Произведение «Рыжая» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 935 +3
Дата:
«Изображение 164»

Рыжая

вышел на кухню, а Леночка продолжала ходить вдоль шкафов, читая фамилии на переплетах и прижимая к груди большую, старую книгу.
Сергей осторожно наблюдал за движением хрупкой фигурки в джинсах в обтяжку и облегающем тонком свитерке, которая была так хороша в лучах вечернего солнца. Она была неподражаема и даже не догадывалась, что выглядит сейчас сексуально и загадочно. В ней была какая-то колдовская, притягательная сила, которая манила и завораживала.
Сергей тихо подошел и обнял Леночку вместе с книгой, положив подбородок ей на плечо, вдыхая аромат огненно-рыжих волос с тонкой ноткой духов, и та закрыла глаза, забывая обо всем. Она почувствовала, как он нежно коснулся пальцами её волос, ощущая прикосновение теплых губ к шее, чувствуя, как слабеют её руки, и книга постепенно выскальзывает из них…
- Спишь? – тихо спросил Сергей у Леночки, убирая рыжий локон с её лица.
- Нет, - ответила она, улыбаясь и открывая глаза.
Сергей улыбался, глядя на Леночку.
–А ты смелее оказалась, чем я мог предположить.
- Помнишь, ты сам на первом курсе советовал мне быть смелее. Впереди практика,- с иронией в голосе напомнила она Сергею.
- Я другую практику имел ввиду, Леночка, - рассмеялся тот и хохоча повалил её на подушку. Он смотрел в её зеленые глаза и словил себя на мысли, что давно не видел таких сияющих радостью и любовью глаз, в которых было столько жизни и безграничного счастья.
- Ты знаешь, я был уверен, что ты с первого курса вылетишь, а тут диплом и тема серьезней некуда. Ведь можно было попроще ВУЗ выбрать, где учиться полегче.  А потом, хирургия, чтобы видеть кровь, держать в руках скальпель.  Это мужская специальность, связанная с риском и ответственностью. Тут надо уметь быстро принимать решения и быть хладнокровной. Надо быть сильной как физически, так и морально, а ты такая слабая, улыбаешься все время. 
- Мне действительно поначалу было трудно очень, сам знаешь. Два курса «Анатомии», думала свихнусь. Одно время даже чуть не бросила, но потом появился интерес.
- Ко мне? – Сергей, широко улыбаясь, смотрел в упор и ждал ответа.
- И не надейся. К медицине. - Леночка отвернула голову в сторону, чтобы тот не видел ответной улыбки.
- Ну, не прячь глазки. Я давно заметил, что я тебе нравлюсь и очень. Хотел еще в ординаторской тебя поцеловать, но никогда не бывает так, как ты хочешь, всё будет именно так, как должно быть.
- И решения я принимать тоже умею, - с уверенностью произнесла Леночка, глядя в глаза Сергею.
- Вот с этим точно соглашусь, - прошептал он, закрывая ей рот поцелуем.
Они с Сергеем стали чаще встречаться.  Теперь во время ночного дежурства, на столе у Леночки появились научные журналы по медицине, а у Сергея на рояле прописался музыкальный сборник «Музыкальное рандеву. Попурри для фортепиано в четыре руки».
Сама Леночка расцвела от счастья, и голосок стал звучать словно её любимый цветок колокольчик. Сергей совсем потерял голову, околдованный чарами рыжей колдуньи.
Они встречались, как только появлялось свободное время, которого им так не хватало для общения, и тогда он предложил переехать к нему.
Несмотря на то, что Сергей был человеком импульсивным, со своими странностями и устоявшемся с возрастом характером, Леночка согласилась. Теперь она могла в любое время, получить ответы на интересующие её профессиональные вопросы, а Сергей наслаждался домашней едой, уютом и общением с любимой.
Защита диплома Леночки была назначена на июнь и сразу после защиты Сергей решил познакомить её со своими родителями.
Был накрыт праздничный стол.  Сергей вошел с Леночкой и представил:
- Эта та самая, отважная Елена Копылова, которую вы так жаждали увидеть,- произнес он, с улыбкой счастливца на лице.
- Я же тебе говорила, что он её приведет,- шепнула мать Сергея супругу. – Я это почувствовала, еще тогда, когда он уехал к ней в Новогоднюю ночь.
- Давай знакомь нас со своей невестой, - довольным тоном ответил отец.
Леночка удивленно смотрела на Сергея, а тот старался не подавать виду и не открывать секрета. Она и не догадывалась, что в кармане у него лежит маленькая коробочка с колечком, и что сегодня в доме родителей будет двойной праздник.

*эфелиды (мед.термин) – веснушки.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:00 20.08.2020 (1)
2
СУПЕР! Классная история! Интересно написано и легко читается!))
Браво, Пола!))
     01:51 21.08.2020 (1)
2
Спасибо милая, Emmi! Очень рада,  что понравился рассказ и не пожалела потраченного времени. Всегда тебе рада!))
     18:24 21.08.2020
2
     14:34 05.08.2020 (1)
2
Хорошо написано!
С удовольствием читается!
     23:29 05.08.2020
2
Благодарю, Фотиния!
     05:09 07.07.2020 (1)
1
Жаль, очень жаль, что народ не утруждает себя  большими текстами!
Удивительно теплый,  и жизненный рассказ! 
     08:53 07.07.2020
Спасибо огромное, Sherillanna-Надежда,за  прочтение и теплый отзыв!
     11:54 01.07.2020 (1)
1
Хорошая история! Отлично написала, Пола!
     11:35 02.07.2020
Спасибо, Лариса! Всегда рада твоему визиту!
     09:32 30.06.2020 (1)
1
     20:41 30.06.2020
Спасибо,  Лариса! Ласкового солнышка,  хорошей погоды и теплого моря!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама