Произведение «Дневник несдающегося (2003)» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 587 +4
Дата:

Дневник несдающегося (2003)

каждый стремится быть сам по себе. И даже если он этого не хочет - его к этому вынуждает и господствующая идеология, и вся окружающая “действительность”. И как тяжело собрать эти разрозненные атомы в единый, живой, целостный организм! Как тяжело пробудить в этих совершенно разобщённых душах сознание Единой Души! Когда чувствуешь эту Единую Душу - как легко к ней обращаться! И не возникает вопроса о возможном вранье, и не существует проблемы взаимного непонимания. В этой Единой Душе разрешаются все проблемы. Но когда её не чувствуешь, обращаясь к людям, - когда её не чувствуешь в совершенно разных, незнакомых и чужих друг другу людях, - как это тяжело! Как тяжело найти те слова, которые бы поняли все! И которые бы смогли объединить всех! Которые бы смогли преодолеть и уничтожить “ненавистную рознь мира сего”!..

А рознь должна быть побеждена. Ибо причина смерти - рознь. Равно - причина всех страданий и всех человеческих проблем. Не только все религии и все великие идеалистические философские системы учат Всеединству. Современная наука пришла к аналогичному выводу: Мироздание удивительно, потрясающе едино! И кажущаяся разрозненность его элементов - совершенно иллюзорна! Вселенная - абсолютно целостный организм! Всякое отчуждение - ложь и обман! И этому, кстати, учит вся русская философия, и особенно - русский космизм. Всё есть Одно, и кроме Единого нет ничего. Вот - абсолютный вывод, абсолютный итог, Абсолютная Идея и Абсолютный Смысл всех религий, философий, наук и искусств. И Русская Идея - это отнюдь не идея великодержавности, это - идея Всеединства. И Россия, равно и её народ, состоятся только тогда, когда они осуществят эту Идею. Всё человечество состоится только тогда, когда оно осуществит идею Всеединства. Другого назначения у человечества нет - ни по законам логики, ни по законам этики, ни по законам физики. Ибо всё это - единый Закон Любви. И у любого “отдельного” человека никакого иного назначения и никакого иного закона также нет. Любой “отдельный” человек, любой “отдельный” элемент Мироздания - это Микрокосм. Вселенная голографична, как в пространстве, так и во времени. Царство Божие - в каждом из нас во всей своей полноте, равно и в каждом атоме, в каждой частице Бытия. И естественное назначение каждого существа - в реализации абсолютной Полноты Бытия. И эта Абсолютная Полнота Бытия и Сознания есть Любовь! Любовь объединяет всё и всех!..

02.45.


6. 24.11.2003. 00.35.

Всем - Света, Понимания, Жизни, Радости, Любви!.. У меня опять 37,4. Это уже около двух месяцев, если не больше. Раньше не знал, как можно столько времени жить с температурой. Теперь знаю. Опять шла кровь из кишечника. На элементарную гигиену приходится тратить уйму времени и сил. С сердцем - полегче, но боль всё время отдаёт в шею. Утром головой не пошевелить. Кровь всё так же бьёт по вискам, но уже не с такой бешеной силой и скоростью. Давление - это постоянный фон… Я уже много-много лет не хожу ни к каким врачам. Чтобы ходить по врачам - надо иметь огромный запас здоровья. Или огромные деньги. Да и не верю я в нашу современную медицину: она сама больнее всех больных. В этом признаются сами врачи. Уже больше 20-ти лет лечусь сам от всех болезней. Обливаюсь по утрам холодной водой (спасибо за добрый совет Порфирию Корнеевичу Иванову!), делаю зарядку, в том числе и с гантелями, и после всего этого комплекса процедур чувствую себя великолепно! Пока ещё нет сильных морозов - буду держаться, три тазика ледяной водички - обязательно! Как заново рождаешься! Кто этого не испытал - тот никогда по-настоящему не поймёт, что такое крещение. Но главное - желать при этом всему живому и сущему не только ЗДОРОВЬЯ и ЖИЗНИ, не только РАДОСТИ и СЧАСТЬЯ, но больше всего - ЛЮБВИ!..

А вообще-то, мне больше всего за последние дни помог Сергей Лазарев, его “Диагностика кармы”, последняя книга (8-ая); и как приятно видеть и чувствовать, что ты не один такой сумасшедший, который верит в абсолютную исцеляющую силу Божественной Любви! И результаты - налицо: последние дни я стал себя чувствовать заметно лучше. Надо только понять, что любая болезнь - очищает и готовит к будущему. И не только тебя, но и всех твоих потомков. И любые болезни, любые испытания и страдания надо принимать с верой и благодарностью. Всё работает на тебя и на всех. Так устроена Вселенная. Любая самая мелкая или самая крупная пакость в твоей жизни исполнена Высшего Смысла. Абсолютно всё - к лучшему! Такова Идея, такова Программа, заложенная во всём сущем. И иначе мир просто не мог бы существовать. Реально существовать может только Абсолютно Идеальная Вселенная. Это вам сейчас подтвердит любой грамотный физик или математик, и этот Абсолютно Идеальный Космос надо суметь увидеть - он совсем рядом, он тут, он Здесь! Только он и есть Истинная и Абсолютная Реальность! Это и называлось в Евангелии: “Царство Божие”! Коего и надо искать прежде всего…

В мире происходят потрясающие перемены! На смену индустриальному обществу приходит общество информационное. Значит, рыночному строю, капитализму, приходит конец, ибо информация не может быть товаром по самой своей природе. Информация неотчуждаема. И нам, землянам, необходимо радикально изменить своё сознание, если мы хотим без глобальных катастрофических потерь войти в Новую Эпоху. Угроза глобальной экологической и техногенной катастрофы приближается к нам с каждым днём. Но у нас есть шанс, чтобы измениться! И тогда изменится мир вокруг нас!..

…Вот, я настолько увлёкся, что не заметил, как кончился лист. Пришлось зарядить новую “пятёрку” (я печатаю сейчас в 5-ти экземплярах, под копирку). Не знаю, о чём сейчас буду писать, абсолютно не знаю. Бог знает. Я уже порядком устал, а завтра мне надо достаточно рано встать, завтра у меня важный день. Будет решаться судьба этой рукописи. То бишь, машинописи. Если смогу встать. Встаю сейчас с очень большим трудом. А сплю - 5-6 часов. И чаще всего с вынужденными подъёмами. Сон разбивается. А когда мучает тахикардия - настоящего сна вообще нет. Но я сейчас не буду перечислять здесь все свои болячки и напасти. Не хочу ныть, не хочу скулить, хотя и слишком часто, наверное, хочется от души поплакаться кому-нибудь в эту самую пресловутую жилетку. И я знаю, что тысячам, миллионам людей сейчас гораздо тяжелее, чем мне. И они совершенно не знают и не понимают, где они сейчас могут найти помощь и поддержку. Сколько одиноких и несчастных людей в этом бездушном рыночном мире! В последние месяцы я убедился в этом на практике, как никогда… И я знаю, знаю это достаточно хорошо, что могу поддержать очень многих! Удержать от уныния, отчаяния, от прямого суицида. Я не напрасно просидел взаперти в своей комнате эти 15 лет! Мне столько открылось!.. Я на своём опыте убедился в справедливости слов св. Исаака Сирина: “Если хочешь обрести в сердце своём любовь к ближним - удались от них!” Долгое время я этого не понимал. Или понимал недостаточно. Но потом понял, что истинные подвижники уходили в пустыни, в леса, в недоступные горные пещеры именно для того, чтобы придти к людям, но придти как бы “с другой стороны”, со стороны совершенной Любви, которая есть равно и высшая психическая, и высшая физическая Реальность. Бог есть Любовь! Это - Единственная Истина, и это - Единственная Реальность!

Как бы я хотел поведать многим-многим, мятущимся и страдающим в этом мире, о своих лесах, о своих горах, о своих пещерах!.. Многое мною уже было описано. Но это - или старый самиздат, или рукописи, ещё никем не читанные… Господи, сколько было всего!.. Я успел прожить такую удивительную жизнь!.. Каждая человеческая жизнь - это Откровение! И каждый человек обязательно должен поделиться этим Откровением с другими людьми. В какой угодно форме. Сам Дух Откровения подскажет и форму. Главное - услышать Истинный Голос своего сердца. Если сердце чисто - оно не обманет!

Я должен успеть поведать миру свою повесть. И я знаю, что я это успею. И я знаю, что меня услышат, и множество людей, вдохновлённые моим примером, поведают другим людям, всему человечеству, свою повесть. Свою необыкновенную повесть - ибо жизнь каждого человека необыкновенна, уникальна и неповторима! И люди поймут, что Истинная Жизнь - едина и неделима. И она - Вечна!..

04.55.


7. 25.11.2003. 00.15.

Господи, прости всех! И помоги всем!.. 37,5. Страшная усталость и разбитость во всём теле. Кровь с гулким шумом стучит в ушах в неестественно быстром, почти бешеном ритме… Как может сердце из месяца в месяц работать в таком диком темпе? Сколько оно может так выдержать?.. Не знаю… Бог знает. А я знаю только то, что выдержу столько, сколько мне положено выдержать. Значит - выдержу всё. Как? Не знаю. Бог Знает. И этого достаточно. Это то же самое, как если бы это знал я сам.

Лёг в 7.50. Спал до 13.40. (с перерывом). Надо было встать в 12. Раньше мне часто хватало 4-ёх часов сна. Но раньше было теплее. А сейчас - всё холоднее. И мне всё больше не хватает энергии. Всё больше не хватает времени, чтобы элементарно отдохнуть и набраться сил. Встал с огромнейшим трудом. Едва пошевелился - дичайшая боль у основания шеи, слева. Едва пришёл в себя. Растёр шею. Надо было жить дальше…

Поездка в редакцию “Русского Инвалида” не состоялась. Чтобы добраться со Ржевки до Петроградской мне нужно не меньше двух часов. Учитывая, как сейчас ходит наш социальный транспорт. И судьба этой моей машинописи так и не решается… Я не успел. Не успел в который раз с очень важными поездками из-за того, что не в состоянии кардинально изменить свой график. Обстановка в доме такова, что… Но я не могу об этом. Телефона у меня сейчас практически нет, почтовый ящик давно разломан, а выбраться и добраться куда-то самому… Только начиная с конца этого лета, я по-настоящему почувствовал, что такое социальная изоляция, и что значит быть простым инвалидом-пенсионером в нашем обществе…

Ещё сравнительно недавно я бы сильно расстроился от этой своей очередной неудачи и от этого своего очередного проявления просто физической слабости. Но за последнее время я уже, кажется, довольно неплохо научился принимать каждую травмирующую ситуацию как абсолютно должное. Всё идёт именно так, как должно идти. Абсолютно всё происходящее работает на тебя и на всех, и оптимальнейшим образом. И всякое событие исполнено Высшего Смысла. Для меня произошедшее сегодня лишний повод задуматься: а зачем я всё это пишу? И для кого я это пишу? То ли я пишу, что действительно нужно? И кто меня поймёт?.. Достаточно бросить беглый взгляд на уже напечатанное: какой-то горячечный бред! У меня, действительно, что-то вроде горячки: температура организма на градус выше нормальной для всех нормальных людей. Уже не один месяц. С сердцем бывает такое - что впору писать завещание. А моё завещание огромно! Боюсь, что не успею всё передать по назначению?.. Да. Это имеет место. Но, слава Богу, я с каждым днём всё сильнее и глубже понимаю и чувствую, что успею всё. Иначе быть не может. Информация неуничтожима. И всё дойдёт своим путём и в свой срок. Да, я в горячке. Но это - очищение! И вместе со мной это великое очищение смогут пройти все, кто сможет открыть своё сердце.

02.40


8. 26.11.2003. 00.40.

Видящий - видит. Слышащий - слышит… Встал в 11.40. Помогло Солнце! Было


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама