Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.12 Каркарон» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикаКосмосотношенияинопланетянефантастика и космосбой на планетедрака Духовбой с духами
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Читатели: 929 +3
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.12 Каркарон

и всё время был повёрнут лицом к нему. Вдруг он остановился, а тело камнем полетело вниз, но мгновенно было объято пламенем и до воды долетел лишь пепел. Из горла Каркарона послышался такой тоскливый звук, что слёзы навернулись.

Непонятно, как он неподвижно держался в воздухе, если летал с помощью крыльев. Хотя вполне возможно, что тоже левитировал. Ещё с минуту он тоскливо смотрел на то место, куда упал пепел от сгоревшего тела, потом повернулся к нам.
— Вот и всё, — тихо с дрожью произнёс он, — пора возвращаться к делам насущным. Повелительница Нея, я понимаю, что вы оставили свою Вселенную, поэтому решаем в первую очередь все вопросы с вами. Возвращаемся во дворец, — Каркарон рванул с невероятной скоростью. Откуда такая прыть?

Вскоре он вёл беседу с Неей, а мы лишь присутствовали и старались не вмешиваться.
— Повелитель Каркарон, вы же участвовали неоднократно в таком бою и прекрасно знаете, что мы выставляем на этот бой сто процентов своих флотов. Мы не в силах противиться этой силе, которая нам приказывает.
— Что вы предлагаете?
— Я не предлагаю, а лишь довожу до вашего сведения, что у меня нет флота свободных жителей.

— Кто же такой могущественный, что смог уничтожить ваш великолепный флот?
— Я вам не сказала, что флота свободных жителей не существует. Он в целости и сохранности, но он теперь принадлежит не мне, а тому, кто мне не подчиняется и никогда не подчинялся.
— Не понимаю зачем было отказываться от такого мощного флота. Ведь одним звеном кораблей свободных жителей можно легко уничтожить стотысячный флот любого Повелителя.

— Я отказалась от этого флота, чтобы не выставлять его на бой.
— Но ведь этим флотом можно вас свергнуть.
— А зачем? Я его подарила тому, кому доверяю. Доверяю больше, чем себе. Хотела подарить этому охламону, — Нея повернулась ко мне, — но его вечно нет дома и кроме того, у него и так уже наверно с десяток флотов. Шаман меня может легко свергнуть, но он не хочет. Его и под прицелом корабельных орудий не заставишь управлять Вселенной.

— Не хватало мне ещё ваших Вселенных. Разгребайте в своих владениях грязь сами, — буркнул я недовольно.
— Шаман, позвольте поинтересоваться, а откуда у вас такой мощный флот и насколько он мощный?
— Это не один флот, а больше десятка флотов, которые раньше принадлежали Повелителям. В общей сумме около полутора миллионов свободных жителей.
— Не верю, что Повелители отказывались от своих флотов. И не простых флотов, а от флотов, которые могут контролировать всю Вселенную и подавлять любую агрессию.

— А кто вам сказал, что эти флота перестали охранять Вселенные? Они продолжают и дальше выполнять свои функции по охране Вселенных. Но эти флота не принадлежат Повелителям, естественно они их не смогут выставлять на мировой бой.
— Я вам верю, но хотел бы убедиться лично. Так ли это.
— Тогда связывайтесь с любым из этих Повелителей, — я перечислил чьи флота свободных жителей в моём подчинении.

— Связь с Повелителем Бахуром, — через мгновение на голограмме возник Бахур.
— О! Каркарон! Вижу у тебя гости! Приветствую вас Повелительница Нея, — Нея не стала перебивать, лишь вежливо кивнула.
— Друг, до меня дошли слухи, что ты свой флот отдал.
— Почему отдал? Подарил. Вон возле тебя сидит нынешний владелец флота свободных жителей.
— Просто так, взял и подарил?
— А зачем он мне? Пусть теперь у Шамана голова болит за свободных жителей. А мне хватает и моего обычного флота. Жду тебя в гости, посидим, поболтаем.
— Бахур, спасибо. При случае появлюсь.

— Если Бахур избавился от свободных жителей, то и я поступлю точно так же. Шаман принимайте командование.
— Повелитель Каркарон, вы думаете мне это нужно? Я у Повелителя Мора дал первое согласие и теперь жалею. Каким образом гражданский будет управлять чужими флотами? Хотя на самом деле ничего не изменится. Флот, как выполнял свои обязанности по охране, так и продолжит. Но на мировой бой этот флот уже никто не выставит, ибо он не принадлежит Повелителям. Он частный.

Потом повторилось то же, что и в Мора. Вызов всех командиров кораблей, торжественная передача флота мне. Командующий, как управлял флотом, так и продолжил. Командирский свободный житель теперь находился в непосредственном подчинении Одиссея. Мне это уже абсолютно не нравилось. Я чувствовал, что назревает что-то необычное, но не мог понять, что именно. Тепло расстались с Каркароном и втроём телепортнулись на Одиссей, а если точнее, то вчетвером. Анжелика так и не показалась.

— Лёш, где Лиса?
— Зачем она тебе?
— Хочу попросить у неё прощения. Я не хотела её обидеть.
— Я не могу ей приказывать. Захочет, появится, — в это время Анжелика «проявилась». Нея, увидев её, опустилась на колено.
— Лиса, простите, если я вас обидела. Я этого не хотела. Кроме этого, я вас от всей души благодарю за вашу помощь.

— Лиса! — прошипел я телепатически. Анжелика подскочила к Нее, приподняла её, как пушинку.
— Повелительница не надо.
— Надо детка, надо. Ведь я была не права, а свои ошибки нужно признавать.
— Повелительница, я ведь тоже обиделась по-детски. Давайте замнём для ясности, — все рассмеялись.

— Так, родные. Не смотря, на то, что я очень занята, необходимо немедленно решить вопросы, которые через связь нельзя решать, — Нея сразу взяла быка за рога.
— Одиссей!
— Понял. Выставляю защиту от духов, антизвуковую защиту и вуаль невнимательности, — не дослушав, перебил меня бортовой комп.
— Лёш, — засмеялась Нея, — Одиссей не отстаёт от своего командира. Даже твои привычки перенимает. Не удивлюсь, если он такой же строптивый, как и ты.

Одиссей дипломатически промолчал, правда позже он мне выскажет всё, что думал  о Нее.
Нея посоветовала, чтобы Лиса постоянно была под невидимкой и маскировкой силы. Учитывая, что почти везде фигурирует личность Шамана, то пусть считают его заслугами все победы. Конечно для девочки будет обидно, что не её победы. Но это поможет ей сохранить жизнь. Везде известно, что Шаман обладал силой большей силы Нора. Вот и пусть считают, будто это его проделки. Ему не привыкать быть в качестве наживки.

— Лиса, насколько я понимаю, вы собираетесь исследовать броню этого монстра. А может быстрее мои учёные исследуют?
— Я не против. Но ради интереса, посмотрим кто быстрее, — она принесла кусок брони монстра и отдала Нее.
— У меня есть очень талантливый исследователь, она разгадает эту загадку в один момент.
— София? — невольно спросил Нею.
— Конечно, — Анжелика ничем не выдала, что речь шла о её матери.

Вскоре Лия Горгоной вернула Нею домой, потом снова прилетела ко мне. Анжелика в это время вплотную занялась исследованием брони монстра (ведь она отдала Нее не весь кусок). Мы с Лией не стали её отвлекать, а урвали на Горгону.
— Лёш, я Нее всё рассказала. И то, что она твоя дочь, хотя я не знаю от кого, и то, что она обладает такой силой, что Рон получается слабее её. Правда сказала, что не знаю, откуда у неё такая сила и возможности. А также не стала рассказывать о связи Лисы с духами, с Соником, с нашим наместником.
— Ну и правильно. Меньше знает, лучше спать будет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама