Произведение «Судьба в залог(Роман, часть 1)» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1198 +2
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть 1)

подходит к ним:
    -- Аля, ты куда пропала? Ты ж не куришь??? Если хочешь, я упрошу твоего отца, и мы останемся здесь. Ты будешь сама вести дела на своей фирме...
      Абби резко оборачивается к Майклу, бросает сигарету на пол и тушит ее каблучком:
      -- С вами закуришь! А подслушивать не хорошо... – она, задев Майкла плечиком, снова убегает в банкетный зал.
            Майкл обиженно кричит ей вслед:
            -- Вот, все женщины такие! Ты им  как лучше хочешь, а они все по-своему...
            Майклу ничего не остается, как следовать за Абби. А пожилая женщина только вздыхает, любуясь ими:
      -- Ничего не поделаешь. Молодость... Борьба миров...
Глава 18

Около семи часов вечера Миша уже катил по главной трассе по направлению к Днепропетровску. И асфальт здесь, надо сказать, оказался значительно лучше. Настроение у Майкла немного поправилось. По обе стороны трасы мелькали фонари. Жить стало веселее. Майкл включил радио и стал подпевать под нос какую-то песенку. Абби тоже повеселела. Майкл подмигнул в ее сторону:
-- Видно, что-то есть в этом мире. То, что помогает нам. Вот увидишь, выкрутимся...
Тут Аля снова насупилась:
-- Я тебе весь день об этом твержу. А ты самонадеянный. Веришь только в себя. Я на тебя обиделась, так и знай.
-- Ну, Алик, ты чего, -- виновато оправдывался Майкл, -- Ведь я только благодаря тебе совсем не упал. Ты есть у меня... Вот, как разбогатеем... Знаешь, какую свадебку справим... Куда там Америке! – Миша совершенно забыл, что перед ним уже не та задиристая девчонка из банкетного зала своего отца. Перед ним теперь сидит состоявшийся менеджер-психолог. И попробуйте, скажите слово неверно. Она все подмечает, знает, и берет на заметку.
-- Майкл, опомнись, -- сокрушенно оборвала его мысли Абби, -- Какая свадьба?! Ты на дорогу лучше смотри.
Майкл смущенно прервал свои радужные речи:
-- Я смотрю на дорогу... Не хочешь свадьбы, не надо... Ты мне одно скажи, -- категорично кинул он в сторону Али, -- Замуж за меня пойдешь?
-- Нет! – упрямо и раздраженно кинула Аля в ответ.
-- Почему? – не унимался Майкл.
Он никогда не воспринимал ее отказы всерьез, потому, что понятия не имел, как он сможет жить без нее и ее взрывоопасных искорок. И тут, мягкая до сей поры Аля, разозлилась не на шутку. Ей никогда не нравилось, чтобы за нее решали все. А потом только ставили перед фактом. Ведь она не «комнатная собачонка». В гневе она почти закричала:
  --  Да потому, что вы с моим отцом сговорились! Вам лишь бы дела коммерческие уладить, а как жить
потом, не важно...
И тут стойкая Абигаль расплакалась:
-- Как мне это все надоело. Стараешься, делаешь все, чтобы им лучше было. А они – жениться. Еще из долгов не вылез, а уже думает бог знает о чем. Как так жить можно?
Она вытерла слезу рукавом. Ее душистый платочек был украден вместе с косметичкой. Майкл растерялся:
-- А как жить? Хорошо жить... Лучше, чем сейчас... – задумчиво пробубнил он, но вовремя спохватился, -- Вот, скажу твоему папе, как мы с тобой познакомились, он тебя сразу замуж выдаст. И скажи спасибо, если это буду я! – с вызовом кинул он Але и даже сам загордился своей ловкости «держать удар».
А в голове у Майкла снова поплыли воспоминания о тех счастливых беспечных днях юности.

Глава 19

Когда он учился в Оксфорде, на заочном факультете, пребывая на сессии, вечерами любил захаживать в ночные клубы. Особенно, смотреть на «ночные танцы». Нет, не для разврата. Просто там открывалась настоящая человеческая суть. И происходило это все естественным образом. Он никогда не стремился иметь связь с танцовщицами. Они все были ему глубоко безразличны. А, когда одна из них приближалась к нему особенно близко и предлагала интим, Майкл, всякий раз вежливо отказывал, давая понять, что такой уровень отношений не для него. Но при этом не забывал подарить ей купюру.
И такие походы были его тайной. Не потому, что больше этого никто из студентов не делал. Так вели себя многие. Но Майкл был далеко не таким, как многие. Он не стремился быть похожим на них и никогда не принимал участие в шумных «бумах». Не только по состоянию здоровья. Просто такова была его утонченная натура. А смотреть стрип-данс ему очень нравилось. И это он скрывал от окружающих, как нечто сокровенное. Не хотел, чтобы чистые нотки его души были омрачены чьими-то грубыми басами. И заходил он в такие места на другом конце города, где было менее вероятности столкновений со своими знакомыми.
Вот так происходило и на сей раз. Майкл как сейчас вспомнил. Он решил прогуляться в самый загадочный город Англии – Лондон. Там культура всегда намного выше и интереснее.
Он сидит за столиком возле стойки. Негромко играет музыка. Заведение, надо сказать, не для веселья, для отдыха. Сюда заходят не многие, больше из элиты общества. Или, обычные люди, желающие провести время в одиночестве. И у Майкла для этого хватило деньжат, на сей раз.
Изысканный дизайн, хорошая музыка и вино. На сцене не красотка. Красавица. И в этом есть существенное отличие. Ведь это элитное заведение. Связь клиента с танцовщицей мало вероятна. Но на сей раз Майкла что-то прошибло. Он стал мечтать.
Танцовщица плавно кружилась на сцене. Ее движения были грациозны и пластичны, как у черной пантеры. Ажурное боди скрывало интимные части тела, но располагало к... красоте. Ее волосы... впрочем, это был парик. И он ей шел. Блестящие иссиня черные ровные пряди рассыпались по плечам. Высокие сапоги на шпильках подчеркивали стройность ног и фигуры. Девушка непринужденно исполняла танец. Но она была недоступна. Не только для Майкла. И Майкл мечтал. А в голове зрел план... знакомства.
К Майклу подходит официант и, видя его интерес, задает риторический вопрос:
-- Вам нравится?
-- Очень, -- отвечает очарованный Майкл, -- Вот, возьмите, это ей, -- он достает купюру и протягивает официанту.
Тот качает головой и с сожалением произносит:
-- Нет, я сожалею, это хозяину. А ей – проценты.
-- Это не справедливо. Она заслуживает намного большего. Можно к ней подойти?
-- Я сожалею, нет, -- отвечает официант, как автоответчик.
-- И, даже, познакомиться нельзя?
-- Я сожалею, нет.
-- Она что, в рабстве?
Официант снисходительно улыбается:
-- Она на работе. Хозяин может увидеть и взыскать. В нашем заведении контакт танцовщиц с клиентами запрещен.
Майкл достал из кармана еще одну купюру:
-- Это тебе. Я хочу с ней поговорить.
Официант, молча, кивает головой и делает знак Майклу, чтобы тот следовал за ним. Он подводит его к «черному выходу» со стороны улицы.
-- Они уходят через этот выход, -- говорит он Майклу, -- Ее смена скоро заканчивается. Вы можете подождать.
-- А как ее зовут? Откуда она?
-- Не могу знать, господин, -- коротко отвечает официант и собирается уходить.
Майкл достает еще одну купюру, официант задерживает на ней взгляд. Майкл вопросительно смотрит на него, официант медлит с ответом. Он не решается. Потом, словно, невзначай, произносит:
-- Я не знаю, как ее зовут, но помнится, она из Кембриджа.
Майкл сует ему купюру и тот уходит. А Майкл, спрятавшись за дверями, продолжает следить.
Через некоторое время из выхода появляются две девушки. Они без париков. Одна – темноволосая, с растрепанными локонами до плеч. Другая – шатенка с аккуратно стянутыми в узел на затылке волосами. Темноволосую Майкл узнал сразу. Он видел, как она танцевала, в прошлые разы. А, вот, шатенку, он видел впервые. Ее стройная фигура напоминала ту, что была на сцене сегодня. Но та ли это девушка, которая так понравилась Майклу? Он незаметно крадется за ними по темному подсобному двору бара. Слышит, как темноволосая обращается к той, другой:
-- Абби, тебе завтра снова на занятия?
-- Да, к десяти утра. Успею даже выспаться. Философию отменили, а вот менеджмент оставили, -- отвечает приятным голосом шатенка.
-- Тебе еще не надоел этот занудливый Кембридж? Для чего психологу философия и менеджмент?
-- Если так подумать, танцовщице бара Кембридж и подавно не нужен. А мне нравится учиться.
-- И что ты собираешься делать потом?
-- Открыть свое дело, -- решительно отвечает шатенка.
Ее собеседница хохочет:
-- Для этого необходимо иметь, как минимум начальный капитал. А мы тут копейки получаем.
-- Это не важно. Я люблю стрип-данс. И публика здесь не такая похабная.
-- С тобой все понятно...
Они расстаются у ворот дворика, а Майкл, узнав все необходимое, скрывается в темноте.
Значит, официант не обманул. Вероятно, ее зовут Абигаль и она из Кембриджского университета. Майкл ее запомнил на веки. И голос, и манеру говорить. Теперь он ее ни за что не упустит.
Следующий день для Майкла начался посещением не своего «любимого» Оксфорда, где он учился. Влюбленный студент решил приехать в гости в Кембридж. Встать ему пришлось рано, в половине шестого утра, чтобы успеть на автобус дальнего следования между городами Англии. В половине десятого утра он уже стоял возле кабинета «менеджмента» Кембриджского университета. Лента еще не началась, но студенты понемногу  начинали собираться.
Знакомая ему девушка стоит в одиночестве возле окна. Она с интересом листает учебник. Майкл, набравшись смелости, подходит к ней. Он уверен, что это его знакомая.
-- А вы хорошо танцуете, -- застенчиво и серьезно произносит он.
Девушка поднимает на него удивленные глаза. Оказывается они сине-зеленые, как море в ненастную погоду. А взгляд глубокий и ясный. И волосы у нее каштановые с золотистым оттенком. Она отстраняется:
-- Я не танцую...
Майкл чувствует себя нелепо. Он хочет исправить свою ошибку:
-- Я не хотел ничего плохого. Вы мне понравились. Пойдемте вечером куда-нибудь.
Девушка видит растерянный вид парня и уступает:
-- Пойдемте. Только не туда, где танцуют...
-- Нет, что вы. А почему вы предпочли именно такой вид танцев? Вам нравится?
Тут девушка с нескрываемым раздражением дерзко отвечает:
-- Вам честно сказать? Деньги нужны.
Она снова смотрит в учебник, не желая разговаривать на эту тему.
-- Вам некому помочь? – не сдается Майкл.
-- Нет, просто попрошайничать не люблю. А танцевать мне нравиться, -- дерзко отвечает девушка.

Глава 20

Грезы Майкла оборвал возмущенный голос Али:
-- Так ты что, всю жизнь вспоминать мне это будешь?! Не пойду за тебя! Никогда не пойду!
-- Тихо, тихо... я пошутил... – желая успокоить спутницу, отступает Майкл.
Время близилось к ночи. Встречных машин на дороге становилось все меньше и меньше. Где-то вдалеке замаячили фигуры людей на дороге. Майкл быстро переключил свое внимание в их сторону.
-- Неужели, гаишники. В такую темень и в такой глуши. Ну и не спиться же людям!
Абигаль сразу же забыла, о чем велся спор, и тоже глянула на дорогу.
-- А чем им еще заниматься? Сейчас самое время «поохотиться».
Майкл недовольно буркнул в ответ на ее слова:
-- Этого нам еще не хватало! Я помню, как они года два тому, мне штраф вкатили в размере моей недельной калифорнийской зарплаты. Хорошо живут. Дармоеды!
-- Ну, да, -- иронично поддержала его Аля, -- Это все нормально для наших служб. Я долго жила на Украине до поступления в универ. Помню все встречи с ними. Особенно, когда отец стал поднимать вверх свое материальное положение и уверенно становиться на ноги. Они просто таки зверели, видя номер дорогой машины.
-- Хочешь сказать, нам сейчас не поздоровиться? – хмыкнул Миша.
-- Ты подготовь несколько сотен долларов, на всякий случай. Иначе, живыми не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама