Произведение «Судьба в залог(Роман, часть 1)» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1315 +19
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть 1)

даже не оборачивалась на его окрики. Она решительно шла вперед. К городу.
Майкл юркнул в куст ольхи, куда Аля закинула сапожки, и достал их. Он спрятал ее миниатюрную обувь к себе за пазуху. Вот, теперь пусть ищет. И непринужденно зашагал за нею в след. А Аля, ни о чем не думая, бодро шла, почти бежала впереди Майкла. Она, кажется, наслаждалась свободой от всего. Да и утро выдалось погожее, солнечное, хотя свежее. А легкая пробежка босиком могла пойти только на пользу.
-- И надолго тебя хватит? – не выдержал Майкл.
-- На всю жизнь, -- кинула, не оборачиваясь, Аля.
-- Ты отказываешься от обуви навсегда?
-- Да.
-- И от одежды?
-- Да.
-- А, как же зима? Зимой холодно.
-- Я в машине буду ездить.
-- У нас теперь нет машины.
-- Мы купим новую.
-- Мы еще не заработали.
-- Тогда я уйду в лес и буду жить там.
-- Там тоже холодно.
-- Я выстрою себе избушку из соломы и веток. Или камней натаскаю. Мне не нужны больше все эти документы, деньги, страсти, опасности из-за них. Я буду свободной!
-- Ты станешь дикой.
-- Я уже дикая.
-- Тогда держись!
Майкл кинулся к Абигаль. Та пустилась наутек по трассе. Он за ней. Она – в ближайшие кусты. Так они бегали по опушке придорожного леска, пока вдалеке не послышался гул приближающейся машины.
-- Прячься, -- скомандовал Майкл, беря Алю за руку и увлекая за собой в заросли кленовых побегов.

Глава 31

Майор налил по стопочке каждому.
-- Давай, выпьем за нас. За наш родимый бокс, чтоб он... процветал. А пока первая дойдет, тут и младшенький явится с закусью. Давай, не робей.
Майор пододвинул к Алексу стакан. Тот понял, что теперь ему не отвертеться. Придется заночевать в собственной машине, отойдя куда-то дальше от этого чертового поста. Алекс в сердцах опрокинул первый стакан и выпил его залпом. Но что-то ему показалось не так. Вкус, что ли. Не такой должен быть коньяк. И не самогон даже. Что там намешано... и, вдруг, догадка осветила его ум. Он вспомнил слова старушки на дороге: «Бойся людей без спец одежды. Не настоящие они, фальшивые. Сейчас самозванцев-то много...»
-- Ну, все, я выпил за спорт и за ваше здоровье. Позвольте, господин майор, вас покинуть. Мне некогда.
Алекс попытался встать и почувствовал странную тяжесть в ногах и головокружение до тошноты. Это не было похоже на обычное головокружение. Такая порция алкоголя ему обычно не давала сильного опьянения. Так, для бодрости духа. Не иначе, как подсыпал дешевой дряни...
-- А, как же, закусь? Сейчас прибудет, -- ехидно улыбался майор, наливая Алексу еще стопарик.
-- Сам пей свое пойло, -- Алекс схватил стакан и выплеснул его содержимое майору в лицо.
Одним быстрым движением опрокинул стол и накрыл им майора с головой. Сам кинулся бежать к дверям. И это была его ошибка. Надо было внимательнее присмотреть для этого случая окно. Но силы подвели Алекса. Доза снотворного, хоть и небольшая, брала свое. Он терял силы. Перед глазами плыло.
Алекс распахнул двери и хотел выбежать, но на него навалились двое амбалов. Он раскидал их в стороны. Кинулся к своему авто. Успел вскочить в него. И тут... ключ. Его не оказалось на месте. Двое фальшивых полисменов уже крутили Алексу руки назад. Но он этого почти не слышал. Его сморил крепкий сон.
-- Куда его теперь?
-- На Донецк. В тюрьму. А потом пусть повоюет, -- давал распоряжение «майор».
-- А как же наш «родимый» бокс? – иронично усмехнулся первый амбал.
-- Без него обойдется. Да и нужен ли нам бокс?
-- Рекорды. Медали. Лавровые листики...
-- Для него это все позади. Допрыгался, -- хмыкнул другой амбал.
-- Если бы он не упомянул о своих дружках, я бы сроду не подумал, что он с этими лохами заодно. А так уцепился – друзья, мол, близкие. Ну и получай своих дружков. Скоро все там встретитесь.
-- Так его ночью везти будем?
«Майор» поразмыслил:
-- Желательно. Пока никто не видит.
-- Дай, хоть передохнуть. Он меня по башке здорово огрел, -- первый амбал держался за лоб, на котором красовалась огромная ссадина.
-- Спиртячку ему, -- подзадорил второй.
-- Никакого «спиртячку», -- пригрозил «майор», -- Пока не провернем эту махинацию, ни капли в рот, чтоб я не видел. Вот, когда барыш за них за всех получим, тогда и погуляем на славу.
-- Мы есть хотим, -- взвыл первый.
-- Ладно, чего там салага принес. Давай, налетай!

Глава 32

Как только Майкл и Абигаль скрылись в кленовых зарослях, рядом с ними остановилась машина... Алекса.
-- Он нас ищет! – чуть не закричала Аля и едва не выскочила из укрытия своему приятелю на встречу.
-- Не может быть, -- рассудительный Майкл крепко прижал ее к себе, не пуская на дорогу и прикрыл ее рот своей ладонью, -- Давай посмотрим, что будет дальше.
-- Он же уедет, не увидев нас.
-- Не уедет. Он здесь не зря остановился. Возможно, его тоже взяли в плен. А нас ищут...
Майкл стал наблюдать за машиной. Из нее вышло двое. Направились к кустам.
-- Хорошо вчера погуляли. До сих пор отливается.
-- Да, за здоровье этого... и за бокс... – с издевкой смеялись и обсуждали они вчерашнюю попойку.
-- А теперь бы до вечера нам его довезти. Хоть бы не окочурился. А то кем же Украина гордиться будет?
-- Не окочурится. Ему такую дозу вкатили, что я бы уже давно ласты склеил. А он до сих пор дышит.
-- А, если окочурится, туда ему и дорога. Наши братки не хуже, найдем, кем гордится. Нам бы теперь его дружков, о которых он говорил, найти и взять с собой. Вот, полная компания бы получилась.
Лесную тишину взорвал их хохочущий рев.
Аля и Майкл слышали все.
-- Сиди здесь, -- приказал Майкл Абби и осторожно пополз кустами к машине. Он остановился в трех метрах от машины, глянул в заднее окно. Там, на сидении, склонив голову, сидел его давний приятель, Алекс. Он спал. Майклу замер от увиденной картины. Сердце его чуть не перестало работать, а он сам похолодел от ужаса. Кого теперь спасать и от кого спасаться? Не теряя времени, он пополз тем же путем назад. Абби ждала его в напряжении на прежнем месте.
-- Ну, что там? – нетерпеливо шептала она ему в ухо, как только Майкл вернулся в укрытие.
-- Ничего хорошего, -- раздраженно ответил Майкл.
-- Это действительно машина Алекса?
-- И не только машина. В ней... он сам.
Абби чуть не вскрикнула от неожиданности:
-- Неужели, он продался этим... и нас продал... На него это так не похоже.
-- Я тоже думал, что не похоже. Но, похоже, он со спортом завязал. Я слышал, бывшее спортсмены часто спиваются.
Тем временем, двое «вояк» справились по своим делам и вернулись в машину. Они вскоре отъехали. А Майкл и Абби еще некоторое время сидели в укрытии, не в силах прийти в себя от увиденного и услышанного. И осторожно вышли из него, только когда рев мотора полностью стих.
-- Может, это ошибка... – робко предположила Аля.
-- Может... – эхом грустно повторил Майкл, -- Но ты же ясно слышала, они ищут теперь дружков, о которых «наш герой» им рассказал.
-- Так, ведь, они и его не пощадят, -- горестно вздохнула Аля.
-- Туда ему и дорога, -- зло кинул Майкл, -- Пусть смотрит, с кем связывается.
-- Нет. Он не такой. Я знаю, -- из глаз Али брызнули слезы.
Майкл снисходительно глянул на подругу:
-- Я знаю его давно. Я не могу поверить в то, что узнал. Но, поверь мне, деточка. Факты не переспорить. И сейчас не время сожалеть и сокрушаться над чьими-то промахами. Нам нужно спасать себя.
-- А, если, это все же, ошибка, -- не могла успокоиться Аля, -- Если его просто взяли в плен и теперь везут к Донецкой границе. Его нужно спасать.
Майкл опять вздохнул:
-- Если бы я был ясновидцем... Постой, постой... Как там бабушка говорила: мы победим тогда, когда позволим недругу стать своим другом... он станет работать на нас...
-- Так что же, теперь Алекс наш недруг?
-- Не знаю. Жизнь полна неожиданностей и противоречий. Но, в любом случае, нам нужно в город.
-- Теперь у нас там больше неприятелей, а, значит, опасностей, -- возразила Аля.
-- Не в лесу же нам оставаться?
-- Можно и в лесу. Пока. А что в городе без денег делать?
-- Фантазерка. Там мы сможем связаться со старыми друзьями, добыть денег и прояснить обстановку. А, за одно, осторожно узнать про Алекса. По-моему, выводы делать еще рано. Пойдем. Нам до вечера успеть нужно.
-- Ой! – Аля подскочила, прыгая на одной ноге, -- Я укололась и... замерзла...
Она стояла перед Майклом с таким непринужденным видом, переминаясь с одной босой ноги на другую. Тот глянул на нее и невольно рассмеялся.
-- Держи то, что выбросила. И без этого ты собиралась жить в лесу.
Майкл вытащил из-под полы куртки Алины сапоги и уронил их рядом с ней. Та подхватила их почти на лету и со счастливой гримасой стала натаскивать на свои озябшие ножки.
-- Что бы ты и делала без меня... – шутливо протянул Майкл.
-- Сидела бы дома и чай пила с баранками.
-- Ну, конечно, это лучше, чем по лесу босиком мотаться.

Глава 33

Любимый «БМВ» Алекса, в котором он теперь мирно спал и не знал, куда его везут, подъехала к блокпосту на границе города Донецка. Красно-черный флаг развивался, трепеща на ветру. И это было так странно и угрожающе. Еще вчера мирные жители совершенно не подозревали, что будет завтра. Не возможно себе представить, что за несколько месяцев их город разрушился до неузнаваемости. А сколько жителей его успело покинуть? Сколько было убито... просто так, ни за что... потому, что кому-то хотелось «поиграть» в революцию. И эти люди, достигшие вершины таким способом, стремятся править всем миром, не менее того. Ведь мотивация власти неисчерпаема. Она дает лишь бездушие и ненасытность. Но никто не помнит при этом, что разбитое корыто всегда окажется рядом.
И так, город Донецк. «Братки» смело пронеслись через пост. Там правили «свои». Дежурный поста только искоса глянул в сторону Алекса и кивнул:
-- А это кто?
-- Это новенького везем. Пострелять захотел.
-- А машина его?
-- Теперь, наша.
-- Покататься дашь?
-- А как же. Мы все теперь на таких катаемся.
-- Проезжай.
Немного отъехав от блокпоста, один «браток» спросил другого:
-- Куда мы его теперь? Он же спит.
-- Ну не ко мне же домой. Мы его, пока не оклемается, в тюряжку спрячем. Там проспится на нарах. А потом – пушку в руки и на фронт. И пусть только стрелять откажется...
-- Пусть сначала пройдет через то, что мы прошли. Пока он кулаками на ринге махал, да золотые подарки принимал, мы тут загинались. Такая у нас доля. Пусть теперь он ее хлебнет.
Они подъехали к мрачному зданию. Один «браток» вышел к дежурному на посту и заверил его, что поймали дезертира. Документов при нем нет, он смертельно пьян. И Алекса разрешили до утра оставить в тюрьме. А потом уже разбираться, кто он. Но «братуха» хорошо знал, что разбираться будут долго, и установят ли личность привезенного, спорный вопрос. В любом случае ему дадут автомат в руки и заставят стрелять. В людей. Каких и зачем, не важно. А, если откажется, станет героем, посмертно. Или без вести пропавшим. Таковы теперь правила или, скорее, беспредел этой бандитской заварухи под названием «гражданская война».
Двое вытащили бессознательного Алекса из машины и под руки поволокли его в камеру, сначала через серый двор, потом сквозь темный коридор. Он еще не мог прийти в себя, настолько сильной оказалась доза снотворного в сочетании с алкоголем. Сердце его, хотя и билось равномерно, но очень тяжело и дыхание было поверхностным.
Его затащили в одну из камер и буквально бросили на кровать.
-- Тяжелый, гад. На спортивном режиме отъелся. Такому одной дозы мало. А он все спит.
-- Как думаешь, сколько дадут за него?
-- А тебе машины

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама