Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.12 Каркарон» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикаКосмосотношенияинопланетянефантастика и космосбой на планетедрака Духовбой с духами
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Читатели: 926 +1
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.12 Каркарон

мгновенно ощутил невероятный поток силы. Через мгновение все тёмные духи, окружавшие монстра, да и светлые тоже, замерли в глубоком гипнотическом сне и начали медленно опускаться на землю. Сразу же раздался громовой голос монстра, закричавшего от боли. Его броню в разных местах проткнули наши клыки вампиров (хотя этого никто и не видел, но шесть клыков вонзились в его тело). При этом ещё оказалась отсечена одна нога. Поняв, что появился кто-то сильнее его, да ещё и невидимый, монстр улизнул с поля боя, оставив духов на растерзание. Кроме духов, он оставил и часть своей конечности в мощной броне.

Увидев бегство главного противника, все члены Верховного Совета принялись разрывать уснувших тёмных духов. После того, как уничтожили последнего тёмного духа, Анжелика разбудила светлых духов.
— Гера, Шаман, снимайте невидимки, я же вас чувствую, — с облегчением произнесла Нея. Мы с Лией «проявились», она обняла нас, — таак, моя задница чувствует, что вы не сами. Кто ещё с вами?

— Лиса, снимай невидимку, пора познакомиться с Неей, — увидев Анжелику, Нея выпала в осадок, потом собралась с духом и выпалила, — прошу принять истинный облик.
— Нея, это её истинный облик.
— Шаман! Не считай меня дурой! Эта девочка не имеет силы. И не смотря, на то, что она выглядит лет на 25-30, ей не больше года.

Анжелика с обидой взглянула на Нею, повернулась и пошла к отрубленной конечности монстра.
— Шаман, я здесь лишняя, — чуть не плача, произнесла Анжелика. Слевитировала к огромной бронированной конечности, оставшейся от монстра, а через мгновение исчезла вместе с этим куском (в несколько раз большим от девочки), как будто это был маленький камешек.
— Все свободны, — скомандовала Нея и, оставшиеся в живых, члены Верховного Совета «испарились».

— Повелительница, — подошёл наместник к Нее, — вы не правы. Даром вы обидели Лису. Эта девочка сильнее нас всех вместе взятых. Я сожалею, что положил столько своих бойцов, спасая вас. Вы этого не заслуживаете. Прощайте, — круговое движение штыком и духи обоих наместников улетучились. Остались лишь горы трупов физических тел тёмных духов, да нас трое.

— Я не поняла, почему наместник так осерчал из-за этого ребёнка?
— Нея! Ты дура?! Или только притворяешься? Ты могла не только потерять весь свой Верховный Совет, но и сама погибнуть. Уже больше двадцати Повелителей погибли при невыясненных обстоятельствах. Ещё около сотни сейчас бьются с тёмными за свою жизнь. Но и они погибли бы, если бы не Лиса. Это с её подачи Рон отправил им подкрепление.

А ты не заметила, что тебя защищали ДВЕ(!!!) команды светлых духов во главе с наместниками? Плюс к тому ещё появились духи, очень мощные боевые духи (их прислал на помощь Рон). Ты не подумала, какое дело наместнику с чужой Вселенной до тебя? Почему он жертвовал собой и своими бойцами ради чужой Повелительницы?  ЧУЖОЙ!!! Но даже сил духов двух Вселенных было недостаточно, чтобы одолеть этого монстра. И лишь Лисе удалось отрубить ему часть конечности, заставив его сбежать. Ведь больше ничьё оружие не могло справиться с его бронёй. Я так думаю, что не только твой Мирта зажрался, но и тебя твоя должность изменила в худшую сторону.

— Алекс! Не забывайся с кем разговариваешь!
— Во, во. Значит я абсолютно прав. Дай человеку власть, и ты узнаешь, какая он сволочь. Что ты мне сделаешь? Накажешь? Руки коротки! Я тебе не подчиняюсь. И не желаю подчиняться! Лиль, полетели прочь от этой заносчивой стервы!
— Лёш, я не могу. Не имею права, — виновато наклонив голову, тихо ответила Лия.

— Ладно потом прилетишь. После того, как объяснишь этой дуре, почему она лишилась поддержки светлых духов и что её ожидает в скором времени. Я так думаю, что ей пора уматывать с должности Повелительницы, пока она полностью не превратилась в свинью или её вместе с Верховным Советом не отправили на тот свет тёмные. Не ожидал, что ты так изменишься. Прощай, Нея, — я урвал на Одиссей.

Только появился на борт Одиссея, как Анжелика с рыданиями уткнулась мне в плечо. Я не стал уговаривать её не плакать, а терпеливо ждал, пока она переплачет.
— Отец, ну почему все укоряют меня возрастом? Разве всё заключается в возрасте? — с обидой спросила Анжелика, немного успокоившись.

— Доченька, не в этом дело. Ты сама выбираешь свой путь. Сама творишь свою судьбу. Ты выбрала путь добра, путь помощи другим. На этот счёт есть очень хорошая пословица: если кому-то протягиваешь руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности, — Анжелика вымучено улыбнулась, — даже я тебе укорял и возмущался за твои хорошие дела.
— Отец, но я на тебя не обижаюсь и не обижалась. Понимаю, что ты ничего плохого не имел в виду. Всё равно ты же понял, что я всё делала не во зло.

— Всегда и везде имеется возможность ошибиться. Когда-то очень давно, когда я решил модернизировать программное обеспечение Фаэтона (мой первый кораблик), мне пришлось очень попереживать. После того, как я влез в его программу, он полностью отключился, даже освещение отключилось. Представляешь моё состояние? В бесконечном космосе, в мёртвом корабле, который превратился в безжизненный металлический гроб, медленная мучительная смерть. То, что сам мог погибнуть полбеды, но вместе со мной мог погибнуть и мой друг, король цивилизации Арихонов, которому я пообещал доставить его домой. Хорошо, что вскоре Фаэтон ожил и всё закончилось благополучно.

— Но ты же мог телепортироваться из корабля, — невинно возразила Анжелика.
— Эх, доченька. В то время у меня не было такой способности. Я мог телепортироваться лишь по планете. Даже из одного корабля на другой не мог. Думаю, что ты поспешила обидеться на Нею. Ты же была под маскировкой, притом такой, что не только белковые, но даже духи не могли ощущать твою силу. Естественно она не поверила.

Вспомни, как деликатно интересовался Повелитель Мор в отношении тебя, чтобы не причинить тебе обиды. Учитывая, что Повелители чувствуют индивидуумов, обладающих большой силой и появляющихся в их Вселенных, Нея не поверила в твою силу. Но ведь она тебя не обижала, а хотела лишь убедиться в правдивости моих слов. Когда мы были в параллельном мире, Лия хотела помочь ребёнку, но посмотри, что получилось в результате таких благих намерений, — запустил Анжелике голограмму, как здоровенные мужики избивали Лию.

— Почему она не била их в ответ? — спросила Анжелика, продолжая смотреть, как Лия лишь закрывалась от ударов.
— Да потому, что боялась навредить, — и лишь увидев, как я расправился с обидчиками, Лиса с облегчением вздохнула.

— Лиса, если ты стала на защиту добра, то забудь о своих обидах. Поступай всегда по справедливости. И не забывай, что любая смерть — это чьё-то горе, чья-то скорбь.
— Смерть? Отец! Мы же оставили Каркарона!
— Кроме того, мы сейчас держим «на привязи» огромный флот.

— Одиссей! Связь с Герой!
— Выполняю.
— Шаман, что случилось? — появилось на голограмме обеспокоенное лицо Лии.
— Гера, я флот увожу на постоянное место дислокации. Горгона остаётся на месте. Мы с Лисой летим к Каркарону.
— Ясно. Удачи!

— Адмирал!
— Да, командор.
— Флот свою задачу выполнил. Благодарю вас и всех свободных жителей за чёткое выполнение поставленных задач. Пора возвращаться домой.
— Командор, а что мы здесь делали? — поинтересовался Бонджь, а я засмеялся.
— Адмирал, мы спасали мир. Более конкретно и детально вам может объяснить Проныра. Даром вы его недооцениваете.

— Проныра!
— Слушаю вас, командор.
— Горгона остаётся на месте, а весь флот помоги адмиралу перестроить в походный строй для обычного прохода портала. По тысяче свободных жителей одновременно. Летите на своё постоянное место дислокации.
— Выполняю, — буквально через пару минут доклад, — к пролёту через портал готовы.

— Вперёд! — пробросил портал из трёхмерки в зетку Вселенной Мора. Лишь только флот прошёл портал, этот убрал, а пробросил другой во Вселенную Каркарона. Перед выходом из портала на всякий случай активировал невидимку Одиссея и включил призрак. Но на выходе никто по нам не стрелял. Спустя небольшое время мы снова очутились у Каркарона.

Он всё так же продолжал горевать над мёртвой женой, и даже не заметил, что мы отлучались. А малыш, наплакавшись, залез под отцовское крыло и уснул. Решили пока Каркарона не трогать, а пройтись по дворцу. Оказывается, тёмные духи с трудом одолели духов-охранников, хотя по положению мёртвых тел можно было заключить, что драка была серьёзная. И если проанализировать то, что мёртвые физические тела тёмных были без повреждений, значит духи дрались вне своих тел.

Но почему духи не вызвали подмогу, абсолютно непонятно. А к нашему первому появлению тёмные однозначно подготовились. Убрали из зоны видимости все трупы, как духов, так и большинства придворной челяди. Некоторых придворных убили, а некоторых перевели в кому. Анжелика хотела их привести в чувство, но я не разрешил.
— Не спеши. Нам нужно выяснить конкретно, что здесь произошло.
— Тогда можно узнать, просканировав память сонных духов.
Анжелика выбрала одного из духов (притом безошибочно одного из командиров) и принялась делать снимок, а мне не стала запускать, чтобы не тратить лишнее время. Ведь я не мог с её скоростью просматривать.

— Отец, мы попусту потратили время. Но это моя вина. Ведь ещё до этого снимка мне было известно всё, что происходило во дворце. Наместник тёмных в одиночку появился во дворец. Появился под невидимкой и всевозможными защитами. Он был без физического тела. Силы духов-охранников было недостаточно, чтобы обнаружить его появление. Поэтому он незаметно для них смог войти в тело Каркарона. После этого он набросил на весь дворец мощную антизвуковую защиту.

Вот тогда духи-охранники заподозрили неладное. Он попытался их усыпить, но, во-первых, был ослаблен после входа в тело Каркарона, а во-вторых, в теле белкового он не мог использовать полностью свою силу. Поэтому пришлось привлекать на помощь своих боевых духов. Бой был конечно неравный. Духи-охранники пытались позвать на помощь, но к сожалению, наместник светлых их не услышал.

Дрались духи отчаянно. Не смотря на огромное численное превосходство тёмных, они смогли уничтожить в несколько раз больше противников. После того, как погиб последний светлый, духи-бойцы наместника, пребывавшего в теле Каркарона, вошли в свои физические тела и всю дворцовую челядь, если не убили, то перевели в кому. Душа Каркарона очень сильна. Даже находясь внутри тела, наместник тёмных не смог полностью подчинить её себе. И тогда он начал его шантажировать.
— Если ты не будешь поступать так, как я хочу, я начну убивать твоих близких.
— Не бывать этому. Кто бы ты ни был, тебе не подчинить себе Повелителя.

Тогда один из боевых духов начал душить жену Повелителя.
— Не поддавайся на шантаж. Ты же Повелитель Вселенной, — жена Каркарона задыхалась, но телепатически взывала к мужу. Каркарон разрывался от желания сохранить жизнь любимой или подчиниться чему-то непонятному. Каркарон не видел смерти своей жены. Потому, что в этот момент к нему на связь начал добиваться Повелитель Бахур. И ему пришлось покинуть это помещение. А в это время его жена задохнулась и её душа


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама