Произведение «Житие ты наше уральское. Ч.1.» (страница 3 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4332 +5
Дата:

Житие ты наше уральское. Ч.1.

это грустно - опаздывать … И всё чаще и чаще... И не только к ним... -
 А хозяева исподволь всё подталкивали и подталкивали её к выходу. Поздно уже. Ждали мы тебя, ждали...Пора и честь знать. Или приходить в нужный момент. А то, знаете, незваный гость... он, сами понимаете...
 И прогонять Любовь день ото дня им становилось всё легче и легче. Привычка- страшная вещь! Бартер на суррогаты завершен. Отошли в прошлое неуклюжие ссылки на больную голову,  усталость или «сегодня наши играют!» К чему?!
Ведь ясно же, как божий день, что где -то что- то когда- то потеряно... Но, оказывается, и так «можно жить, правда, милый?». «Конечно (зево-ок), любимая. Пойду я, ладно?». «Иди, иди,не мешай, он сейчас Анжелу встретит...»
 И Любовь уже крадучись, с опаской и боязнью, будто домушница, входит в соседнюю квартиру. Но здесь уже сидит её родной братец Секс и ошарашенно слушает  лежащую в постели парочку.

Увидел сестренку, помахал рукой: «Иди сюда!» Та присела в соседнее кресло.  
 -Представляешь? - зашептал он ей  на ухо. -Думал, справлюсь без тебя, а здесь, оказывается, мы оба, как пятое колесо в телеге! Одна имитация! Неужели такое бывает?!-
 Любовь прислушалась к лежащим.
 -На «нет»- и сюда «нет»! Не хочешь покупать- не надо! Я тебе всё сказала!-
 -Люсь, ну в деле деньги, нельзя их сейчас вытаскивать... Погоди с месяц...
 -Вот и ты годи...-
 Любовь поднялась и вышла. Следом поплелся братец, удрученно качая головой.
 -Уж на что порой в моём деле деньги замешаны, и то- хотя бы с одной стороны есть желание, а здесь...-
 -Мне еще к некоторым зайти надо,- обернулась она к нему.
 -Пойдем. Сегодня, кажется , работы не будет. Я посижу тихонечко в сторонке.-
 -Посиди, посиди...-
 Они впустую посетили ещё несколько  квартир и пошли на выход. На лестнице Любовь раскланялась с двумя парочками, поднимающимися навстречу.
 -Кто это?-
 -Тоска с Привычкой. И Скука с Унынием,- тяжело вздохнула Любовь. И они вышли на улицу.
 Вот напрасно они это сделали! Ну кто ж выходит ночью на Кировку без разведки? Совсем голова не соображает? Хотя бы в подъездное окошко перед этим глянули! Жаль, что и подсказать- то было не кому в этой удушливой атмосфере, что их там, на свежем воздухе ожидает.
 Охваченная страстью толпа подхватила их, закружила, понесла! «Мне! Мне! Мне!»- бесновалась люди, прибывая со всех сторон.
 -Слава Богу,- шептали в изнеможении счастливые брат с сестрой, раздаривая себя по частичкам налево и направо.
 И жаль, что на всех их не хватало! Тех, рыдающих и обездоленных, уводили с собой Одиночество и Надежда, тихо и убежденно выговаривая по пути: «Любви все возрасты покорны. Всему своё время».
 Кто его знает... Может, и покорны... Да уж больно немочны да аскетичны бывают эти возрасты. И даже соответствующий антураж им уже не помогает. Не вдохновляет на чувства. Не впечатляет, глаз не радует и душу. И даже, я вам скажу, раздражает.
 А вот «Всему своё время»- это да! Это в точку! Приходит время- и такие полюса сходятся, когда- ах!- и до гроба, что только диву даёшься! Да вы газеты откройте! Есенин и Дункан! Алла и Филя! Алла и Максик! Гор и Бабкина! Табаков и Зудина! Ашот Зурабович и Галка с рынка «Меридиан»! Примеров сколько угодно! (Хотя, порой, и «Любовь зла...» вспоминается в таких случаях.) А когда всё это конфигурируется ещё и в «треугольник страстей», то...

                 Информация, размещенная на сайте «Геометрия Уральской «КБ»

                         «Задачи с любовными треугольниками
                           и методы их решения»


         «...Задано изначально: любовь многогранна.

          Типы треугольников.
           
1. Равносторонний.  Задача из категории простейших. Решения не имеет. Пример: бабуля- сын- внучка, дед- дочь- внук и т.д. до бесконечности.
2. Равнобедренный. Недолговечен, так как два катета имеют одинаковые параметры (90- 60- 90) и делать выбор меж ними -себя не уважать.
3. Задачи с выпуклыми и впуклыми треугольниками, естественно, не рассматриваются. Данные типы треугольников рассмотрены на сайте «Любителей голубого сала»...»
 
       

      А рассмотрим- ка мы, друзья мои, самый интересный из треугольников- разносторонний!
 Здесь примеров сколько угодно. А если включить фантазию, то... ого- го! Имеет множество решений. От увольнения беременной секретарши до венчания с женой на тридцатом году супружеской жизни. От развода с женой до пожизненного содержания соседки. От совместного воспитания общих детей до пластической операции на лице с последующей сменой фамилии и убытия инкогнито  за рубеж. До 2059 года включительно.
 Но мы немного отвлеклись. Итак...

 Он был, что называется, мужчина в возрасте. Двадцати четырех лет. Худой. Невзрачный. Всего 178 сантиметров роста. Дурацкое никчемное высшее педобразование.
 Когда окружающие взирали на него с двухметровой высоты, он чувствовал себя маленьким и несчастным. А хотелось быть счастливым и объемным, как Черчилль. И любимым, как первый огурчик в парнике.
 Ну, и что вы думаете? Пришло его время!
 Он подрос на сантиметр (оказывается, люди растут до 25 лет). Поправился на четыре килограмма. И стал любимым. Причём, вначале у младой поросли физиков 31 лицея. А затем и всей матушки- России, став «Учителем года».
 С любовью, понятное дело, случился перебор, но важен сам факт: всяко разное может произойти в жизни, ежели очень хотеть!
 Тогда- то вот и образовался пресловутый любовный треугольник: он- ученики- учительница литературы. По своей наивности он думал, что вопрос разрешится просто: днём- физика, ночью- лирика. Простая душа! Ночью к нему приходили удивительные разгадки тайн антивещества и черных дыр, и он оставлял лирику на постели в недоуменном ожидании. А днём лирика нежданно- негаданно являлась  ему в виде нескольких пар стройных пятнадцатилетних ножек в комплекте с голливудскими бюстами и набоковскими мордашками. Мордашкам было наплевать на ночную лирику вместе со всей мировой литературой. В головках зрела такая стратегия и такие разыгрывались комбинации, что не снились ни Сталину, ни Наполеону, ни главе МОССАДа.
 Рубить Гордиев узел наш безвестный герой не решался. Тем более, что молодой организм пока справлялся с поисками решений  данной ситуации. Поиск, как не странно, даже доставлял ему удовольствие и был не в тягость. Как подготовка к Новому году.
 А решение пришло неожиданно. И не ему. В мае его перевели в Москву в Министерство просвещения ( Как я и утверждал в предыдущих главах- Москва сильна провинциалами!)
 А насчёт оставшихся в Челябинске лирик...
 Дневные достигли совершеннолетия и разлетелись кто куда, унося с собой светлую память о школьных годах.
 Ночная лирика вышла замуж за историка  из 11 лицея. Тот незнаком был с аннигиляцией, космосом и Эйнштейном и ночами не отвлекался.
 Вот такая вот гипотенуза у нас приключилась нонче в городе, честное слово.


                                     

  Г Л А В А    4

                    «О С О Б Е Н Н О С Т И   Ч Е Л Я Б И Н С К О Й   О Х О Т Ы»


 Справка.
 Красноармейский район Челябинской области разлегся на Западно- Сибирской низменности. Территория- 3814,6 кв.км.  Население- 46,4 тыс.чел. Тыс.чел. состоят, в основном, из русских, татар, башкир, немцев. Районный центр- село Миасское. Полезные ископаемые- титаномагнетит (Теченское месторождение). Что сие такое- нам не ведомо. Гидрография: через весь район протекает главная водная артерия области река Миасс. Судоходна в летний период для малотоннажных судов (двухместная резиновая лодка, плоскодонка и т.п.). Впадает (через промежуточные речёнки) в Северный Ледовитый океан. Почвы: серые лесные, солончаки. Животный мир: всякий. Экономика: основа- сельскохозяйственная продукция, животноводство.  В прошлом году зяби были вздыблены на территории … кв.км. (данные не озвучены, ДСП). Озимые взопрели аж в марте! Яровые проклюнулись. Поголовье скотин возросло на … млн. голов (данные не озвучены, ДСП). Удои удоились на … тыс.л больше, нежели в 1958году (данные не озвучены, ДСП). Особенности колорита: казачество. Два памятника лосю сохатому в с. Миасское.
 ...Сидели уже четвертый час. Сидели основательно, с пивком, с водочкой, с горячими пельменями, с соленьями и жаренной картошечкой.
 Осоловевший Вовка все норовил втихую улизнуть в соседнюю комнату и завалиться спать, но его постоянно тормозили. Фраза «Ты что, с мужиками пообщаться не хочешь?» действовала безотказно.  Вовка тяжело вздыхал и поднимал рюмку.
 -Только по- последней, да?- с надеждой спрашивал он.
 -Ну, конечно!- легко соглашались мужики. -Ты на ус- то мотай! Никола  дельные вещи говорит.-
 Николай, брат Степаныча, специально прикатил сегодня утром в Челябинск из своей Тьмутаракани (деревни Саламатка)  по крайне важному делу:  кончилось мясо. Вернее, не во всей деревне, а конкретно у него, у Николая. Причем, разом в обеих холодильниках. Что казалось нереальным. Так как Николай работал лесником в местном Красноармейском леспромхозе.
 -Паразиты,- мрачно молвил он, крутя граненый стакан в огромных мозолистых ладонях. -Довели деревню: жрать нечего! Морозилку откроешь — мышь повесилась! Цену на комбикорма подняли — не подступись!.. Собак одной рыбой кормлю, скоро изжогой замучаются. У хомяков в амбарах щёки впали. А сверху всё давят: «Давай, давай...».
 Замолчал. Упёрся взглядом в телевизор. Там брюнетистая иностранка жаловалась на морщины- заломы.
 -Вишь, какие у них проблемы, на Западе- то...- протянул он. -Ни хозяйства тебе, ни забот- хлопот... В коровник бы её ко мне, навоз убирать.-
 Выпил.
 -Коровник- то большой?-
 -На 18 животин.-
 Все почему то разом замолчали, хотя до этого активно переговаривались между собой и поддевали Николая. А здесь замолчали.
 -Ты же говоришь «жрать нечего»,- наконец робко подал голос Сергей.
 Николай оторвался от телевизора, перевёл взгляд на Серёгу. Тяжелый взгляд. Немигающий. По- уральскому суровый.
 -Я сказал «морозилка пустая»... А жрать нечего — это деревенским... Потому что двадцать дворов, а работать некому, одни старухи остались. Ежели б не моё подворье — по миру пошли.-
 -А ты чего набычился? - Степаныч внимательно смотрел на брата. –Серёга- то в чём виноват?-
 Николай тяжело вздохнул, опустил глаза.
 -Да это я так, ребята...- проговорил устало. -Надоело пить с этими.. с городскими вашими. Они ж каждый раз в обязаловку ящиками спиртное прут. Благодарят так... за охоту, за отдых... Мне и обидеть их не хочется — хорошие, в основном, люди, и пить не хочется... Не двужильный уже... Копится, копится всё... -
 -Да не бери в голову!- молчание Мамлину было в тягость. - Набьём тебе завтра зверья «по самое немогу»! На всю деревню хватит!-
 -Охотник?- скосился на него Николай.
 -Не-е, - смутился Мамлин, вспомнив про старые «понты». -Просто... толпа то большая... если все навалимся... а у меня «Сайга»...-
 -Ясно. На зайца- то хоть ходил? А на утку? Оружие пристреляно? Ну, хоть на стенде?..-
 -Погоди, Николай,- прервал его Толя Мишанов. - Володьку сморило. Мужики, давайте на диван его...-
 Володьку и вправду сморило. После ночной смены ему не дали отдохнуть, загрузили с одеждой и оружием в «Приору», разрешили чмокнуть на прощание дочку с женой и привезли к Степанычу на сходку с последующим убытием на охоту. Честно говоря, поначалу Володька был рад такому повороту событий, так как дома, кроме семьи, его ещё хищно поджидал ремонт кухни. С ремонтом они не дружили. Но пока


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 16.10.2011 (1)
Последние две страницы и "от автора" я аплодировала стоя!
     23:26 16.10.2011
Галина, спасибо Вам большущее! Рад до чертиков! Спасибо, спасибо, спасибо!!!
А вторую часть я дней через десять выложу.
Странно, что почти все "замыкались" на первых 12 главах, хотя все творилось ради последней. И как я до жути рад, что она Вам пришлась по душе! Еще раз спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама