Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.12 Каркарон» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикаКосмосотношенияинопланетянефантастика и космосбой на планетедрака Духовбой с духами
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Читатели: 928 +2
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.12 Каркарон

покинула тело. Один из духов-командиров разорвал её. Лишь поэтому душа не попала к Королеве духов. Другой дух возмутился:

— Зачем было убивать жену Повелителя? А тем более уничтожать её душу?
— Командир, но её в любом случае пришлось бы убить.
— Ты кретин! Неужели не понимаешь, что с помощью жены и ребёнка можно заставить Повелителя беспрекословно повиноваться нам?
— Но ведь ребёнок живой!
— И хорошо, что пока живой. Лишь с его помощью мы сможем подчинить себе Повелителя.

После беседы с Бахуром наместник поднял тревогу. Он связался с самим Нором. Нор не доверил информацию каналу связи, а появился лично. Тот ему рассказал о том, что генерал Гера собирается прилететь к Повелителю для каких-то переговоров. Нор поинтересовался сама она будет или вдвоём. Но наместник не знал. Нор посоветовал одобрить прилёт Геры, особенно, если она будет из Шаманом. На выходе из портала дать команду флоту расстрелять корабли Геры, как вражеские.

— А если Гера из Шаманом всё же выживут?
— Наместник! С каких пор ты стал бояться белковых? Той силы, что была у Шамана в параллельном мире, уже нет. Она у него недолго продержалась. Так что ты сможешь справиться с обеими. А чтобы тебя успокоить, скажу тебе, что не более чем через полчаса мы начинаем массированные атаки на Повелителей-миротворцев (Нор перечислил Повелителей, на которых будут атаки). Кроме того, усиленная атака будет на Вселенную Геры. Поэтому, если она узнает об этой атаке, то забудет о таком трусишке, как ты, и рванёт на помощь Повелительнице. Естественно там и погибнет.

Рон улетучился. Наместник немного успокоился, а когда Гера попросила аудиенции, он естественно разрешил (под личиной Каркарона). Но всё равно опасался. Если Гера и Шаман выживут от огня всего флота, то он сразу же сообщит, о нападении на их Вселенную.
— Отец, что было дальше, ты знаешь.
— Надо вызывать наместника. Пусть что-то решает с тёмными духами. Но я не хочу, чтобы ты этим занималась. Пусть Каркарон вызывает и выставляет претензии. Активируй невидимку и проверь все камеры слежения. Всю инфу о тебе надо уничтожить, — Анжелика «растворилась», а я пошёл к Каркарону.

— Повелитель, слезами горю не поможешь. У вас осталась частичка вас и вашей жены. Вам необходимо ради своего ребёнка собраться с силами и приступить к своим обязанностям, Каркарон молча, осторожно, чтобы не разбудить малыша, поднялся.
— Шаман, вы не можете понять моего горя.

— Могу, Повелитель! Могу! У меня была такая ситуация, если не похуже. Но я не обременён властью. А на вас смотрит вся Вселенная. Я бы на вашем месте в первую очередь выставил претензии наместнику светлых духов за плохую охрану. Потом мы поговорим о том, как спасти вашу Вселенную от поражения в мировом бою. Приглашайте наместника.
— Шаман, но он будет очень недоволен присутствием белкового.
— Ничего. Переживёт. Думаю, что он будет рад, что я сам, без Геры.

Через мгновение появился наместник в физическом теле и сразу же закрылся невидимкой.
— Ты! Сучонок! Закрываешься невидимкой и думаешь, что я тебя не вижу? Снимай свою паскудную невидимку и посмотри на безобразия, которые при твоём попустительстве здесь натворили тёмные.

— Шаман, — возмутился наместник, — снова ты? Я тебя когда-нибудь уничтожу, несмотря на то, что я светлый.
— Ты лучше осмотрись вокруг и скажи мне, что здесь делают тёмные?
Наместник пронёсся вокруг, как вихрь, не упустив ни единого уголка дворца.
— Шаман, здесь только тёмные духи. Притом большинство из них, это элита самого Нора. А где мои духи-охранники?

— Это у тебя надо спросить. Где твои духи? Почему приходится белковым за тебя делать твою работу? Если бы не я с Герой, то Вселенная перешла бы к тёмным.
— Гера тоже здесь? — с испугом поинтересовался наместник.
— К твоему счастью, её здесь уже нет.
— А где она? — недоверчиво спросил дух.

— Полетела на помощь в свою Вселенную. Ведь тёмные атаковали Повелителей одновременно в более чем сотне Вселенных. Или ты скажешь, что не знал этого? — наместник заюлил. Он не имел права разглашать секретную инфу, — не переживай. Я не буду добиваться, знаешь ты об этом или нет. Твои духи не справились со своей задачей, с охраной Повелителя. Он конечно дипломатично молчит, но я не собираюсь каждому духу заглядывать в рот.

— Как ты смеешь? — воскликнул наместник и вдруг начал медленно опускаться на колени. Он прикладывал все свои силы, но его неведомая сила пригибала к полу (Анжелика постаралась).
— Решил коленками пол подметать? Вставай наместник.
— Шаман, не надо меня унижать. Пожалуйста.

— Ну, что же. Волшебное слово пожалуйста, — наместник выпрямился, — только без обид. Что делать из сонными тёмными, я не знаю. Тебе решать. А Повелителю необходима охрана посильнее.
— Да я лучших своих духов поставил на охрану. Не иначе, как среди них предатель завёлся, — в сердцах вскричал дух.

— Ты на них не греши. Поверь мне на слово. Дрались они достойно. К сожалению, ты не увидишь этого, потому, что тёмные дрались с твоими без физических тел. Но охранники уничтожили в несколько раз больше тёмных, чем было твоих духов. А предательство ищи в своём окружении. Хотя есть у меня несколько каверзных вопросов, — дух с удивлением взглянул на меня, — где ты был полчаса назад?

— Шаман, это секрет. Кроме того, наместник не отчитывается о том, где он находится, даже самому Рону.
— Я это знаю. Но спрашиваю, чтобы убедиться не сотрудничаешь ли ты с тёмными.
— Да, как ты… ладно. Я понял. Шаман, не смотря, на то, что тебя не люблю…
— Я не девка, чтобы меня любить, — перебил я духа. А тот невозмутимо продолжил.
— …попробую оправдаться. Час назад я со своими духами начал проводить тренировочный бой. Но мы его не закончили. Рон прервал его, и мне пришлось послать половину лучших бойцов в чужую Вселенную. А за несколько минут до того, как меня вызвал сюда Повелитель Каркарон, они вернулись, но не все, а лишь не более одного из каждого десятка. Да и те были еле живые.

— Понятно. Это была она из этих Вселенных, — я перечислял духу Вселенные, на которые были нападения тёмных. Когда прозвучало имя Повелителя, куда он посылал своих бойцов, Анжелика телепатически шепнула мне «сюда», — как видишь я знаю, куда мотались твои бойцы. Но именно здесь во дворце Повелителя Каркарона бой начался, когда ты ещё со своими духами проводил тренировку. И кто-то об этом знал. Хотя это пока твои проблемы, но есть и хорошая новость для тебя. Наместник тёмных погиб. Погиб здесь. Значит тёмные назначат нового наместника. Я хочу, чтобы ты с ним встретился и договорился о перемирии между вами до начала мирового боя.

— Шаман, это невозможно! Договариваться со своим злейшим врагом?!
— Не хочешь? Тогда подойдём к этому вопросу с другой стороны. До начала мирового боя осталось менее полугода. Если вы не заключите между собой перемирья, то к началу боя ваши команды боевых духов будут очень ослаблены. То, что ты там погибнешь, хрен с тобой. Другой займёт твоё место. Но твоих бойцов жаль. Хотя, если тебе наплевать, выживут твои подчинённые или погибнут, то всё, мне больше не о чём с тобой говорить.

— Наместник, а ведь Шаман прав, — вмешался в разговор Каркарон.
— Повелитель, я понимаю, что он прав. Я готов пожертвовать своей жизнью, лишь бы спасти своих духов. Но я не вижу выхода.
— Выход всегда есть. Один из выходов — мир до начала боя. Но это не значит, что вы должны игнорировать приказы своих командиров. Прикажет Рон выставить духов на бой — исполняйте. Но я знаю, что вы и без этого делаете рейды к противнику и возвращаются конечно не все. Даже учитывая подлость тёмных, если вы в два раза уменьшите количество таких вылазок, то сколько твоих духов останется живыми?

Но только договаривайся с наместником тёмных без свидетелей. Иначе тебя обвинят в предательстве. Тем более ты на этой должности недавно. Кроме того, договорись из наместниками других Вселенных (наместников светлых конечно), чтобы разрешили тебе с твоими бойцами посетить чужую Вселенную. Чем больше посещений, тем меньше твои бойцы будут терять в силе в чужой Вселенной.

— Теперь мне понятно, почему те бойцы, которые побывали во многих сражениях в чужих Вселенных, сильнее. Дома вроде бы, как обычно, а в чужих сильнее. Только наместники очень неохотно пускают к себе чужаков.
— А вы делайте обмен визитами. Рон наделит силой на время боя или нет, а если вы не будете терять силу в чужаков, то больше шансов выжить. Для начала договорись с наместниками во Вселенных Повелителя Мора и Повелительницы Неи.

Если скажешь, что обращаетесь по моему совету, они возражать не будут. Но только не играй в одни ворота. А если вы ещё и объедините свои силы, то получится очень мощная команда, которой тёмным не одолеть.
— Шаман, я понял. Спасибо за совет. Извините Повелитель Каркарон. Я вам сегодня же назначу новых охранников.
— Благодарю вас, наместник.
— А этих тёмных духов, я заберу и отправлю их к Рону. Пусть он разбирается, — через мгновение появившиеся бойцы-духи не оставили ни одного духа на территории дворца. Да и наместник испарился.

Зазвучал сигнал вызова. Командующий флотом свободных жителей докладывал, что из Вселенной Повелительницы Неи проброшен портал. Прилетает Горгоной Гера.
— Ни в коем случае не препятствовать. Это моя гостья.
— Понял, — радостный ответ командующего. 
— Шаман, за последний час, не смотря на своё горе, я переосмыслил многое. Ведь это благодаря вам, я остался в живых, мой сын остался живой, да и Вселенная осталась в моём подчинении.

— Нет, уважаемый Повелитель Каркарон. Мы с Герой лишь видимая часть айсберга. Мы не смогли бы справиться с наместником тёмных. Есть боец, который обладает значительно большей силой, чем я или Гера. Получилось это всё лишь благодаря способностям этого бойца.
— Шаман, я не буду вас расспрашивать. Понимаю, что такому бойцу незачем лишний раз светиться. Но передайте ему от меня огромную благодарность. И скажите ему, что я готов сделать для него всё, что пожелает.

В следующий миг перед нами появилась Лия вместе с Неей.
— Здравствуйте Повелитель Каркарон, — поздоровалась Нея и они обе опустились на одно колено.
— Что вы, что вы, поднимитесь, — подлетел к ним Каркарон.
— Я вам соболезную, по поводу трагической гибели вашей жены, — слова Неи напомнили Каркарону, что его жена так и продолжает лежать мёртвой во дворце.

— Простите Повелительница, раз уж вы здесь собственной персоной, я попрошу вас присутствовать на последнем прощании с усопшей.
— Повелитель приказывайте, что мы должны делать согласно вашего обычая?
— Просто смотреть, но я бы не хотел, чтобы мой сын это видел.
— Повелитель, он не увидит. Он будет спать.

Каркарон подошёл к мёртвому телу. Оно в лежачем положении поднялось над полом и поплыло по воздуху (как он это сделал, я так и не понял, да и не собирался разбираться). Каркарон летел за мёртвым телом, не отставая. Мы левитировали за ним. Вылетев из помещения, это тело поднялось на высоту до ста метров и поплыло в направлении океана. Мы отдалились от берега более чем на десяток километров. Вокруг простиралась водная гладь. Тело замерло в воздухе.

Каркарон попятился, а как иначе сказать, когда он отлетал от этого тела


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама