Произведение «Судьба в залог(Роман, часть 1)» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1216 +3
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть 1)

откликнулся с насмешкой. Он перестал чего-либо бояться, настолько был зол на всех этих негодяев:
-- А дальше что?
-- А дальше тебя возьмут наши власти, как личность без документов. Станешь дезертиром и будешь мотать срок. А, не хочешь в тюрягу к нашим, будешь воевать на нашей стороне или станешь сепаратистом. Там все братки теперь наши воюют. Против таких, как ты.
Майкл хотел что-то кинуть на счет того, что их «братки» только грабить страну умеют. А строить ее придется именно таким, как он. Но не у спел.
На выручку пришла все та же беспечная Абигаль. Она, видя, что у компаньона дела идут совсем туго, вышла из машины и закричала, что было сил:
-- Майкл!
Этим она решила отвлечь все внимание на себя. Тут же из «Жигуля» вышел еще один «сепаратист». Он криво усмехнулся, глядя в сторону Абигаль и кинул своему:
-- Он еще и с бабой. Сейчас, я ею займусь... Ну, что, киска американская, иди ко мне.
-- Еще чего! – с вызовом кинула ему Абигаль, -- Такое чмо будет со мной на ты беседовать! Сам иди сюда, если надо.
«Чмо» побагровело от злости и кинулось на «киску» с ножом. Но утонченная Абби была не тех кровей, каких он думал. Она умела постоять за себя. Уроки в боксерском клубе Майкла пошли ей на пользу. Она неспроста брала их втайне от Майкла. Иначе тот сразу же начал бы ее отговаривать: «Это не красиво... не интеллигентно... тебе это не нужно». Но теперь было нужно именно это.
Как только «чмо» приблизилось в плотную к Абби, она без промедлений врезала ему промеж ног, зная самую болевую точку. Тот согнулся в три погибели. А она, не теряя ни секунды, схватила его за запястье и нажала еще на одну болевую точку. Одним ловким движением вывернула огромную ручищу. Сепаратист издал протяжный вопль от боли. «Киска» кинула его на землю и пнула ногой по дых, чтоб тот отключился. А его напарник потерял контроль над собой, видя эту сногсшибательную картину. В ту же секунду, Майкл оттолкнул противника, наградив его попутно тумаками. Тот упал вниз лицом, держась обеими руками за кровоточащую рану на лбу.
Абигаль кинулась к их машине:
-- Нет, в нее нельзя.
Майкл схватил ее за руку, и они бросились бежать, что есть сил.
-- Скорее, под мост. Они нас потеряли из виду, -- командовал Майкл.
Беглецы скрылись в темноте, довольные хотя бы тем, что остались живы.

Глава 23

Медленно, один за другим нападающие пришли в себя.
-- Вот это был удар, -- почти с восхищением заметил один из них, все еще держась за живот и кряхтя от боли, -- Вот так киска. Нашим бы такую. С ней не только поразвлечся можно. Она бы дралась... а мы отдыхали бы...
-- Тебе лишь бы о кисках думать, -- рычал от боли другой, ему досталось сильнее. Его рана не перестала кровоточить, и он прикрыл ее рукавом своей рубахи.
Кое- как первый громила подполз к оставленному «в подарок» «Бьюику».
-- Давай, быстро в машину. Они нам ее оставили, -- командовал он другому.
Тот медленно встал на ноги:
-- На такой красотке теперь вышивать будем. Аж самим завидно.
Он сел рядом с приятелем, который усердно рылся в бардачке.
-- Ах, вот они! – радостно ликовал тот, когда нашел документы Абигаль, -- Вот они, документики ихние. Без них они далеко не уйдут.
-- Вот, наша взяла! Теперь «киска» наша. Как ее там зовут.
-- Имя какое-то, не наше... А, ладно, потом разберемся, -- первый детина кинул документы обратно в бардачок, -- Они у нас на крючке. Мы из них запросто дезертиров сделаем или сепаров. Наше время пришло!
-- Да, -- мечтательно проговорил второй громила, -- Кому война – беда, кому – мать родна... Давай, заводи махину.
Первый «сепар» нажал на газ, но машина не завелась.
-- Вот, черт! – первый глянул на манометр, показывающий уровень бензина в бачке, -- У них бензин в бачке закончился. Во, не пруха!
-- Так бы свежачок начальству бы доставили... и улики тут же...

А вечер был чудесным. Назойливый мелкий дождь перестал накрапывать и освободил угрюмое небо от облаков. Теперь оно было усеяно яркими звездами, а из-за деревьев поднимался огромный туманный диск Луны. Пока он был размером с футбольный мяч. Потом, поднимаясь все выше над линией горизонта, она снова станет маленьким яблоком на открытой ладони небосвода. А пока, она напоминала тыкву Хэллоуина. И Абигаль это показалось как-то странно... что-то наподобие предчувствий посетило ее...
Сидя в убежище под мостом, они вместе размышляли, что делать дальше.
-- Надо дождаться, когда они спустятся с моста, -- предложила Аля.
-- И начнут нас искать.
-- А что же, по-твоему, надо идти обратно на мост?
-- Ты в своем уме?
-- В своем. Только без документов. Я же их в машине оставила.
-- Вот беда. Я свои вовремя спрятал... Но туда нельзя. Слишком рискованно. Я хоть и двинул того здоровяка хорошо, чтоб он полчаса в себя не приходил, но подходить опасно. Второй может «проснуться».
-- Второго я двинула тоже не плохо...
-- Нет. Нужно уходить в другую сторону, -- твердо решил Майкл.
-- Я знаю эти дороги, -- заявила Абби, -- Впереди должен быть лесок.
-- Это хорошо, -- одобрил Майкл, -- Надо добраться до него. Там легче спрятаться. Просидим там до рассвета. А дальше – видно будет.
Абигаль хотела встать, но тут же, вскрикнув, опустилась на прежнее место.
-- Что опять не так? – недовольно спросил Майкл.
-- Миша, я идти не могу. Мне эти сапоги ногу растерли.
-- Что же ты другие в дорогу не надела?
-- Другие на каблуках. А я не думала, что ходить много придется.
-- Тогда, терпи. Думаешь, мне легко? Сам, как пес побитый.
У Майкла ныла правая рука от ударов без тренировок и кружилась голова. Но он молчал про это, чтобы не пугать Абигаль и не выглядеть жалким.
-- Это не ты пес. Это они – собаки подзаборные, -- Аля решительно встала и следовала за Майклом, -- Чего они от нас хотели?
-- Документы мои хотели.
-- Зачем?
-- Познакомиться поближе, -- непринужденно шутил Майкл так, словно это были обычные хулиганы на улице, -- Понравился, видно. Говорят, такие, как я, на войне им нужны. Чины их головорезам добывать. Хватит, я уже на одной побывал. Югославию, помнишь? Там такое же было в стране, как у нас сейчас, после чего она перестала существовать. Боюсь, и нас это ждет. И война эта... бесконечна, как мафия. Меня тогда мальчишкой призвали сразу после окончания Киевского университета. Хотя, по состоянию здоровья меня должны были комиссовать. Но я не стал поднимать бумаги и честно прослужил два года. Я отдавал интернациональный долг отечеству пока... пока правду не узнал. Меня «соблазняли» остаться на фронте. Чины предлагали и льготы. Но не могу я... ребятами жертвовать, -- Майкл грустно вздохнул.
-- А, если бы с тобой что-то случилось... не по твоей вине.
-- Пусть это остается на совести тех, кто придумывает войны. На них тоже управа найдется, -- Майкл поднял глаза вверх.
-- Ты правда веришь в справедливый исход?
-- Я не верю, я им являюсь, -- уверенно ответил Майкл.
Абигаль испуганно посмотрела на Майкла. Ее осенила новая догадка:
-- Так они тебя хотят добровольцем завербовать. А я, ведь, знаю, что такое доброволец в наше время. Убьют и никто за это не в ответе. Доброволец, потому что. Вот и все.
-- И сколько таких «добровольцев» загинуло... – вторил ей Майкл, -- И знать не знают за что.
-- Миша, так ты не отдал им документы? – взволнованно спохватилась Абигаль.
-- Еще чего? Когда это Миша становился неразумной жертвой?! Они у меня в кармане лежат.
Абигаль облегченно вздохнула.
-- Жаль, что я свои в бардачке забыла.
-- Ничего, -- успокоил ее Майкл, -- Мы тебе новые купим. Ты им, детка, не нужна. Они из меня сепаратиста хотят сделать или героя. Посмертно...
-- Миша, -- тихо позвала Абигаль.
Перед трассой открылся небольшой лесок.
-- Уже пришли, -- догадался Майкл, -- Только лесок редковат.
-- Это ничего. Сначала так. Потом гуще станет. Как-никак, а все же, убежище.

Глава 24

Путники сошли с трассы и асфальт теперь заменила сырая почва, устланная травой. Трава была влажная. Но ботинки Майкла не пропускали влагу. А Абигаль, хоть и прихрамывала на левую ногу, все же, оставалась довольна, что ее сапожки достаточно непромокаемы.
Встречные лиственные деревья все чаще сменялись соснами. Сосновые островки встречались все чаще и все гуще. И, вот, наконец, путники ощутили себя в относительной безопасности. Они оказались окружены со всех сторон деревьями. Значит, находятся в лесу. Аля присела на ближайшую корягу:
-- Все, не могу. Давай, отдохнем.
-- Отдыхай, хоть до самого утра. Спешить не куда.
Майкл присел рядом с ней. Абигаль с удовольствием скинула сапожки. Она выпрямила все пальчики и  стала растирать натертую ногу.
-- И зачем ты тесную обувь покупаешь?
-- Они просто не разношенные. Не успела другие надеть. Срочно надо было срываться и ехать, ты же помнишь.
Майкл вспомнил. И аэропорт, и первых «копов» и второй случай с двумя «сепарами».
-- Ты где так лихо руки выворачивать научилась? – с запоздалым удивлением спросил Майкл.
-- Так, с лицея борьбой увлекаюсь, -- кокетливо и не принужденно увернулась от ответа Абби.
-- Ты ничего не говорила об этом. Я думал, ты только танцевать любишь.
-- Просто забросила на время, когда танцами увлеклась... Как же мы теперь выберемся отсюда?
-- Наступит утро и выберемся, -- терпеливо отвечал Майкл, -- Радуйся, если эти черти от нас отстали.
-- Черти? – задумчиво произнесла Аля, -- Ах, эти черти... Кстати, на счет чертей. Ты знаешь, что в такой глухомани водятся бо-о-ольшие черти?
Майкл задумчиво глянул в небо:
-- Знаю. Их теперь везде полно.
-- Так, ты, похоже, их не боишься? – не хотела опускать тему Абби.
-- Мне не привыкать, -- сдержанно отвечал Майкл, думая при этом о своем.
-- Хорошо. Это я знаю. А, вот, с настоящими лесными чертями ты встречался?
-- Твоя методика сейчас не эффективна. Я все равно думаю о своем. Думаю, как выбраться отсюда. И снимать напряжение – сейчас не время, -- резонно отвечал Майкл.
-- Нет, не методика. Я просто знать хочу, ты чертей боишься?
-- Не клич нечистую на ночь.
-- А, значит, боишься, -- задиристо не отставала от него Аля.
-- Нет, не боюсь. После тех двух с пистолетами, я никакого черта не боюсь. Мне сейчас не до нечистой.
-- А, может, нам как раз нечистая поможет, -- загадочно шепнула Аля Майклу в ухо.
Майкл тяжело вздохнул. Шутить у него больше не хватало ни сил, ни желания:
-- Я бы сейчас даже от помощи самого Черта не отказался, лишь бы выбраться из этой передряги. И зачем я только ввязался в эту сделку. Ты была права, не нужно было рисковать. Сидели бы тихо, на своем тихом уровне. Правила хороши только для нашего клуба... Сейчас бы жили в трехзвездочной гостинице в Лос-Анджелесе. По сэндвичу и – спать... А завтра – снова в клуб... бейтесь, ребята, только смотрите, не сильно и понарошку... чтобы не выиграть у мафии...
-- И так каждый день, -- в тон ему вздохнула Аля, -- Если бы мы не рискнули, наш бизнес все равно – тю-тю, как говорят русские...
-- Украинцы тоже так говорят, -- грустно улыбнулся Майкл.
-- А, как ты думаешь, если бы мы не разорились там, ты пошел бы на предложение своего лучшего друга и компаньона?
Майкл только промычал в ответ:
-- Н-не знаю, -- ответил он нерешительно.
-- И Украинский бокс перестал бы тебя интересовать? – с интересом продолжала Аля.
Майкл задумался:
-- Но, ведь мы там старались для Украинского бокса...
-- Ты думаешь, в одиночку мы смогли бы его поднять?
-- Не думаю, -- уже уверенней отвечал Майкл, -- Ведь все главные ресурсы именно здесь, -- и следующая догадка осветила его, как упавшая звезда, -- Именно это и нужно от нас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама