Произведение «Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.5 Хочешь мира- готовься к войне» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосдухиинопланетянеЭпидемияфантастика и космоскриогенная жизньиммунитет
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Читатели: 763 +3
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.5 Хочешь мира- готовься к войне

первую очередь должны быть защищены вы, все члены Верховного Совета и старейшины инквизиторов. Кроме этого, чтобы сэкономить время, не мешало бы наделить иммунитетом руководителей цивилизаций, которым вы доверяете. А потом уже, как цепная реакция. Кроме этого обязательно необходимо защитить нашу Землю.
— Ей тоже передать иммунитет?
— Нет, Повелительница. Защита будет состоять в другом. Но президент Земли должен знать, что собственно будет происходить.

— Хорошо. Сколько на это понадобится времени?
— Я передам способность противостоять всем болячкам одновременно с вами всем, кого пригласите на Одиссей. Защита Земли займёт около суток. Нам понадобится помощь другой формы жизни. Хотя на все мероприятия у нас не более недели.

Для начала возьмите этот оберег, — в ладонях Анжелики забегала светящаяся ящерка. Судя по её оранжевому свечению, температура этой огненной ящерицы была огромной. Это был живой организм, но с температурой жидкого металла, а то и значительно выше. Но Анжелика держала её и не обжигалась. Нея бесстрашно протянула руку. Ящерица перепрыгнула на руку Неи и свернулась в колечко. И сразу же температура этой огненной саламандры начала быстро уменьшаться.

Вскоре она перестала светиться и стала неподвижной. Нея приложила её к своей броне над грудью и убрала руку. А эта ящерка, будто приклеилась к броне Неи. Но почему Нея не боялась огня? И как этот огонь не обжигал ни её, ни Анжелику?
— Лиса, спасибо за огненную саламандру, я буду беречь её, пуще своей жизни. Передай также мою искреннюю благодарность её цивилизации. Я надеюсь, что наши формы жизни подружатся.
— Передам конечно. Тем более, что защиту на Землю будут устанавливать её соплеменники.

И только сейчас я заметил, что точно такие же обереги и у нас троих. У меня, Лии и Анжелики. Не представляю, как я мог не заметить этого зверька на своей броне. Да и когда он появился, тоже прошляпил. А вот Нея по достоинству оценила этот оберег. Вероятно, она знала что-то об этом.
— Повелительница, наместника вы сами пригласите или мне это сделать? — Нея удивлённо взглянула на Анжелику и попыталась вызвать наместника, но ничего из этого не вышло.

— Разрешите мне, — Нея лишь вздёрнула плечи.
— Крёстный! — телепатический зов Анжелики, через мгновение дух был перед нами. Оценив обстановку, он сразу же вежливо наклонил голову:
— Здравствуйте, Повелительница Нея. Лиса, зачем звала?
— Владыка повторяется. Помните бой за Большой Дом и лазутчиков, по его приказу организовавших в некоторых мирах эпидемию? А сейчас он хочет то же сделать с нашей Вселенной.

— В таком случае у нас не более шести Земных суток.
— Вот и я о том же. Сможете уговорить Хруста поставить защиту на Землю?
— Лиса, задача очень тяжёлая. Ему придётся задействовать весь свой флот. Лишь в этом случае ничто вредоносное для белковых организмов не сможет проникнуть к поверхности планеты. Кроме того, на Земле могут произойти локальные катаклизмы. Я понимаю, что это планета Повелительницы, но необходимо согласие президента Земли. И обезопасить всё население. Кроме того, обязательно наделить иммунитетом всех, кого успеем, а потом по цепочке. Но это всё добровольно. Никого принуждать не надо.

— Наместник, вы практически повторили то, что сказала Лиса. Но мне непонятно, зачем нужен флот для защиты Земли от эпидемии?
— Вы видели, что представляет флот кремников? — улыбнулся наместник.
— Нет.
— Я не стану объяснять. Увидите и сами поймёте.

— Хорошо. Какие наши действия?
— Повелительница, вызывайте своих членов Верховного Совета. Лиса, Шаман, вы сможете мне обеспечить безопасное место для передачи иммунитета моей команде духов?
— Горгона подойдёт? — поинтересовалась Лия.
— Конечно, — радостно ответил дух.

— Повелительница, пока ваш состав соберётся, я смотаюсь с наместником на Горгону, — через мгновение Анжелика с кумом испарились, а помещение командной рубки начали заполнять помощники Неи. Они собрались (тысячи!) и забили огромное помещение так, что повернуться негде было. Пока Нея объяснила ситуацию, Анжелика к тому времени вернулась. Но вернулась с кумом, который пребывал в облике Землян. Гипнотическая передача иммунитета заняла намного меньше времени, чем сбор этого шобла.

— Теперь ваша задача состоит в том, чтобы наделить иммунитетом максимальное количество разумных существ. Все свободны. А вас лорд Вахмир и лорд Беренгер, я попрошу остаться, — лорды удивлённо переглянулись, но промолчали. В этот момент позади Неи появилось три огромных кресла. Она, приняв облик грозной огромной волчицы, показала лордам тоже садиться.
— Лиса, активируйте невидимку. Шаман и Гера, примите облики цивилизации Драго.

— Я тоже под невидимкой, — поспешил сказать наместник. В рубке Одиссея осталось три шестиметровых волчары, да по бокам от них трёхголовые драконы ещё большего роста. Через мгновение появился Странник, Кырсир и какой-то инопланетянин, которого я раньше не встречал, по сравнению с которым, оба старейшины казались детьми.

— Повелительница, зачем вызвали? — недовольным голосом громыхнул инопланетянин.
— Я не обязана вам отчитываться, старейшина Ундин, — отрезала Нея, — старейшины, предлагаю вам получить иммунитет от самых тяжёлых эпидемиологических болезней.
— Повелительница, зачем мне то, что у меня и так есть? — не унимался Ундин.
— Такой защиты у вас точно нет. Но я не принуждаю. Вы отказываетесь?
— Да! — громыхнул инопланетянин.
— Тогда вы свободны, — Старейшина инквизиторов «элитных» цивилизаций исчез.

— Вы тоже не желаете? — прорычала Нея.
— Приказывайте Повелительница, — в унисон произнесли Странник с Кырсиром.
— Я наделяю вас иммунитетом, а ваша задача наделить этим иммунитетом в первую очередь свои команды. Потом они по своим цивилизациям. Чтобы вы не считали, что это моя прихоть, довожу до вашего сведения, что под угрозой цивилизации всей Вселенной. И времени в обрез. Не более трёх галактических суток. Смирно! — старейшины застыли, как изваяния.

— Всё. Можно двигаться. Старейшины, прошу вас отнестись к этой задаче с ответственностью. Я не шучу, под угрозой существование цивилизаций. Свободны, — оба старейшины растворились.
— Наместник, — послышался телепатический вопрос Неи, — когда мне вызывать президента Земли?
— Вызывайте сейчас, — проявился дух в своём истинном облике, — сожалею. Заносчивость старейшины сыграет злую шутку. Предполагаю, что много элитных цивилизаций исчезнут без возможности возрождения. И это в первую очередь будут цивилизации, к которым принадлежат его инквизиторы. Повелительница, я бы рекомендовал, кроме президента Земли, вызвать хотя бы часть правителей цивилизаций, с которыми тесно контактировал Шаман. А я пока пообщаюсь с кремниками.

— Шаман, твой выбор, — пока я раздумывал, приняв снова человеческий облик, Нея «выдернула» на Одиссей Виктора. А я в первую очередь связался с Азирисом. Тот мгновенно сообразил, увидев волчар, что это Верховники.
— Азирис, вы со своей супругой и командующий флотом срочно нужны здесь.
— Я могу отказаться?

— Можете, но я бы не рекомендовал, если хотите сохранить свою цивилизацию.
— Я понял. Через пять часов мы прилетим.
— Я же сказал, срочно! Где королева? — через минуту королева была рядом с королём Арихонов. А ещё через мгновение они оказались на Одиссее. Ещё мгновение мне понадобилось, чтобы «доставить» сюда Вялиса. Инвира вместе с его королём и королевой выдернула на Одиссей Лия. Вскоре здесь уже был кошак и его король. Гир вместе с Виолеттой, командующий флотом Вампиров со своим лордом. Мать-королева Шеньшер, Варканы, Гарриты и ещё представители более двадцати цивилизаций. Со Стетенами вышла заминка. Я уже хотел перетащить их на Одиссей в скафандрах, но наместник, «проявившись», остановил меня.

— Стоп. Ничего не получится через скафандр. Необходим непосредственный контакт. Если вы не возражаете (обратился он к командующему Стетенов), то я подселюсь, скажем, в ваше тело, — наместник показал на командующего, — и наделю иммунитетом, кого необходимо, а потом уже они передадут командующему.

Ага, попробуй возрази. Командующий не дурак и мгновенно сообразил, увидев не только командующего своего Альянса вместе с королём, но и много других представителей верхушек цивилизаций, и естественно согласился. Как наместник входил в тело Стетена и как передавал иммунитет, не знаю. А в командной рубке Одиссея снова было не протолкнуться. Большинство правителей знали друг друга, хотя и не всегда лично, непосредственно. И пока мы «доставляли» на борт Одиссея остальных, началось активное общение. Вялис с Василисой, увидев друг друга, отделились в сторонку и не могли никак наговориться.

— Тихо! — послышался грозный рокот волчицы, — уважаемые руководители цивилизаций, Альянсов и командующие флотами! Мы вас собрали здесь, чтобы обезопасить ваши цивилизации. Эпидемия, которая разразится во Вселенной, выкосит многие цивилизации. Иммунитетом против этой заразы никто из вас не обладает. Вы все сейчас будете наделены иммунитетом, а дальше уже от вас будет зависеть насколько быстро вы сможете защитить свои цивилизации. К сожалению все достижения медиков любой из цивилизаций не в состоянии справиться с этой заразой. Лишь иммунитет против неё. Возможно в будущем и будет какое-то противоядие, но пока его нет. А времени очень мало — не более трёх галактических суток.

Иммунитетом наделили и вернули всех по домам. Лордов тоже Нея отпустила. Для меня эта морока была более тяжёлой, чем любой бой, в котором я участвовал. С Виктором Нея отдельно побеседовала. Вскоре появился наместник и они втроём начали обсуждать, как защитить Землю, ибо в первую очередь вся эта зараза понесётся туда.

— Отец, — послышался в голове голос Анжелики, — необходима защита командиров свободных жителей твоего флота. Да собственно свободных жителей тоже надо защитить.
— Лиса, что ты несёшь? Причём здесь свободные жители?
— Мне кажется, что ты уже выбился из сил. В зетке они точно такая же цивилизация криогенной формы жизни, как и мы белковые.

— Ладно. Хватит учить батька е… (так и не договорил, передумал). Что ты предлагаешь?
— Надели иммунитетом командующих флотами, а они передадут своим подчинённым. Не будешь же ты лично работать с более чем десятью миллионами командиров.
— Понял.

— Нея, я вызываю на Одиссей командиров своих флотов.
— Может я с Виктором к себе на корабль перейду?
— Прошу, останься. Хотя бы для солидности.
— Хорошо, пусть фантом мой здесь поприсутствует, — Нея с президентом исчезла, а на том месте появилась грозная волчица.

— Одиссей, связь с флотом.
— Внимание всем командующим флотами. Прошу срочно командующих лично прибыть во Вселенную Повелительницы Неи. Не переместиться ко мне, а через портал. Свои корабли оставить в зетке вблизи координат Солнечной системы, после этого телепортируетесь ко мне.

Через несколько секунд сто шестьдесят два командующих были на борту Одиссея. Объяснил ситуацию. С учётом того, что они контактировали и будут контактировать из кораблями этой Вселенной, наделил их иммунитетом. Они должны то же сделать со своими подчинёнными.

— Но сейчас эту же процедуру


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама