Произведение «Ботан в лупарях 2. Отрывок.» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 720 +2
Дата:

Ботан в лупарях 2. Отрывок.

гони! Заплачу, сколько скажешь!
- Извини, сестра. Не могу. У меня семья, надо кормить. Я деньги дам и дальше поедем.
- Вот угораздило связаться с тобой!
Подошёл инспектор, представился и попросил документы. Долго их разглядывал. «Знакомые буквы ищет», - подумала Татьяна, но вслух сказать не решилась. Вернув документы, обратился к пассажирке:
- А Вас, гражданочка, попрошу выйти из машины.
- И с какой стати Вы пассажиров проверяете. Покажите Ваши документы.
Гаишнику эти слова явно не понравились. Он стал общаться громче.
- У нас действует план «Перехват». Прошу выйти из машины!
Пришлось подчиниться.
- Руки на капот! Предъявите документы!
- Ты что, сержант, совсем рехнулся! Какой капот? Нашёл преступницу!
- С ориентировкой совпадает. Ловим особо опасную преступницу. Вооружённую.  Документики!
- Нет у меня документов! На работе остались. Сейчас позвоню и привезут. Вместе с адвокатом! Будут у тебя неприятности, сержант!
- Так, угрозы при исполнении. Стойте, не двигайтесь! Буду стрелять!
- Эк тебя «штырит». Ты сегодня что с утра курил?
Сержант отошёл и стал что-то оживлённо обсуждать по телефону.
- Сейчас подъедут и разберёмся! – сказал он.
- Слушай, начальник, отпусти меня. Я не виноват. Сами разбирайтесь какой перехват, – начал канючить таксист.
- Нет! Свидетелем будешь.
При этих словах таксист сразу погрустнел и включил свой калькулятор. Стал прикидывать во что ему это обойдётся.
Ждать пришлось довольно долго. Наконец, лихо подкатил чёрный «гелендваген». Из него выскочили, как черти из табакерки, три уже знакомых рожи Таниных похитителей.
- Ну что, красотка! Слинять решила? От нас ещё никто не линял!
Все довольно заржали. Потом, вероятно главный из них, подошёл к сержанту.
- Благодарю за службу! Тебе зачтётся! Большое преступление помог предотвратить.
С этими словами он засунул в карман гаишнику несколько красных купюр, упиваясь своим превосходством. Затем дал команду своим подручным, те схватили Татьяну и потащили в машину. Она пыталась вырваться, но бесполезно. Затолкав блондинку в «гелек», хозяева жизни стартанули как на ралли. И вот уже ничто не напоминало о случившемся, кроме раздавленных очков в модной оправе. Гаишник и таксист с облегчением вздохнули. На радостях сержант отпустил «бомбилу». Ему не терпелось пересчитать заветные бумажки, обжигающие карман.

  Полёт на базу оказался результативным. Разведка показала, что оттуда в их сторону движется колонна легковых автомобилей в количестве трёх штук. Сергей с друзьями заняли позиции. Вот уже показался первый автомобиль. Через несколько минут вся колонна остановилась возле дома Сергея. Но прежде, чем успели открыться дверцы, в открытые окна полетели громкие подарки. Сработали шумовые гранаты. Эффект был оглушительный. Прибывшие посыпались из машин. На выходе их профессионально «гасили» Серёгины друзья. Кричать – «оружие на землю» - было лишним. Они всё равно ничего не слышали. Передняя машина рванула с места и помчалась по дороге. В ней осталось несколько нападавших.  Стрелять по колёсам не решились. Всех прибывших аккуратно разложили на дороге. Их оказалось в наличии десять особей. Пока не оправились от шока, стали всех паковать. Сергей принёс целый ящик хомутов. Охранять такую ораву не представлялось возможным, поэтому вспомнили свой старый армейский приём – «медведи на прогулке». В роли медведей были нападавшие. Их отводили в лесок, где и пристёгивали. Обняв ствол дерева руками и ногами, они сидели на земле не в силах подняться. Чтобы своим страшным рыком не пугали окрестности, заклеили рты. Вот такие медведи получились.
  Закончив с бандюками и собрав оружие, стали совещаться.
- Что делать будем? – спросил Виктор, - Похоже, у них целая армия. Мы долго не продержимся.
- Сейчас они ещё не знают реальную ситуацию, – сказал Сергей – поэтому будут делать ещё ошибки. Я думаю, вскоре они подключат силовиков. Пришлют ОМОН или ФСБ. Возможности у них огромные. Поэтому вся надежда на «Батю». К нам идёт группа поддержки. А пока придётся выкручиваться самим. Самое обидное, что против нас могут начать войну, объявив террористами.
Подошёл сосед-пенсионер, уверенно держась за забор.
- Здравствуйте, хлопцы! Что за стрельбу вы тут устроили?
- Кино снимают, дядя Толя, - ответил Сергей, -  сериал.
- А … понятно. Про террористов, небось?
- Про них.
- Ты, Сергей, мне сообщи, когда показывать будут. Интересно.
Сосед ушёл, а группа обороняющихся решила воспользоваться передышкой. Сделали быстрый перекус и занялись снаряжением. Одного усадили управлять дроном, который делал облёт местности.
Сергей написал Татьяне, но ответа не получил и это настораживало.

  Татьяну везли по знакомой до боли дороге. С двух сторон её крепко держали за руки два дебила.
- Что вы хотите от меня?
- А что хотят от такой, как ты? Море удовольствия!
- Вы нарушаете закон и ответите за это.
Отморозки только дружно расхохотались и закурили. Таня стала задыхаться.
- В нехорошую историю вы ввязываетесь, матросики. Отловят вас скоро.
- Это ты о своём дружке? Так его сейчас уже на ленточки режут. Не хочешь присоединиться?
Машина подъехала к знакомым воротам. Просто дежавю. События несутся по кругу. Из ворот им навстречу выехали две полицейские «Газели» с затемнёнными стёклами. «Интересно, что они там делали?» - подумала Татьяна. Въехав во двор, машина с пленницей остановилась возле незнакомого корпуса. Татьяну грубо вытащили из машины и повели к небольшому деревянному зданию. Дверь открылась, и они оказались в хорошо обставленной комнате. «Похоже на гостевой дом», - догадалась Таня. Бесцеремонно толкнув её на диван, дебилы отошли в сторону.
- Если хочешь быть живой и здоровой, сиди здесь и не рыпайся, - предупредил «главный», - а чтобы не сбежала, подарим тебе браслеты. Теперь это твоё рабочее место.
С этими словами он пристегнул Танину руку к прочной перекладине дивана под дружное ржание подельников. Насладившись картиной, отморозки гордо удалились, пообещав скоро вернуться.
Таня попробовала освободиться от наручников – дохлый номер. Попробовала сдвинуть диван – не тут-то было, очень тяжёлый. Только теперь она оценила преимущества мебели на колёсиках. Где взять телефон? Надо поискать в многочисленных ящиках, но диван крепко держит. Подумала, как плохо, что она не пользуется шпильками. Сейчас бы пригодились, хотя не имела представления как с ними обращаться. Ещё немного подёргавшись, успокоилась.
  Сергей опять попробовал связаться с Татьяной. Бесполезно. Это уже серьёзно. Он подошёл к одному из товарищей.
- Славка, ты у нас асс в мобильной связи. Надо срочно вычислить координаты одного человечка. Должен засветиться «жучёк». Здесь работает много вышек. Думаю, получится. Всё необходимое «железо» у меня в машине. Пойдём покажу.
Уточнив все детали, Славка начал поиски. Сергей, тем временем, с интересом смотрел «киношку» с коптера. Было на что посмотреть. На «Базе» противника началась недетская движуха. Въезжали и выезжали какие-то машины, по территории сновали, будто муравьи, фигурки людей. Что-то готовилось. И кухня эта предназначалась для них. Вскоре позвал Слава. Он нашёл, что искал.
- Вот посмотри, есть сигнал. И знаешь, где он? Совсем рядом с нами!
- Кажется, я знаю это место. Недавно успел там отметиться. Случилось то, чего я боялся. Наша блондинка опять влипла, – сказал Сергей.
    А блондинка тем временем не оставила желания вырваться. С упорством, достойным лучшего применения, она двигала диван. Надо признаться, это у неё стало получаться. Медленно, но неотвратимо она двигалась к комоду или предмету на него похожему. Уже осталось совсем немного. Спина и руки болели, платье прилипло к телу от пота. Снаружи раздались крики и шум отъезжающих автомобилей. «Неужели сейчас войдут и все усилия напрасны?» - подумала она тревожно. Обошлось. Таня продолжила физические упражнения. По упорству и целеустремлённости с ней мало кто мог сравниться. И вот, наконец-то! Рука коснулась долгожданного комода. Теперь она могла дотянуться до заветных ящиков!
Открыв первый ящик, Татьяна удивилась и одновременно расстроилась. Там были женские вещи, а не инструменты, как рисовало её воображение. Что ж, не сложилось сразу найти «болгарку». Поиски продолжились. За красивыми дверцами обнаружился склад алкоголя. Судя по дорогим флаконам, хозяева себе ни в чём не отказывали. Открывая другие ящики и дверцы, Таня нашла массу интересных предметов, но помочь ей они не могли. Телефонов тоже не наблюдалось. В одном из ящиков лежала бижутерия. Уже интереснее. Среди брошей и бус нашлись заколки с крупными и прочными иглами. «То, что надо!» - подумала Татьяна и принялась ковырять наручники, но ничего не получалось. Это только в кино всё быстро и легко. Стала вспоминать как делали киногерои. Согнула пару иголок – результат тот же. Продолжая экспериментировать, села на диван. Безнадёга начинала давить, но вдруг что-то щёлкнуло и оковы скользнули с руки. Таня не поверила своим глазам. Она была свободна! А говорят блондинка – это диагноз. Своим примером она разрушит стереотипы!
Подбежала к окну. Снаружи никого не было. Уже хорошо. Подёргала входную дверь – закрыта. Стала внимательно изучать помещение. В углу за шторой обнаружила бейсбольную биту. Просто подарок судьбы. Открыла одну из дверей и попала в ванную комнату. На окне была декоративная решётка, что и требовалось доказать. Как же выбраться? Чтобы отвлечь похитителей, Татьяна придумала манёвр. Найдя в одной из комнат одеяла и подушки, соорудила на диване подобие спящего человека. Должно сработать. Осталось только ждать.
Ждать пришлось недолго. В окно увидела приближающуюся фигуру одного из «гоблинов». Хорошо, что он был один. Таня спряталась за тяжёлой портьерой. Послышался звук вставляемого ключа. Дверь распахнулась и в комнату ввалился возбуждённый отморозок. По его состоянию было видно, что он крепко поддатый или под наркотой. Пришёл повеселиться. Подойдя к дивану, стал ошалело щупать одеяло, пытаясь найти там соблазнительные формы. Татьяна приблизилась сзади, привычно сжимая в руках биту словно теннисную ракетку. Годы тренировок на корте не прошли даром. Отточенным движением врезала по пустой «тыковке» гостя, который оказался на диване в очень естественной позе. Щёлкнул наручник на шаловливой ручке, зафиксировав «бойца». Чтобы у него не было соблазна двигать диван по комнате, связала вместе три оставшихся конечности женскими поясами, найденными всё в том же комоде. Сделала, как показывала Наташа. Чтобы лишний раз не вступать в полемику, завязала ему рот подвернувшейся косынкой. Отошла в сторону и полюбовалась своей работой. Теперь надо подумать, как изменить внешность. Благо, она успела заметить гардеробную комнату. Выбор был небольшим, но вполне приличным. Просмотрев дюжину вечерних платьев, остановилась на синем рабочем халате. Завершала композицию тёмная косынка. Водрузив всё на себя, подумала: «Что бы сказали подруги, увидев её в таком прикиде?». Посмотрела в зеркало. «А что? Ничего. Скромненько, но со вкусом. Швабры не хватает». Пора уносить ноги. Проходя мимо стреноженного, заметила некоторое движение и мычание. Значит живой, что радует. Вдруг осенило. У него же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама