и так, и эдак. Бесполезно. Видно крепкий самогон растворил резину. Юрко сел и, зажав бутылку коленями, с силой потянул. Соска лопнула и горилка, подобно струе городского фонтана, окатила бедного задержанного с ног до головы. Запах бурачного самогона заполнил всё пространство. У сержанта защипало глаза.
- Ну что? Теперь веришь? – спросил Юрко.
- Надо пробовать! – сказал недоверчивый сержант.
Откуда-то появились два стакана. Дегустация прошла удачно. Бонусом пошёл шмат сала, тоже оказавшийся в портфеле. А народ в это время уже не безмолвствовал. Он требовал привлечь к ответу виновника.
Погрузив товар в портфель, Юрий поплёлся на посадку. Одну ёмкость пришлось всё же оставить до завершения анализов.
Зайдя в самолёт, Юрко понял, что его сейчас будут выбрасывать. Доблестный экипаж выстроился на трапе в полной боевой готовности. Но ничего, обошлось. Плюхнувшись на своё место, прикинулся ветошью. Пассажиры в соседних креслах стали принюхиваться.  Какая-то горластая особа с последнего ряда кричала:
- Как не стыдно! Нажрался як свынюка и всю атмосферу испортил.
Некоторые особо нежные женщины поддержали её. Мужская часть пассажиров отнеслась к инциденту спокойно. Но вот самолёт разбежался и оторвался от земли, а вместе с ним и проблемы. Все успокоились, а Юрко досматривал уже третий сон.

Омут.

Разобравшись с посетителями, Сергей решил отогнать их машину в укромное место. Благо, таких мест вокруг было много. Спрятав машину, отправился к своей. Она у него превратилась в передвижной командный пункт. Сергей понимал, что скоро заметят потерю бойцов и начнут искать. Время пока работает на него. Решил позвонить старому корешу Виктору.
- Витёк, привет! Это Серый. Рад тебя слышать. Ты извини, но я, как всегда, с проблемой. Дело вот в чём …
И он вкратце изложил суть положения. Виктор некоторое время соображал. Потом сказал:
- Чувствую, опять что-то серьёзное назревает. И как ты всё время вляпываешься в такие ситуации? Без генерала не обойтись. Давай ему звонить. Ты сам или я?
- Лучше я сам.
- А я, со своей стороны, соберу наших ребят и подскочим к тебе. Надеюсь они ещё не забыли, где весной шашлыки ели.
- Спасибо, Витёк. Только не затягивай, а то меня в асфальт закатают.
Сергей стал размышлять о следующих шагах противника. Скорее всего они выйдут на Таню. Ещё устроят облаву на него. Силы и возможности у них немаленькие, особенно после подключения папаш.

  Таня, наконец-то, установила программу и разобралась как всё работает. Решила связаться с Сергеем. Написала ему короткое сообщение и получила ответ. Связь работает. Ей всё это уже порядком надоело. Хотелось на работу в офис. Там все дела встали. Вдруг она услышала шум подъезжающих автомобилей. Выглянув в окно, увидела два джипа, остановившихся возле их коттеджа. Из машин стали вываливаться какие-то возбуждённые молодые ребята. Они начали громко стучать в ворота. Таня поняла, что пора почувствовать неладное. Это за ней, как и предупреждал Сергей. Быстро набрала номер соседа, хорошо, что он был дома.
- Степан Анатольевич, здравствуйте! Это Таня, ваша соседка. Тут такое дело … На мой дом напали хулиганы. Помогите, пожалуйста.
Степан Анатольевич выходить не стал, но позвонил куда следует. Обещали прислать ОМОН.
А в это время ребятишки уже перелезли через забор и подошли к дому. «Что же делает охрана?» - подумала Татьяна. А охрана спокойно смотрела в окно, привязанная к стулу. Хорошо, что в коттедже оказались надёжные двери, взломать которые нападавшие не смогли.
  Сергей позвонил генералу ГРУ, бывшему своему начальнику. Тот уже неоднократно помогал ему. Теперь вся надежда только на него. В своё время он служил с президентом и сейчас с ним иногда пересекается, поэтому может решать многие вопросы. Звонил по закрытой линии.
- Здравия желаю, товарищ генерал. Беспокоит Вас бывший подчинённый с позывным «Серый». Помните такого? Не стал бы беспокоить по пустякам, Вы меня знаете. Дело очень серьёзное и без Вашего вмешательства никак не решить.
Сергей вкратце описал ситуацию.
- Говоришь, много силовиков с ними связано?
- Много. И на каждого у них, скорее всего, есть компромат. Группа хорошо вооружена и подготовлена. На базе у них есть тир.
- Думаю, назовём это контртеррористической операцией. Сейчас для неё «зелёная улица». Буду связываться с «Самим», тема эта ему близка. Хорошо, действуй «Серый». С тобой наладят связь. Высылаю помощь.
Сергей облегчённо перевёл дух. Повезло. Он и не надеялся, что удастся дозвониться. В это время заиграл телефон. Номер был неизвестен.
- Это ты, Сергей?
- Ну, я.
- Тогда слушай. Забиваем тебе стрелку: через час на поляне у поворота на село. Найдёшь? Надо перетереть один вопрос. Усёк?
- Усёк.
Связь прервалась. Кажется, события стали развиваться быстрее. Ну, что же. Сергей пошёл готовиться к встрече.
  Дверь в Танин особняк не поддавалась. Оставив надежду, нападавшие взялись за окна. Разбив одно из ближних, стали карабкаться. Тут раздался вой сирены. Похоже, что бандиты этого не ожидали. К воротам подкатила «Газель» с омоновцами. Нападавших разложили на асфальте. Потом их погрузили и куда-то увезли. Стало тихо. Таня вышла к воротам. Подошёл и сосед.
- Как Вы, Татьяна?
- Всё нормально. В дом они не попали. Спасибо Вам, Степан Анатольевич, за поддержку.
- Может Вам надо пока укрыться? Можете у меня.
- Нет, спасибо. Думаю, они больше не вернутся. Мама должна приехать.
Таня написала о случившемся Сергею. Тот ответил: «Скоро они пришлют за тобой ментов или прокуратуру. Адвокаты не помогут, т.к. всё оформят правильно. Ехать куда-то опасно. Всё равно по дороге отловят. Если подождёшь, приеду за тобой. Сразу не могу, надо решить проблему».
  Приближалось время «стрелки». Сергей решил ехать раньше, чтобы проверить нет ли засады. Подъехав к назначенному месту, обошёл периметр, но ничего не обнаружил. «Значит уверены в себе» - подумал он. Поставил машину так, чтобы записать встречу на видеорегистратор и стал ждать. «Стрелочники» пунктуальностью не отличались. Опоздали на десять минут. «Хотят показать статус и вывести из равновесия. Типичные бандитские приёмы» - отметил Сергей. Подъехали и встали почти напротив. Показалось, что из багажника торчат лопаты. Из машины вышли трое. Сергей тоже вышел.
- Значит так, – сказал старший без вступления, - отдаёшь нам девку и спишь спокойно.
Все трое выглядели уверенно и даже нагло. Один стоял за спинами двух других. Это Сергея насторожило.
- Она взрослая девочка и сама решает. Вот у неё и спрашивайте.
- Вижу базар наш не трётся. Сам виноват.
После этих слов стоявший за спинами выстрелил. Пуля попала Сергею в грудь. От удара он упал навзничь. Но из этого положения успел сделать три выстрела, не вставая. Все пули пришлись точно по назначению. С криками бандиты повалились в траву. Сергей оказался рядом. «Хорошо, что бронежилет надел» - мысленно похвалил себя. Но синяк от пули, похоже, останется.
- Волыны на землю. Быстро, иначе делаю три контрольных.
Нехотя бандюки подчинились. Раны были не смертельными, но чувствительными. Отпихнув ногой оружие, Сергей потребовал телефоны. Могло быть ещё оружие, поэтому оттаскивая по одному, устроил шмон. Нашёл два ножа, которые вместе с остальным имуществом рассовал по карманам (благо их было много).
- До больнички дорогу сами найдёте.
С этими словами Сергей пошёл к своей машине. Выгрузив содержимое карманов на заднее сиденье, сел за руль. С поляны неслись проклятья и угрозы.
Очутившись дома, Сергей стал рассчитывать вероятность дальнейших событий. Пока доедут до больницы, пока найдут связь, пока сообразят. Есть около часа в запасе. Что за это время можно успеть? Ничего. Только сделать ноги. Жалко бросать дом. Там картины. Сергей решил собрать и спрятать хотя бы часть. Пока собирал картины, зазвонил телефон. Это был Виктор.
- Привет! Как ты там? Мы уже близко.
- Пока держусь. Только что в меня стреляли на поражение. «Броник» спас. Прозвучали первые выстрелы – значит вся округа в курсе. У них есть трёхсотые.
Отнёс картины в надёжное место. Вновь зазвонил телефон. Это люди генерала интересовались координатами и обстановкой. Получив исчерпывающую информацию, обещали вскоре быть. Сергей пошёл проверить «поджигателей». Прихватил бутылку с водой для гашения труб. Гости сидели тихо. «Мальчик» лежал возле ямы и с интересом посматривал на них. При появлении Сергея, из ямы послышался ропот и угрозы. К бутылке присосались остервенело.
- Извините, господа хорошие, шашлыки будут позже.
Сергей пошёл к машине, где у него находился «штаб». Решил запустить коптер, чтобы осмотреть окрестности. В это время подъехал знакомый джип. Это были его друзья. После тёплой встречи Виктор сказал:
- Удалось собрать только троих. Плюсом иду я.
- Спасибо, Витёк. Выручаете вы меня, как всегда. Вы четверо двадцати стОите. Идёмте, буду вас вооружать.
Сергей подвёл друзей к куче реквизированного оружия.
- Вот … выбирайте. Только боеприпасов маловато. По одному магазину. У меня есть немного, но погоды это не делает. Будем экономить. Прошу не расслабляться. Местные гопники давно тренируются и могут оказать достойный отпор. Кстати, двое у меня в гараже парятся. Хотели спалить. На нашей стороне внезапность и отсутствие информации о нас. Все думают, что я здесь один. Надо этим воспользоваться. У вас шумовые гранаты есть?
- Где-то было трохи – сказал Виктор.
- Вот и пошумим малость. Надо их ошарашить. Давайте готовиться. Сейчас коптер запущу.
Коптер показал, что вокруг всё спокойно. Решили слетать на базу.

  Таня заскучала. Ждать она не любила. Постоянно звонили с работы. Что им ответить? Вызвать такси? А если за домом следят? Одни вопросы. Скоро должна приехать мама. Идея!!! Тане показалось, что она придумала гениальный план. Позвонила маме.
- Мама, здравствуй! Ты сейчас где? Замечательно! Слушай меня внимательно и не удивляйся. Так надо. Когда подъедешь, выходи и сразу иди в дом. Потом объясню. На меня не обращай внимания, как будто меня нет. Так надо, мама! Я займу твоё место в такси. Таксиста предупреди, чтобы не уезжал пока я не сяду. Ты всё поняла? До встречи! Целую, мамуля!
Таня побежала переодеваться. Хотелось как-то изменить внешность. Стала прикидывать наряды. Наконец, выбрала подходящий. Кажется, скрывает фигуру. И очки! Самое главное! Выбрала в модной оправе. Вышла во двор и подошла к глухой калитке, за которой её не заметят. Осталось только ждать.
Через некоторое время за калиткой скрипнули тормоза. Было слышно, как кто-то идёт к ней. Калитка отворилась и в проёме показалась Танина мама. Быстро чмокнув её и шепнув: «Быстрее в дом», Таня ринулась к такси. За рулём был, естественно, гость из солнечной Азии. Крикнув: «Быстрее вперёд!», - Татьяна плюхнулась на заднее сиденье. Машина не спеша рванула с места. Продиктовав адрес, немного успокоилась. Ехали по второстепенной дороге от посёлка. Пока всё получалось. Подъехали к основной дороге. На перекрёстке стоял гаишник. Помахал жезлом, чтобы остановились.
- Не останавливайся, гони дальше, – сказала Татьяна водителю.
- Не имею права. Накажут.
- Давай,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама